-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Из цикла - *Ювелирная Лавка*

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из цикла - *Ювелирная Лавка*

klassika

lineechka-68 (567x98, 50Kb)

33699695_a263f873e096 (43x51, 4Kb)33699695_a263f873e096 (43x51, 4Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Andre Rieu *The Rose*


Inspired by the hair fashions of 18th-century Versailles royalty, the model in Graff's 2013 Hair and Jewe image wears the majority of the jewels in her elaborate up-do

4 (478x82, 8Kb)


0_b21f8_dafa08c2_S (132x150, 27Kb)



Серия сообщений ""ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА"":

Часть 1 - Нюхательный табак и табакерки
Часть 2 - Ты надела изумруды — Мне ли их не величать? - Антикварная роскошь
...
Часть 28 - Любимая рубрика - *Ювелирная Лавка*
Часть 29 - Из цикла *Ювелирная Лавка* - India International Jewellery Week 2012-2013
Часть 30 - Из цикла - *Ювелирная Лавка*
Часть 31 - Из цикла *Ювелирная Лавка*
Часть 32 - Бриллиантовое Дефиле.....
Часть 33 - *Ювелирная Лавка*


Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Ювелирное

Метки:  

Чудесные индийские украшения.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные индийские украшения.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Ювелирное

Метки:  

СПИРАЛЬНЫЙ ЧУДО-ШАРФ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИРАЛЬНЫЙ ЧУДО-ШАРФ

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы шали палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарфики - очень просто и очень оригинально!!!!!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики - очень просто и очень оригинально!!!!!

http://www.etsy.com/listing/161965351/nature-heart...d-crochet-summer?ref=related-0

1.
il_570xN.473599392_ofcj (525x700, 314Kb)

2.
il_570xN.473603052_1nfi (313x700, 277Kb)

3.
il_570xN.473612779_9uvi (525x700, 399Kb)

4.
il_570xN.473612991_b1a3 (525x700, 402Kb)

5.
il_570xN.473623959_e5na (570x428, 177Kb)

6.
il_570xN.498902148_2l03 (570x668, 311Kb)

7.
il_570xN.498903620_1qmr (525x700, 305Kb)

8.
il_570xN.509373612_qgg6 (407x700, 285Kb)

9.
il_570xN.509374274_io3v (421x700, 329Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шарфы шали палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В копилку: узор крючком *фисташки*.МК.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор крючком *фисташки*.МК.

МК...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мастер - классы
ВЯЗАНИЕ/Схемы мотивы

Метки:  

Способы вышивки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вышивки

Очень оригинальный узор получается вышивать таким способом. Я думаю по рисунку всё понятно

❀

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышитые картины, Швы

Метки:  

Борщ с пампушками в горшочке. Конспект программы "Все буде добре"

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с пампушками в горшочке. Конспект программы "Все буде добре"

Этот рецепт борща с пампушками рассказал Игорь Мисевич в программе "Все буде добре". Чем же особенный этот рецепт?
Во-первых, он готовится в горшочке. Во вторых для его приготовления понадобится около 20 минут. И в третьих, его нужно готовить в духовке.

Рецепт борща с пампушками
интелигентишка (600x272, 151Kb)


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Постный борщ по рецепту Ольги Сумской

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ по рецепту Ольги Сумской

Иногда не следует верить названиям видео. Наткнулась на программу "Все буде добре", в которой, судя по описанию, должен был готовиться борщ с коньяком. Очень заинтриговало. Но не тут то было. Оказалось, что это рецепт приготовления постного борща от актрисы Ольги Сумской. Никаким коньяком тут и не пахло. В передаче народная артистка поделилась своим родовым рецептом. А я законспектировала.
Готовится этот борщ без мяса, а на основе белых грибов и фасоли. Фактически, оба этих ингредиента компенсируют содержание белка. В принципе, интересный рецепт для тех, кто придерживается религиозных постов. Получается борщ очень наваристым, да еще и готовиться буквально за 20 минут.

Постный борщ

1 (586x378, 182Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Пикули

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы
КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Красивое консервирование

Метки:  

Капуста зимой.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста зимой.

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.

Далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Любимые консервированные маринованные огурцы

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые консервированные маринованные огурцы

Огромная благодарность автору: Ирина


Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и, наверное, уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Tьян – типично французское блюдо

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Tьян – типично французское блюдо с выраженным средиземноморским характером – подают в Провансале, а скоро, надеюсь, и в Москве, горячим и холодным, но чаще теплым. Это одно из лучших известных мне овощных блюд. И за те 10 лет, что оно входит в мой кулинарный репертуар, я не нашел ему конкурентов. 
Перец, баклажан, чеснок и оливковое масло создают великолепную вкусовую комбинацию, которая развивается в процессе запекания. Разумеется, вкус может иногда меняться, в зависимости от используемых овоще и времени года. Баклажаны не всегда настолько нежные, как бы этого хотелось, перци не всегда очень сладкие и насыщенные вкусом, но в общем и целом блюдо невозможно испортить. А если у вас будет набор качественных овощей, наполненных солнцем и тающих во рту, то это блюдо войдет в число ваших самых любимых. Тьян обладает одним преимуществом: на следующий день он делается только вкуснее. (Едим по французки, Федор Евсевский )

Как я делал Тьян
 

Берём овощи: красные перцы, баклажаны и кабачки (для эстетов цукини) и запекаем их, баклажаны и кабачки предварительно сняв кожуру и порезав на 1/2 см.T'yan1 (700x525, 90Kb)

 
Рубим и мелко режем чеснок и заливаем его оливковым маслом и сыпем сухие травки по вкусу.
Запечённые перцы чистим от кожуры, семян и режем на квадратики.T'yan2 (700x525, 95Kb)
 
Складываем в формочке из фольги попеременно овощи.T'yan3 (525x700, 99Kb)
 
Сверху заливаем маслом с чесноком и специями и отправляем в духовку на 45 минут.T'yan4 (525x700, 91Kb)
 
И вот результат!!! Вкусноты неимоверной!!!T'yan5 (700x525, 91Kb)
 
В прикреплённом PDF-файле оригинальный рецепт из книжки. Все советую!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Свинина по-особому!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-особому!

Любимая свининка

lyubimaja-svininka-440332 (300x199, 76Kb)


Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Фото:

1 (700x465, 40Kb)
2 (700x465, 41Kb)
3 (700x465, 56Kb)
4 (700x465, 60Kb)
5 (700x465, 67Kb)
6 (700x465, 63Kb)
7 (700x465, 60Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


recepti.tv
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

И снова тыква...

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова тыква....

 Нашла интересные рецепты в блоге у Geroma

 

Тыква запеченая в сухарях с травами.

 

Продукты.50b955a52626 (640x480, 92Kb)

Тыква сырая

Хлебный мякиш

Семена кориандра, тмина

Розмарин свежий или сушеный, молотый

Соль, перец, паприка

Растительное масло для жарки

 

Тыкву нарезать ломтями, толщиной в 1 см. Разогреть в сковороде масло и обжаривать кусочки тыквы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить панировку. Подсушеный мякиш белого хлеба раскрошить, добавить  пряности и специи, перемешать. 

Обжареные ломти тыквы обвалять в  этой смеси и выложить на противень.

Запекать при температуре 180 г. около 40 минут.

Подавать можно со сметаной, а лучше, со сливочным  маслом, смешанным с зеленью, лимонным соком, щепоткой соли и сахара.

Вкус - фантастика просто!

 

Рис с вялеными томатами и черносливом в тыкве.

827995e1d193 (640x476, 78Kb)

 

Маленькие тыковки - идеальные горшочки для приготовления  всевозможных блюд.  В позапрошлом году я выставляла курицу в тыкве. В прошлом -  гречневую кашу. В этом году - рис с томатами и черносливом.  Как это вкусно - рассказывать бесполезно, надо пробовать. 

Читать далее

 

Орама-нан

 

4bcede110e32 (624x459, 75Kb)

Когда говорят: "Терпеть не могу вареную тыкву и вареный лук", - я только улыбаюсь. Потому что ни одного человека не видела, который, попробовав ораму, не попросил добавки. Прекрасное, осеннее, да и зимнее блюдо. Диетическое. Не для тех кто на диете для похудания, а для тех, кому предписано есть не жирную, не острую, не жаренную пищу. Сейчас - сезон тыквы. Это у меня такой сезон. Потому что тыква - наилюбимейший мой овощ. Я не раз писала, что с октября по февраль, март пью свежевыжатый тыквенный сок по утрам, готовлю множество вкусных и полезных блюд: запекаю, добавляю в салаты, в тыквенных горшочках готовлю мясо, каши, пеку пироги, добавляю в фарш для мант.... сейчас все и не перечислю. Попробуйте и вы приготовить ораму. Уверяю - не останется ни крошечки.

 Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

чайная кобаса2 (700x475, 290Kb)

500гр Печенья,

150- 200гр масло сливочное

0,5 б.сгущенки

2-3 столовая ложка какао

0,5 стакан орехов

1 яйцо.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.

Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;

1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;

1 яйцо

Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!

Немного о Валентине.

Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."

1.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хачапури, Осетинские пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь