Маринованный лук |
Лук в маринаде - настоящее сокровище на столе, и по виду, и по вкусу. Это очень вкусная и необычная закуска.
Ингредиенты
Все время покупал готовый лук, а самому и в голову не приходило, что можно замариновать самостоятельно.
Способ приготовления
Возьмем мелкий лук (чем мельче - тем лучше) сколько есть. Лук нужно помыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток.
Потом слейте воду и лук быстро охладите под струей холодной воды. Луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от шелухи, шеек и корневой мочки. Замочите очищеный лук минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде (две столовые ложки соли).
Пока лук вымачивается приготовим маринад. Воду смешаем с уксусом, двумя столовыми ложками соли, листьями петрушки, пряностями и сахаром по вкусу. Довести маринат до кипения, прокипятить еще 5 минут, помешивая, чтобы вся соль растворилась.
Теперь будем раскладывать лук по банкам. Воду слить в которой лук вымачивался и переложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, а специи и пряности разложить поровну по всем банкам. Закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Лучше использовать маленькие баночки, так как открытый лучок быстро портится. Я использую 250 г баночки под закрутку, а не под закатывание.
Маринованый лук готов. Хранится прекрасно при комнатной температуре. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно на гарнир к мясу, рыбе, в салаты, закуски или тарталетки.
источник: http://pampushok.ru
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Грибы, Фасоль, всякое другое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |