-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


5 летних салатов для стройной фигуры

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 летних салатов для стройной фигуры

Салат "Здоровье"

53ккал на 100г

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

4518373_S054mhq9dqU (604x402, 55Kb)

Салат со шпинатом и лососем
На 100гр. -95 ккал.

Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
Шпинат – 300г.
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт.
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.

4518373_Y6MBTcsZv1I (604x415, 41Kb)

Салат с туньцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью.
• Калорийность: 100 ккал/100 гр.
•Состав:
200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

• Приготовление:
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

4518373_i8rpkof8Hx0 (604x413, 50Kb)

Салат с томатом, огурцом и авокадо

Салат с томатом, огурцом и авокадо

77.59 ккал на 100 г
Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59

Ингредиенты:
• 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
• 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
• 1 спелое авокадо, нарезанное
• 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
• 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.

4518373_HCBJqHuhB6Q (400x400, 30Kb)

Полезный салат из морской капусты

Полезный салат из морской капусты.
• Калорийность: 70 ккал/100 гр.
• Состав:
Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок
• Приготовление:

Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть.
Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить.
Все смешать и заправить майонезом.

4518373_CgaMDf9aFH8 (604x454, 84Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В РОЗМАРИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В РОЗМАРИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Шашлычки из куриного филе, можно готовить как на сковороде, так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис - у меня на фото острый рис в кокосовом молоке - или салат из свежих овощей.
Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г филе куриных грудок
пара веточек свежего розмарина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотого чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
натертая цедра 1 небольшого апельсина

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.
Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.
Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

4518373_uuxl0R1JEwM (450x597, 54Kb)

4518373_ZxTuPSpsC_0 (350x256, 21Kb) 4518373_TahtJnAolAw (350x266, 27Kb)

4518373_RXEEHR0iGHI (350x251, 23Kb) 4518373_65g_oC1DW98 (350x254, 27Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Холодные летние супы

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

4518373_df8a3fa9473e (424x330, 83Kb)

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

4518373_vthrYRVdjgQ (600x364, 42Kb)

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4518373_KvRxATdksHM (600x401, 32Kb)


4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

4518373_recipes845 (620x394, 287Kb)


5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

4518373_86542092_3 (478x308, 18Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Заливной пирог с тушеной капустой



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

ХАНУМ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

4518373_5EcvneHfIe8 (604x403, 55Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Это рецепт для настоящих хозяюшек! Я возиться не буду, зато красота то какая!!!!!!!!!!!!ok

Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

4518373_m5I35HNEft8 (604x453, 60Kb)

4518373_IJ9veQR9r0s (604x453, 87Kb)

4518373_2HjynM93AVY (604x453, 48Kb)

4518373_Ux3PRFp09io (604x453, 23Kb)

4518373_0MUNTyeZM4M (604x453, 33Kb)

4518373_IjVYyAoOIRc (604x453, 44Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

БУЛОЧКИ с кремом патисьер

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ с кремом патисьер

4518373_WiCsdmU_vx8 (604x425, 64Kb)

4518373__DWrEsLA35A (604x361, 54Kb)

4518373_Ji8Gw6usv8k (604x380, 55Kb)

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Киш с грибами и помидорами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! 

4518373_SaJAoILKL2Q (600x400, 53Kb)

4518373_xDpMbBTO9LI (600x400, 57Kb)

4518373_Fs7SwFFhkI0 (600x400, 65Kb)

4518373__bzttyqJStQ (600x400, 67Kb)

4518373_9PN77C6MUQ (600x400, 51Kb)

4518373_ZnedDXdMhIs (600x400, 45Kb)

4518373_SsURHOusT58 (600x400, 59Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Ещё немного сладенького

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного сладенького

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд. 

4518373_EMQUz_oMdOY (600x400, 59Kb)

Клюквенные веночки

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. 

4518373_JTdiUeOeWCI (560x480, 86Kb)

4518373_WmzM_24SYCs (604x340, 48Kb)

4518373_p62y3AZdYB4 (604x403, 43Kb)

4518373_wGcQuYGF_GY (604x405, 34Kb)

4518373__xSTzggVAIk (604x340, 51Kb)

4518373_STBZWRJu9dA (604x436, 103Kb)

4518373_ScsXAPHHYms (552x480, 64Kb)

4518373_f3BUKh65YqY (492x480, 52Kb)

4518373_s0cSTlG0 (495x480, 61Kb)

4518373_isVOWHlQwuk (604x367, 67Kb)

 

Вишневый пирог
........................
Ингредиенты:
Для начинки :
- 3 стакана вишня свежая или замороженная
- ванильный сахар пакетик
- 2 столовых ложки кукурузный крахмал
- 190 мл воды (3/4 стакана)

Для коржа:
- 325 гр муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 220 гр масла сливочного
- 4 столовых ложки холодной воды

Способ приготовления:
- Смешать миксером все ингредиенты для коржа. Вымесить руками тесто, сформировать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить крахмал и ванильный сахар, убрать с огня и остудить
- Достать шар теста, разделить его на 2 части , одна должна быть 1/3 от общего объема, вторая 2/3
- 1/3 часть теста раскатать в круг и поместить на противень смазанный маслом, так чтобы края свисали, проткнуть корж вилкой
- Вишневую начинку положить сверху теста
- 2/3 части теста раскатать в и порезать на длинные полоски
- Сделать из полосок решетку на пироге, закрепить края и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах 

4518373_mSASuASjOR8 (510x340, 38Kb)

4518373_ivl164pszVc (510x340, 28Kb)

4518373_mItciV90Z6A (510x340, 38Kb)

4518373_0ejkyaSVfS8 (510x340, 47Kb)

4518373_pOnkueCm9E (510x340, 36Kb)

4518373_LtPq4YiVTOc (510x340, 43Kb)

4518373_ZG3qTjd6u_g (510x340, 65Kb)

4518373_zo3hlNEnQdw (510x340, 56Kb)

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

4518373_gbTs_DHlqNU (597x464, 44Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Неаполь, улица рождественских городов.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Презепе. Неаполь, улица рождественских городов.

Самый пик наплыва туристов еще не наступил, но улица заполнена зеваками и таки есть на что посмотреть. Целый год создают мастера свои города, постоянно они есть в продаже, но за месяц до Рождества, выставляется бесчисленное множество презепе, так называемые вертепы. Неаполь считается родиной презепе, первые вертепы были созданы именно тут. Ну а если Неаполь - родина, то улица Григория Армено это сердце. Что тут только не увидишь. Города живут, часто наполненны механическими игрушками и все это двигается, мясники рубят мясо, прачки стирают, мельница машет лопостями и так далее.
видео на ютубе (639x391, 160Kb)


1.
1 улица презепе (700x525, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

Кукольные домики

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольные домики

В каждой из нас живет ребенок и любовь к куклам..или машинкам на крайний случай.
Но поговорим о классических девочковых радостях-куклах и домиках для них!
Как вам идея создания кукольного домика в подходящего вида куске дерева, не поворачивается язык назвать это чудо-бревном!
кукольный домик (440x586, 101Kb)
И целое селение в двух видах - закрытом - красивом ландшафте и в открытом- кукольном селении...
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

Потрясающий кукольный домик!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий кукольный домик!

Это у кого ж такие руки золотые?! Сотворить такой чудесный кукольный домик в столе дерева!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

Корейский журнал "Шьем куклам", с выкройками и инструкциями..

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский журнал "Шьем куклам", с выкройками и инструкциями...



0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif0_1e0c4_f8e524a1_orig.jpg.gif
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья

Метки:  

Игрушечные домики - Trigger Pond Dollhouses

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушечные домики - Trigger Pond Dollhouses

Эта компания производит детализированные Тюдоровские и Готические здания в течение почти 20 лет — это функциональные здания — с мерцающим освещением и украшениями, выполненными достаточно реалистично. Здания выполнены в масштабе 1/12, 1/24 и 1/48. Эти модели сделаны по образу зданий, которые могут быть встречены в Англии, однако это не точные копии, но некоторые особенности воспроизведены довольно точно.

Этот домик называется — Коттедж Гуся...Goose Cottage

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

Кукольные кровати

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольные кровати

роскошная меблировка для кукольных домиков - Linda Gale Miniatures

 (556x698, 80Kb)

+15
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

сумки-лилипутки

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivanciza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки-лилипутки

Спасибо Фиме с осинки (640x480, 38Kb)

 (620x699, 90Kb)

Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья

Метки:  

Холодильник для кукольного домика

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tatjana_24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодильник для кукольного домика

 

Холодильник для кукольного домика




Стройка моего кукольного домика подошла к стадии электрофикации. Для успешного прохождения этого этапа нужны все электроприборы для подключения. В домике помимо верхнего основного света в шести комнатах были запланировано освещение лестинцы, камина, полки для посуды, электроплиты и холодильника. Вот с него я и решила начать, т.к. очень хорошо его представляла, чего нельзя сказать о камине и плите. 
 


Для изготовления холодильника мне потребовалось: 
-немного коры дубовой  фанеры 4 мм и 6 мм 
-деревянная линейка 
-каминные спички 
-картон 
-столярный клей 
-прозрачный пластик 
-шпатлевка, акриловый грунт, краски (белая, серая, серебренная), акриловый лак 
-светодиод 3мм 

Сначала сделала корпус из фанеры 4мм. Из спичек приклеила направляющие для полочек. Из линейки сделала ящик для овощей (дно картонное). Неровности зашпатлевала и покрыла все грутом. Даже частично окрасила (но это на самом деле лучше делать уже в конце, когда все будет готово) 


  
На следующий день приступала к дверце. Дверь была запланирована толстая и выпуклая, хотя этого можно было и не делать. А если уж делать, то не так (опыт сын ошибок трудных). Сейчас бы я сделала дверь и целого брусочка. Но ..... моя дверь из тонкой фанерки и выпуклых направляющих, по которым я приклеила картон.  


Примеряем дверцу на будующий холодильник. У меня она открывается на металлических штырьках (чопиках) 
И те детали, которые  скреплены этим штырьком сделаны из фанеры потолще 6мм.  Штырек - маленький гвоздик, которого откусили шляпку =) 

Приклеила напраляющие для картона и картон. Получилась выпуклая дверь. Только картон все таки не очень удачный материал. Особенно после покраски он стал волнится. 
 

 
 
  

Из тонкого пластика напилила полочки 
Подключила светодиодик и полюбовалась на промежуточный результат в интерьере =) 
 
  

Докрасила дверцу и ящик. Планируется еще имитация подуктов в дверце холодильника с помощью декупажа и покрытие лаком в несколько слоев. 
А так  ... вуаля.... холодильник для куколок 12-15 см готов 
 
 взяла здесь http://master-klass.livejournal.com/337752.html


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

Заглянем в гости к феям?

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглянем в гости к феям?

il_fullxfull.255369376 (613x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки

Метки:  

ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами

http://www.turoboz.ru/cmsdb/article_images/images/kimchi1lrg.jpg
 
Корейская морковка. (думаю, многие любят) :)
 
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 кг
лук репчатый - 500г
остальные продукты - по вкусу.
 
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Корейская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь