| Без заголовка | 

Нам потребуется:
        Для профитролей
        650 гр муки
        300 гр сливочного масла
        20 яиц
        650 гр воды
        щепотка соли
        0,5 стакана сахара
        
        Для шоколадного соуса
        1 плитка шоколада
        40 гр. сливочного масла
        150 мл. молока
        
        
        
        
        Вскипятите воду, добавьте в нее масло, соль и сахар. Дождитесь, чтобы  продукты растворились в воде. Просейте в смесь муку и варите еще 5-7  минут, постоянно помешивая. чтобы не образовалось комочков муки.
        
        Получившееся тесто охладите до 50С, чтобы при добавлении яиц они не  свернулись. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто, оно должно  получиться однородным.
        
        Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см.  Намажьте противень маслом, выкладывайте небольшие комочки теста на  противень. Оставьте между профитролями расстояние в 2-3 сантиметра. 
        
        Выпекайте профитроли 20-25 минут при 200-210С. Они увеличатся в объеме и  покроются золотой корочкой. Затем убавьте огонь до 100С и слегка  подсушите профитроли: ведь вы не хотите, чтобы они осели
        
        Приготовим шоколадный соус для профитролей. Разломайте плитку шоколада  на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло, залейте молоком и поставьте  на слабый огонь в эмалированной посуде.
        
        Готовые, горячие профитроли полейте шоколадным соусом и положите шарик  ванильного мороженого сверху. Сразу же подавайте, иначе мороженое  сгустит шоколадный соус.
Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |