-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15716
Комментариев: 574
Написано: 16884


 


 

 


Торт из бонбоньерок на свадьбу для гостей...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из бонбоньерок на свадьбу для гостей...

Торт из бонбоньерок на свадьбу для гостей...

3282783_71240671_razdelitel_cvetuy (400x154, 93Kb)

Автор татьяна62

Куклы, Поделка, изделие Квиллинг: Жених и невеста. Бумага Свадьба. Фото 3
Декор предметов, Открытка, Поделка, изделие: Свадебные хлопоты Бумага, Кружево, Ленты Свадьба. Фото 5
3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО.
РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы
СВАДЬБА/Дизайн, аксессуары

Метки:  

Подушечка для колец

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка для колец

http://www.kripkrap.ru/tag/rukodelie/
015 (350x525, 191Kb)
Используя эту технику вы сможете без труда сделать очень элегантную подушечку для обручальных колец. А если возьмете обычную хлопчатобумажную ткань и добавите цвета в композицию, то тогда у Вас получится очень милая подушечка для украшения дивана



Нам понадобится:



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы, бантики, бабочки
РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы
СВАДЬБА/Дизайн, аксессуары

Метки:  

Домик на елку" (мастер-класс)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домик на елку" (мастер-класс)

Добрый день, скрап-мастерицы. Подготовка к Новому году в самом разгаре, поэтому позвольте предложить не трудное, но очень милое украшение, которое можно подвесить на елку. Подобное украшение особенно будет актуально в тех семьях, где есть маленькие дети. Такое украшение если и помнется, но уж точно не разобьется.

Для работы вам пригодятся...
материалы:
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домики игрушки
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы

Метки:  

Как комментировать.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как комментировать

Как комментировать


Если ты, посещая чужие дневники, не будешь комментировать статьи, то никто о тебе не узнает, не заинтересуется и не придет в гости в твой дневник. А мы ж тут все для общения.
Глянь, например, на такой диалог в комментариях:
 (582x446, 435Kb)Как комментировать

Это под статьей « Недержание»

Комментарии обычно пишутся на тему статьи. Или подхватывается тема предыдущего комментария. А когда, например, под статьей о пирогах кто-то пишет рекламу хостера, хозяин дневника может рассердиться и такой комментарий удалить.

Посмотри справа внизу под комментариями два квадратика: один с вертикальной палочкой, второй с крестиком.  (109x45, 6Kb)
Подведи курсор к квадратикам (не в этом тексте, потому что здесь скрин, а в настоящем комментарии). Если ты хочешь исправить что-то, жмешь на квадратик с палочкой «Редактировать». Отредактируешь, жмешь на «Опубликовать».
А можешь и вообще стереть свой комментарий. Для этого жми на квадратик с крестиком «Удалить».

В твоем собственном дневнике этих квадратиков три. Третий, желтенький, дает возможность «Пожаловаться на спам». Спам – это когда тебе суют вместо комментариев рекламу или непрошеные (не в тему и не полезные для тебя) ссылки, или хулиганят с целью все тут испортить. Тогда жмешь на этот желтенький третий квадратик. И администрация ЛиРу сразу видит, что какое-то мурло на твоей территории распоясалось и надо его заблокировать.
Я в блоге у redakt0r прочитала, что при нажатии на этот квадратик из твоего дневника исчезают ВСЕ записи-комментарии нехорошего спамера. (Потому что бывает, что спамер втихую насует своего рекламного спама в твои прошлые записи, а если у тебя уже много статей, то искать его шкоды – занятие муторное). Вот желтая кнопочка эту проблему решит вмиг.

Кнопку «Пожаловаться на спам» видит только хозяин дневника. Ты, гость, у меня ее не увидишь.

Ну, вообще-то жаловаться – дело крайнее. Сначала, конечно, пишешь виноватому и объясняешь, что, мол, не «делайте» под Маяковского, а «делайте» под себя… Он, может быть, делает это из лучших побуждений… А если он, козюля такая, не исправился, то тогда можно и наябедничать.

Этика комментатора – не грубить, не задевать ничье чувство собственного достоинства, не писать слишком длинно.
Насчет вставки картинок в комментарий – тут все реагируют по-разному. Я, когда была новичком, лепила всем картинки почем зря. Теперь делаю это только в самых крайних случаях. Ибо на комментарий без картинки пока никто не жаловался, а вот картинки иногда замедляют загрузку страниц, бывает недовольство…

И еще часто спрашивают: тут на ТЫ или на ВЫ? Лично я всегда и всех на ТЫ. Потому что «когда Вы – это значит вас несколько» ;)
Согласитесь, бывает уважительное ТЫ и посылательное ВЫ.
Я тут даже к ВэЛу (он у нас царь и бог) на ТЫ обращаюсь.
Прям так без церемоний, мол, «ВэЛ! Да святится имя ТВОЕ…»
Ниче, терпит.
*В скобках посоветую все-таки всуе не поминать*.

PPS.Старички-то знают, а для новичков: у ВэЛа имя совсем другое, но я ж говорю, не поминай Его всуе.

Серия сообщений на тему
*Мы на Ли.ру зачем
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА/Полезности для блога

Метки:  

Перец с баклажанами на зиму

Пятница, 19 Июля 2013 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с баклажанами на зиму

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Делаем  заготовки на зиму. Сегодня у нас перец с баклажанами. Думаю эта закуска обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ну, а ежели вы к таким не относитесь - не беда, просто поменьше горького перца и блюдо ваше!

Читать далее...

Метки:  

Про вину и ответственность

Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Реклама_ПЧ_Симпы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про вину и ответственность

© MagdaM

Каждый из нас живет по одному из двух сценариев, которые закладываются родителями в глубоком детстве. Сценарий вины и сценарий ответственности. И так как большинство живет в сценарии вины, им из их сценария про ответственность просто ничего не понятно. Фраза "ты отвечаешь за все, что происходит в твоей жизни" разъяряет их до белых глаз, потому что они в стописяттысячный раз слышат "ты сам во всем виноват", а это очередной пинок по и так очень больному месту.
Но между виной и ответственностью есть четкий раздел. Вина нацелена в прошлое и отвечает на вопрос "кого бить по почкам за произошедшее?". А бить за произошедшее жертву, естественно, неправильно. Во-первых, ей и так досталось, во-вторых, вина за произошедшее может лежать совсем на других людях. Например, пресловутый пример про изнасилование девушки в короткой юбке. Вина - ВСЕГДА на насильнике, даже если девушка была пьяная и совсем без юбки.
Ответственность в случае какого-то пришествия отвечает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вопросы "И что теперь с этим делать? Как исправлять?". Здесь нет оценок жертвы и ее поведения, здесь есть исключительно текущий анализ ситуации, выработка плана действия по исправлению и сами действия.
Вина направлена в прошлое и для жертвы не конструктивна. Ответственность направлена в будущее и является конструктивным вариантом реагирования. Ответственность - это ответ на ситуацию. И она всегда целиком и полностью лежит на самом человеке. По определению. Именно ему заниматься своей жизнью. И только ему. Просто потому, что больше всех в этом мире именно он кровно заинтересован в своей жизни, в том, какой ей быть. Потому что именно он ее живет. Это не значит, что справляться с произошедшим нужно в одиночестве, самостоятельно. Вовсе нет. Иногда ответственность - это умение принять помощь, попросить о ней, это может быть пониманием, что в данный конкретный момент я сам ничего не могу сделать. Но даже если ты можешь сейчас только лежать - лежать надо по направлению к выходу из проблемы.
И только в сценарии ответственности человек живет с высоким качеством жизни. Жизнь как сад. Если у тебя там, что вырастет, то вырастет - ну то ты и получишь в итоге. А если ты сам сажаешь то, что нужно, заботишься о нем, следишь за порядком, то сад будет совсем другой. Да, ураганы случаются. Но через пару лет после урагана садик номер два может вообще не сохранять следов произошедшего, а, возможно, станет ярче, если хозяин использует в своих целях изменения ландшафта, привнесенные ураганом. А вот в садике номер один либо все будет как есть, либо что-то просто зарастет само, как зарастет, так и будет.
Это все очень просто на самом деле. Но пока ты живешь в сценарии вины и думаешь о том, кто виноват в том, почему ты так хреново живешь - рычаги воздействия в чужих руках - в тех, кого ты назначаешь ответственным. И очень нездраво отдавать ответственность за свою жизнь кому-то другому. Во-первых, даже если он ее пытается использовать тебе на благо, то это будет не твое благо, а его виденье того, что будет тебе благом. Во-вторых, выбранные ответственными часто вообще волнуются не о твоем благе, а о собственном, что в общем-то очень понятно.

Почему большинство живет в сценарии вины? А очень просто. Потому что родителям, воспитывающим ребенка, очень удобно использовать этот сценарий и неудобно использовать сценарий ответственности. Сценарий вины - это еще и сценарий власти. Власти над виноватым гораздо больше, чем над невиновным. Это азбука. Если человек чувствует свою вину, то он добровольно будет делать то, что в другой ситуации его хрен заставишь.
Ты почему кашу не ешь? Мама старалась, готовила, встала раньше, не выспалась. Она все ради тебя делает.
Сценарий ответственности для родителей еще и в другом очень неудобен. Требуется время, терпение и много усилий, чтобы научить ребенка разбираться с последствиями своих действий. Вот разлил двухлетка стакан молока. Для того, чтобы научить его найти тряпку, убрать за собой и сделать это хорошо, потребуется очень много бережного терпения. А он ведь все будет за игру принимать, и потом с удовольствием второй разольет, чтобы повторить процесс. Гораздо проще наорать или просто сказать все, что думаешь, а потом убрать самой. Особенно когда мама уже устала и на взводе по своим взрослым причинам. Проще.
Только потом из этого "проще" вырастает человек, не умеющий брать на себя ответственность, зато вину перекидывать с себя на окружающих, за годы детства он обычно учится мастерски. И манипулировать виной - тоже. И кто у нас во всем будет виноват? Разумеется, родители.
Родительский труд очень тяжел. И он очень благодарный. Только вот трудно и тяжело в одном возрасте, а дивиденды и результаты идут совсем в другом. Через много лет. И нужно четко держать в голове дальние последствия своих текущих действий. Это сложно, а многие даже не умеют\не привыкли вообще о таком задумываться, вот и имеем по факту то, что имеем.

Но даже если человек вырос в сценарии вины, это не повод так жить дальше. Потому что ответственность за свою жизнь все равно на самом человеке. Просто на основании того факта, что живет ее он, и все плюшки и подзатыльники от своей жизни получает именно он.
Чего делать? А каждый раз при возникновении проблемы, перенаправлять свои мысли с русла "кто в этом виноват", на русло "как исправить или сделать лучше, чем есть?" Постепенно один сценарий уступит место другому. И в жизни появится много свободы, да и сама она станет как-то приветливее.

Кроме описанного выше, в анализ ситуации в любом случае входит изучение причин, почему она случилась, и выводы на будущее. И часто эти выводы помогают больше в подобные ситуации не попадать. Что в свою очередь, конечно не гарантирует непопадания, а просто снижает вероятность.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Размышления

Метки:  

Парикмахер на дом

Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Реклама_ПЧ_Симпы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парикмахерские услуги НЕДОРОГО с ВЫЕЗДОМ!

Если вы житель Москвы, обратите, пожалуйста, своё внимание!

Парикмахер-дипломированный специалист и просто хороший человек сейчас отчаянно нуждается в деньгах - на еду и оплату жилья.
Так что если вам или кому-то из ваших знакомых нужна красивая прическа, возможно, мы ко взаимной радости и пользе сможем помочь друг другу.

Итак, кроме стрижки парикмахер может представить вам мелирование, колорирование, окраску. В скором будущем, возможно, в список добавится химзавивка. Итоговая стоимость в каждом конкретном случае зависит от длины волос и сложности работы, но ориентировочно - от 350 за простую короткую стрижку (с выездом к Вам на дом!)

Итого, примерно так:
Стрижка - от 350, окрашивание волос - от 450 р (зависит от длины), мелирование на фольгу - от 700 р., колорирование - от 750 р.

Если вам покажется удобнее приехать самим, это, конечно, тоже возможно. Хотя это довольно далеко от метро. Эти детали можно обговорить лично.
Обращаю ваше внимание на тот факт, что мастер не чужд неформальных кругов - то есть возможны любые (ну, в рамках реализуемого в законах ньютоновской физики) фендомные и сабкультурные стрижки и прически (цена, опять же, оговаривается в зависимости от сложности и длины волос).

Итак, контакты:
читать дальше

Даже в случае, если ни вы, ни знакомые ваши непосредственно в услугах парикмахера не нуждаются, или даже если вы сами вовсе не москвич, огромная просьба помочь перепостом! Вдруг кто-то из ваших читателей обратит внимание.
Спасибо!
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Косметика, макияж

Метки:  

Специи приправы - польза и вред

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nubis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи с пользой, или какие приправы опасны для здоровья

Как любое лекарство может стать ядом, если нарушить дозу, так и любой, даже самый полезный продукт в большом количестве может оказаться вредным. И специи - не исключение

Изначально в далеком Средневековье специи служили для довольно неприглядной цели: скрыть запах и улучшить вкус начавшего портиться продукта - например, мяса.

В дальнейшем под чутким руководством придворных поваров все это растительное богатство было упорядочено и появилась так называемая высокая кухня, где даже дешевые травы не клали в кастрюлю кучей, лишь бы пахло посильнее и порезче, но аккуратно добавляли в небольшом количестве и нужных пропорциях для получения различных ароматов и их сочетаний, тем более что наиболее ценные специи доставлялись издалека, а потому были на вес золота.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи, пряности
ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
ЗДОРОВЬЕ/Вредные продукты

Метки:  

ЕЩЕ НЕМНОГО СЛАДЕНЬКОГО

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного сладенького

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слойЕ апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд. 

4518373_EMQUz_oMdOY (600x400, 59Kb)

Клюквенные веночки

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. 

4518373_JTdiUeOeWCI (560x480, 86Kb)

4518373_WmzM_24SYCs (604x340, 48Kb)

4518373_p62y3AZdYB4 (604x403, 43Kb)

4518373_wGcQuYGF_GY (604x405, 34Kb)

4518373__xSTzggVAIk (604x340, 51Kb)

4518373_STBZWRJu9dA (604x436, 103Kb)

4518373_ScsXAPHHYms (552x480, 64Kb)

4518373_f3BUKh65YqY (492x480, 52Kb)

4518373_s0cSTlG0 (495x480, 61Kb)

4518373_isVOWHlQwuk (604x367, 67Kb)

 

Вишневый пирог
........................
Ингредиенты:
Для начинки :
- 3 стакана вишня свежая или замороженная
- ванильный сахар пакетик
- 2 столовых ложки кукурузный крахмал
- 190 мл воды (3/4 стакана)

Для коржа:
- 325 гр муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 220 гр масла сливочного
- 4 столовых ложки холодной воды

Способ приготовления:
- Смешать миксером все ингредиенты для коржа. Вымесить руками тесто, сформировать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить крахмал и ванильный сахар, убрать с огня и остудить
- Достать шар теста, разделить его на 2 части , одна должна быть 1/3 от общего объема, вторая 2/3
- 1/3 часть теста раскатать в круг и поместить на противень смазанный маслом, так чтобы края свисали, проткнуть корж вилкой
- Вишневую начинку положить сверху теста
- 2/3 части теста раскатать в и порезать на длинные полоски
- Сделать из полосок решетку на пироге, закрепить края и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах 

4518373_mSASuASjOR8 (510x340, 38Kb)

4518373_ivl164pszVc (510x340, 28Kb)

4518373_mItciV90Z6A (510x340, 38Kb)

4518373_0ejkyaSVfS8 (510x340, 47Kb)

4518373_pOnkueCm9E (510x340, 36Kb)

4518373_LtPq4YiVTOc (510x340, 43Kb)

4518373_ZG3qTjd6u_g (510x340, 65Kb)

4518373_zo3hlNEnQdw (510x340, 56Kb)

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

4518373_gbTs_DHlqNU (597x464, 44Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Три кекса ( маковый лимонный вишневый )

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный кекс, от которого будут в восторге все ваше семейство вместе с гостями) Рецепт яблочного макового кекса с вишней

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (12) (560x700, 251Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней - просто СОВЕРШЕНСТВО!!!

Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...
DSC00143_ (640x459, 244Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Сам процесс приготовления несложный... А исход просто потрясающий!!! У нас эти брауни съедаются моментально!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венецианская безделушка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.


c817c67370417681146b1f7f895eac25 (60x82, 9Kb)Замечательно просто,вкусно и красиво!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Фантастическая пицца

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Сало дамское нежное

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Дамское" !Необычайно нежное...


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

http://v-domashnix-usloviyax.ru/salo-v-rassole

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Рыбка с чесноком

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рыбка с чесноком»



Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Гнездышки с рыбой

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнёздышки" с рыбой

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Гнездышки с рыбой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Мойва маринованная

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованая

 

Фото


Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Скумбрия запеченая в духовке

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

http://www.1001eda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto

2835299_ (640x427, 51Kb)

 

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Интересные свадебные традиции

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Radaya_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите, плиз!!

Дело такое: у меня подруга буквально через месяц замуж выходит. Денег на тамаду нет, и я по доброте душевной взяла на себя часть программы: от меня требуют предоставить интересные свадебные традиции. Теперь буквально бьюсь головой о стену - сама на свадьбе была только раз, и то в возрасте 5 лет, так что личного опыта в этом вопросе ноль. Попробовала поискать в сети - а там либо совсем древние ритуалы описывают, либо такие вещи, как кража туфельки или обсыпание молодых монетами/конфетами, которые известны всем. 

Внимание, вопрос: кто какие интересные свадебные традиции знает? Так чтоб не сильно затратно и весело было.

Кстати, поиск в интернете даром не прошел, нашла ролик из нового фильма "Однажды в Риме", долго смеялась :)
Рубрики:  СВАДЬБА/Традиции

Метки:  

В каком месяце лучше выходить замуж?

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В каком месяце лучше выходить замуж?

Наверное, всем известно мнение о том, что не стоит жениться в мае - ("всю жизнь маяться придется"). Вообще существует масса народных примет и поверий, которые говорят о том, когда выходить замуж, а когда этого делать не стоит. Я приведу лишь те, которые касаются выбора месяца.

Январь - выходить замуж (жениться) в этом месяце не рекомендуется. Считается, что свадьба в январе - к раннему вдовству.
Февраль - благоприятное время для заключения брака. Будущая семейная жизнь пройдет под знаком согласия и доверия между женой и мужем.
Март - считается, что при браке, заключенном в этом месяце, невесте придется жить на чужой стороне.
Апрель - свадьба в этот переменчивый на погоду месяц сулит такое же переменное и непостоянное счастье.
Май - выходить замуж в этом месяце не желательно. По народным поверьям, жениться в мае - увидеть в скором времени измену в собственном доме.
Июнь - считается идеальным месяцем для свадьбы. Говорят, что у тех, кто связал себя узами брака в июне, медовый месяц будет продолжаться всю жизнь.
Июль - бракосочетание в этом месяце привнесет в жизнь новой семьи как счастливые, так и горькие минуты - всего будет поровну.
Август - прекрасное время для свадьбы. Муж будет другом и возлюбленным на всю жизнь.
Сентябрь - если Вы мечтаете о крепком союзе, это подходящий месяц для создания семьи. Народные приметы сулят тихую и спокойную жизнь.
Октябрь - неблагоприятный месяц для женитьбы. Совместная жизнь будет трудной и тяжелой.
Ноябрь - замужество обещает богатую жизнь.
Декабрь - замечательное время для бракосочетания - с каждым годом Вы будете любить друг друга все больше.
Рубрики:  СВАДЬБА/Традиции

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 780 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь