супербыстрые маринованные помидоры |
Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку
Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.
В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
Кипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.
Готовность:
при комнатной температуре - через сутки;
в холодильнике - через двое суток.
![]() |
2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%. |
- быстрые маринованные помидоры | ![]() |
- быстрые малосольные огурцы (сухой посол) | ![]() |
- маринованные длинноплодные огурцы | ![]() |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 11 - Рецепт вкусных маринованых помидор
Часть 12 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 13 - супербыстрые маринованные помидоры
Часть 14 - Свежепросоленные огурчики в пакете
Часть 15 - овощная смесь.
...
Часть 30 - Грейпфрутовое варенье
Часть 31 - Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами
Часть 32 - Баклажаны в майонезе
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |