-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GREEN--111

 -Интересы

ветер и дождь всё не объяснимое инсайдеры. литература поиск истины религия русский рок смерть смысл жизни или его отсутствие. таинственное и не понятное!жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 188


психология расставания

Среда, 04 Июня 2008 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Morfi_13 Психология расставания

После расставания возникает состояния ступора, особенно, если инициатива была не Вашей. Доминирующим становится желание понять, почему такое произошло с Вами и как жить с душевной болью. В этот временной отрезок нельзя позволить себе зациклиться на переживаниях, внутренних терзаниях и сомнениях. Представляете?! Подобные ситуации были или будут в жизни каждого человека, и у гламурных персонажей, и у Нобелевских лауреатов и у Вашей соседки.


Теперь, давайте разберемся, как поступать в подобных ситуациях. Одного рецепта действующего на сто процентов нет, но есть принципы, следуя которым, Вы сможете себе помочь. Помните, что всегда можно, а в затянувшихся случаях даже нужно обратиться к психоаналитику.


Для преодоления такого жизненного этапа необходимо "отпустить" прошлое, простить Его и Себя. Банальность! Всегда дают такой совет, а как его воплотить в жизнь?! Итак, во-первых, во-вторых, и в-третьих, Вы сами должны хотеть отпустить эти душевные страдания. Да, да, именно, захотеть и отпустить, потому что в такой ситуации возникает желание погрустить, потерзать себе душу, поплакать, чтобы кто-нибудь пожалел. Но помните, памятник Вам не поставят, а вот, погрязнуть в комплексах можно запросто, да так, что жизнь покажется никчемной. Подходите к проблеме с позиций логики и стороннего наблюдателя. Постарайтесь понять, почему Вас покинули. Представьте себя на месте своей половинки, почувствуйте, поймите мотивы принятия решения, а потом проанализируйте и ответьте себе честно, учитывая все обстоятельства, как бы Вы поступили на месте данного человека. Смогли бы Вы принять другое решение, например не разрывать отношения?


Честность - очень важный фактор. А дальше от "понять" до "простить" - пол стука сердца. Поговорите с людьми, которые могут не только слушать, но и задавать правильные вопросы, ответив на которые, сможете понять оставившего Вас человека. А к временному одиночеству можно отнестись с юмором. Например, никто не будет разбрасывать вещи, переключать на самом интересном месте телевизионную программу, если подумать, обнаружится множество других плюсов.


Если решение об уходе приняли Вы, это не гарантирует избавления от тревог и беспокойства. Здесь проблема кроется в "сослагательном наклонении". Вы меняете привычный уклад жизни, и появляется устойчивая форма "вот если бы мы не расстались", которая добавляется к вашим мыслям о настоящем и будущем. Но нет гарантии, что ваши мечты осуществились бы, если бы вы были вместе. Идеализировать ситуацию можно до бесконечности, но опять же жизнь будет пролетать мимо, оставляя Вас на пыльной обочине.


Гнев - одна из возможных реакций на расставание. Его нельзя прятать, т.к. все негативные эмоции потом ударят по Вашему здоровью. Гнев должен быть выпущен любыми , не нарушающими закон, способами. Остались же фотографии, которые можно рвать на множество мелких кусочков, вещи, которые можно выкинуть, можно начать рисовать, закончить курсы вождения, и множество других способов, которые помогут потратить адреналин и подойдут только Вам!


Обида - другая реакция на расставание. С обидой можно бороться с помощью хобби или работы. Погрузитесь в сферу деятельности до такой степени, чтобы не оставалось ни сил, ни времени на грустные мысли.


Но самое главное - это правильное отношение к себе и своей жизни. Существует теория, из которой следует, что в жизни нет случайных встречных, а уж о любимых людях и говорить нечего, они даны нам судьбой, чтобы научиться понимать мир, открывать новые грани в себе и других. Исходя из этой теории, любые расставания нужно принимать, как ценный дар - знание. Знание не подразделяется на позитивное и негативное, это просто знание, которое делает жизнь интересной и неповторимой. Получается, что Вы не теряете, а приобретаете! Именно, с этой позиции нужно рассматривать всё происходящее.


Собирайте свои чувства и знания, меняйте свое отношение к окружающему миру, и тогда будет меньше негативных моментов в жизни.

 (450x303, 15Kb)

Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 09:40 (ссылка)
Все правильно...Особенно такие слова как:" Собирайте свои чувства и знания, меняйте свое отношение к окружающему миру, и тогда будет меньше негативных моментов в жизни."
Ответить С цитатой В цитатник
GREEN--111   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 01:32 (ссылка)
Исходное сообщение Akmaya
Все правильно...Особенно такие слова как:" Собирайте свои чувства и знания, меняйте свое отношение к окружающему миру, и тогда будет меньше негативных моментов в жизни."

пожалуй,,, но довольно трудно это принять и следовать этому. Очень необходим здесь хороший друг который всегда поможет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку