-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Очищение печени

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для очищения печени

В этой статье много полезной, познавательной информации о печени.

Как понять, что ваша печень плохо работает, как очистить печень, с помощью каких продуктов это можно сделать, какие фрукты, овощи полезны для печени, все это здесь!  

 

Признаки плохой работы печени:

- Желтоватые белки глаз
- Пигментные пятна
- Горьковатый привкус во рту
- Слабость
- Ухудшение пищеварения
- Боль в правом боку

 

Если вы заметили хотя бы один признак из вышеперечисленных, то самое время дать печени отдохнуть и исключить из рациона все вредное для нее. И конечно, обратиться в врачу для корректировки диеты и лечения.

Можно выделить одну неделю для поддержания о очищения печени. В течение недели вам необходимо перейти на легкие натуральные блюда с преобладанием овощей и фруктов, цельных злаков. В каждый из приемов пищи необходимо есть свежие овощи, фрукты или горсть ягод.

Однако из всего многообразия полезных продуктов можно выделить лидеров по очистке печени. Добавление их в рацион в течение недели поможет печени очиститься и оздоровляться.

Первое естественно, чистая питьевая вода в больших количествах, а из минеральных вод рекомендуются Ессентуки, Нарзан, Боржоми.

Полезные овощи

Прежде всего – отлично помогает печени чеснок, он активирует ферменты печени, выводит токсины, содержит селен, помогающий регенерации печени. Из корнеплодов отдайте предпочтение картофелю, свекле и моркови (богатые жирорастворимыми витаминами), включите в рацион помидоры, капусту, огурцы, кабачки и тыкву (считается наиполезнейшим продуктом для здоровья печени). Из овощей можно делать салаты, заправляя их исключительно растительным маслом. Для этой цели лучше всего подойдут оливковое, льняное, горчичное и подсолнечное масла
( полезно для очистки печени чистое нерафинированное и не дезодорированное растительное масло). 

Продукты для очищения печени

Зелень и листовые зеленые овощи – это следующие продукты в списке очистителей печени. За счет хлорофилла они помогают печени удалить токсины, нейтрализуют тяжелые металлы, пестициды и поставляют витамин Е и фолаты. Наиболее полезны листья салата, сельдерей, базилик, укроп и петрушка.

Аналогично листовым овощам действуют капуста белокачанная и ее родственники – брокколи и кольраби. (Полезна также морская капуста). Цельные зерна злаков и орехи дают белок и достаточно клетчатки, сложные углеводы для сытости. Кроме того, полезны для печени артишок и спаржа в натуральном виде и в блюдах. 

Полезные фрукты

Отлично разгружают и чистят печень яблоки с кожурой, а также грейпфруты. В них много витамина С и клетчатки, они стимулируют отток желчи и работу печени по выведению шлаков. Можно заменить фрукты на свежевыжатые соки, но не более полстакана в день.
Печень очень любит бананы, сливы, курагу, инжир, изюм и чернослив, почаще добавляйте их в десерты. И еще раз, яблоки! Помните народную мудрость: одно яблоко в день заменяет всех врачей. Но так как мы очень заинтересованы в восстановлении печении, то рекомендуется 2 яблока в день.

Отлично чистят печень лайм и лимон, можно есть цитрусовые дольками или добавлять в чай. Полезен для печени авокадо, в нем много глутатиона, который помогает печени связывать токсины.

Другие полезные продукты

Печень очень любит восточную приправу – куркуму, если ее добавлять к блюдам или мясу, она активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи.

Из трав самая полезная – расторопша, очень полезны отвары мяты, ромашки и шиповника.


1 (500x375, 137Kb)


2 (604x272, 92Kb)


3 (506x338, 55Kb)


4 (604x466, 130Kb)


5 (259x195, 27Kb)


6 (581x604, 229Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные растения, народные рецепты

Метки:  

Домашний майонез.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый домашний майонез от Эктора Хименеса Браво

e114a2f04786b199 (450x311, 118Kb)

Эктор Хименес Браво делится секретом быстрого приготовления домашнего майонеза в этом видео. Следуя его рекомендациям, вы застрахуете себя от неудач и получите прекрасный домашний соус, который можно приготовить за несколько дней до праздника. Ведь он может храниться в холодильнике до 2х недель!
далее



Серия сообщений "САЛАТЫ":

Часть 1 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 2 - Рыбные салаты
...
Часть 35 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
Часть 36 - 10 рецептов очень вкусных салатов на праздничный стол
Часть 37 - Быстрый домашний майонез от Эктора Хименеса Браво


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венский шницель

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления венского шницеля (нежной и сочной отбивной) от Эктора Хименеса Браво

40254_0 (615x360, 369Kb)

Шницель, он и в Африке шницель! Но вы, просмотрев это видео, узнаете как готовят сочные, нежные, тающие во рту отбивные для австрийских монархов. А мы чем хуже?))
далее



Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Плов народов мира
Часть 2 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!
...
Часть 46 - Как приготовить идеальные голубцы? Советы Мастера (видео)
Часть 47 - Секреты приготовления: "Котлета по-киевски" и "Янтарный рулет"
Часть 48 - Секрет приготовления венского шницеля (нежной и сочной отбивной) от Эктора Хименеса Браво


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Елочки из мешковины.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

елочки из мешковины

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЕЛОЧКИ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕШКОВИНЫ.ДЖУТА, КРУЖЕВА,БУСИН ОТ ВИКТОРИИ

ПРИЯТНОГОПРОСМОТРА!


DSC_5358 (425x640, 193Kb)


DSC_5357 (425x640, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

Избавляемся от плохих воспоминаний

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от плохих воспоминаний.

0_a09ea_5072a517_XL (468x575, 88Kb)
Если ты хочешь избавиться от каких-то воспоминаний,
которые вызывают у тебя душевную боль, тревогу,
тоску, то можешь попробовать провести обряд,
рекомендуемый для подобных случаев
болгарскими магами.

Дождись туманного утра, выйди на улицу и
постарайся найти место, где ты могла бы
полностью скрыться от чужих глаз.

Поклонись сначала на север, потом на юг,
запад и восток, повторяя каждый раз заговор:
"Туман-туман, затумань мои воспоминания,
чтобы я о них не думала, чтобы я о них не
страдала, боль сердечную себе не доставляла,
чтобы душа не болела, чтобы я не скорбела.
Пусть в головушке все мне ненужное станет
дымкою и туманом. Да будет так!".

Постойте в тумане минуты 3-4 и отправляйся
по своим делам.
Милолика Покровская
Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Заговоры - обряды гороскоп

Метки:  

Капустая солёная по-грузински (видео-рецепт)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустая солёная по-грузински (видео-рецепт)



Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Харчо (грузинское блюдо, видео-рецепт)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо (грузинское блюдо, видео-рецепт)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

«Сергей Трофимов - Боже, какой пустяк... (2011)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сергей Трофимов - Боже, какой пустяк... (2011)»

"Сергей Трофимов"

 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Музыка, кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Вишневое откровение"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Вишневое откровение"

Великолепный десерт ко Дню Святого Валентина.

200 г свежемороженой вишни,

25 г желатина,

100 г сгущенки,

2 стакана воды,

50 г сахара,

2 бокала

Желатин замочить в прохладной воде до набухания. Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости. Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.Оставшийся желатин нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко. Бокалы установить в наклон и зафиксировать.

Бокалы установить в наклон и зафиксировать. - Десерт « Вишневое откровение». Фотография приготовление десерта желе.

Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.

Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут. - Десерт « Вишневое откровение». Фотография приготовление десерта желе.

В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.

В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол. - Десерт « Вишневое откровение». Фотография приготовление десерта желе.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Пельмени в форме цветка пиона.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в форме цветка пиона.

Если Вам надоели обычные пельмени, то сделайте их в необычной форме. Красиво! Начинка может быть как мясной, так и овощной. Лепятся не сложно - результат потрясает.


Безымянный3 (575x397, 273Kb)Безымянный4 (577x385, 262Kb)


Безымянный7 (574x397, 318Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

ЛУКОВОЕ ЧУДО.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВОЕ ЧУДО.

Тамара Бондарь увлекается народной росписью Петрикивка. Выполняется такая роспись на тканях, на кухонной утвари, на домах. Но однажды возникшая у Тамары идея украсить блюда на праздник, переросла в произведение искусства. Это кулинарное искусство назвала она по-украински "Цибуляна Петриківка".

Сначала Тамара делала композиции только из зелени и лука , а потом стала добавлять другие овощи, веточки, и получались целые картины. На первый взгляд вроде бы все просто, но везде нужна сноровка , терпение и фантазия...


0 (522x700, 335Kb)

1 (700x525, 242Kb)

2 (502x700, 276Kb)

5 (700x526, 254Kb)

6 (506x700, 332Kb)

0_8f01f_e4283a78_M (200x113, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-французски

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-французски

Дорогие друзья, предлагаю вам ознакомиться c видео рецептом и попробовать самим приготовить - Картошку по - французски.

Желаю вам удачи, думаю у вас все получится.

Картошка по-французски

 

 

 

4208855_4 (500x46, 11Kb)

 

4208855_logo (262x73, 9Kb)Но, а сайт zakvaski.com, не кулинарный, но тоже связан с едой, с полезной и вкусной, с молочными продуктами.

Такими, как: Творог, молоко, йогурт, кефир,  сметана и другими.

Бактериальные закваски очень полезны для организма, нашего здоровья!

На сайте zakvaski.com вы сможете по ближе познакомиться с этой продукцией и узнать все о бактериальных заквасках. Чем они хороши и так полезны.

4208855_4_1_ (500x46, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС

 

Это даже не рецепт, а так, рецептик…Но, когда будет жарко, эта легкая закусочка будет так кстати, так приятно освежит…  

 

100653967_2467 (333x462, 34Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Кефир, свежий огурец, зелень (кинза, укроп, петрушка) и минеральная вода

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите на мелкой тёрке огурец, нарежьте меленько по вашему вкусу зелень, залейте  кефиром, добавьте  минералочки и поставьте  в холодильник.

 Вот и всё. Можно делать погуще, можно и пожиже. Мелочь, но будет очень приятно освежать!..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

ЦВЕТНОЙ ФАРШ ДЛЯ ЯИЦ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНОЙ ФАРШ ДЛЯ ЯИЦ

На стол яйца можно подать не только крашенные, а приготовить из них несколько блюд…

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

40 (610x400, 101Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Десяток яиц, половинка филе селедки, 3 столовые ложки майонеза, зеленая фасоль, луковица, 100 грамм красного консервированного перца, маслины без косточек, 100 грамм сыра, пару веточек укропа и петрушки, цедра половинки лимона.

Для украшения: по кусочку ветчины, слабосоленого лосося и копченной селедки, несколько отварных креветок, редиска, огурчики (соленые или свежие), оливки и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сваренные вкрутую яйца разрезаем на две равные половинки. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, добавив 3 столовые ложки майонеза.

На основе заправки из желтков и майонеза делаем разные фарши, добавляя мелко нарезанные овощи, морепродукты, сельдь, мясные изделия и так далее

1. Делаем фарш зеленого цвета. Для этого: отвариваем фасоль, обжариваем лук, перемешиваем их, протираем через сито и добавляем заправку из желтков. Солим и перчим.

33 (500x389, 39Kb)

2. Делаем розовый фарш. Консервированный красный перец и оливки нарезаем очень мелко и смешиваем с 3 столовыми ложками желтковой массы.

31 (600x400, 275Kb)

3. Делаем фарш желтого цвета. Смешиваем лимонную цедру с половинкой натертого сыра, нарезанной зеленью укропа и 3 столовыми ложками желтковой массы. Всё тщательно перемешиваем. Солим и перчим, как обычно

30 (420x420, 50Kb)

4. Делаем селедочный фарш. Мелко рубим сельдь, добавляем оставшийся сыр, порезанную петрушку и 3 столовые ложки желтковой массы. Всё перемешиваем, солим, перчим.

34 (638x350, 84Kb)

А теперь приступаем к фаршированию яиц. Берем кулинарный пакет и наполняем половинки белков нашими цветными фаршами. А украсить можно, положив сверху кусочки ветчины, рыбы, овощей, икру и веточки зелени

50 (640x480, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Чем опасен прием лекарственных трав?

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасен прием лекарственных трав?



shutterstock_108149723 (472x340, 60Kb)

Трава у дома

Так ли безвреден прием лекарственных трав, как мы привыкли считать? Россияне не любят ходить к врачу. Этот прискорбный факт рождает целый клубок заблуждений относительно того, чем можно вылечиться, избежав при этом встречи с доктором. И, пожалуй, самые востребованные в списке «безопасных» народных рецептов — травы. Закашлял, — выпей шалфейчику. Заболела голова — завари мелиссу. Выпадают волосы — нарви лопухов. Давайте попытаемся выяснить, чем могут быть опасны лекарственные растения, популярные в России…
2 (472x340, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные растения, народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И еще много-много МК пряничных домиков

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще много-много МК пряничных домиков

Пряничный домик 1
Gingerbread house 1
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию.
Дайте волю своей фантазии!



Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года,
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель,
создавая праздничное настроение.

1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.


2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.


3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.


6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.


8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.


9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.


10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.


11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.


12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.


13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.


14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.


16. Крепим к стеночкам крышу домика.


17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.


18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.


19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.


20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.


21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.


22. Крепим трубу.




23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.




24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.


25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.


26. Украсим его красными точками "ягод".


27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.


28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно.
Можно встречать Рождество!



ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 2
Gingerbread house 2
Немецкая рождественская кухня

Готовый дом с боковой пристройкой.

1-й этап. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМА.
Нам понадобятся:
картон или плотный ватман, карандаш, линейка, ножницы.
Вспомнив уроки геометрии и черчения, проектируем домик. Дом можно спроектировать по своему вкусу, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать.

На рисунке:
1. фронтальная часть - 2 шт.
2. крыша большого дома - 2 шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2 шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2 шт
5. боковая стена пристройки - 1 шт.
6. крыша пристройки - 1 шт.
Масштаб на рисунке: 1 клеточка - 1 см.

2-й этап. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

3-й этап. ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ ТЕСТА И ВЫПЕЧКА ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.
Выпечь детали при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) в течении 10-12 минут.
Охладить.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, этим можно воспользоваться, чтобы идеально подогнать все детали.
Одну сторону большой крыши надо немного вырезать, чтобы затем "пристроить" на крышу пристройки.
Из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

На фото: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные сахарные шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА (он будет одновременно и клеем для склейки деталей, и краской для рисования цветных украшений)
Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц (в зависимости от размера),
сахарная пудра,
лимонный сок,
пищевые красители.
Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т.к. он быстро засыхает.
Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.
Не приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг.

4-й этап. УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки...
Проявите фантазию, и сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

Стенки разрисовать цветным айсингом, обклеить конфетками и посыпками по своей фантазии, дать высохнуть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки или красивые фигурные пряники.
Технология та же, что и в приготовлении деталей пряничного домика.
Украсить цветным айсингом.


Ничинаем последний этап. СБОРКА ДОМА.
Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом.
Дать подсохнуть.

Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест.
Оставить сохнуть.
Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКИ ДЛЯ ЛЕПКИ УКРАШЕНИЙ.
Для мастики:
100 г сухого молока,
100 г сахарной пудры,
примерно 120 г сгущенного молока,
1 ч. л. сока лимона,
пищевые краски.
Все хорошенько размять до однородности и пластичности.
Вы можете сделать мастику по любому другому рецепту, какой вам привычней.
Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия.
В данном случае из мастики выполнены колонны при входной двери.

Собираем домик полностью, прикрепляем крышу.
Дверь делаем из плитки шоколада.

Делаем "снег" из белого айсинга. Белый айсинг толстым слоем кладем на крышу и, слегка потянув вниз его края, сделаем сосульки.

Пристраиваем оставшиеся элементы декоры, и наш дом готов.
Даем ему окончательно подсохнуть для затвердения айсинга в течение 1-2 часов.

Пряничный домик 3
Gingerbread house 3
с украшением глазурью или айсингом, или мастикой маршмеллоу
Немецкая рождественская кухня

Ингредиенты:
– 100 г масла
– 200 г черной патоки
– 175 г меда
– 500 г белой муки
– 100 г молотого миндаля
– 15 г молотого имбиря
– 5 г пряной смеси
– 5 г молотой корицы
– 2,5 г молотого мускатного ореха
– 10 г питьевой соды
– 100 г порубленного имбиря
– 100 г рубленой цедры различных цитрусовых
Для изготовления домика, изображенного на фото и по приведенным шаблонам, все указанные количества продуктов увеличьте втрое.
Для глазури:
– 500 г сахарной пудры
– белки 2 яиц
– 5 мл лимонного сока
Оборудование:
– Скалка
– 2 противня
– Кондитерский мешок с насадками
– Доска для сборки домика размером 23X33 см
Для раскройки теста скачайте шаблоны (картинки шаблонов для распечатки):
Шаблон 1
Шаблон 2
Шаблон 3
 
На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите.
В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто.
Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки.
Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
 
Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу.
При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут.
Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).
 
Взбейте яичные белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.
Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку.
Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек.
Таким же узором украсьте окна и дверь.
По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки.
Украсьте боковые стенки, как показано на фото.
 
С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки.
В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки.
Задняя стенка пряничного домика, обычно, в украшении не нуждается.
 
Повторно взбейте глазурь.
Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром.
Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.
 
Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика.
Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома.
После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.
 
Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель.
Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.
 
С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика.
Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.

Пряничный домик 4
Gingerbread house 4
из двух видов теста - белого и имбирного

Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов.
Рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • Белое тесто (для крыши, печной трубы)
  • Имбирное тесто (для стен)
  • Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
  • Печенье "Вафли" (ставни)
  • Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
  • Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
  • Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
  • Половинки арахиса (дымоход)
  • Печенья-подушечки (черепица крыши)
  • Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
  • Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
  • Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)


    ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

    Пряничный домк: чертеж деталей

    1. Один квадратик = 1 см.

    2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

    3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.

    4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.

    5. Стены выпекаются из имбирного теста.

    6. Крыша выпекается из белого теста.

    7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
    Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
    Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

    8. Печная труба выпекается из белого теста.


    БЕЛОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто один раз.

    180-200 г масла
    2 стакана сахара
    1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1 яйцо
    3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

    2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

    4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

    5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

    6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

    7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

    9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

    10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

    11. Остудите деталь.

    12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

    13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
    (белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

    13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

    13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

    13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

    13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

    13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

    13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

    13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

    13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

    13.9. Остудите деталь.


    ИМБИРНОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбиря
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

    2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте муку и замесите тесто.

    4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

    5. Разделите тесто пополам.

    6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.


    ЁЛОЧКИ

    Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.

    1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.

    2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

    3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.

    4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".


    ОСНОВАНИЕ ДОМА

    Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).


    ГЛАЗУРЬ

    Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.

    3 яичных белка
    750 грамм просеянной сахарной пудры
    1 чайная ложка ванили
    пищевые красители

    1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.

    2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

    3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

    4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

    5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.

    Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.


    УКРАШЕНИЕ

    Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.

    Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.


    1. СТЕНЫ
     
  • На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).
     
  • Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление
  • По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).


    2. КРЫЛЬЦО
     
  • На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
    Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" (см. рис. 3).
     
  • Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.
     
  • Вторым треугольником заклейте торец навеса.
     
  • Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.
     
  • Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки". (см. рис. 3).


    СБОРКА

    СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

    Дом.
    Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Крыша.
    Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Дымоход.
    Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Черепица на крыше.
    На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление



    ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

    Сосульки.
    Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.

    Дворик.
    Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!

    Что в конечном итоге должно получиться - см. в заголовке. Варианты оформления:

    'Пряничный домик' 'Пряничный домик'


    'Пряничный домик'

Пряничный домик 5
Gingerbread house 5
- очень простой, но с леденцовыми окошками

Ингредиенты:
Для теста:
– мед – 1 стакан,
– мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
– мука ржаная – 1 стакан,
– желтки яичные – 2 шт.,
– масло сливочное – 50 г,
– сода – 0,5 ч. ложки,
– корица молотая – 1 ч. ложка,
– имбирь молотый – 1 ч. ложка,
– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки,
Глазурь для склеивания:
– белок яичный – 1 шт.,
– сахарная пудра – 1 стакан,
– лимонный сок – 8-10 капель.
1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.


2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.


4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.


5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.


6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.


7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.

Сборка и украшение домика.

8. Карамельные окошки. Детали с окошками выложить на противень, застеленный фольгой. Твердую леденцовую карамель измельчить в кофемолке и засыпать в окошки вровень с толщиной деталей. Поместить противень на 2-4 мин в разогретую духовку, чтобы карамель расплавилась. Вынуть из духовки, охладить до отвердения карамели, снять фольгу.


9. Глазурь для склеивания. Яичный белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют лимонный сок. Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в нужный цвет какао-порошком, жженым сахаром, свекольным или клюквенным соком, куркумой, пищевыми красителями. Готовят глазурь небольшими порциями, так как она быстро застывает. Если нет специального кондитерского мешка, можно наносить тонкие полоски глазури из 10-20-мл медицинского шприца со снятой иглой.


10. Для украшения пряничного домика используют глазурь, орехи, разноцветные конфеты-драже, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, мармелад, шоколад, цукаты. Элементы украшения крепят к пряничной основе глазурью и дают высохнуть.


11. На пряничном листе-основе производят сборку домика. Детали склеивают глазурью постепенно, хорошо прижимая их друг к другу и фиксируя на 8-15 минут. На этапе сборки можно внутрь домика заложить подарки – пряники, конфеты.


12. Готовый домик присыпают «снегом» - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.








Пряничный домик 6
Gingerbread house 6
Внешний вид - по собственному усмотрению.
Например, вот такой пряничный дворец:


В таком прекрасном дворце будет уютно и игрушечным...

и самым настоящим принцессам:

Вид пряничного дворца с обратной стороны:
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 стакан размягченного сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 2 ч.л. молотого имбиря
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1 ч.л. сухого молотого чеснока
– 1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
– 2 яйца
– 2 ч.л. уксуса
– около 5 стаканов муки (до получения густого теста)
Ингредиенты для сахарного сиропа:
– 200 г сахара
– 200 г меда
– 70 г сливочного масла
– 1/3 стакана кипятка
Ингредиенты для глазури:
– 1 яичный белок
– около 1 стакана сахарной пудры (до получения густой смеси)
– немного лимонного сока или лимонной кислоты
Ингредиенты для карамельного клея:
– 100 г сахара
– 2 ст. ложки воды (и все уварить до густоты)
1. Приготовим сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара.

2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать.

3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородной массы. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.д.

 

5. Выпекайте в разогретой до 180 гр. C духовке в течение 7-9 минут, пока края слегка не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и карамельный клей. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования лёгкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объёма и получения консистенции густой сметаны.

7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену распишем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла можно наклеить вафли или конфеты имитирую черепицу.


8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это собственно тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда и масла.

9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

 


Пряничный домик 7
Gingerbread house 7

Ингредиенты:
Для теста:
– 350 г муки
– 130 г масла
– 2 желтка
– 2 ч.л. корицы
– 2 ч.л. имбиря
– 0,5 ч.л. соды
– 100 г сахара
– 4 ст.л. меда
– соль
Для сахарной глазури:
– 250 г сахарной пудры
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 белок
Самое главное - по своей фантазии сделать правильный шаблон (чертеж) домика.

Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.

Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.

Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.

Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.

Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.

Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Пряничный домик 8
Gingerbread house 8
ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
с леденцовыми окошками,
расписными пряничными человечками и ёлочками



ШАБЛОН СТЕН ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН КРЫШИ ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОЙ ЁЛОЧКИ

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА
Ингредиенты:
Для пряничного теста:
– 140 г несоленого масла, порезанного кубиками
– 100 г сахара
– 1 яйцо
– 1 ч. л. соды
– 100 мл светлой патоки (golden syrup) или, что еще лучше, фруктозного сиропа
– 1 ч. л. молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
– 1 ч. л. молотой гвоздики
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
– 450 г простой муки
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо всех специй можно добавить имбирь - тогда получится имбирный домик.
Для глазури:
– 400 г сахарной пудры, просеянной
– 2 яичных белка
– 2 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
– 4-5 оранжевых или желтых леденцовых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
– 3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
– 400 г маршмеллоу или зефира
А также:
– понадобится доска, на которой вы будете строить дом,
– четыре противня
– и несколько чистых банок или бутылок, которыми можно подпирать еще невысохшие склеивающиеся стенки дома и другие элементы конструкции, чтобы они не разваливались.
– Также пригодятся формочки для печенья в форме деревьев и человечков для выпечки из пряничного теста фигурных изделий, украшающих композицию.
ПРИМЕЧАНИЯ.
– Для раскройки деталей обязательно используйте заранее подготовленные шаблоны, иначе стенки домика не состыкуются.
– Выбирайте конструкцию домика и украшайте домик так, как захочется - можно сделать не разноцветную гамму, используя только белую глазурь, как снег.
В прохладном сухом месте домик может хранится до 2-х недель.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ФАНТАЗИИ РАЗРАБОТАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.
В шаблонах стен предусмотреть отверстия окон и двери, которые потом будем заполнять дроблеными леденцами и сплавлять их в духовке.

Шаг 1. Сначала сделать финское пряничное тесто. Положить масло и 50 г сахара в миску, взбить электрическим миксером.

Шаг 2. Взбить яйцо с оставшимися 50 г сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки.
Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь.
Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто.
Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на своих шаблонах.
Разогреть духовку до 220 гр. С.
Шаг 4. Проложить пергаментом четыре противня.
Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену.
Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома.
С помощью лопатки перенести их на противень.
Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше).
Вырезать из теста деревья и человечков.

Шаг 5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик.
Положить на пергамент на противень.

Шаг 6. Вырезать дверь в одной из стен, затем вырезать окна там, где захочется.
Засыпать оконные и дверное отверстия ровным слоем дробленых леденцов.
Запекать печенье порциями в течение 6-8 мин (сад запекается на несколько минут дольше), пока края печенья не станут коричневыми, а леденцы ни растают.
Для печенья идеальной формы, приложите к нему шаблоны и обрежьте все места, где печенье расползлось.
Дать остыть в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

Шаг 7. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком.
Это "клей", которым мы будем соединять стены и украшать дом.

Шаг 8. Теперь достать доску для домика и поставить банки, на которые можно опирать склеивающиеся стены.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой или положить в полиэтиленовый мешок и отрезать маленький кончик в углу.
Начиная с маленькой стенки, выдавить тонкую полоску глазури по нижнему краю и прикрепить ее к "земле".
Прижимать ее крепко к доске несколько минут, а затем подпереть банкой, пока глазурь не застынет.

Шаг 9. Смазать глазурью нижнюю часть длинной стенки, поставить на нижнюю часть дома и плотно прижимать, пока она не окрепнет.
Затем поставить две другие стены.

Шаг 10. Прикрепить крышу. Провести глазурью по угловым частям одной части крыши и верхним краям стенок, приложить крышку к стенкам и плотно прижать.
Поставить банку, чтобы она поддерживала крышу.
Повторить со второй частью крыши.
Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу.

Шаг 11. Распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки smarties. Намазать глазурью "сад" и нарисовать черты лица. Прикрепить на глазурь белые маршмеллоу по всему периметру сада, чтобы получился забор.
Расстави
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пряничный домик

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

Пряничный домик 

от Martik  из "Страны мастеров"

4674938_pryanichnyy_domik11 (520x390, 194Kb)

 

4674938_img_0571 (404x480, 125Kb)

Домик делала по рецепту Ольги Хоцкой .Правда,немного изменила его,вместо масла положила маргарин,так как маргарин для выпечки все же лучше масла(это мое мнение)
вот такой рецепт у меня был
150-200 гр. меда,
1 яйцо и 1 желток,
250 гр сахара,
150гр маргарина,
1ст.л. какао,
1 ч.л. соды.
½ ч.л. корицы,
600 гр. муки(ушло больше муки)
Выпекала в микроволновке.
Для глазури 2 белка 350 гр. сахарной пудры.
 

далее мастер класс от Ольги Хоцкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Пряничный домик - подробный фото мастер-класс

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - подробный фото мастер-класс

Кто из нас, читая в детстве сказки, не мечтал оказаться в сказочном пряничном домике?

В домике, у которого стены из пряников, леденцовые окошки, вафельные ступеньки и дорожки из цветного драже... Ваши дети наверняка мечтают о том же! Когда еще, если не под Новый Год, время мечтам становиться явью?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

33 роскошных пряничных домика

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 роскошных пряничных домика

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Сказочные пряничные домики.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные пряничные домики. Как сделать пряничный домик...

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших гостей? Тогда приготовьте к праздничному столу пряничный домик. Такой пряничный домик станет великолепным украшением Новогоднего или Рождественского стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками! 
clip_image002[4] (644x406, 157Kb)
pryanik-024 (600x498, 383Kb)
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь