-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Вяленое мясо.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо и хлеб

У Ирины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

Главный ингредиент этого рецепта - терпение. Может кто-то тоже присоединится? Если да, то начинаем...

Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки! 



                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Итальянский рыбный суп с оливками

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рыбный суп с оливками



Необьяснимо, но рыбные супы в нашей семье не едят.
Почему мне приспичило сделать этот суп не знаю, но я его сделала и не пожалела, он оказался очень вкусный, пряный, душистый, в обшем буду делать ещё не раз!

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Диетический картофель фри.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический картофель фри.

4265673_d65feae3449430cbe2b8fee45c278d05_67924 (379x532, 104Kb)4265673_16572630035203178622bdabf7cca967_67924 (346x473, 90Kb)

Как не странно, но можно приготовить очень вкусную картошку фри,

но  ДИЕТИЧЕСКУЮ!!! 

Я нашла этот рецепт в журнале « Худеем правильно» .

Приготовила и мне очень понравилось.

Делюсь с Вами.

Итак, для этого чуда нам необходимо:

500 грамм картофеля (очищенного от кожуры)
1 яйцо( белок)
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу.

4265673_0_9955c_c943dd32_S (150x87, 24Kb)
Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель нарезать брусочками.

Белок слегка взбить( не до пиков).

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

Обмакнуть каждый ломтик в белок и выложить свободно на противень.

Запекаем 45-60 минут до румяной корочки.

Но девочки проверено, я запекала 15 минут.

Посолить.

4265673_2de879a9b5c4 (640x470, 56Kb)

Я вместе с картофелем запекала и морковь.

Это очень вкусно и полезно! 

4265673_20121210142743_1_ (480x360, 23Kb)

Из этого количества картофеля получается 5 порций гарнира

по 110 ккал. 2 балла, и 3 гр. жира.

Приятного аппетита!

Здоровья и стройности!

4265673_t1larg_french_fries (630x360, 33Kb)

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

"Картофельные цветы"с начинкой

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофельные цветы"с начинкой

"Картофельные цветы"с начинкой
2396513 (700x525, 138Kb)
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/02/kartofelnyie-tsvetyi-s-nachinkoy-mk-ot-elenyi/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Бабушкины слоистые пирожки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки


big (480x325, 53Kb)
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
big (1) (480x253, 23Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
big (3) (480x380, 17Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
big (4) (480x383, 23Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
big (5) (480x496, 33Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
big (6) (480x355, 36Kb)
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Franzuzhenka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Необычная жаренная картошка.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

"Икра золотой рыбки"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икра золотой рыбки"


DSC00879 (700x394, 338Kb)

     Забежала после работы в магазин и не удержалась купила горбушу холодного копчения. Очень я люблю горбушОвое масло.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

 13 (700x525, 54Kb)

Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО"

Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.

34 (375x500, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ

Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.

img_9880 (630x420, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Селедка

Метки:  

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: ЧИМИЧУРРИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: ЧИМИЧУРРИ

Это идеальный соус для барбекю, ароматная смесь петрушки, чеснока и лука с оливковым маслом и лимонным соком. В аргентинских пампасах гаучо едят чимичурри с асадо: мясом (обычно это целый бык), запеченный на открытом огне. Этот соус также отлично подходит к запеченной баранине или к любому блюду на барбекю - например, с запеченной кукурузой, а еще для спаржи или с любыми вареными овощами - восхитительно на молодом картофеле.

 b1fcaf428f7cc4dcd80836aa6f0db135 (550x462, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Ленивые пирожки, можно горячие бутерброды.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивчики"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (639x460, 133Kb)
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Штрудели с капустой и курицей

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели с капустой и курицей


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Штрудли с картошкой и мясом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с картошкой и мясом

Автор Ирина 

Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.

Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

Ингредиенты:

700-800 гр мяса (у меня свинина)

6-7 больших картофелин

3 моркови

1 луковица

растительное масло

для теста:

пол стакана воды

пол стакана молока

1 ст л растительного масла

300-350 гр муки

20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)

1 ч.л сахара

1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.ку

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Грибной бисквитный торт

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт


Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картошечка скоростная

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Хинкал пышный (аварский)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкал пышный (аварский)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_5349 (640x480, 286Kb)
Рецепт из кулинарной книги Алии
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Пасхальный хлеб

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
ПРАЗДНИКИ/ПАСХА

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь