-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15701
Комментариев: 573
Написано: 16868


 


 

 


Мастер-класс по укладыванию вещей в сумку

Среда, 19 Февраля 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по укладыванию вещей в сумку

Мастер-класс по укладыванию вещей в сумку (видео):


 

Взято у  Joker-6

 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Путешествия

Метки:  

Детские трюки или взрослые...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские трюки или взрослые...


Как это было...


Прикольно?!

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Подборка фактов о еде

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фактов о еде

Подборка фактов о еде


Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Я никогда не вырасту!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я никогда не вырасту!

На сайте young me/now me люди выкладывают свои фотографии. Сюжеты и участники те же, с разницей в пару десятков лет. Бывает очень забавно сравнить себя с детством или молодостью.




вспомнить все!
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП/Люди

Метки:  

СКОЛЬКО ВАРИТЬ...?

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Японская мудрость в пословицах и поговорках

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская мудрость в пословицах и поговорках




Какая душа в три года, такая она и в сто.

Колос зреет — голову клонит; человек богатеет — голову задирает.
Кто любит людей, тот долго живет.
Кто плавать может, тот и утонуть может.
Металл проверяется на огне, человек — на вине.
Писатель писателя не признает.
Пришла беда — полагайся на себя.
Прощай другим, но не прощай себе.
В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Притча

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

God is a DJ (или Трудно быть богом)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

God is a DJ (или Трудно быть богом)

Очень понравился ролик, красивый конец...

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Танец заключенных

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец заключенных

Заключенные из тюрьмы Cebu Provincial Detention and Rehabilitation Center на Филлипинах.

Танец в память о Майкле Джексоне

Потрясающе!!!


 
----------------------------------------------------
Хочешь удивить свою вторую половинку? Закажи
оформление воздушными шарами
Вашей квартиры и устрой романтический ужин. 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Кухня будущего! Concept 2015

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня будущего! Concept 2015

   Hettich, немецкая диверсифицированная группа компаний работающая главным образом в мебельной отрасли, недавно представила “Kitchen Concept 2015″, прогнозируя, какой будет кухня в не столь отдаленном будущем. Если вы спросите мое мнение, она выглядит неплохо!


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Дизайн, интерьер

Метки:  

Как Санта стал отцом рождества и почему дарит подарки..

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Санта стал отцом рождества и почему дарит подарки..


Для тех, кто как и я не знал почему Дед Мороз/Санта Клаус решил дарить подарки...

   Западный аналог Деда Мороза – Санта-Клаус. Но если наш российский Дедушка Мороз – это скорее дух или божество, то у его европейского собрата есть вполне реальный прототип, хоть и обросший легендами и преданиями. Речь идет о святителе Николае Мирликийском, которого также называют Николаем Чудотворцем, а в просторечии – Николой Угодником.

Благочестивое житие

   Рассказывают, что родился святой Николай во второй половине III в. н.э. в городе Патары, расположенном в области Ликии в Малой Азии. Мальчик получил хорошее образование. Однако светская жизнь не прельщала его – он уклонялся от суеты и праздных разговоров, избегал женщин и целые дни проводил в храме Божьем, молясь и читая святые книги.

   Видя, что юноша ведет добродетельную жизнь и уклоняется от мира, дядя его, епископ Патарский, посоветовал родителям отпустить дитя служить Богу. Те, вспомнив о данном когда-то обете, послушались совета и отдали сына под покровительство Господа и епископа Николая, который вскоре возвел племянника в пресвитерский сан. Когда же епископ отправился в Палестину, то вручил бразды правления церковью в Патаре Николаю. К тому времени его родители умерли, и все доставшееся ему наследство Николай раздал нуждающимся, а сам продолжал вести благочестивую жизнь в обители, творя много добра и, по своей скромности, тайно помогая неимущим. Например, он приходил под окно к бедным семьям и тайком оставлял им деньги и подарки для детей… Слухи об этом, однако, вскоре распространились, и именно они способствовали впоследствии репутации Николая Мирликийского как «рождественского святого»…

Читать дальше
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Традиции

Метки:  

Советы начинающему фотографу

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему фотографу



Несмотря на то, что в блоге публикуется значительное количество фотографий, сам я начинающий фотограф, хотя кто-то назовёт меня любителем. В целях роста мастерства изучаю много теории по фотоделу, а недавно наткнулся на очень правильную статью Стаса Кулеша "Советы начинающему фотографу"
Десять советов начинающему фотографу
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП/Люди
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Краткий путеводитель по изобразительному искусству

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий путеводитель по изобразительному искусству



Этот пост был написан californian_bi4 довольно давно, но как всякая классика, не потерял своей актуальности. Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком, и вообще.

Далее
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Маленькие люди в большом городе

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sveZduh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие люди в большом городе

Помните то время, когда деревья были большими? Мир казался огромным и неизведанным. А когда вырастаешь, все чаще замечаешь, что мир тесен, а шарик действительно круглый. Это мир под названием «Маленькие люди» одного фотохудожника, иначе назвать его рука не поднимается. Шифруется он под именем Slinkachu (Слинкачу), пола он мужеского, обитает в стольном граде Лондоне. Свой проект ведет с 2006 года. С тех далеких времен Slinkachu успел заснять множество различных моментов из жизни маленьких людей, и даже выпустить книгу, ну и фарцует по-мелочи значками со своими фотками. Помню, в детстве смотрел какой-то восточноевропейский фильм про такой же вот маленький народец, воображение пробуждает отменно.
slinkachu

далее>>>
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП/Удивительное

Метки:  

«Смеющийся» орех

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Смеющийся» орех

 (300x268, 77Kb)
Фисташки являются одними из самых древних орехов на земле. Они были известны еще в доисторическое время, тогда же и началась культивация этого ореха.

Первые упоминания о фисташке как о культуре нашли на территорию нынешних Ирана и Сирии. Затем фисташку завезли в Грецию, и уже оттуда орех начал свое путешествие по всему миру.

Фисташка - самое выносливое плодовое дерево в мире. Во время засухи, когда почва не получает ни капли воды, земля раскаляется до 70 градусов по Цельсию и все вокруг умирает фисташковые леса зеленеют. Что бы выжить в таких экстремальных условиях, фисташка просто останавливает свой рост.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Не могу не поделиться!!! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУУУУУУУУУУ!!!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу не поделиться!!! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУУУУУУУУУУ!!!



Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Дизайн, интерьер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Масло коровье кушай на здоровье!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло коровье кушай на здоровье!

   Интересную и даже важную тему затронули на сайте Живи, которую невозможно пройти мимо. Давайте наконец разберемся с сливочным маслом и ему подобными. Статья Натальи Шаинян и развернувшиеся в комментариях к ней дебаты прольют свет на волнующую многих тему.

  И дурак кашу съест, было бы масло..

  Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем больше пользы, чем вреда. Как правильно выбрать сливочное масло, мне помогли разобраться эксперты.

   Масло это редкий продукт, содержащий витамин А в чистом виде, и в придачу витамины Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимание, нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»? Сливочное масло — диетический продукт. Что касается холестерина, из-за которого многие побаиваются масла, то он бывает «плохим» и «хорошим», и масло тут ни при чем. Разделите мысленно пачку на три части вдоль и на три поперек. Один кусочек и есть суточная норма.

Читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Прерванный завтрак

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sveZduh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прерванный завтрак



далее>>>
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Миниатюры в продуктовом мире

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюры в продуктовом мире

Художник Кристофер Боффоли создает миниатюрные "продовольственные миры". Маленькие человеческие фигурки живут своей жизнью на клубнике, хот-доге и даже в луже молока. Кристофер признается, что его увлечение миниатюрными человечками началось с игрушечной железной дороги, которую ему и его брату подарил отец. Из людей, автомобилей и зданий можно было создать свой малнький совершенный мир, но, все-таки, этот мир был не настолько безграничен, как хотелось бы Кристоферу.

Еще 14 картинок
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП/Удивительное

Метки:  

Мой махаончик! Рождение бабочки

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой махаончик! Рождение бкиабоч

    Хочу поделиться с вами милой красочной историей рождения прекрасной бабочки. Никогда не думала что из этого что-то может получиться, но... смотрите сами!

Смотреть волшебное превращение
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП/Удивительное

Метки:  

Кофейные истории

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные истории

кружка кофе«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. »
Джон Голсуорси английский прозаик и драматург,
лауреат Нобелевской премии по литературе

Кофе… Ароматный и бодрящий… Без него просто невозможно представить себе начало нового дня! Причём не важно: священнодействуете ли вы над туркой или засыпаете кофе в электрокофеварку, а, быть может, вы являетесь счастливым обладателем эспрессо-машины или просто заливаете кипятком растворимый кофе (дружно презираемый истинными ценителями божественного напитка) – «диагноз» для всех одинаков: «кофемания».

То, что кофе вызывает зависимость, – давно известный факт. И яростные споры о вреде и пользе кофе не утихнут, наверное, никогда. Одни исследователи доказывают, что кофе «улучшает реакцию, повышает физическую активность, умственную и физическую работоспособность, возбудимость мозга, снижает усталость и сонливость, возбуждает дыхательный центр, ослабляет действие наркотических и снотворных веществ». Другие пугают нас вредным воздействием кофеина на нервную систему, сердце, мочевую систему.

Надо сказать, что кофе всегда был то на вершине популярности, то низвергался в пропасть проклятий – да-да, каких-то 500 лет назад кофе был официально проклят мусульманским духовенством как напиток, отвлекающий правоверных от молитв: "...люди, выпившие кофе, зёрна кофестановятся недовольными и много болтают о политике". Возникали даже кофейные бунты! В Турции при султане Магомете IV поклонников кофе зашивали в мешок из-под кофейных зёрен и бросали в море – и это ещё не самая страшная казнь. В конце концов, видя, что сломать сопротивление невозможно, султан Сулейман II был вынужден снять запрет на кофе.

В старушке Европе кофе поначалу тоже встретили настороженно. Его даже называли «чёрной кровью турок» и «напитком из сажи»… Для того чтобы окончательно решить – быть или не быть заморскому чуду, в конце XVI в. римский Папа Клемент VIII приказал доставить ему кофе. Напиток пришёлся по вкусу, и вопрос был решён в пользу кофе. Во Франции королём Людовиком XIV был издан специальный указ, одобряющий напиток, а вот шведский король Густав III решил всё-таки лично удостовериться и протестировать воздействие кофе на организм. Для этого эксперимента отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Одному три раза в день давали большую кружку чая, а второму – кофе. Сам король коферезультатов эксперимента не дождался, потому как был убит. А близнецы прожили долго, но первым в возрасте 83 лет умер тот, кто пил чай. Хотя, возможно, его просто неправильно заваривали…

В России кофе долгое время считался лекарством, а пропагандистом кофе стал, конечно же, Пётр I. На его знаменитых Ассамблеях кофе обязательно включался в меню. После войны 1812 года кофе становится знаком хорошего тона.

 

Не менее драматично происходило «расселение» кофейных деревьев по миру. Кофейные плантации строго охранялись арабами, стремящимися сохранить монополию на этот кофейная плантациянапиток. Как водится, не обошлось без банального воровства: представители голландской компании «The Dutch Indies Company» украли несколько саженцев кофейного дерева и перевезли их на свои плантации на Яве и Цейлоне. Деревца прижились, и вскоре голландцы начали диктовать свои цены на рынке кофе.

Разумеется, другие страны тоже стремились урвать кусок от кофейного пирога. Захватывая новые земли, они разбивали там кофейные плантации, уничтожая коренные породы деревьев, сгоняя местных жителей с их земли. Англия, оккупировав остров Цейлон в 1696 г., начала разводить там кофейные плантации, но их постигла печальная участь. Деревья сгубила самая страшная для них болезнь – ржавчинный грибок. За 50 лет он практически полностью уничтожил плантации кофе.

У французов тоже не обошлось без криминала. В 1714 г. магистрат Амстердама преподнёс королю Людовику XIV кофейное деревце. Оно прижилось, но попытки вывести сеянцы из семян этого деревца не увенчались успехом. Тогда французы похитили несколько сеянцев кофейного дерева, отправлявшихся из Батавии в ботанический сад Амстердама. Из семян кофейное зёрнышкоэтих деревьев в 1723 г. удалось вырастить единственное деревце. Это деревце по поручению короля вывез на о. Мартиника капитан Де Клие. С большим риском для жизни этот капитан сумел довезти ценное деревце до Мартиники, где вскоре организовал кофейные плантации. После этого появились обширные плантации на Ямайке, Гаити, Пуэрто Рико, Кубе и Тринидаде. А мужественному капитану Де Клие воздвигли памятник на Мартинике.

Но все достижения европейцев пошли прахом, когда один предприимчивый португалец вывез несколько саженцев кофейного дерева в Бразилию. Идеальный климат, благодатная почва и экономическая ситуация молниеносно превратили Бразилию в мировую кофейную державу. К началу 1900-х гг. Бразилия давала свыше 90% мирового производства кофе. На площади г. Сан-Паоло стоит памятник – бронзовое кофейное дерево – знак робустапризнательности растению, создавшему Бразилии громкую славу «кофейной державы».

Вот такая история с географией. Очень насыщенная и интересная. Но не менее интересно и то, какой путь проделывает кофейное зёрнышко от далёкой плантации до нашей чашки. Строго говоря, кофейное зерно – не зерно, а боб! А если ещё точнее, то плод кофейного дерева – это ягода величиной от 1 до 2 см. красного или сине-фиолетового цвета. Под тонкой кожурой расположена серебристая мякоть с двумя бобами. Но словосочетание «кофейные бобы» как-то не совсем привычно звучит. Поэтому в России (да и не только в ней) прижилось выражение «кофе в зёрнах».

 

зёрна кофеСортов кофе всего три – арабика, бразильский и робуста – но в каждой стране (а их около 50!), да что там – на каждой плантации эти сорта разительно различаются. Особенности климата и различие почв позволяют создавать неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с заглавной буквы, как имя.

Например, самый дорогой в мире кофе производится на Суматре. Это единственный кофе, который не собирают, а подбирают… Маленькие зверьки, пальмовые циветты (лювак) – самые большие «кофеманы» в мире. Они едят самые спелые, самые лучшие ягоды кофе. Зёрна кофе, которые проходят через пищеварительную систему лювака, подвергаются воздействию ферментов (энзимов), в результате чего вкус кофе меняется. Работники собирают драгоценные какашки зверьков, очищают зёрна, и в результате получается очень дорогой сорт кофе Копи Лювак. За ним следует сорт Маунтин Блю (Синяя гора) из Ямайки, тоже недешёвый.

зёрна кофе

Если же говорить о качестве кофе, то только пятая часть мирового урожая представляет собой продукт высшего качества. Оно определяется по трём критериям: ароматность и твёрдость зерна, его размер и соблюдение технологии.

Сбор, чистка и сушка плодов производится на плантациях. Когда собирают дорогие сорта кофе, то деревья трясут, отчего спелые плоды падают на землю. Для более дешёвых сортов обрывают и созревшие, и недозревшие плоды. Затем отделяют зёрна от плодовой мякоти. Это делают по-разному: сухим и мокрым способами, вручную или в специальных шелушильных машинах. Иногда зёрна кофе полируют в предназначенных для этого барабанах, причём добавляют в них опилки, которые, полируя зерно, образуют белый налёт. Такой налёт считается признаком высокого сорта кофе.

жареный кофеВысушенный кофе упаковывают в джутовые мешки и некоторое время выдерживают, как хорошее вино. Уже через год качество кофе заметно улучшается, исчезает травянистый вкус, свойственный кофе, сваренному из свежего урожая. Каждый сорт имеет свои сроки выдержки: аравийский кофе, например, «созревает» через 3 года хранения, а бразильский – через 8-10 лет!

 

Если вы хотите прослыть истинным ценителем кофе, то над обжаркой и помолом колдуйте сами. Почему? Да потому что в условиях домашнего хранения жареный кофе начинает терять свой аромат через две недели хранения, молотый – через час, а сваренный – буквально через минуту. Поэтому – несколько слов об обжарке кофе.

Существует несколько степеней обжаривания зёрен.

«Скандинавская» обжарка – самая лёгкая. Зёрна светло-коричневые, вкус и аромат тонкие. Это наилучший вариант для кофе, который пьют за завтраком, так как он хорошо сочетается с молоком.

«Венская» обжарка – средней степени. Цвет зёрен шоколадно-коричневый, вкус богатый, жареный кофенемного сладкий, аромат – роскошный. Эта обжарка наиболее популярна в нашей стране.

«Французская» обжарка – сильная. Зёрна становятся тёмно-коричневыми и лоснятся от обильно выделяющихся масел. Вкус с горчинкой.

«Итальянская» обжарка – самая тёмная. Зёрна тёмно-коричневые, переходящие в чёрно-коричневый, поверхность зерна маслянистая. Вкус кофе – горький, выразительный, слегка «палёный».

Самая сильная степень обжаривания требуется для эспрессо. Зёрна – чёрного цвета, на грани обугливания, блестящие, маслянистые.

Размалывание кофе – это очень важный этап для выявления аромата масел, которые содержатся в зёрнах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания. Для разных способов заваривания кофе существует своя степень помола.

Грубый помол – крупный, с размером частиц до 0,8 мм. Подходит для заваривания в поршневой кофеварке. Время заваривания – 6-8 минут.

Средний помол – универсальный. Подходит для многих способов заваривания. Время экстракции – 4-6 минут.

молотый кофеТонкий помол – используется в кофеварках с фильтрами. Время заваривания – 1-4 минуты.

Тонкий эспрессо помол – специально для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через кофе.

Сверхтонкий помол – порошкообразный, похож на муку. Используется для варки настоящего турецкого кофе в турке (джезве).

Кофе по-бразильски
Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.

Кофе по-явански (или по-японски)
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-арабски или по-восточному
Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов.

Лариса Шуфтайкина

http://www.kedem.ru/history/20110407-coffee/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 779 ... 455 454 [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь