-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Баклажаны, Кабачки

Метки:  

Как делать схемы для дневника в фотошопе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бурный_поток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать схемы для дневника в фотошопе

Попробую рассказать и объяснить, как я делаю свои схемки для дневника. У меня фотошоп CS3.

1.Открываем в фотошопе понравившуюся картинку

2. Открываем новый документ со следующими параметрами - 1440на 750 пикселей

3. С помошью инструмента - перемещение -  перетаскиваем нашу картинку на новый документ

Должно получиться так

4. Немного корректируем параметры- Редактирование-трансформирование-масштабирование

Параметры масштаба мы изменяем или в строке верхней или с помощью мышки (кликаем и растягиваем)

5. После того как мы определились с параметрами, кликаем мышкой на инструмент перемещение (самый верхний в панели инструментов) и подтверждаем результат

6. У нас имеется два слоя. Делаем активным первый слой (просто жмем на него мышкой и он должен выделиться)

7. Далее в палитре цветов выбираем цвет наиболее близкий к основному цвету картинки

8. После того как выбрали цвет, мы его копируем

и вставляем цифры цвета в окошко настроек дневника на ли.ру

9. Далее переходим к нашему документу))

ДОбавляем векторную маску

9. Далее в панели инструментов выбираем инструмент заливка

жмем на него и выбираем инструмент - градиент

10. Далее наводим курсор мышки на край нашей основной картинки и ведем мышку к центру

ПРи этом градиент должен быть выбран такой

Видно как граница между большим выбранным нами цветом фона и картинкой исчезает. Вы можете эксперементировать по своему усмотрению.

У нас получилось примерно так

11. Сохраняем наш документ

12. Наш документ может весить больше чем необходимо, поэтому выставляем его вес

Выставляем нужный нам размер файла

13. После оптимизации веса - сохраняем

14. Загружаем нашу картинку в настройках дизайна дневника и выбираем параметры загрузки - по вертикали

Это для того, чтобы картинка не повторялась.

15. Далее делаем прозрачный фон для записей.  Этот урок можно посмотреть тут

Читать далее...
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА/Полезности для блога

Метки:  

Немного комментиков + код

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного комментиков + код

 

 

Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА/Полезности для блога

Метки:  

Маринованная капуста быстрого приготовления «Огонек»

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста быстрого приготовления «Огонек»

Маринованная капуста быстрого приготовления

Такая вкуснятина отлично подойдет к картошке, мясу. Да и сама по себе – отличное блюдо. Ее  можно взять с собой  на пикник, на работу и в гости – море восторга вам обеспечено!

Впервые, я попробовала капусту по этому рецепту как раз в гостях. Выглядела она необычно и загадочно, поэтому гости долго приглядывались к этой красоте. Я попробовала и влюбилась.  Уж очень она мне понравилась! Хрустящая, аппетитная, в меру острая и пикантная маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса! Почему не побаловать себя и свою семью такой прелестью. Рецепт тут же был взят на вооружение. Если вы не очень любите острые блюда – уменьшите количество горького перца на свой вкус.

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг (три маленьких вилка по 1 кг);
  • Чеснок – 5 головок;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Морковь – 5 шт. небольших.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 стакан.

Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом).

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом).

Рецепт с сайта Поварёнок.ру от a-lesa(там я уже отметилась))) Вкус, скажу я вам, обалденно-бесподобный!!! Нет такого словосочетания в русском языке, но иначе не выразить полученных вкусовых ощущений ))) правда-правда! Натюрморт под названием «Какое всё зелёное» ))) Можно кусочек колбаски сверху, полукопченой, или, курочки ))) как душеньке захочется )) 

 Зелёное масло конечно вкусно с хлебушком, а этот паштет лучше.1018034_DSC_0373 (700x465, 332Kb)

РЕЦЕПТИК ЗЕЛЁНОГО ПАШТЕТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Бочковые помидоры в банке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

зеленые помидоры как закуска и десерт

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт

default (124x108, 2Kb)
     В августе после 17 числа, грамотные огородники все помидоры с куста удаляют, чтобы их не побило "белой плесенью". Но они еще ЗЕЛЕНЫЕ!!!. Хотите, чтобы они дозрели поскорей? Поместите их в один бумажный мешок с яблоками. И вы не поверите своим глазам!




 С наступлением холодов на кустах остается масса зеленых томатов? Одни считают их деликатесом, особенно в соленьях, другие - вредными и даже ядовитыми плодами. Попробуем разобраться и приготовить несколько блюд из этого продукта.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Вкуснота из переросших огурцов!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота из переросших огурцов!


В старые добрые времена, когда еще принято было обедать всем коллективом и угощать разносолами,
Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

"Пилюски"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пилюски"

Пилюски

Оговорюсь сразу.капусту квасит мой муж - кубанский казак. а я фотографирую и ем!искала в нете информацию о таком необычном названии этой капусты.к сожалению.очень мало.но вот что пишут-

традиция квасить капусту таким способом пошла с Украины и первоначально такая капуста называлась- пэлюстки.что в переводе обозначает лепестки.но со временем народ переиначил на пилюски.вот такая история!
Я не то что люблю.просто обожаю такую капустку!кисленькая.хрустящая.красивого цвета.да ещё политая ароматным маслицем с запахом семечек.да с лучком.а ещё и с чёрным хлебушком+картошечка в мундирах.ну и.конечно пятьдесят холодненькой!мммм....крестьянская еда!обожаю!


71.07 КБ

Рецепт следует далее>>>>>>>
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Кабаджика

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Яблочки закусочные

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки закусочные

 

 
Яблочки закусочные
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты маринованные, компоты

Метки:  

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Поиск схем и описаний по картинке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск схем и описаний по картинке

http://www.google.ru/imghp

Очень полезная находка!Все элементарно просто!!!
1. Сохраняем картинку на своем компьютере.
2. Заходим на http://www.google.ru/imghp.
3. Наводим мышку на значок "Фотоаппарат".
4. Выбираем "Загрузить файл".
5. Нажимаем на "Выберите файл".
6. Находим картинку у себя в компьютере.
7. Нажимаем "открыть".
8. Смотрим результаты поиска. Всё!
В большинстве случаев появляется список сайтов, где есть такая картинка и наверняка где-то есть описание или рецепт.
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА/Полезности для блога

Метки:  

С годами мы становимся мудрей.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С годами мы становимся мудрей...








































Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мы не становимся моложе

Метки:  

Шьем снеговиков. Выкройки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем снеговиков. Выкройки

Вот самый легкий способ сшить снеговика.

p37441 (301x512, 34Kb)p37440 (246x512, 22Kb)

33 (392x512, 51Kb)

 

22 (266x320, 14Kb)n7834 (221x288, 14Kb)


                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

ШЬЕМ ИГОЛЬНИЦЫ-ЦВЕТЫ.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ИГОЛЬНИЦЫ-ЦВЕТЫ.



1.
1 (637x436, 141Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Сердечки, разная мелочь

Метки:  

Как сшить красивую птичку. Техника пэчворк. Шаблон.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить красивую птичку. Техника пэчворк. Шаблон.

Как сшить красивую птичку. Шаблон. Мне очень нравятся такие птички. Пока что нашла только шаблон для выкройки.

 

1.
passarinho (320x240, 10Kb)

2.
006 (538x431, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы

Метки:  

.Мастер-класс Снеговички!!!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё...Мастер-класс Снеговички!!!

Автора цитирую полностью.

http://elenkiniprodelki.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html#comment-form

 

Мастер-класс Снеговички!!!

Новый год уже совсем близко.... Специально для "My-scrap.ru",  проекта"Золотые ручки" я подготовила вот такой МК:
Мастер-класс "Снеговички"
Мы будем делать вот таких снеговичков:
 
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

Башмачок игольница от Ликмы

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башмачок игольница от Ликмы

.

Оригинальная игольница ! Вместительная и к тому же красива !

БАШМАЧОК-ИГОЛЬНИЦА

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разные техники

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь