-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Конфитюр из лука - это что-то!..

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из лука - это что-то!..

Конфитюр – рецепт из лука

Автор: Наталья (текст и фото автора)

Луковый конфитюр (фото)

Кулинария в моей жизни – это не просто вкусные обеды и ужины, а еще и новые гастрономические впечатления от жизни. Что-то новое всегда рядом и очень часто мы просто не замечаем этого.

Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, т.к. овощные конфитюры не так распространены в жизни обывателей.

Лично я никогда не думала, что и из лука можно приготовить нечто подобное. Но когда сделала луковый конфитюр, была даже шокирована, в хорошем понимании этого слова, его вкусом. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом или к бутербродам, рецепт которых я расскажу вам чуть позже.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 1 кг.
  2. Масло оливковое 50 г.
  3. Сахар 75 г.
  4. Вода (или вино сухое) 100 мл.
  5. Перец свежемолотый по вкусу
  6. Соль ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистости (примерно 5 минут).
  3. Добавить к луку сахар, соль и перец, влить воду (или вино), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут. Время от времени помешивать луковый конфитюр.
http://zefira.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Мясо в слоеном тесте по-русски

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в слоеном тесте по-русски

Мясо в слоеном тесте
по-русски

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Средиземноморский кебаб

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморский кебаб

Средиземноморский кебаб

 


Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов.

Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. Хотя особой разнице во вкусе я не заметил если честно.
Кидаем курдючный жир, лук, чеснок. Все грубо покоцано, без церемоний.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Чатни из тыквы с чили и корицей - нереально вкусно!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чатни из тыквы с чили и корицей - нереально вкусно!

Чатни из тыквы с чили и корицей
 
Чатни из тыквы с чили и корицей

ЧАТНИ (англ. chutney) придумали в Индии. Там этот полифонический соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандурные лепешки. Мир узнал о чатни только в XVII в. - благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Английские повара подогнали рецепт под свою продуктовую корзину: луковый, яблочный, тыквенный или томатный (из зеленых помидоров) чатни - их ноу-хау. Дорогу в западный мир удалось проложить только манговому, мятному и ананасовому оригинальным индийским чатни. Но сам принцип приготовления чатни остался неизменным: какая-либо растительная основа, томленная с массой специй и измельченная в густое пюре. Сегодня чатни - модная приправа, любимица вегетарианцев и ресторанов с кухней фьюжн. Баночку с «колониальным» деликатесом можно найти в любой европейской гурмэ-лавке, тем более что применение его универсально. Горячий и холодный, чатни рифмуется с рыбой, птицей, рисом, лапшой, сырами. А в паре с поджаристым тостом вполне самодостаточен.

 

Количество: 1,4 л, подготовка: 20-25 мин (+ ночь, чтобы выдержать тыкву с солью), приготовление: 40 мин


2,7 кг мякоти спелой тыквы 3 апельсина 2 лимона
500 г коричневого тростникового сахара 600 мл белого винного или яблочного уксуса 1 палочка корицы 1 перец чили
кусок свежего имбиря величиной с мизинец соль
1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, хорошо посолите, промешайте руками,
чтобы соль распределилась равномерно, и оставьте на ночь. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите салфеткой.
2. Из перца чили удалите семена, стручок измельчите. Очищенный имбирь мелко натрите. Лимон и апельсин очистите от кожи и острым ножом вырежьте сегменты мякоти без пленок.
3. В большую кастрюлю с тяжелым толстым дном выложите тыкву, цитрусовые и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте смесь тушиться без крышки в течение 40 минут.
4. Снимите чатни с огня, остудите, выньте палочку корицы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Сразу подайте на стол или разложите по банкам с герметичной крышкой. У вас должно получиться примерно две банки по 700 мл. В холодильнике чатни может храниться около двух месяцев.

 

 

СОВЕТ ПОВАРА: Самый простой способ стерилизовать банку: отправить ее на 1-2 минуты в микроволновку. Предварительно убедитесь, хто на стекле нет трещин и выбоин.

 

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ - ГЕНИАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДАЖЕ К САМЫМ ОБЫЧНЫМ КОТЛЕТАМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него правильно приготовленный соус, который будет подчёркивать его аромат, а также придаст вкусу особую изысканность и завершенность.  Вы уже догадались о чем идет речь? Ну, конечно, о сырном соусе.

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

 

 

Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.

сырный соус

Классический вариант сырного соуса

Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты: 

  • молоко (150-200 мл.)
  • овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • а также сыр (100-150 гр.)
  • и масло сливочное (50 гр.)

Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.

Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла. 

сырный соуссырный соус

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Приправа к мясу из свеклы с имбирем

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к мясу из свеклы с имбирем

Приправа к мясу из свеклы с имбирем

Автор: Оля
Приправа к мясу из свеклы с имбирем
Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.
 
Приправа к мясу из свеклы с имбирем Ингредиенты:
  • 450 г свеклы
  • 450 г яблок
  • 450 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря (или ½ чайной ложки молотого сухого)
  • 1 стакан коричневого (обычного) сахара
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Соус из сладких перцев по-тайски

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из сладких перцев по-тайски

Соус из сладких перцев по-тайски

Автор: Оля
Соус из сладких перцев по-тайски
Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.
 
Соус из сладких перцев по-тайски Ингредиенты:
  • 2 крупных мясистых сладких перца
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного (любого другого) масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый имбирь
Перцы запечь до готовности. Снять кожицу, удалить плодоножку и семена:
Соус из сладких перцев по-тайски
Сложить в блендер, добавить все остальные компоненты:
Соус из сладких перцев по-тайски
Быстро взбить (но не до кашицы, должны попадаться кусочки перца):
Соус из сладких перцев по-тайски
По необходимости досолить:
Соус из сладких перцев по-тайски

http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/sous-iz-sladkix-percev-po-tajski

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Постный яблочный майонез

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез

Автор: Оля
Постный яблочный майонез
Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько вариантов. Среди опробованных — на крахмале, соевый, на грецких орехах, но, честно говоря, по вкусу пришелся только этот.
 
Постный яблочный майонез Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец по желанию
очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду. Добавить соль, сахар, уксус, стопку воды:
Постный яблочный майонез
Томить на небольшом огне, иногда помешивая до размягчения яблок:
Постный яблочный майонез
Полученную массу измельчить любым доступным способом в кашицу:
Постный яблочный майонез
Добавить перец, горчицу и перемешать:
Постный яблочный майонез
Постоянно взбивая массу, постепенно ввести небольшими порциями масло:
Постный яблочный майонез
Соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель:
Постный яблочный майонез

http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/postnyj-yablochnyj-majonez

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Guacamole. Соус из авокадо и чили (халапеньо)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guacamole. Соус из авокадо и чили (халапеньо)

Guacamole. Соус из авокадо

Соус Guacamole весьма популярен в Мексике и Центральной Америке. Его название происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) and molli (соус).

Guacamole. Соус из авокадо


Это необычный рецепт от начала и до конца. Начиная с произношения названия. Послушайте здесь

Его нежный зеленый цвет вызывает желание попробовать, а сочно-сливочной вкус с добавлением кислых и острых тонов не так-то просто описать

Состав продуктов нельзя назвать недоступным для жителей России, но поискать, наверное, придется.

 Прошу под кат

----------------------
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живи, как будто на Земле Рай!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи, как будто на Земле Рай! Цепануло..

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели...

 



Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как жить в гармонии с окружающими
Часть 2 - Позитивное мышление – первый шаг к достижению целей
...
Часть 14 - Еда "для настроения": что едят счастливые люди
Часть 15 - Исполни желание
Часть 16 - Живи, как будто на Земле Рай! Цепануло..
Часть 17 - ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ! Текст, как молитва, был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви.
Часть 18 - Чудо жизни
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор
МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Разделываемся, по-быстрому, с экзотическими вкусностями.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделываемся, по-быстрому, с экзотическими вкусностями... и не только))

Разделываемся по-быстрому с экзотическими вкусностями

 



















Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Рецепт - Блины на дрожжах (на опаре) от бабушки Эммы.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Блины на дрожжах (на опаре) от бабушки Эммы.

Блины на дрожжах (на опаре)

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. В нашем сознании русские блины ассоциируются с весёлым праздником проводов зимы и встречи весны - масленицей. Блины с древних времён входят в рацион всех народов мира использующих в пищу муку. Но русские блины - это блины.



Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 килограмма
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи сухие – 15 грамм
  • Масло сливочное или растительное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Пирог со сливами + видео. Мой любимый.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами + видео. Мой любимый.

 

 

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Пирога со сливами

Фруктовые пироги очень вкусные и популярные. Существует множество рецептов самых разнообразных фруктовых пирогов. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного пирога со сливами.



 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Старинный рецепт маринованных яиц + видео

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт маринованных яиц + видео

 

 

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт маринованных яиц

Яйца один из самых популярных продуктов на планете Земля. Существуют 1000 рецептов блюд, приготовленных из яиц. Попробуйте приготовить маринованные яйца по старинному оригинальному рецепту. Казалось бы, просто крутые яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!



 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Кто ест суши, "Смотреть Всем!!!"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ест суши, "Смотреть Всем!!!"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Мода в течение 100 лет за 100 секунд

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода в течение 100 лет за 100 секунд

Смотрите что нашла! Супер классно!

Мода в течение 100 лет за 100 секунд



 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль
МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

Современный интерьер в марокканский стиле

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный интерьер в марокканский стиле марокканский стиль Марокканскому стилю присуще своеобразное сплетение арабских, средиземноморских и африка

Современный интерьер в марокканский стиле

марокканский стиль

Марокканскому стилю присуще своеобразное сплетение арабских, средиземноморских и африканских мотивов. Если вы увлечены эстетикой Востока, коллекционируете восточные предметы и сувениры, то вы смело можете привнести в интерьер своего дома мотивы марокканского стиля.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Дизайн, интерьер

Метки:  

Просторный дом в Эребру, Швеция (375 кв.м)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторный дом в Эребру, Швеция (375 кв.м)

Просторный дом в Эребру, Швеция (375 кв.м)

красивый дом

дом в Швеции

Просторный дом, с интерьером  выполненном в классическом стиле, расположился в шведском городе Эребу. Согласно традициям скандинавов в комнатах нет загромождения мебелью, а весь дизайн выполнен в светлых тонах. Площадь дома 375 кв. метров. В нем насчитывается несколько спален, гардеробная, большая кухня со столовой, рабочий кабинет, уютная гостиная с действующим камином, шикарная ванная комната, а также балкон и терраса, обустроенные для приятного  времяпрепровождения.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Дизайн, интерьер

Метки:  

10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЧЕСНОК

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЧЕСНОК

Настроение сейчас - это интересно

 

1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

2 Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.


ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ




Нелюбимый вампирами и возлюбленными, но воспеваемый кулинарами всего мира. Кроме того это одно из сильных народных медицинских средств. Не забывайте о чесноке, когда готовите любимые блюда, особенно, зимой, когда он особенно полезен.


Намазывайте запеченный в кожуре чеснок на основу для пиццы, а в качестве начинки используйте тонкие кусочки картофеля. Побрызгайте оливковым маслом, запекайте и подавайте с соусом песто.


Порезанный чеснок подогрейте в оливковом масле с сушеными чили и перемешайте с отваренными горячими спагетти.


Приготовьте гремолату из мелко порезанного чеснока, лимонной цедры и петрушки и посыпайте ей горячий запеченный картофель фри.


Выдавите запеченный чеснок из шкурки на кусочек тоста и положите сверху запеченные на гриле помидоры.


В апреле/мае собирайте дикий чеснок (черемшу) и используйте в супах и ризотто.


Замаринуйте курицу в чесноке, соке лайма, соевом соусе, чили и кунжутном масле.


Попробуйте запечь курицу с копченым чесноком.


Обжарьте креветки в порезанном чесноке, чили со свежим кориандром и соком лайма.


Обжарьте целые зубчики чеснока в кожуре в оливковом масле с ароматическим уксусом. Подавайте с запеченной бараниной.


Возьмите на заметку тайский способ маринования чеснока в рисовом или яблочном уксусе.


Посыпьте запеченный картофель мелко порезанным чесноком за 10 мин до готовности.


Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет.


Когда в рецепте нужно использовать целые зубчики чеснока, опустите их в кипяток на несколько секунд, чтобы их было легче очистить.


Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком в течение недели.


Добавьте молотый чеснок в майонез - получится почти соус айоли.


Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.




 


 

 (227x300, 10Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Фарфор Иоганна Иоахима Кендлера

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фарфор Иоганна Иоахима Кендлера

-Лала-

 

Фотографии пользователяЖенщина-Пантера
 
Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Фарфор

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь