-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Рыба горячего копчения по-домашнему

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему

 (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Мокрое сало

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое сало

На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. У меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец. Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Mkrivosheeva
http://mkrivosheeva010660.ya.ru
1111111111111 (500x428, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

7 домашних соусов на любой вкус!

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
1111111111111111 (600x398, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Специи.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи.

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
111111111111111111 (700x700, 174Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи, пряности

Метки:  

Домашний бальзамик

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний бальзамик

Рецепт для тех, кто не боится трудностей :)

Свежевыжатый виноградный (тёмного винограда) сок перелить в кастрюлю и уваривать на самом маленьком огне примерно 3 дня.
С перерывами на сон и отлучения из дома. Хорошо, если есть возможность уваривать на водяной бане или с рассекателем. 3 дня - приблизительное время уварки для газовой плиты. Если у вас плита электрическая, управитесь за день.
Пену не снимать, крышкой не накрывать. Уварить примерно на 1/3.

На этом этапе в виноградный сок мы добавили базилик. Такого пункта нет в технологии приготовления бальзамика, это наше творческое видение соуса.
Как я уже писала вверху, настоящий бальзамик выдерживают в деревянных бочках. У нас они продаются, но мы не уверенны в том, что с годами бочки не рассохнутся, поэтому храним готовый соус иначе, а вкус обогащаем соком базилика.
Оказалось, виноград-базилик сочетание идеальное. Сок из базилика выдавить очень сложно, для этого вам нужна мощная соковыжималка. Если она у вас нежная, лучше не экспериментируйте, сожжете мотор. Но можете проварить пучки базилика вместе с виноградным жмыхом.
Из двух килограммов фиолетового базилика у нас получилось 800 мл фреша.( на 10 л выжатого виноградного сока)
Опять уваривать на 1/3.
Выключаем. Охлаждаем. Процеживаем через несколько слоев марли или мелкое сито.
Добавляем для начала 1 кг фруктозы (любого сахара) и 1 литр натурального винного уксуса (винегара). Пробуем.
Если сладости или кислоты по вашему мнению не хватает, добавляем сахар и уксус еще, по вкусу. Можете добавить любые любимые специи, мед, красное вино. Вы в творческом процессе варите свой только свой бальзамик, поэтому экспериментируйте, как душа пожелает.
У нас в общей сложности на 6 литров уваренной жидкости ушло 2,5 кг фруктозы (она менее сладкая, чем сахар) и 1 литр винегара.
На маленьком огне увариваем еще немного, примерно 1/5 всей жидкости.
У нас не было возможности вести весь процесс беспрерывно, несколько дней готовый бальзамик в кастрюле остаивался на выключенной плите. За это время он еще больше загустел.
В таком состоянии в охлажденном до комнатной температуры виде мы его перелили в банки.
И отнесли в погреб (любое прохладное место).
Со временем бальзамик станет еще гуще, поэтому, когда будете выбирать тару, не используйте узкие бутылки.
Из двадцати килограммов винограда получилось пять с половиной литров ароматного бальзама.

Источник http://lenatolstik.livejournal.com/131599.html
там более подробно и с большим количеством фотографий.
8038261388_9af9d7cdb8_c (596x700, 179Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Рецепты зелёных коктейлей.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зелёных коктейлей.

Что же это такое «зеленый коктейль»?

Некоторые люди ошибочно считают, что зелень – это все овощи, но по сути это трава и листья, в том числе включающие в себя сорняки (клевер, одуванчик, крапива, подорожник, лебеда), пророщенные побеги (редис, люцерна, подсолнечник), специи и лечебные травы (базилик, мята, петрушка, укроп и т.д.), а также хорошо знакомая «стандартная»  зелень  (шпинат, салаты, спаржа) и капуста (брокколи).

За основу, для сладкого зеленого коктейля, я беру банан и стакан воды, из зелени – шпинат. Это для меня – классический и мой самый любимый рецепт. Ежедневно я его изменяю, добавляя один из ингредиентов: киви, яблоко, апельсин, грейпфрут, изюм, ягоды и т.д., иногда кладу несколько листочков базилика (реже петрушки или мяты). Выходит примерно 500 мл коктейля. В любом случае, экспериментировать не запрещается, самое главное, чтобы в коктейле присутствовало как можно больше зелени.

5191363_2 (700x466, 136Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Панна котта

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта

 Это нежнейший итальянский десерт из сливок и желатина. Делать его до безобразия просто, а вкус просто обалденный! :)

Ингредиенты 
500 мл сливок 33%
15-20 г желатина
50 г сахара
1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
клубника (или любая другая ягода на ваш вкус)
50-70 мл клубничного сока (у меня был вишнёвый)
50 г шоколада.

1373376056_BW2KOC3TCO (325x295, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Фреш -детокс для похудения

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фреш -детокс для похудения

 Фреши для детокса и похудения (выводят лишнюю жидкость, уменьшают аппетит и помогают избавиться от целлюлита). Пить за 30 минут до еды.
1. 1/2 яблока, горсть шпината, 1/2 морковки, 1 стебель сельдерея, несколько капель оливкового масла или сливок. 
2. 1 огурец, 1 стебель сельдерея, сок 1/2 лимона, мята.

1373382227_xrTlyU6ak7g (425x604, 39Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

"Быстрые" помидоры по-корейски

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" помидоры по-корейски

 Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Горький перец – 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Морковь — 4 шт.
Зелень — петрушка, 
укроп, 
базилик по вкусу

Для заправки:
Уксус 6% — 100 гр.
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр.
Соль — 2 стол. ложки

1373384883_tomat_po_karea (529x424, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Закуска из лосося и сыра

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося и сыра

 
Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

1373385162_111 (448x408, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Умное пирожное

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

5191363_222 (451x573, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Французский багет

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

1. Ингредиенты

  • мука (500 гр. на три ощутимых багета, или на 4 порционных, т.е. когда один взрослый человек съедает с маслом-сыром-колбасой и наедается). Чем выше содержание белка в муке - тем лучше. У нас пока максимум из найденного в супермаркетах - 12 г белка.
  • сухие дрожжи (1/4 чайной ложки)
  • соль (если обычного помола - 2 чайные ложки без горки, можно даже чуть поменьше)
  • сахар (щепотка). Сахар добавит воздушности и дырчатости мякоти - как раз того, что зависит от количества белка в муке. Если содержание белка в районе 14 г, то, думаю, сахар не нужен.
  • теплая вода (375 мл)
    5191363_06 (300x225, 33Kb)
     
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
5191363_0nLjOxZk8RI (700x459, 100Kb)

             

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Три сыра своими руками

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три сыра своими руками

5191363_syr (550x368, 100Kb)

Филадельфия, маскарпоне и фета — три сыра которые часто используются в приготовлении праздничных блюд и десертов. Теперь есть рецепты быстрого и бюджетного приготовления этих деликатесных продуктов своими руками!

   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры

Метки:  

Хачапури за 15 минут

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури за 15 минут

Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо :)

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

1.
1 (540x464, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хачапури, Осетинские пироги

Метки:  

Рецепт отличного теста на пельмени.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отличного теста на пельмени.

Предлагаю Вашему  вниманию рецепт отличного теста на пельмени. Оно на минеральной воде, эластичное, не рвётся и при работе с ним Вам не придётся убирать следы от муки. У вас с ним будет всегда чистота. Оно получается блестящим и не липнущим к рукам.

awDSwA4Q9SY (496x323, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Булочки с колбасой

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс

Всех приветствую! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как можно слепить розы для свадебного торта из сахарной мастики. Мастер-класс можно использовать для лепки цветов и из пластики, глины или холодного фарфора.

1330436011_sempreelas_passo-31_27-02-12 (533x355, 32Kb)

1330436001_sempreelas_passo-23_27-02-12 (533x355, 20Kb)

1330435973_sempreelas_passo-32_27-02-12 (533x355, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы, бантики, бабочки
РУКОДЕЛИЕ/Соленое тесто, холодный фарфор

Метки:  

Свадебные платья и румынское кружево

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные платья и румынское кружево

196 (700x558, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Румынское кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь