-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15701
Комментариев: 573
Написано: 16868


 


 

 


Истинная женщина

Четверг, 29 Августа 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТЕННАЯ ЖЕНЩИНА...

Истинная Женщина с буковки большой,
Милая, веселая, с доброю душой.
Как же ты любуешься на листву, цветы!
Истинная Женщина - это значит ты!

В сердце не растрачена вера в красоту,
Покорить стараешься духа высоту.
Будущее, прошлое - все в тебе живет,
Тяга к неизвестному в путь тебя зовет.

Ах, не ведай старости, будь всегда такой.
Не дружи, пожалуйста, с грустью и тоской.
Радует пусть солнышко, радуют друзья...
По-другому Женщине просто жить нельзя!
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Поэзия

Метки:  

Кто сказал об осени печальная

Четверг, 29 Августа 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО СКАЗАЛ ОБ ОСЕНИ "ПЕЧАЛЬНАЯ"

523860027 (600x450, 1453Kb)
Лето быстро дни свои отмерило,
Набирает силу листопад,
Осень платье пёстрое примерила,
Ей по вкусу новенький наряд.
Улыбнулась в озеро зеркальное,
Покрутилась в танце не спеша,
Кто сказал об осени «печальная»?
Посмотрите -как же хороша!
Тучи где-то тают за окраиной,
Дождь навеял свежесть и прошёл,
Загадай по осени желание,
Всё, увидишь, будет хорошо!
Не поранит сердце одиночество,
И согреет душу листопад,
И назло всем страхам и пророчествам
Потихоньку всё пойдёт на лад!
И укроют кроны золочённые
От пронзительных ветров потерь,
Не отчаются сердца влюблённые,
Не захлопнут для надежды дверь.
Не напрасны будут ожидания,
Да и ждать недолго до весны...
Стороной пройдут переживания,
И окрасятся мечтою сны.
Если грусть заглянет вдруг нечаянно,
Пусть дождём омоеться душа...
Кто сказал об осени « печальная»?
Посмотрите-как же хороша!
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Поэзия

Метки:  

Мне ночью звеззды рассказали.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ НОЧЬЮ ЗВЕЗДЫ РАССКАЗАЛИ

 (700x509, 82Kb)
Мне ночью звезды рассказали,
что где-то рядом на Земле,
есть мой единственный желанный
и ночью он придет ко мне.
Когда глаза свои закрыла,
я вновь увидела тебя.
И я все ночь тебя любила,
как будто вовсе не спала.
А утром солнце мне призналось,
что ты со мной везде,всегда.
И это мне не показалось-
ты просто в сердце у меня.
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Поэзия

Метки:  

Сочинский пирог с орехами

Четверг, 29 Августа 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ.

ТЕСТО
3ст.муки+300гр.маргарина+3желтка+200гр.сметаны+1ч.лож.соды
тесто замесить руками и в холодильник на 2-3часа
НАЧИНКА
300гр.жаренных,молотых орехов+300гр.сахара(можно пряности по вкусу)смешать с 3 белками
ГОТОВКА
тесто разделить на 3 части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,
кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро
ЗАЛИВКА
2ст.лож.сливоч.масла растопить на плите+3ст.лож.меда,как только закипит,вытащить пирог почти дошедший до готовности,еще раз провести ножом ромбики,залить медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пороге вытащите,пирог готов,ешьте на здоровье.
 (423x317, 23Kb)
300гр.масла,3ст.муки,
3 яичных желтка,1ст.кефира или сметаны
1ч.лож.соды.смешать.
замесить тесто.
НАЧИНКА:3 белка,1,5ст.сахара,ваниль,300гр.ореха и фундук.взбить.разделить на части.
 (423x317, 19Kb)
тесто разделить на 3 части,раскатать,положить1 часть начинки,
 (423x317, 21Kb)
2 слой тесто,начинка,3 слой теста.разрезать на ромбики.смазать яйцом.
 (423x317, 45Kb)
печь при 180гр.как будет готово, снять,остудить,а потом аккуратно ножом пройтись по линиям разреза,затем переложить в посуду.Приятного аппетита!
 (423x317, 32Kb)

 (423x317, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Украшение из овощей

Четверг, 29 Августа 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ.

 (600x450, 35Kb)
1.Придаем овощу форму конуса и пятиугольника,длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
 (450x414, 22Kb)
2.На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
 (450x414, 21Kb)
3.Форму лепестку придать при помощи ножниц.
 (450x414, 20Kb)
4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким)
Вырезать еще пять лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда.Аналогияно делаем третий ряд.
 (450x414, 23Kb)
5.Ножом укорачиваем оставшеюся сердцевину и обрезаем ее на конус.
 (450x414, 23Kb)
6.Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
 (450x414, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанно - ореховый соус

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ СОУСА РЕКА,ШАШЛЫЧНЫЕ БЕРЕГА

 (450x323, 66Kb)
Ну кто не любит шашлык на природе?Самый актуальный разговор в любой семье.Но открою секрет:все дело в соусе.

СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ СОУС
БЕРЕМ НА 4-6 ПОРЦИЙ:
-масло растительное-2ст.лож.
-мука-2ст.лож.
-бульон грибной или овощной-0,5л.
-сметана-3ст.лож.
-свежий укроп-1пучок
-чеснок-3 зубчика
-орехи измельченные-2ст.лож.
-соль,перец,лавровый лист,карри-по вкусу
ГОТОВИМ:
1.Чеснок очистить,измельчить.В сковороде с маслом пассеровать до светло-коричневого цвета муку,добавить чеснок и карри,готовить 3-4 мин.
2.Укроп вымыть,обсушить мелко нарезать.В кипящий бульон добавить сметану,обжаренную с чесноком муку,специи,соль,варить 10мин.Добавить зелень,орехи,дать настояться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Чесночный соус

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

 (300x225, 30Kb)
БЕРЕМ НА 4-6 ПОРЦИЙ:
-чеснок-4зубчика
-сыр-200гр.
-растительное масло-50гр.
-сливки-50гр.
ГОТОВИМ:
Все компоненты соуса помещаем в миксер и взбиваем на большой скорости.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Творожный майонез - Швейцарский рецепт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

442002 (587x462, 39Kb)
Швейцарский рецепт.
Очень приятный и оригинальный вкус!!

Творог - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1/2 ст.л.

Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) - 1/2 ст. л.

Соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Манник с вишней

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК С ВИШНЕЙ

04a65a586d681e91c61612bf1d71d5f8 (590x442, 49Kb)
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Все очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше). Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Скумбрия - Сливочная лодочка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ-СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20% сливок
- шампиньоны
- 50-70 гр. сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- сливочное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Капустная запеканка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

3970-10476817-WebIMG_3926 (320x480, 53Kb)
Сейчас очень жарко и на мясо ну абсолютно не тянет.
А капустная запеканка вкусна.
Но думаю, что всё-таки главным её достоинством является быстрое приготовление.
Я делаю её в стеклянной форме.



1 кг капусты
80 гр маргарина
Тесто:
200 гр сметаны
3ст.лож майонеза
3 яйца
6 ст.ложек муки
1ч.лож соли
половина упаковки пекарского порошка

Капусту тонко шинкуется,немножко разминается и укладывается в форму для выпекания или просто на противень.
Маргарин растопить и вылить поверх капусты.Не забудьте всё немного посолить и поперчить.
Заливаем тестом и в разогретую духовку 200°C на 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Закусочный рулет - Тигровый

Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ"ТИГРОВЫЙ"

Предлагаю Вам очень необычный рулетик,которым Вы сможете удивить своих гостей!

3234145_d01ebb9a3214 (308x231, 14Kb)

4яйца 
2 ст.л муки 
2ст.л.крахмала 
100 гр.майонеза 
соль,перец 
зелень 
100 гр,оливок 
100 гр масло сл. или плавленный сыр 
250-300гр нарезки красной рыбы
100-200 гр икры
сок лимона

Смешать яйца с мукой и крахмалом,майонез,соль,перец.

Немного теста смешать с зеленью.Остальное тесто вылить на противень. 

Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.

3234145_192c5976e9f5 (308x231, 16Kb)

Нарезать кружками оливки. Выложить оливки на тесто и выпекать 7-10 мин 180 гр

3234145_5a6ab408cf4a (308x231, 19Kb)

С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу.

Сверху окажется нижняя часть. 
Сразу свернуть в рулет.

Вверхняя сторона-лицевая.
Смазать маслом или сыром.

Смазать поверх икрой.

Если таковой не имеется,то можно и обойтись,но с икрой всё же вкуснее.

Поверх икры выложить филе рыбы и збрызнуть лимоном. 

Завернуть и в холодильник на 2 часа,затем нарезать на порционные кусочки.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Расппахну свою душу

Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПАХНУ СВОЮ ДУШУ....

853328280 (640x480, 483Kb)
Распахну свою душу...настежь...
Каждой капелькой...,к Вам ...хорошим...
Всем сегодня скажу я"здрасьте"
Небу,солнцу,друзьям и прохожим...
Распахну свое сердце,,.люди...
Я отдам Вам тепло-берите...
Может мы чуть добрее будем...
Просто в каждом себя ищите.
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Поэзия

Метки:  

Голоса птиц: Аист

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голоса птиц: Аист




429518_main (700x466, 91Kb)

0_92380_246f547_L (500x252, 114Kb)
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Голоса природы, Пение птиц

Метки:  

Воспоминания

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминания

Вспоминаем неожиданно,
Непредвиденно, негаданно
То, что было и не видано,
Да и впредь не предугадано.
Л. Мартынов




427214_main (700x430, 141Kb)
Автор фото: Сергей Михалюк

0_89ecb_65a80cdc_L (289x39, 21Kb)
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Поэзия

Метки:  

Винная ягода. Салат с инжиром и моцареллой

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винная ягода. Салат с инжиром и моцареллой

Совсем недавно открыла для себя то, что в интернет-магазинах можно подобрать стильные вещи по более приятной цене, чем в бутиках. Таков интернет-магазин Вайлдберриз, с помощью которого мой гардероб быстренько обновляется и становится более демократичным и легким. Полная информация о товаре, спецпредложения и забота о покупателе всегда приятно удивляют и радуют.

87739955_86850722_4156496_razdelitel43df7fb4c442_1_ (610x4, 3Kb)

inzhir (685x450, 150Kb)Инжир, он же фига, смоковница и винная ягода, - одно из самых древних растений на земле, которые человек стал выращивать. Археологи полагают, что его культивируют уже более пяти тысяч лет. Фиговое дерево считалось символом плодородия н служило человеку буквально с первых дней - именно фиговыми листьями прикрывались Адам и Ева, когда были изгнаны из Рая. Помимо своей долгой истории, этот фрукт вправе гордиться множеством полезных свойств. Плоды инжира содержат сахар, белки, органические кислоты, ферменты и пектины. В них есть фосфор, магний, медь, йод, кальции, калий и много витаминов группы В. Что интересно, инжир помогает не похудеть, а поправиться и восстановить силы. Так что, если хочешь приобрести цветущий и здоровый вид, лучшего помощника не найти. Инжир спасет от анемии - в нем очень высокое содержание железа. Заваренный молоком в сушеном виде он хорош как жаропонижающее средство от кашля. А если залить его водой и дать настояться дней десять, получится чудесное вино.
За это, кстати, инжир и полюбили на Руси XVII века, назвав «винной ягодой».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Запеченная скумбрия с киви.

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте поститься.

Просто, вкусное и постное блюдо- запеченная скумбрия с киви.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три штучки скумбрии (каждая примерно по 350 грамм), четыре кивины, один лук-шалот, три столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, ½ чайной ложки рыбной соли, немножечко (на кончике ножа) обычной соли и черный молотый перчик.
И так, приступим. Берем рыбку и со спинки выпотрашиваем ее, удаляем кость и внутренности. Голову и хвостик оставляем целыми. Солим подготовленную рыбку. Очищаем лук и киви. Помещаем в чашу блендера, туда же вводим соль, перец и подсолнечное рафинированное масло.

Берем фольгу и заворачиваем каждую скумбрию спинкой вверх, саму спинку фольгой не нужно закрывать. Заполняем ее до самого верха массой из киви.

Помещаем в духовой шкаф (температура двести градусов). Выпекаем сорок минут.

По истечению времени, достаем фаршированную рубку из духовки и тепленькую выкладываем ее на блюдо. Украшаем скумбрию свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.
Запеченная-скумбрия-с-киви-300x199 (300x199, 30Kb)
*************************************************************
Овощные котлетки.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Мука 1/3 стакана.
Оливковое масло.
Соль по вкусу
Грецкие орехи 100 гр.
Для начинки:
Шпинат 1 пучок.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Оливковое масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель сварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой. Добавить муку, соль, воду, тщательно перемешать. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. Осторожно обвалять каждый в молотых грецких орехах.
Выложить на противень с бумагой для запекания и готовить 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления начинки: шпинат помыть, вырезать твердые части. Лук пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные грибы мелко, добавить соль или соевый соус, измельченный шпинат и готовить под крышкой 5 минут.


ovoschnye_kotletki__sm (312x187, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Домашние заготовки IX. Конфеты, Цукаты. Блюда из рыбы.

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки IX. Конфеты, Цукаты. Блюда из рыбы.

Ashampoo_Snap_2013.08.07_00h09m52s_046_ (700x453, 115Kb)

Яблочные конфеты


2 кг яблок, 2 айвы, 1 л воды, 1,5 кг сахара.


Яблоки и айву вымыть в холодной воде, извлечь семенные коробочки, поврежденные места, косточки. Мелко нарезать и поместить в эмалированную кастрюлю, залив 1 литром воды. Варить до выкипания воды и сока, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. После полученную массу протереть через мелкое сито и добавить сахар. Хорошо размешав, снова варить, постоянно помешивая, 20–30 минут до полного загустения.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты
КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Домашние заготовки VI. Пюре, повидло и джемы

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки VI. Пюре, повидло и джемы

Ashampoo_Snap_2013.07.24_20h49m27s_003_ (700x497, 135Kb)

Пюре, повидло и джемы


Повидло и джемы получают увариванием фруктового пюре с сахаром, однако по способу приготовления они несколько отличаются друг от друга.


Итак, для приготовления повидла тоже желательно брать плоды и ягоды, содержащие много пектиновых веществ. Если в сырье, из которого хотят сварить повидло, немного пектина, то добавляют яблочное пюре (не менее половины объема). В зависимости от количества добавляемого сахара повидло может быть различной консистенции. Его можно приготовить и без сахара.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Варенье

Метки:  

Домашние заготовки X. Блюда из мяса.

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки X. Блюда из мяса.

Ashampoo_Snap_2013.08.07_00h24m44s_048_ (700x455, 143Kb)

Мясо соленое (первый способ)


1 кг мяса, 2 стакана соли.


Свежее мясо тщательно вымыть в прохладной воде, освободить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и уложить в глубокую емкость. Каждый слой мяса пересыпать солью и оставить на несколько дней в прохладном месте. Данный способ называется сухой засолкой, однако в этом случае мясо маринуется в собственном соку.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 779 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь