вчера было совершенно чудное воскресенье. такие случаются не часто. у генерального директора центра культурных программ - чудной девушки ирины свечниковой - был день рождения, который она праздновала у себя на даче. поздравляли иру таким составом: кирилл левкин - главный редактор газеты "телевидение. радио" и худ. рук. фестиваля "таланты и поклонники"; оля коновалова - преданный друг и сотрудник "центра культурных программ" и "талантов и поклонников", антон конопелько - известный звукорежиссет и владелец своей студии; эвелина линденау - молодая певица, друг фестиваля и, конечно же, я. на даче же нас ждали мама иры - замечательная женщина и дочка. пили не так много. ни у кого не наблюдалось хоть сколько-нибудь выраженного чувства опьянения. вина пили, как соки. был очень вкусный торт. после - шашлыки из баранины и курицы с овощами. конечно же, сидели мы в саду, в окружении кустов малины и яблонь. это была просто песня. бывает такое, когда в компании разговор не клеится или же все темы исчерпаны. мы же не замолкали ни на минуту. мы незаметно для себя переходили с одной темы на другую - увлеченно, живо. много говорили о сексе, потом вдруг разгорелся жаркий спор о политике, потом о патриотизме и космополитизме, о родине и государстве, о культуре и искусстве. говорили о лермонтове. все сошлись на том, что, если б он так рано не ушел из жизни, он превзошел бы пушкина. говоря о лермонтове, я, как всегда, вспомнила врубеля. но, возвращаясь к пушкину. ему мы тоже воздали должное. то идело звучали цитаты, целые стихи. а потом все согласились со мной, что поэзия пушкина воплощает абсолютную гармонию. мелькали имена зощенко, священного для меня булгакого, любимого замятина, достоевского, гоголя. говорили об эстраде, об опере и шансоне. вспоминали козловского. я рассказала про него прикол, который знаю от своего руководителя студенческого хора во времена учебы на дирижерско-хоровом. эвелина линденау несколько раз ставила нам свою новую песню, хотела устроить ее премьеру. но оваций не последовало. наверное, эвелина ожидала другого. а получила только критику. но иначе и быть не могло. мы с антоном конопелько - два профессионала - пытались объяснить разницу между пением и мелодекламацией. и вообще, все советовали заняться и вокалом, и сольфеджио и вообще, начать учиться петь. что же с ней делать - она видит в этом смысл. но и это все, надо сказать, было весело.
а я, надо сказать, всего-то неделю назад завела дневник. и тут же мне начали писать всякие эксбиционисты и сексуально озабоченные молодые люди. я заявила, что пока не собираюсь ставить ограничение, так как еще не наигралась с интернетом (я ведь - летающая в облаках актриса и поэтесса - кроме ворда и просмотра фильмов никак не могла использовать компьютер долгое время. друзья по доброму смеялись - мол что возьмешь с богемной графини. но кирилл левкин решил ликвидировать мою компьютерную безграмотность и помог завести дневник). так что, я была единогласно признана не просто секс-символом всех времен и народов, а еще и секс-символом интернета. тут же обсудили мою очередную жертву - попавшегося в когти молоденького мальчика, с которым я так жестока. ну, а что же я могу поделать? взаимностью ему ответить что ли? для этого он должен был быть принцем на белом коне.
гвоздем пограммы был прикольный аукцион, где начальный лот начинался с десяти рублей. выставлялись компрометирующие с прошлых вечеринок фотки, прикольные записки и другие смешные документы из прошлого. это было очень весело. когда вели совсем взрослые разговоры, постоянно забывали о присутствии девочки - ириной дочки. какие мы все-таки плохие. девочка потом сама ушла в дом. мама же ирины - очень славная и умная женщина - очень активно принимала участие во всех дискуссиях, что касались политики, искусства и т. д. а еще я наелась вкусной и сладкой малины. которую кирилл левкин не всю съел до моего приезда. и это тоже здорово.
в общем, это был незабываемый день - просто в чеховском духе.