-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15701
Комментариев: 573
Написано: 16868


 


 

 


Мастер-класс "Декоративная клетка"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Декоративная клетка"

4267534_DSC_1660 (513x700, 187Kb)

Очаровательная клетка в стиле "Шебби-шик" от дизайнера  Ирины.Всё делается очень просто))В готовом виде её высота 19,5 см.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Булочки-Пустышки: профитроли и popover.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-Пустышки: профитроли и popover.

Булочки-Пустышки: профитроли и поповеры (popover)
600x- (600x415, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Дрожжевые яблочные пончики

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые яблочные пончики

IMAG0122_1 (410x685, 133Kb)
Такие пончики жарила мама моей подруги. До сих пор помню необыкновенный вкус самых первых пончиков и невероятный восторг от того, что я подобную вкуснятину ем.))) Хрустящая сахарная корочка, а внутри нежный, тёплый, ароматный мякиш))) На этой неделе я их уже готовлю второй раз)))
Состав: 300гр яблок, 0,5л молока, 25гр дрожжей, 3 ст.л. слив. масла, 500гр муки, 2 яйца, соль, 250гр растительного масла, сахарная пудра с ванилином.
Приготовление: Дрожжи развести в небольшом кол-ве молока, прибавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное сливочное масло, натёртые на тёрке яблоки (я делала без них), перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется (тесто получается жидкое), ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Толокно: здоровая пища из глубины веков

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толокно: здоровая пища из глубины веков

 

Толокно: здоровая пища из глубины веков

Толокно: здоровая пища из глубины веков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень жаль, что современные дети не знают вкус толокна, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из него. Ведь этот натуральный продукт высокой биологической ценности – превосходный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты.

Еще лет тридцать – сорок назад толокно было довольно распространенным продуктом, широко используемым преимущественно в детском и диетическом питании. В наши дни на полках супермаркетов теснятся яркие упаковки с кашами быстрого приготовления, состав которых должен бы насторожить. Но покупатели, привлеченные рекламойи возможностью без хлопот приготовить блюда с различными вкусовыми добавками, охотно приобретают их. При этом скромное толокно, увы, забыто и не может конкурировать сэтими новинками пищевой промышленности.

Способы производства толокна

Для приготовления большинства традиционных блюд русской кухни требуется довольно много времени и терпения. Но и в старину добрая хозяйка всегда знала несколько рецептов блюд, которыми можно было сытно накормить семью «на скорую руку». Для этого у нее были обязательно припасены подходящие продукты. Одним из таких, издавна известных, являлся исконно русский национальный продукт питания – толокно. Не случайно существовала поговорка: «Спорое кушанье толокно: замеси, да и в рот неси».

Толокно изготовляли из овса или ячменя, реже – из гороха. До наших дней дошло толокно овсяное, по сути дела, это мука, которую делали из овсяных зёрен, прошедших особую обработку.В дореволюционной России толокно вырабатывали массово в основном в северных губерниях (Вятской, Вологодской, Костромской) кустарным способом.

Толокно получали в результате трудоемкого процесса. Для этого мешок овса на сутки опускали в природный водоем, потом разбухшие зерна овса рассыпали в решете, чтобы избавиться от излишков воды, затем выкладывали их тонким слоем на противень и на ночь оставляли в теплой остывающей печи. За это время зерна не только подсушивались, но и подрумянивались. И лишь потом их толкли в ступе.

Следующей стадией было просеивание сквозь решето. Оставшуюся в нем часть снова толкли, опять просеивали. Эту операцию повторяли до пяти раз. И лишь когда решето оказывалось пустым,толченое зерно просеивали сквозь сито до тех пор, пока не получалась мука нежного кремового оттенка с тонким, мягким ароматом. Вот она и была толокном.

Благодаря этой специфической технологии в толокне сохранялось большее по сравнению с овсяной мукой количество полезных веществ. Растительный белок изменял строение и свойства, толокняная мука приобретала способность хорошо набухать в жидкости и быстро загустевать, становилась более питательной. Кроме того, толокно можно было использовать в пищу без тепловой обработки.

В конце XIX – начале XX в. в Вятской губернии появились заводы овсяных круп и производства толокна. Толокно и овсяная крупа были предметом экспортной торговли и за высокое качество неоднократно награждались на сельскохозяйственных выставках в России и за рубежом.

В настоящее время овсяное толокно вырабатывают пищевые комбинаты на машинах-автоматах, и человеческая рука не касается продукта ни при его изготовлении, ни при упаковке. Изменилась и технология получения толокна, в соответствии с которой зерна овса проходят особую водно-тепловую ферментативную обработку (томление в специальных чанах в течение пяти-шести часов). В результате этого качество, питательные свойства и лечебная ценность толокна намного повысились.

Овсяное толокно можно купить в магазинах в отделе диетических и диабетических продуктов.

Состав толокна

В толокне есть все необходимые для нормального функционирования организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Толокно содержит 15-20%легко усвояемого белка, около 5-7% жиров и 60-65% углеводов. Белок толокнане образовывает клейковину, благодаря специфическому способу обработки овса. Несмотря на то, что толокно является высококалорийным продуктом, в нем содержатся только сложные углеводы, поэтому употреблять его можно, не опасаясь за свою фигуру.

В состав толокна входит чрезвычайно полезное для здоровья жироподобное вещество – лецитин, который обеспечивает питание всей нервной системы человека, а также является

 
основным структурным компонентом миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (около 30% мозга и 17% нервов состоят из лецитина). Лецитин стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина, улучшает усвоение витаминов А, D, Е и К, благоприятно влияет на деятельность печени, обеспечивает нормальный обмен холестерина, предохраняя тем самым организм от развития атеросклероза. Установлено, что лецитин растительного происхождения как тот, что содержится в толокне, способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения, например, из яиц. Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания.

Толокно богато биофлавоноидами, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы. Биофлавоноиды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствуют очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.

В толокне содержатся витамины Е, РР и группы В, а также такие макро- и микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец.

Витамин РР способствует нормальному росту тканей, оказывает благотворное влияние на жировой обмен, участвует в преобразовании сахара и жиров в энергию, снижает в крови уровень «плохого» холестерина. Благодаря витамину РР человек защищён от сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и диабета. Без витамина РР невозможна нормальная работа нервной системы.

Витамины группы В и витамин Е укрепляют иммунитет, ускоряют регенерацию клеток, улучшают память, благотворно воздействуют на состояние волос и ногтей.

Благодаря высокому содержанию калия и магния, толокно нормализует работу сердца. Железо препятствует развитию анемии. Фосфор сохраняет зубы и десны здоровыми.

В толокне содержится лигнин, которыйспособствует выведению из организма «плохого» холестерина и нормализации уровня желчных кислот.

Важное значение для сохранения здоровья имеют аминокислоты аланин и цистеин, входящие в состав толокна.

Аланин является источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы, а также регулятором уровня сахара в крови. Аланин способствует выработке антител, благодаря чему укрепляется иммунная система.

Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации. Он способствует выздоровлению после операций и травм, связывает тяжелые металлы и растворимое железо. Эта аминокислота также ускоряет сжигание жиров, образование мышечной ткани, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Кому полезно толокно

Смело можно сказать, что толокно – ценный продукт питания для людей любого возраста при любом состоянии здоровья, но особенно оно полезно детям (давать толокно детям можно с 6 месяцев), кормящим матерям для усиления лактации, а также пожилым людям и выздоравливающим после тяжелых болезней и травм. Благодаря своей высокой питательности и легкой усвояемости толокно является диетическим продуктом и вспомогательным лечебным средством при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют регулярно употреблять блюда из толокна при

- хронических воспалительных заболеваниях;

- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении;

- заболеваниях печени и почек;

- онкологических заболеваниях;

- нарушениях обмена веществ;

- анемии;

- туберкулезе;

- нервном переутомлении, стрессовых и депрессивных состояниях;

- кожных болезнях.

По сведениям специалистов, одна чайная ложка толокна обеспечивает поступление 20% суточной потребности взрослого человека в белке, а две чайные ложки толокнапозволяют снизить уровень холестерина в крови до 10%.

Что готовили из толокна наши предки

Толокно ценилось на Руси за возможность быстро, без особых хлопот приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд, которые, как правило, не требовали термической обработки, т. е. не надо было топить печь. Недаромв народе сложилась пословица: «Толокно и сладко, и скоро, и сытно, и споро».

Овсяное толокно разбавляли молоком, простоквашей, а то и просто водой. Из толокна, растительного масла и воды или кваса замешивали крутое тесто илепили из него колбаски. Их удобно было брать с собой на работу в поле. Назывались эти колбаски «запятинками» или «бычками». Толокном, замешанным на охлажденной подсоленной воде, обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило довольно много времени, ведь ужинали только перед сном. Обладая высокой питательной ценностью, такой перекус надолго утолял голод. Детвора из смеси толокна, воды и соли лепила незатейливые фигурки, которые потом можно было съесть. Летом в страдную пору готовили холодные похлебки, основой которых были квас или пахта, которые чаще всего подбивали толокном и добавляли нарезанный зеленый лук. На праздники, связанные с завершением сельскохозяйственных работ, готовили дежень – сытное и вкусное блюдо из овсяного толокна, смешанного с кислым молоком и сметаной. Толокно добавляли в творог, ягоды, похлебку. Из толокна готовили толоконцы (толокняные колобки), кулагу (толокно с ягодами и медом) или саламату (кашу из толокна с жареным салом и луком). Национальным мордовским блюдом с давних времен является кисель из заквашенного толокна. В Карелии издревле пекли калитки – маленькие пирожки из пресного теста на ржаной муке с разными начинками, в том числе и из толокна, к которому добавляли сметану или подсоленную простоквашу.

Наталия Врублевская

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Пища для щитовидной железы.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища для щитовидной железы

 

Пища для щитовидной железы

Пища для щитовидной железы

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1940 году американские фермеры задумали использовать дешевое кокосовое масло для быстрого увеличения веса скота. Что же они получили в результате? Животные стали стройными, энергичными и голодными. Тогда фермеры стали искать другие корма для быстрой прибавки жира при одновременном минимальном их расходе. И таки нашли. Соя и кукуруза. Ученые заинтересовались этим феноменом. Результаты их эксперимнтов показали, что кокосовое масло улучшает функцию щитовидной железы, а соевое и кукурузное масла затрудняют ее работу. Впоследствии было установлено, что все жидкие растительные масла (за исключением оливкового холодного отжима) приводят к гормональному хаосу. В целом, ограничение жиров в рационе приведет к гормональному дисбалансу. Потому как натуральные жиры – это строительный материал для гормонов.

Для своеего функционирования щитовидная железа нуждается в йоде. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ЙОД ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А НЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. В случае пищевых добавок йод может стимулировать гипотиреоз или направить иммунную систему против щитовидной железы. Проще употреблять в пищу богатые йодом продукты. Если вы найдете Celtic или другую натуральную морскую соль, то получите не только йод, но и более 80 других минералов так необходимых вашему организму. Морскую соль либерально употребляют с пищей. Полезно добавлять ¼ ч.л. ее на стакан питьевой воды и пить до 2 таких стаканов в день. Искусственно йодированная соль является не самым лучшим источником йода.

Йодом богаты рыба, другие морепродукты и рыбий жир. Не забывайте о костном рыбном бульоне из морских рыб. Водоросли – бурые (ламинария), wakame, nori. Овощи - шпинат, репа, фасоль, свекла, чеснок. Молочные продукты – йогурт, сыр, молоко. Масло вскормленных на пастбищах коров является отличным источником как йода, так и витамина А (который также нужен щитовидке). В отношении овощей, яйц и молочных продуктов следует сделать оговорку. Йодом богаты только те из них, которые получены в богатом йодом регионе. К таким регионам принадлежат те, которые находятся близко к морям и океанам. В середине континента почвы йодом бедны. Прикиньте, может недостаточное употребление йода как раз и является пропущенным звеном, необходимым для потери веса?

Самыми отчаянными противниками хозяйки метаболизма являются содержащие глютен зерновые, соя и арахис. К возникновению гипотиреоза может приводить употребление СЫРЫХ представителей семейства крестоцветных. Это капуста и вся ее семья, хрен, редька, репа, редиска, горчица и рапс. А также пшено. Интересно, что минимальная термическая обработка убирает их неблагоприятное воздействие на щитовидку. Самый выигрышный вариант – это научиться ферментировать овощи. Ферментация овощей устранит их неблагоприятное влияние на функцию щитовидной железы, и одновременно приумножит все питательные качества. http://www.vegmeal.ru/articles/494-fermentirovannye-ovoshhi.html

Целый хор экспертов поет дифирамбы кокосовому маслу - о его магическом влиянии на избыточный вес. Я не заметила такого поразительного эффекта. Возможно это потому, что моя


щитовидная железа уже избалована другими натуральными жирами. И тем не менее я решила привести их рекомендации. А вдруг это как раз то, что нужно именно вам? А еще я подумала о вегетарианцах, которым жизненно необходимы твердые (сатурированные) жиры. Итак, рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла в три приема в день в течение от 4 до 12 недель. Вы можете использовать его в овощных и фруктовых коктейлях, разводить в теплой воде, жарить на нем или придумать свой способ его употребления. Эффект усилит одновременное употребление витамина А из масла печени треки.

Я знаю, что многие мои советы противоречат официальным рекомендациям. Замечу, что они основаны на современных исследованиях, которые никто не спешит придавать публичности. Я надеюсь, что вы немедленно приступите к действиям в поддержку хозяйки метаболизма и увидите конкретные результаты.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук

Суперпродукт обычная свекла.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпродукт – обычная свекла

 

Суперпродукт – обычная свекла

Суперпродукт – обычная свекла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычная огородная свекла полезные свойства которой знают все, оказывается, на удивление полезный, наделенный лечебными свойствами продукт питания.

Красный окрас свеклы обусловлен наличием в нем бетаина (beta – свекла). Бетаин свеклы уменьшает содержание в организме токсичной аминокислоты (гомоцистеина), приводящей к сердечно-сосудистым болезням.

При этом полезные свойства свеклы проявляются как у сырой свеклы, так и у свеклы вареной. У хранящейся про запас свеклы полезные ее свойства не теряются в течение длительного времени (почти до наступления зимы) .

Еще Гиппократ признавал наличие полезных свойств свеклы. В старину свекла применялась в лечении кожных и прочих воспалительных процессов. Парацельс еще в 16 веке применял данное растение для лечения анемии (малокровия).

Свекла богата железом; здесь она – один из самых лучших его источников, уступает разве только чесноку. А по количеству такого элемента, как йод, свеклу превосходит одна только морская капуста. Свекла снабжает наш организм многими необходимыми ему веществами, оказывает сильный антиоксидантный эффект. Итак, свекла полезные свойства свеклы:

Для женщин свекла полезна тем, что облегчает течение критических дней; для мужчин – свекла полезна потому, что стимулирует мышцы, усиливает либидо; для детей свекла полезна при лечении аллергии. Свекла – богатый источник витаминов группы В и веществ-антиоксидантов, кроме того она содержит достаточно редкий витамин U, который оказывает противоаллергическое воздействие. Кроме того, витамин U, которым богата свекла, способствует нормализации процессов пищеварения.

Витамин Р – еще один из биологически активных компонентов свеклы, положительно сказывается на состоянии кровеносной системы, делая наши сосуды более эластичными. Этот ничем не примечательный овощ свекла – настоящий клад химических элементов: здесь Вам и калий, и магний, и медь, и цинк, содержаться в ней бор и кремний.

Имеет свекла полезные свойства, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, способствуя тем самым здоровью наших сердца и мозга. Бетаин свеклы делает наш организм более выносливым.

Регулярное употребление свеклы в пищу помогает выводить из организма радионуклиды, соединения тяжелых металлов, снижает риск онкозаболеваний.

Полезна не только сама свекла, также очень полезным является свекольный сок. Он хорош при заболеваниях щитовидки, предупреждает появление тромбов в сосудах, нормализует микрофлору в кишечном тракте и повышает резистентность организма к неблагоприятным воздействиям. Но при таких полезных свойствах, далеко не всем нравиться его своеобразный вкус. Обычно свекольный сок смешивают с каким-либо другим. Если все прочие натуральные соки употребляют свежевыжатыми, то сок свеклы лучше всего пить после того, как он простоит часа 2 в холодильнике – за это время он потеряет часть летучих соединений, могущих вызывать неприятные ощущения.

Обыкновенно сок свеклы смешивают с морковным, сперва с соотношении 1:5. Постепенно количество свекольного сока увеличивают до 1,5 стакана в сутки. Так употребляют сок свеклы на протяжении 3 – 4 недель, за полчаса до приема пищи, немножко подогрев его. Учтите – его ничем не заедают и не запивают! Разумеется, такое лечение нельзя осуществлять без предварительной консультации с врачами.

Ничуть не хуже свекла и полезные свойства свеклы вареной. Вареная свекла оказывает на организм слабительное и мочегонное воздействие, способствует выведению соединений тяжелых металлов. При хронических и прочих видов запоров, при печеночных болезнях


рекомендуется употребление вареной свеклы натощак, примерно 100 – 150 грамм за день. Варить ее лучше всего в кожуре и в закрытой кастрюле.

Теперь следует сказать и о противопоказаниях свеклы: сырая свекла не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта – это может привести к расстройству.

Осторожно следует относиться к данному продукту людям, страдающим пониженным давлением – свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления. Противопоказан свекольный сок при мочекаменной болезни – поскольку сок свеклы содержит щавелевую кислоту.

И еще одно – свекла богата сахарозой – это следует помнить тем, кто страдает сахарным диабетом. Так что свекла полезные свойства которой Вы теперь знаете, может при определенных обстоятельствах и нанести вред здоровью. Советуйтесь с врачами и все будет в порядке!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

О доверии.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О доверии

 

О доверии

О доверии

егодня в очередной раз столкнулась с жалобой: "Я ей так доверяла, а она...!"

Не оправдала, да.

Уж как-то так повелось «в нашем лесу», что «доверие» вручается, якобы, исключительно за заслуги и получатель должен бояться его потерять. В реальности, доверие вручается авансом, при этом вручающий должен обязательно интимным голосом сказать что-то вроде: «Ты понимаешь, - я доверяю это тебе. Не подведи». Еще чаще доверие подразумевается – и припоминается по факту «не оправдания доверия».

Тот, кому «вручили» доверие, уже вроде как и должен. А как иначе? Ведь счастьем одарили, не абы чем. Счастьем доверия. ;) А хочет ли этого счастья другая сторона? Не факт. Очень легко представить, как человек говорит «я хочу, чтобы меня любили» или «я хочу нравиться». Представить желание «чтобы мне доверяли» тоже можно, но как-то легче в отношении продавцов и коммивояжеров. Рекламщики, пикаперы, не к ночи будут помянуты, тоже интересуются доверием. Мошенники «на доверии». Гадалки. Список можно не продолжать - тенденция ясна.

Если же кто-то скажет что-то вроде: «я хочу, чтобы мне доверяли мои родители, дети и супруг(а)», то как-то инстинктивно хочется спросить «Что именно доверяли?» И выяснится (только в особенно доверительной беседе :)), что хочется, чтобы доверяли ключи от машины, секреты или код от сейфа, вообще рассказывали о себе (а то как контролировать? – но это уже другая история)… Вот уже про счастье и понятнее становится.

Только вы никому об этом – ни-ни.

К сожалению, наши близкие не в теме, и доверяют, в основном, то, что мы не заказывали: проблемы, о которых никому нельзя говорить, но нужно обязательно спасать (читай «секреты – но какие-то не интересные»); деньги, которые нельзя потратить; свои надежды и чаяния в отношении нас, которые никак не состыковываются с нашими собственными надеждами и чаяниями; чувства, с которыми не ясно, что делать; работу, которую невыносимо скучно выполнять; просьбы, от которых не удобно отказываться и т.п. Желающие могут сами продолжить список.

Вот влюбленные достаточно искренни в своем желании взаимного доверия. Пока не столкнутся с реалиями вышеописанных «бонусов». Позже, фраза «он/она мне ничего не доверяет» возникает тогда, когда обвиняемый уже настолько отдалился, что спасать ситуацию (т.е. брак) уже поздно.

Какая-то вырисовывается мрачная картинка.

Доверие вручают, как награду.

Доверие обязывает.

Тот, кому доверились, вроде и соблазняется на доверие (а то! это ж доверие!), но может об этом и пожалеть.

Никто в здравом уме и твердой памяти не мечтает о том, чтобы ему все доверяли (кроме тех, кто на этом зарабатывает).

Странная какая-то награда, вы не находите?

На мой взгляд, доверие, вручаемое и обязывающее, - не более, чем насильно навязанный неравноценный обмен, с тайными мотивами. Вы человеку – доверие, а он вам на выбор: молчание, исполнение просьбы и т.п. Отказаться нельзя. А то как это тогда будет выглядеть? «Нет, ты знаешь, дорогая, оставь свое доверие при себе, а я не буду молчать, и расскажу это твоей маме».

Еще круче, когда тема доверия возникает, когда вы уже что-то натворили и не оправдали. «Как ты мог не сдать экзамен! Я тебе так доверяла!». Звучит абсурдно. Что доверяла-то? Надежду? А вас вообще в курс дела и не поставили, но виноватым вы себя ощущаете в полный рост. Не оправдали же. Разочаровали. Какой славный инструмент манипулирования!

Если доверие – это то, что я описала, то нет, спасибо. Только за деньги. В смысле, вы мне – деньги, а я за это молчу про ваши тайны. Не смолчала – деньги вернула. Все честно – хороший равноценный обмен, все довольны.

Но, скажу вам доверительно, это не вся правда про доверие. Если доверием грамотно пользоваться, то это очень полезный инструмент. Нет, не инструмент манипулирования другими, отнюдь. Наоборот.

Доверять или не доверять – это вопрос к тому, кто им задается. Он решает, он и несет ответственность за свое решение. Что есть «доверие»? Это когда у меня еще нет никаких оснований для того, чтобы верить человеку, но МНЕ это зачем-то очень нужно – довериться ему. Это событие, которое может произойти ДО того, как возникла ВЕРА. ДО-ВЕРИЕ. То есть, это МОЙ осознанный риск. Я оцениваю возможные выгоды, сравниваю их с рисками, - и если выгоды превышают риски, - я принимаю решение доверять. Что ж, возможно, это неверное решение, и тогда я просто буду разбираться с последствиями своей ошибки – ВИНИТЬ НЕКОГО.

Тот же, кто вручает свое доверие, как награду, просто игнорирует, избегает осознавать свои риски, и старается переложить эти риски на того, кого «награждает». Прыгает, как в омут головой – авось пронесет… Когда вы в следующий раз услышите призыв «оправдать доверие» сначала задумайтесь: а оно вам в данном случае надо, доверие за такую цену, чужие риски на ваших плечах?

Доверие - это не награда – это инструмент взаимодействия с людьми в нашем сложном и не всегда предсказуемом мире. Пользуйтесь!

Автор - Виктория Пекарская

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Правила жизни

Метки:  

Двух ярусный торт.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Креспелле по-флорентийски

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креспелле по-флорентийски

Креспелле по-флорентийски



Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики) Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Ингредиенты

Для блинчиков:

Молоко 6% - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Соль по вкусу

Для начинки:

Рикотта - 250 гр.
Шпинат - 300 гр (замороженный)
Сыр Пармезан или любой твердый - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Вяленые томаты - 6-8 половинок
Вяленые перцы - 6-8 кусочков
Соль по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко 6% - 400 мл.
Мука - 40 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Соль по вкусу

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Предлагаю пирог, его желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус. Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара. Надеюсь, что Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Рукодельные елочки в разных техниках. Идеи для вдохновения!!!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные елочки в разных техниках. Идеи для вдохновения!!!



1. Из фетра, войлока
0 (554x454, 133Kb)

2.
1 (400x300, 55Kb)

3.
2 (570x429, 182Kb)

Конечно, это всего лишь малая часть из того, что сделали рукодельницы по всему миру... Но этого хватит для искры вашему вдохновению и вы создадите к праздникам свою неповторимую елочку!

Natali-L

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

Предвкушение Рождества

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предвкушение Рождества

О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь? 

А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!

DSCI0662 (700x525, 402Kb)

Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!

                     

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Любимые заготовки. "Шашлык" в банке

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые заготовки. "Шашлык" в банке

Огромная благодарность автору: Оля


В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях...Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.

читать рецепты
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Дуплет №146 Кураж Кружевниц. Часть 4

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №146 Кураж Кружевниц. Часть 4





dfiles
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Книги, журналы, сайты

Метки:  

Дуплет 147 - Магия вязания 5

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 147 - Магия вязания 5





dfiles

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Книги, журналы, сайты

Метки:  

Дуплет 145 - Кружевные фантазии 6

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 145 - Кружевные фантазии 6






dfiles

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Книги, журналы, сайты

Метки:  

вязаный купальник.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный купальник.


[/URL]

http://www.stranamam.ru/post/1313828/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Зонты, Купальники

Метки:  

Шорты крючком без схем

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты крючком без схем















Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Зонты, Купальники

Метки:  

Пляжные сарафанчики!!!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные сарафанчики!!!



















Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Зонты, Купальники

Метки:  

Необычный купальник

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный купальник






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Зонты, Купальники

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 779 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь