-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grats2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 172
Комментариев: 13
Написано: 340




<.
>

Вяленые помидоры!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  купорка

Необычные шашлыки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные шашлыки

Необычные шашлыки

Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях

а здесь изумительно вкусный гарнир

4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)

Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..

 

Сочные котлетки

Состав: 

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления: 

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

 

 

Рубрики:  пикник - блюда на костре

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!


korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

подробнее...
Рубрики:  рецепты

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

Салат «Клеопатра»

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  рецепты

Французский суп А-ля Рассольник.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский суп А-ля Рассольник..

Очень быстрый и очень  вкусный французский  супчик с солеными огурцами.

 

4278666_1882873089_ce8710471c_TofuVegetable_Soup_L (700x525, 230Kb)

400,0 мяса(свинина или говядина)

2 луковицы

2 моркови

400,0 картофеля

3-4 маринованных огурца

специи

Лук и морковь режем соломкой и обжариваем на растительном масле.В овощи кладем нарезанное кубиками мясо,все обжариваем.Наливаем немного воды,добавляем специи.Засыпаем картофель порезанный кубиками,заливаем водой,чтобы картофель скрылся.Когда картофель и мясо будут готовы,добавляем натертые на крупной терке и отжатые  огурцы и лавровый лист.Подаем с майонезом и гренками.

здесь супчик с лапшой и зеленым горошком

Рубрики:  рецепты

Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

 (200x133, 9Kb)
Предлагаю еще один вариант кляра для рыбы.

Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбку делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  рецепты

Малосольный лосось в апельсинах

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось в апельсинах

Малосольный лосось в апельсинах

Нашла это рецепт в интернете,очень вкусно

4278666_2377402121_0eaac9b6bc_Curing_Salmon_M (500x375, 265Kb)

1. Взять филе лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть рыбу под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).

3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.

5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбу, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.

6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела…

7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.

8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее – тоньщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.

Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

 Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы.

Это очень вкусно

Источник рецепта http://kuking.net/

Рубрики:  рецепты

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из  серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

4278666_1581864651_9c7105fdbb_Chicken_Cutlet_02_L (700x525, 282Kb)

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле

Рубрики:  рецепты

Слоёные косички с курицей и сыром

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт

Рубрики:  рецепты

Секреты красоты гейш

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты гейш

Секреты красоты гейш

 

 

В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.

Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш. Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.

Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
 (500x490, 96Kb)

Рацион цветочных фей


Стройность – обязательное условие красоты для японской женщины-цветка. Нежностью и красотой своей кожи японки обязаны, в первую очередь, своему рациону: рис, морепродукты и свежие овощи. Обилие ненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода самым благотворным образом сказывается на внешности, в частности, коже и волосах. Кроме того, умеренность в еде – лучшая из диет.

Основу рациона японок и японцев издревле составлял рис.

Недаром одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В отличие от других злаков, в рисе не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому он способствует стройности. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Заправка к салатам

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка к салатам

 Заправка к салатам

Маковая заправка

4278666_3908807502_77b931af80_zagotovki_O (408x608, 292Kb)

Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.

Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
  2 ст.лкоричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)

Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Рубрики:  рецепты

Очень вкусная лосось

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная лосось

И снова рыба

Это рецепт необычного приготовления рыбы в духовке

4278666_2756502603_53dc2d88d8_Summer_Salmon_L (700x524, 207Kb)

0,5 кг филе лосося
около 12 веточек свежего тимьяна
1/2 ч. л. морской соли
лимонный или лаймовый сок
свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте духовку до 250 С.

Лосось сполосните и обсушите.

Выложите лосось на противень, на пергаментную бумагу

Под рыбу положите тимьян.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Выключите духовку, поставьте лосось и готовьте 10-12 минут, пока внутренняя часть не станет матово-розовой.

Подавайте с салатом или соусом

Рубрики:  рецепты

Бабагануш

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш

Бабагануш

Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб.

В пасту можно макать овощи.

4278666_28812889_f97e50556d_Tomato_sauce_M (500x375, 56Kb)

3 баклажана

3 томата

оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180ºС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить вместе с помидорами и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.

Рубрики:  рецепты

Королевские пенечки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

 

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 52 - Свинина в картофеле
Часть 53 - Котлеты "Павлиний глаз"
Часть 54 - Королевские пенечки
Часть 55 - Мясной пир: самые вкусные блюда из говядины! Мясной пир: самые вкусные блюда из говядины!
Часть 56 - "Свинина по-барски"
...
Часть 87 - Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски
Часть 88 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
Часть 89 - Косичка из свинины
Рубрики:  рецепты

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.
Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с фотошопом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)
КАКОЙ ВЫБРАТЬ ФШ. ПЕРЕВОД ОСНОВНЫХ КОМАНД Где и как скачать фотошоп CS2 Устанавливаем Adobe Photoshop 12 CS5 Adobe Photoshop CS5 12.0.3 + Adobe Illustrator CS5 15.0.1 Англо-русский словарь терминов ФШ Перевод терминов фотошопа Панель инструментов в ФШ Обзор панели ниструментов Горячие клавиши в ФШ О слоях (layers) РАБОТА СО СЛОЯМИ (для начинающих) Работа со слоями в ФШ Все о слоях Режимы наложения Учимся Слои в ФШ ЭТО НАДО ЗНАТЬ (УСТАНОВКА ИНСТРУМЕНТОВ ФШ) Что такое стили Как установить стили в ФШ Скачать стили ФШ Как установить шрифты в ФШ Скачать шрифты ФШ Кисти фотошоп - установка Устанавливаем кисти в ФШ Скачать кисти (бесплатно) Скачать кисти ФШ Используем плагин в ФШ ВСЕ О ГРАДИЕНТАХ КАК РАБОТАТЬ С КАРТИНКОЙ В ФШ Как изменить размер картинки Изменение размеров холста Поворот холста Как сделать рамку вокруг фото Как вырезать фигуру из картинки Использование маски слоя Вырезание объектов или как заменить фон Вырезаем волосы Превращение фото в фон Как сделать бесшовный фон Как пользоваться паттернами Как сделать узор (текстуру) в ФШ как сделать рамку Как сделать разделитель Анимированная переливающаяся рамка Простейшая анимация Обрезка, растушевка картинки. Вставляем фото в рамку. Как сделать рамку внутри фото Делаем кнопку Как сделать анимированный баннер Как написать текст из картинки Делаем видео рамку Как свернуть текст Делаем фон с сердечками Как сделать фон полупрозрачным Работа с текстом в ФШ Уроки "Эффекты с текстом" Уроки фотошоп Эффекты с текстом Анимация "Движение" ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ФИЛЬТРОВ Гламурное фото Плавная анимация движения Собирающийся текст Сундучок ФШ Водяной знак Переход от цвета к черно-белой фото Анимация "Открытие коробки" Анимация вращения Анимация "Снегопад" Как сделать снежинку Как сделать рамку в ФШ Мелькание в глазу Как применять экшен Устанавливаем новый экшен Кисти. Плагины. Шрифты. Экшены Используем шум и глиттеры Блинг Делаем рамки для ФШ Анимация с блингами Пишем "от руки" Крылья бабочки Анимация фонов 1 Анимация фонов 2 Как сделать крутящуюся звезду Делаем блестки в ФШ Загружаем глиттеры Пишем или рисуем глиттером Работа с фильтром "Шум" Анимация "Движение из стороны в сторону" Радиальное размытие Видеоуроки Уроки ФШ Крученый текст Красивое оформление фото Красивые губы Сияющие бабочки Артшопфото Делаем рамку в ФШ Все о фотошоп. Кисти деревьев и растений Скачать кисти абстрактные Скачать стили праздничные Рамки для ФШ Скачать формы для ФШ Экшен «Christmas Ball» Рамки ФШ Уроки ФШ Уроки Lady Olga ФШ для начинающих Где и как учиться ФШ Уроки ФШ Летающие бабочки Уроки ФШ Урок с линзой (Делаем аваторку) Сползающие капельки Популярные уроки ФШ Простейшая рамка Уроки для начинающих Уроки анимации Редактор спецэффектов Из черно-белой фотографии в цветную Коллаж-анимация "Военная хроника" Делаем текст из фото ДЕЛАЕМ БЕСШОВНЫЕ ОБОИ ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ БЛОГА ГЛОБАТОР - уроки фотошоп ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ Интересный эффект с текстом ФОТОШОП-БРОДИЛКА БЫСТРАЯ МАСКА Эффект падения (анимация) Эффект свечения (анимация) ГЕНЕРАТОР ФОНОВ Вырезаем фрагмент из картинки Движение блика по намеченному пути МАНИПУЛЯЦИИ С ТЕКСТОМ КАК ВСТАВИТЬ ФОН (Pattern) В ФШ Как работать с маской КАК ПЕРЕНЕСТИ АНИМАЦИЮ НА КАРТИНКУ ПЕРЕВОД МАСОК из jpeg в png Анимированный дождь в ФШ ИСПОЛЬЗУЕМ ФОТО КАК ЗАДНИЙ ПЛАН Восстанавливающая кисть ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЛАГИН АЛЬЕН СКИН УЧИМСЯ АНАМИРОВАТЬ БОКЕ ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ" НАБОР ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ФШ ПЛАГИН Eye Candy 4000 - набор из 23 фильтров КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В РАМКУ ДЕЛАЕМ ЛЕНТУ АНИМАЦИЯ ВОДЫ ФИЛЬТРАМИ ФОТОШОП 10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФШ Анимация глаз (бегающие огоньки) ДЕЛАЕМ СВОЙ ШТАМП Изучаем Adobe Photoshop CS5 Видео-уроки по Adobe Photoshop CS5 3D ЭФФЕКТ Движение с увеличением и поворотом Просто шикарные видео-уроки для новичков Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Инструмент "перо" в фотошопе Как эффектно разрезать фото Как убрать надпись с Gif-картинки Как сделать надпись "Добро пожаловать" Как изменить цвет объекта Как сделать коллаж с помощью текстуры Как использовать скрап-наборы в ФШ Плавная анимация или стереоэффект Движение с поворотами и пируэтами Фильтр Liquify — инструкция в картинках Работа с фильтром "Пластика" (оживление лепестков) Скачать фильтр, позволяющий делать всякие загогулины Установка дополнений к ФШ Уроки с сайтов Как сделать анимацию свечи Учимся создавать лучи Плавная анимация движения Мерцание (работаем кистями) Как перенести анимашку на картинку Закрученный текст Как соединить две картинки Слияние нескольких фото Выход из кадра Анимация движения Рассыпающийся текст Картинка в картинке Уроки фотошоп КАК РАЗРЕЗАТЬ КАРТИНКУ В ФШ КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ В ФШ Пишем красиво (ко Дню Валентина) Движение заднего плана Как делать блинги Применение маски Дeлаем мигающие глазки Анимация - плавный переход между картинками Анимация - уроки фотошоп Делаем рамку с помощью фильтра "искажение" Как натянуть узор на объем Фантастические зрачки Фото в бокале Вырезаем с помощью Magic Wand Tool Фотомонтаж. Замена лица. Как вставить лицо в шаблон Как установить новый шрифт в ФШ Из брюнетки в блондинку Гламурный макияж в ФШ Оформление картинки блестящей рамочкой Как украсить фото Мозаичный эффект Отдельный перевод фильтров Применение маски Эффект стилизации "под гламур" Редактор спецэффектов Текст на прозрачном фоне Работа со ШТАМПОМ, как вставить ШРИФТЫ, меняем размер Моргающие глазки Бриллиантовая бабочка А бабочка крылышками бяк, бяк. бяк... Мини-картинка с надписью и анимацией Прыгаем по буквам Эффект прожектора Создаем рисунок карандашом Волшебный эффект в ФШ Девушка в сиянии луны Фото кусочками Появляющееся изображение Как сделать картинку в формате PNG Как сделать анимированный банер Анимация с использованием градиента ДЕЛАЕМ СВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ Анимация фильтром Liguify Выбираем два цвета и делаеи анимацию Мини-картинка с надписью и анимацией Сюрреалистичный коллаж с девушкой Оживляем картинку в ФШ АНИМАЦИЯ БЛЕСТКАМИ Движение на картинке Красивый фотоэффект Цветной коллаж Как сделать свою печать в ФШ Пишем текст по кругу Как сделать баннер профессионально Анимация собирающейся картинки Как залить картинку глиттером Как сделать простую открытку Делаем фрукт с человеческим лицом Как сделать ОБОИ. Обои с бабочками Движение мигающих звездочек и точек Делаем оригинальную рамку для фото Эффект объемного изображения на фото Как нарисовать паутину в ФШ Создание коллажа из фотографий АНИМАЦИЯ ГЛИТТЕРАМИ Монтаж фото с помощью маски слоя СОЗДАНИЕ ЛОГОТИПА Коллаж в жанре сюжетной макросъемки Ручная коррекция тона фото Замена фона КАК ВСТАВИТЬ ЛИЦО В ФОТО НОВАЯ ФИГУРА БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ Работа с выделенными областями Трансформация выделения Имитация мягкого фокуса Анимацияволос фильтром ПЛАСТИКА Оживляем водопад СИЯНИЕ ЛУЧЕЙ АНИМАЦИЯ КАРТИНКИ ГЛИТТЕРАМИ Анимация "МЕРЦАНИЕ" ЛИСТАЕМ СТРАНИЦЫ ПОЛЕТ ПТИЦ Ретуширование. Удаление дефектов на лице МОРГАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА "ПЛАСТИКА" ФИЛЬТР - Alien Skin - Xenofex 2.1.1 for Photoshop Перелистывам страницы АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ (другой урок) Блики инструментом "ОСВЕТЛИТЕЛЬ" Плагин LUCE Мерцание Разукрашиваем блестки Эффект разрезанной картинки Огненная игуана Слайд-шоу Перевод картинок в PNG с помощью каналов Как сделать загар в ФШ Падающий снег Пылающий автомобиль-призрак Фильтр для создания вуалей - Sinedots 2 Плагин ULEAD- GIF-X.Plugin 2.0 Установочные файлы для установки фильтров в ФШ Режимы - Умножение и Наложение СОЗДАНИЕ РЕАЛИСТИЧНОГО ПОТОКА СВЕТА КОМБИНИРОВАНИЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКОВ СЕРОГО Анимация воды с помощью плагина Flood. КАК СДЕЛАТЬ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФШ Фотомонтаж ДЕЛАЕМ ЭФФЕКТЫ НА КОЛЛАЖЕ Делаем рамочки для фото ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ (урок для начинающих) Анимация с помощью рабочего контура Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
для вас Лариса Гурьянова

Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.
Рубрики:  фотошоп

Кофточка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Печеночный торт"Ух ты!": понравится даже тем, кто не любит печень..

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт"Ух ты!": понравится даже тем, кто не любит печень...

 

da8bc8854b (300x272, 19Kb)
 Приготовим печеночный торт немногo по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

рецепт с пошаговым фото
Рубрики:  рецепты

Часики 3

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики 3

1.

2.

Часики пронумерованы, процитировав пост,в простом редакторе вы увидите их коды под соответствующими номерами,копируйте понравившийся и вставляйте к себе в дневник!Фон вокруг часиков будет соответствовать фону вашего дневника!
Еще часикиsmilie
Рубрики:  нужное

ПЛОВ НА КОСТРЕ

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ НА КОСТРЕ

Блюда в казане

ДЫМЛЯМА

и

ПЛОВ НА КОСТРЕ

 

4278666_4117404208_65dab402a8_Plov_O (700x438, 84Kb)

Ингредиенты

  • мясо – 2 кг;
  • рис пропаренный – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук репчатый – 300г;
  • чеснок – 5 головок;
  • горох нут – 100г;
  • барбарис сушеный – 30г;
  • масло растительное – 500г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправа для плова (красный сладкий молотый перец, куркума, кориандр, шалфей) – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.

Приспособления

  • казан на 5-7 литров;
  • тренога;
  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • угли или дрова.

Подготовка продуктов

Начинаем с гороха. Горох нут промыть и оставить в теплой воде на 12 часов, чтобы в дальнейшем он быстро приготовился в плове. Этот ингредиент в магазине не найти. Но на рынках он продаётся. Турецкий горох нут крупнее обычного гороха, имеет неправильную круглую форму. Плов – блюдо восточное. Поэтому присутствие восточного гороха нут придаст блюду национальный колорит.

Далее берём длинный пропаренный  рис, промываем, оставляем во влажном состоянии на 0,5-1,5 часа.

Лирическое отступление.

Классический плов готовится из баранины. Также подойдёт говядина или свинина. Вообще существует более 40 рецептов приготовления плова. Его готовят даже из курицы и рыбы. Также из сухофруктов или варёных фруктов, из грибов. Главный ингредиент – рис. Лук и морковь тоже должны присутствовать. Остальные приправы желательны. Но отсутствие какой-либо из них не должно вас останавливать.

Итак, мясную мякоть моем, режем крупными кусками. Вырезаем жир, снимаем плёнку. Чем крупнее куски, тем сочнее и мягче будет мясо в готовом виде. Стандартная ошибка: мелко нарезать мясо перед приготовлением. Накрошить всегда успеем. Сделаем это после приготовления.

Снимаем кожу с репчатого лука. Моем и чистим морковь. Тщательно моем чеснок в головках, не разделываем.

Огонь

Разводим костёр. В зависимости от размера и сухости дров через полчаса – час пламя утихнет, появятся угли. Подвешиваем над огнём казан. Для этого либо устанавливаем над костром специальную треногу. Либо вбиваем две рогатины, на низ кладём перекладину, на перекладину вешаем казан. Либо проявляем смекалку и добиваемся устойчивого размещения казана над огнём другими известными вам способами. Остается постоянно поддерживать лёгкое пламя с помощью подбрасывания в огонь дров.

Казан должен прогреться. Определить этот момент можно так. Плеснуть в только что подвешенный казан 50-100 г воды. Как только вода полностью испарится, пора приступать к приготовлению плова.

4278666_Risynok1 (272x230, 16Kb)

Приготовление

Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его на огне 2-3 минуты. Осторожно кладём в масло куски мяса, обжариваем их до образования корочки. Мясо время от времени помешиваем.

Для этого понадобится ложка с длинной ручкой. В походных условиях сделать такую ложку можно из обычной металлической. Срезаем ровную ветку с любого дерева. Приблизительные размеры: 1 см  толщиной и 70 см длиной. Очищаем ножом от коры. Берём бечёвку или толстую нитку и приматываем ложку к палке. Теперь, помешивая и пробуя блюдо над огнём, мы не будем обжигать руки.

Пока обжаривается мясо, предварительно очищенный репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Вот куски мяса слегка обжарились со всех сторон. Высыпаем порезанную морковь. Продолжаем помешивать. Как только морковь обжарится, высыпаем лук. Всю массу перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Солим, добавляем приправу для плова, горох нут, барбарис и наливаем в казан воды на 2 см выше мяса. Накрываем казан крышкой.

Тушим мясо на небольшом огне 40-50 минут. Вода должна несильно кипеть. Температуру можно регулировать, разгребая дрова и угли под казаном или, наоборот, подбрасывая дрова.

Снимаем крышку с казана и пробуем бульон, он должен быть хорошо посоленным. При необходимости досаливаем. Перемешиваем.

Смешиваем рис с шафраном для придания плову жёлто-золотистого цвета.

В казан выкладываем целые головки чеснока, высыпаем желто-золотистый рис. Не перемешиваем, а лишь ровняем рис и доливаем воды на 1 см выше риса. Накрываем крышкой на 10-15 минут, готовим на среднем огне. Снимаем крышку с казана и оставляем на огне еще на 10-15 минут.

Сервировка

Плов готов. Снимаем казан с огня. Достаём куски мяcа и головки чеснока. Перемешиваем плов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На большое круглое блюдо выкладываем плов горкой. Сверху насыпаем мясо, по краям кладём головки чеснока.

 

Серия сообщений "Блюда восточной кухни":
Часть 1 - Плов (Узбекистан)
Часть 2 - Китайский фаст-фуд
...
Часть 26 - Турецкие булочки с сыром
Часть 27 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 28 - ПЛОВ НА КОСТРЕ
Рубрики:  пикник - блюда на костре


Поиск сообщений в grats2012
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь