-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15701
Комментариев: 573
Написано: 16868


 


 

 


Жульен в картофельной кокотнице

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картофель "По-чеховски"...

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "По-чеховски"...

 

 

картофель по чеховскиТакой картофель станет отличным воскресным обедом! Его можно готовить и на природе и дома, в духовке... наслаждайтесь этой простой и вкусной едой!
 
Для приготовления картофеля "По-чеховски" нам понадобится:
   • несколько молодых картофелин (благо, сейчас сезон!);
     нарезаный кубиками шлиг (сало)
   • несколько веточек укропа;
   • чеснок;
   • соль;
   • сливочное масло;
   • фольга.

 
 

Рецепт картофеля  "По-чеховски":
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Как правильно пожарить картофель?

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пожарить картофель?

Как поджаривать картофель по-правилам

4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 

Сергей Василенков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картофель, необыкновенный...

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картофель "а-ля Дофине"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "а-ля Дофине"

kartofel-dofine (450x290, 81Kb)

"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.
Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине".
Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.
А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке."
Читать далее...

Метки:  

Пататапитта ( Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески!!!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пататапитта ( Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Печеный картофель

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель

>Доброго времени!


Хочу поделиться рецептом ароматной необыкновенно - вкусной картошки. Подмигивает


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картошка давленная запечённая

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка давленная запечённая

Картошка давленная запечённая


Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.


Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.

Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.



Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.



Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.


Со сметаной самое то.
А как хрустит!:))

Никаких луков-чесноков-зелени сверху не клади. Можешь перчиком посыпать. Если хочешь чеснок, растолки со сметаной и полей готовую картошку. Молодую можно, но надо найти рассыпчатый сорт, масло лучше сливочное, я думаю. хотя я с растительным не пробовал. И желательно верхний гриль, если есть.

http://zmoj.livejournal.com/117999.html?page=2#comments
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Запеченный картофель по-польски

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-польски

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_1 (640x426, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


Необходимые продукты


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Картофель Дофинэ.

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель Дофинэ.

    Картофель Дофинэ







    9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
    9 ч.л. сливочного масла
    9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
    Соль и молотый перец по вкусу



    Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
    Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.



     




    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Картофельный салат с редисом по-гамбургски

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельный салат с редисом по-гамбургски

     

     

    Картофельный салат с редисом по-гамбургски
    В немецкой кухне невероятно популярны теплые картофельные салаты. Мне тут знакомый привез брошюрку, так вот , только в ней, описано более 30 видов таких салатов. Этот — один из них.
     
     
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
    КУЛИНАРИЯ/Салаты

    Метки:  

    Запеченный картофель

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеченный картофель



    Запеченный в духовке картофель - отличный гарнир практически к любому блюду. Очень вкусно с дзадзики (цацики) или сметанным соусом.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

    2770350_kart (604x453, 50Kb)

    Обожаю картофель по-деревенски из Макдональдса! Вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить ее дома. Получилось ничуть не хуже, чем у Макдональдс, и уж точно полезнее.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Как правильно готовить картофель часть 1

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как правильно готовить картофель часть 1

    Как правильно готовить картофель

    Картофель отварной

    Рецепты

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    картофель (700x513, 179Kb)

    Главное - не экономить на добавке в пюре горячих сливок, сливочного масла и свежих желтков.
    В горячий отварной картофель (температура не ниже +85 гр. С) добавить кипящие сливки и соль, все быстро размять до полной однородности, затем щедро добавить сливочное масло, хорошенько взбить пюре до пышности (взбивание пюре обязательно!), в конце взбивания добавить возможно более оранжевые свежие яичные желтки и кратко взбить еще раз.
    Горячим незамедлительно подать на стол (повторное разогревание пюре недопустимо).
    Пюре можно украсить нарубленной зеленью, черными и зелеными оливками.

    Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.

    1.
    Классическое картофельное пюре

    Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

    2.
    Роскошное картофельное пюре

    Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

    3.
    Картофельное пюре с соусом песто и сыром
    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Рёшти с грибным рагу

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рёшти с грибным рагу

    0_77926_e387c389_L (420x81, 46Kb)



    Рецепт нашла на просторах интернета. И очень оно мне приглянулось. Сама ещё его не готовила, решила поделиться с вами. Фото и слова автора.
    Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

    /www.radikal.ru" target="_blank">">

    Ингредиенты:
    Сырой картофель – 1 кг
    Соль – ¾-1 столовая ложка
    Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

    Грибное рагу:
    Шампиньоны – 350 г
    Белый гриб – 150 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Оливковое масло – 2 столовых ложки
    Петрушка – 1 столовая ложка
    Жирные сливки – 150 мл
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Вымойте, очистите и натрите картошку.
    Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

    /www.radikal.ru" target="_blank">">

    Грибное рагу:
    Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.
    P.S. чтобы сделать роллы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

    /www.radikal.ru" target="_blank">">




    -Zh-
    0_77926_e387c389_L (420x81, 46Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

    Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

    kart-shved-02 (600x379, 99Kb)

    1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
    Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
    Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

    Метки:  

    Поймай толстуху...

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Поймай толстуху, если сможешь"

    Забавный и добрый фильм с увлекательным сюжетом.

    Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Музыка, кино

    Метки:  

    Магические слова

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Магические слова

    images (273x185, 8Kb)

    У волшебников есть два магических слова, которые помогают контролировать события: «Позволяю!» и «Отменяю!». Поэкспериментируйте с этими словами, попробуйте устранять проблемы и притягивать счастливые события.

    Например утром, сразу после пробуждения, сладко потягиваясь в кровати, произнесите такие слова: «Сегодня со мной произойдут 3 чуда». После чего щелкните пальцами, как настоящий волшебник, и произносите громко и уверенно: «Позволяю!» Затем щелкните пальцами еще раз, произнося: «Все препятствия - отменяю!» Таким образом мы с самого утра настраиваем себя на исключительно счастливые события и волшебное взаимодействие со Вселенной. Не забудьте каждый вечер перед сном в специальную тетрадку или блокнотик записывать все чудеса, которые произошли с вами за день.

    Только для это надо еще и научиться видеть эти чудеса. Принимайте за чудеса все приятное, что происходит с вами, будь то улыбнувшийся случайный прохожий, вовремя подошедший автобус или выглянувшее из-за облака солнышко. Не стоит думать, что это обычные мелочи, из таких вот маленьких чудес складывается непрерывный поток везения. Да вы и сами увидите – чем дольше вы применяете эту технику, тем значительней и существенней становятся ваши чудеса.

    Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Симорон - исполнение желаний

    Метки:  

    Желатин для ногтей

    Пятница, 13 Декабря 2013 г. 06:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖЕЛАТИН ДЛЯ НОГТЕЙ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    От того как мы, питаемся, от профессиональной деятельности зависит состояние наших ногтевых пластин.

    Поэтому очень важно следить за их здоровьем, своевременно ухаживать и применять средства, которые будут способствовать укреплению ногтей и улучшению их внешнего состояния.

    5 (700x441, 133Kb)

    Одним из чудодейственных средств по уходу за ногтями является обыкновенный пищевой желатин. Желатин применяют против слоения и ломкости ногтей.
    Пользы от его применения много, стоит он недорого и продается практически в каждом магазине.

    ВАННОЧКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА


    Замочите столовую ложку желатина в половине стакана кипяченой воды, комнатной температуры, чтобы он разбух. Затем поставьте на водяную баню и подогревайте на слабом огне до полного растворения крупинок желатина.

    Никогда не кипятите раствор желатина, иначе все его полезные свойства пропадут при кипении.

    1 (612x456, 105Kb)

    Жидкость охладите до 40°C и погрузите туда руки на 25 – 30 минут. Курс, таких ванночек должен составить до 10 процедур. Делать их нужно 3-4 раза в неделю.

    В ванночки желательно добавлять несколько капель лимонного сока.

    ОБЕРТЫВАНИЕ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАССОЙ


    Для такой ванночки потребуется такой же раствор желатина, только нужно добавить в него по одной десертной ложке жидкого меда и лимонного сока.

    2.0 (628x420, 32Kb)

    Все тщательно перемешиваем. Затем пропитываем готовым раствором косметические ватные диски, и накладываем их на ногтевые пластины. Руки, вместе с дисками на ногтях, помещаем в целлофановый пакет и держим в течение 20 минут.

    Курс таких обертываний полмесяца. Делать нужно каждый день.

    Ногти после таких процедур становятся блестящими и гладкими.


    УКРЕПЛЕНИЕ НОГТЕЙ ЖЕЛАТИНОМ И НАСТОЕМ РОМАШКИ


    Растворите в воде десертную ложку желатина и подождите пока он полностью не разбухнет. Заварить десертную ложку измельченных цветков ромашки стаканом кипятка, раствор настаивайте 40 – 50 минут, а потом процедите. Соедините желатин и настой ромашки, добавьте одну кофейную ложку оливкового масла.

    Опустите пальцы рук в приготовленную ванночку на 25 минут, можно этим же составом просто намазать ногти и закройте их пищевой пленкой. Смывайте раствор с рук теплой водой при температуре 20°С. Применять такие ванночки нужно 2 раза в неделю), через месяц ногти будут прочными, эластичными и упругими.

    6 (672x378, 88Kb)

     

    Желатин — это уникальный продукт, и он великолепно ухаживает за ногтями. Обогащайте так же свой рацион блюдами, содержащие желатин : десерты, мясной холодец, рыбное заливное, мясные хрящики, хаш.

    10 (600x399, 58Kb)
     

    Делайте ванночки для ногтей с желатином, втирайте желатиновую массу в ногтевые пластины. В результате этих действий ваши ногти окрепнут и приобретут здоровый вид. Да и противопоказаний к применению желатина практически нет!
     

    0000 (439x41, 3Kb)

    По материалам: kladovaia-krasoti.ru

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные растения, народные рецепты
    ЗДОРОВЬЕ/Уход за кожей

    Метки:  

    Поиск сообщений в greenmay
    Страницы: 779 ... 371 370 [369] 368 367 ..
    .. 1 Календарь