-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

5316106_cHB_q_szLYc (604x404, 109Kb)Ингредиенты:
 
  • -творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
  • -соль щепотка-сахар 1-2 ч. л.-мука 1 ст. л.
  • -мука для обваливания-растительное масло для жарки.
Приготовление:
 
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
 
 
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
 
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Закуска "Французская"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Французская"

5316106_vVlR6RlxxN4_1 (600x434, 111Kb)
 
Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!
 
Ингредиенты:
 
  • белки яичные - четыре штуки.
  • сыр твердый - 200 грамм
  • мука пшеничная - одна столовая ложка
  • растительное масло - для фритюра
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
 
Приготовление: 
 
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Украшения для стола. Хризантема из лука

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для стола. Хризантема из лука



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Чесночная картошка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

5316106_aPhHmkULZXo (604x453, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ" ...ням-ням:)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Сказочный арбузный торт

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный арбузный торт

Идеальный способ насладиться теплым летним деньком и сочным десертом одновременно! Вот такое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Как правильно утолить жажду? Рейтинг летних прохладительных напитков

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мужчина_на_кухне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно утолить жажду? Рейтинг летних прохладительных напитков

В летнюю жару рекомендуется природная негазированная вода – лучший жаждоутолитель – быстро восполняет потери жидкости, не содержит калорий. 

Обращайте внимание на категорию воды (она указана на этикетке). Самая лучшая – вода высшей категории, она содержит все необходимые человеку микроэлементы в количествах, рекомендованных cанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. На воде, добытой из родника, артезианской скважины, ключа, стоит надпись «ГОСТ», название источника и номер скважины. 

Морсы и компоты из свежих фруктов и сухофруктов. Утоляют жажду только при условии, что приготовлены с минимальным количеством сахара – тогда они восполняют нехватку воды и компенсируют потери минеральных веществ. Сладкие компоты провоцируют жажду. 

Квас. Хорошо утоляет жажду, содержит полезные аминокислоты и способствует быстрой усвояемости пищи. Но полезными свойствами обладает только живой квас натурального брожения, в котором содержатся только закваска, зерно, сахар и вода. Если в составе есть консерванты, подсластители, красители, ароматизаторы, молочная, лимонная или уксусная кислота, то это квасной напиток, полезность которого минимальна. 

Недостаток: провоцирует брожение, что неполезно при дисбактериозе и повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта. 

Минеральная вода. По содержанию солей и микроэлементов бывает 3 видов: столовая (до 1 г мин. солей на л), лечебно-столовая (1-10 г/л) и лечебная (свыше 10 г/л). Лечебную можно пить только по назначению врача – злоупотребление, особенно в жаркую погоду, может привести к появлению камней в почках, а также к проблемам с суставами. 

Зелёный чай. Отменный терморегулятор. Танины зелёного чая охлаждают организм, он утоляет жажду и восполняет потери микроэлементов, выходящих из организма с потом. Зелёный чай также укрепляет сосуды, которые в жаркую погоду работают с большой нагрузкой. Замечено, что для утоления жажды зелёного чая нужно на треть меньше, чем обычной воды. 

Сок. Вопреки распространённому мнению не утоляет жажду – напротив, из-за высокого содержания фруктовых кислот провоцирует её. 

Не стоит также преувеличивать и полезность фруктового сока. Действительно полезны фреш (свежевыжатый сок) и сок прямого отжима (которого всего 2 % от общего объёма, продающегося в магазинах). Если вы заказываете фреш, попросите при вас помыть фрукты и срезать кожуру (это предусматривает закон о защите прав потребителя). 

Не рекомендуется Газировка. Углекислый газ возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока, усиливает метеоризм. Высокое содержание углеводов (в одном стакане газировки содержится до 6-8 кусков сахара) усиливает жажду и способствует набору лишнего веса. Ортофосфорная кислота негативно влияет на слизистую кишечника.

Вино, пиво Для расщепления алкоголя необходимо большое количество воды. Приём алкогольных напитков в жару ускоряет обезвоживание. Кроме того, жара многократно усиливает токсическое действие алкоголя.

Кофе Тонизирующий напиток, который ускоряет вывод жидкости из организма. 

Правила употребления напитков

1. Пейте маленькими глотками, не спеша. Выпив много жидкости залпом, вы активизируете потоотделение, и жажда только усилится. 

2. Не пейте холодные напитки. Во-первых, это чревато простудными заболеваниями, а во-вторых, холодные напитки хуже усваиваются организмом. 

3. Не пейте больше 2,5-3 литров жидкости. Избыток влаги чреват учащённым сердцебиением, повышением артериального давления, одышкой, отёками.

Будьте здоровы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Лечебные свойства пищевой соды

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды

Лечебные свойства пищевой соды

2979398_2JInYloMVIo (600x437, 32Kb)
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. 
Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке. 
 
◄ Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные растения, народные рецепты

Метки:  

Как правильно выбрать арбуз

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать арбуз

2979398_1010549_576315192391519_578291913_n (604x474, 53Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Очищающий кисель для плоского животика

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

2979398_970790_583326588357046_918381835_n (600x400, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

Необычное использование чая

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное использование чая

kak-pravilno-zavarivat-chaj (400x300, 55Kb)

Люди любят пить чай, как прекрасное тонизирующее средство. Но многие не подозревают, что чай может использоваться в повседневной жизни несколько иначе. За 5 тысяч лет культивации чая, человечество нашло немало способов его применения «не по назначению».

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

7 лучших источников кальция

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших источников кальция

2979398_j_qzAOImgGE (604x362, 52Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Коктейль Секс на пляже

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Секс на пляже

 

2979398_veronika (400x400, 17Kb)Коктейль Секс на пляже (Sex on the beach) – известный, популярный коктейль во всем мире. Этот коктейль алкогольный. В его состав входит: водка, клюквенный и апельсиновый сок, а также персиковый ликер.
 
История коктейля Секс на пляже
 
Раньше коктейль Секс на пляже назывался, как “Песок в твоих шортах” («Sand in your shorts»), после его переименовали в “Веселье на пляже” («Fun on the Beach»). Но сейчас слово “секс” никого уже не смущает, поэтому коктейль теперь называется как “Секс на пляже”.
Алкогольный коктейль Секс на пляже обожают многие девушки. Конечно, его приятный фруктовый вкус просто не может не понравится представительницам прекрасного пола!
Данный коктейль отличается простотой приготовления и минимальным составом ингредиентов. Водка в этом коктейле практически (или вообще) не чувствуется! Поэтому, если Вы не пробовали это экзотическое “удовольствие”, то Вы просто обязаны попробовать этот коктейль!
 
Рецепт коктейля Секс на пляже
Состав
Водка – 40 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Клюквенный сок – 40 мл
Персиковый ликер – 20 мл
Украшение: долька апельсина и/или вишенка.    Бокал: хайболл.
 
Приготовление коктейля Секс на пляже
В шейкер закидываем лед.
Добавлением водку, персиковый ликер, клюквенный и апельсиновый сок.
Тщательно встряхиваем шейкер.
Вместе со льдом полученное (содержимое шейкера) выливаем в хайболл (высокий бокал).
Украшаем долькой апельсина или вишенкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

10 протеиновых коктейлей

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 протеиновых коктейлей

 

 

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Топ-10! Самые лучшие и вкусные рецепты для пиццы!!!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10! Самые лучшие и вкусные рецепты для пиццы!!!

2979398_1_1_ (500x375, 49Kb)Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:  
-150мл тёплой воды  
-0.5 ч.л. сахара  
-0.5 ч.л. соли  
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла  
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  
-1.5 ст. муки  

Приготовление:  
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.  
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.  
Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.  
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! 

+ 9 рецептов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Мясной кекс

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс

PQ1TIOTiBig (1) (477x329, 36Kb)
Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Все о Хачапури.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о Хачапури.

2979398_1 (700x525, 187Kb)В этой статье я подробно расскажу все о Хачапури. Узнаете как быстро и вкусно приготовить Хачапури. Самые популярные рецепты Хачапури.

Немного истории:

Хачапури - большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название свое она получила от двух слов - хачо - творог и пури - хлеб. Главное правило настоящих хачапури - одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепешки только выиграют.

Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга. Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.

Самые популярные рецепты Хачапури:

Хачапури с сыром.

2979398_0881b4f71afc487c847d2d758052a377_b (467x700, 55Kb)Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт


Приготовление:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

 

 

Мгновенный хачапури на сковороде

2979398_aed046baf8c7929cf12c4e9ac3eb77e5_b (600x398, 55Kb)Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу 

Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Хачапури по-Аджарски!

2979398_35b906066a29b394ba208dd998f61451_b (600x449, 43Kb)Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска тста лепешку
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку

Что бы продукты хранились долго и надежно необходимо выбирать холодильник который сохранит все продукты в самом надлежащем способом. Купить холодильники в киеве можно непосредственно на этом сайте. Описание,цены - удобная навигация по сайту. Цены Вас приятно удивят. Покупайте только лучшее!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Чизкейк за 2 минуты

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк за 2 минуты

2979398_34cffc7c0816f293759dc8d581649ea4_b (403x398, 49Kb)Печенье шоколадное (измельченное в крошку) - 1/2 стакана (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные чипсы - 1/3счтакана
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в чашки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Сильно взбивать не надо, иначе смесь наполнится пузырьками воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. 
Яйцо разотрите с пудрой, добавьте ванилин, смешайте со сметанной массой.
Добавьте 1/4 часть всех шоколадных чипсов в тесто.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры.
Покройте оставшимися шоколадными чипсами.
Затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Большой чизкейк можно готовить по этому же рецепту, увеличив количество ингредиентов и время приготовления.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 25 - Простой рецепт бананового мусса
Часть 26 - Творожно-банановый торт
Часть 27 - Чизкейк за 2 минуты
Часть 28 - Приморские творожаники
Часть 29 - Медовик, чак-чак и другие рецепты с медом
...
Часть 44 - Десерт "Шоколадные пальчики"
Часть 45 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 46 - Сказочный арбузный торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Приморские творожаники

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приморские творожаники

2979398_b73b6c693570438240d15e6031675eed_b (499x604, 33Kb)250 грамм творога
2 яйца
2ст.л. с горкой муки
0.5 срезанные ч.л.соды

Из этих продуктов мы замесим тесто.Внимание!!!Сахар мы в тесто не добавляем.Меня это по началу тоже удивило,так и тянуло положить хоть ложечку...но,как оказалось,это совершенно не нужно.Тесто будет как на густые оладьи.Разложим его по формочкам и поставим в духовку при 200 примерно на 20 минут,до зарумянивания..А тем временем приготовим заливку!

для заливки возьмём
250грамм сметаны
3 ст.л. мёда(можно заменить сахаром-до желаемой сладости,можно сгущённым молоком)
2-3ст л сока лимона
1ч.л.цедры.
Взобьём все продукты миксером.

Готовые творожаники вытащим из формочек,складываем в кастрюльку и заливаем сметанно-медовым соусом.Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сверху я украсила соком черники....прямо ягодкой нарисовав узоры.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 26 - Творожно-банановый торт
Часть 27 - Чизкейк за 2 минуты
Часть 28 - Приморские творожаники
Часть 29 - Медовик, чак-чак и другие рецепты с медом
Часть 30 - Шоколадное настроение!)
...
Часть 44 - Десерт "Шоколадные пальчики"
Часть 45 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 46 - Сказочный арбузный торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт блинов на воде

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт блинов на воде

 

2979398_2020 (380x250, 22Kb)Ингредиенты:

- 3 яйца

- 0,5 л. кипяченной теплой воды
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки сахарного песка
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:

Взбиваем отдельно белки и желтки – так блинчики получатся нежнее. В глубокую миску помещаем наши яйца, вливаем воду, добавляем соль и сахар.

Блинчики можно сделать и не сладкими, тогда нужно добавить больше соли и отказаться от сахара. Тщательно взбиваем смесь венчиком, постепенно вводя муку в смесь. Тесто должно быть чуть более жидким, чем сметана. Добившись необходимой консистенции, добавляем растительное масло и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешиваем.

Блины необходимо выпекать сразу же, наливая неполный половник на раскаленную сковороду, обжаривать блинчики нужно с двух сторон. Сковороду необходимо
периодически смазывать растительным маслом или, для не сладких блинов, кусочком сала.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь