-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


ДЕКОР ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ.

3437689_0_76f04_7c904f3d_L (500x500, 46Kb)

3437689_0_76eec_663ff8d_L (500x500, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Соленое тесто, холодный фарфор

Метки:  

Хлеб «Змейка» от Miss

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Змейка» от Miss



В моей семье признают только домашнюю выпечку хлеба.
Хочу поделиться с вами самым простым и любимым рецептом.
В интернете это хлеб называется Хлеб-бублик Ciambella, это итальянский рецепт.
В канун Нового года я решила сделать интерпретацию этого хлеба в виде символа года — змеи.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я надену Изумруды...

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я надену Изумруды...

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

«Это кольцо со смарагдом ты носи постоянно, возлюбленная, потому что смарагд — любимый камень Соломона, царя Израильского. Он зелен, чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него долго, то светлеет сердце; если поглядеть на него с утра, то весь день будет легким. У тебя над ночным ложем повешу я смарагд, прекрасная моя: пусть он отгоняет от тебя дурные сны, утешает биение сердца и отводит черные мысли!»

пел Соломон самому яркому и любимому цветку в своем саду — юной Суламифи.

Изумруд зеленоокий,
Цветом сочный и глубокий,
Восхитительный и скромный
- Не бывает он огромный,
Но, не мал и не велик,
Он отбрасывает блик.
Сохраняя в себе тайны
Жизни каменной событий,
Наблюдательному взору -
Дарит радости открытий.
А умело обработан,
Обрамлён в златой каркас
 

- Сочной зеленью своею
Он бодрит, и тешит глаз.

Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Ювелирное

Метки:  

Пакетницы на кухню (с выкройками)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы на кухню (с выкройками)


ss1 (4) (356x512, 87Kb)

 Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/Украшения на кухню

Метки:  

Подарочные варежки - из бумаги и фетра. Выкройка.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные варежки - из бумаги и фетра. Выкройка.

Подарочные варежки - из бумаги и фетра. Выкройка.

Такие варежки легко сделать кому нибудь на подарок, использовать можно бумагу, а также фетр.



1.
.7 (700x700, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несомненный лидер - тильдолошадки!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИХ ЛОШАДОК ШЬЮТ К ЭТОМУ НОВОМУ ГОДУ?

Несомненный лидер - тильдолошадки! Имеется и выкройка.

ЗДЕСЬ Вы можете получить выкройку моей гламурной лошадки.

Всем вдохновения и новых работ!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/ Символ нового года

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Евгения Лешневская

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Здравствуйте Дорогие мастера и мастерицы!

Год назад...у меня родились Елочки......

Читать далее >>>
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

Шьем кукол. ТИЛЬДЫ. Подробный мастер-класс от ЕЛЕНЫ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кукол. ТИЛЬДЫ. Подробный мастер-класс от ЕЛЕНЫ

Предлагаю вам сшить куколку - Девочку с большими ногами, по очень подробному мастер-классу от Елены. Большое спасибо мастерице за такое чудо! Мастер-класс я нашла на форуме сайта "Тильда-Мания" по ссылке tilda-mania.ru/forum/68-1178-1.

А это - тильда в интересном положении, на которую нет мк, есть только выкройка.

n1722 (462x600, 34Kb)

p4231 (331x600, 18Kb)

c5c43bc2793ef5ba30d95860fc9aa781 (525x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/МК - Тильда

Метки:  

"Персиковое дерево" - платье от Cristina Adami

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Персиковое дерево" - платье от Cristina Adami


6-3 (437x700, 206Kb)  

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для женщин

Метки:  

Корона из куржев. МК и фото для вдохновления.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона из куржев. МК и фото для вдохновления.

Давненько уже нашла этот мк на просторах инета и длаже делала подобные короны своим девочкам в группе. 

Сейчас мы даже без повода играем в маленьких принцесс, или используем корону, как знак отличия за хорошее поведение.

                   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Шьем детские трусики с рюшами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские трусики с рюшами

    

                

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Для детей

Метки:  

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Уральские пельмени с черной редькой

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские пельмени с черной редькой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Заварные вареники с сыром и творогом

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yushilyudmila2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные вареники с сыром и творогом

http://harch.ru/muchnye-blyuda/zavarny-e-vareniki-s-sy-rom-i-tvorogom/

.....Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа......Ингредиенты:..Для теста:.. 250 мл кипятка. 50 мл растительного масла. 400-450 г муки. 1 чайная ложка соли. 1/3 чайной ложки сухого укропа..Для начинки.. 200 г творога. 200 г л...

Заварные вареники с сыром и творогом

Автор: 2 комментария | Просмотров: 155
Заварные вареники с сыром и творогом
Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа.
 
Заварные вареники с сыром и творогом Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки сухого укропа

Для начинки

  • 200 г творога
  • 200 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, укроп по вкусу
Кипяток соединить с маслом, солью и сухим укропом:
Заварные вареники с сыром и творогом
Быстро всыпать половину муки и перемешать:
Заварные вареники с сыром и творогом
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Заварные вареники с сыром и творогом
Для начинки творог растереть с измельченным сыром, укропом и яйцом. Посолить по вкусу:
Заварные вареники с сыром и творогом
Тесто тонко раскатать на подпыленном мукой столе. Вырезать кружки:
Заварные вареники с сыром и творогом
В середину выложить немного начинки:
Заварные вареники с сыром и творогом
Сформовать изделия желаемой формы:
Заварные вареники с сыром и творогом
Часть можно заморозить:
Заварные вареники с сыром и творогом
При подаче отварить в течении 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом и сметаной:
Заварные вареники с сыром и творогом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Квашенные зеленые помидоры

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные зеленые помидоры



Эти помидоры готовила моя мама, поэтому пошаговых фото нет))), но зато есть сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постараюсь ничего в описании не упустить)))


Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)






Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Крахмалим в микроволновке

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим в микроволновке

Крахмалим шляпку в микроволновке

4238095_0_22292_1d738ee8_1L (500x375, 83Kb)

В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит  даже после стирки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки шляпы береты

Метки:  

Маринованные грибы.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы.

Маринованые грибы.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, 
наверняка согласятся, что их вкус 
оставляет желать лучшего.
Так почему бы ни купить свежие грибы и 
не замариновать их самостоятельно? 

Чтобы обезопасить себя от отравления,
возьмём все те же надёжные шампиньоны,
хотя знатоки могут рискнуть и 
купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы
буквально через полчаса, 
и есть их нужно сразу, 
а не закатывать под крышку. Уверяю вас,
если вы попробуете такие 
маринованные грибы,
то уже никогда не подойдете к тем полкам 
в супермаркете, на которых выставлены
банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты к рецепту:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Уксус столовый - 50 мл
Для приготовления грибов возьмём
мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу,
2-3 зубчика чеснока, растительное масло и 
уксус 7-9 %.

Грибы хорошо помыть и выложить 
на сухую разогретую сковороду,
чтобы они пустили сок — жарить,
помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — 
соединить растительное масло,
уксус, лавровый лист, 
перец душистый и 
чёрный горошком, сахар и соль.

Влить маринад в грибы и готовить
всё под крышкой на медленном огне 
10 минут, периодически помешивая.

Лук и чеснок очистить и нарезать
тонкими пластинами.

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, 
добавить порезанные лук и чеснок.

Хорошо всё перемешать и 
оставить остывать
при комнатной температуре. 
Подавать охлаждёнными.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Грибы, Фасоль, всякое другое

Метки:  

Огурчики с водкой.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с водкой.

Хрустящие огурцы с водкой




Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Плесени нет!

Маргарита
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

Перчики на зиму.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчики на зиму.

Заготовка на зиму из печёного перца

Не за горами осень и зимние холода. 
Поэтому надо успеть сделать все заготовки к зиме.Баночка такого перца, 
заготовленная с осени,зимой позволит приготовить вполне летние закуски!


Разложите на противне вымытый и тщательно просушенный сладкий перец с хвостиками.



Поставьте в духовку на 190 градусов и пеките до полной готовности перцев на кожице 
появятся чуть пригоревшие места, а сам перец станет мягким и чуть сморщится.

Рядом на столе приготовьте стерильные сухие литровые баночки со стерильными же крышками.
Добавьте в каждую литр.банку:1 ст.л сахара,2ст.л масла,1 ст.л уксуса 9%,1ч.л соли,лавр.лист,
перец горошек,5 зубчиков чеснока резаный на пластинки.

Готовые перцы вынимайте из духовки по одному и складывайте в банку, чуть приминая.
Наполнили одну банку - сразу плотно накройте крышкой и полотенцем.
Тем временем наполняйте вторую.За это время перцы в первой банке усядутся, 
можно будет добавить еще перца.В одну литровую банку входит до 700гр перца!

Как только банка будет полностью наполнена, закатайте ее и укутайте в теплое одеяло 
до полного остывания.

Прелесть рецепта заключается в отсутствии необходимости стерилизации, а зимой, 
после открытия банки, перец нужно очистить от кожицы, выложить на блюдо и полить 
чесночным соусом без добавления уксуса.Быстро и очень вкусно!!! 
Это способ попроще, но требует особого соблюдения стерильности, 
а следовательно, и навыков.
Если побоитесь, то вот вам более надежный рецепт:
Перцы испеките точно так же.Выложите их в кастрюлю, плотно накройте крышкой 
и оставьте на 2-3 часа.За это время кожица на перцах размягчится.
Снимите кожицу, стараясь не оторвать хвостики.Если вы хотите, то можно 
и удалить семена и хвостики, тогда перцев войдет в банку гораздо больше.
Перцы уложите в стерильные литровые банки.
Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса.
Стерилизуете в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 
20-25 минут с момента закипания.Выньте банки, закатайте и переверните.
Закутайте в одеяло до полного остывания.Автор: *Lana@tamanyuk*
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Перец болгарский, перец горький

Метки:  

Капуста по азиатски.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по азиатски.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

 

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

 

На 1 кг капусты понадобится:

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Чеснок – 5-6 зубчиков

Перчик чили – 1 шт

Имбирь – кусочек длиной 5 см

Соевый соус – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой

Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой

Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана

Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки

Морковь – 3 шт

Вода – 1 л

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

http://www.izuminki.com/

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь