-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 690
Написано: 17217


Маринованный лук

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Маринованный лук

Маринованный  лук

Маринованный  жемчужный  лук

 

Лук в маринаде - настоящее сокровище на столе, и по виду, и по вкусу. Это очень вкусная и необычная закуска.

Ингредиенты

 лук репчатый - 1 кг
уксус (столовый 9%) - 500 мл
вода - 500 мл
соль (крупная) - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 6 шт.
красный стручковый перец чили - 6 шт.
розмарин -
душистый горошек - 6 шт.
гвоздика - 6 шт.
зерна
горчицы - 100 г
петрушка - 1 пучок


Все время покупал готовый  лук, а самому и в голову не приходило, что можно замариновать самостоятельно.

Способ приготовления

Возьмем мелкий  лук (чем мельче - тем лучше) сколько есть. Лук нужно помыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток.

Потом слейте воду и лук быстро охладите под струей холодной воды. Луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от шелухи, шеек и корневой мочки. Замочите очищеный лук минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде (две столовые ложки соли).

Пока лук вымачивается приготовим маринад. Воду смешаем с уксусом, двумя столовыми ложками соли, листьями петрушки, пряностями и сахаром по вкусу. Довести маринат до кипения, прокипятить еще 5 минут, помешивая, чтобы вся соль растворилась.

Теперь будем раскладывать лук по банкам. Воду слить в которой лук вымачивался и переложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, а специи и пряности разложить поровну по всем банкам. Закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Лучше использовать маленькие баночки, так как открытый лучок быстро портится. Я использую 250 г баночки под закрутку, а не под закатывание.

Маринованый  лук готов. Хранится прекрасно при комнатной температуре. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно на гарнир к мясу, рыбе, в салаты, закуски или тарталетки.

источник:   http://pampushok.ru

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Грибы, Фасоль, всякое другое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку