Без заголовка |
Роза жёлтая, роза чайная
Аромата необычайного.
Роза сладкая, роза нежная,
Как знамение неизбежного.
Красота её штука сложная,
Бесшабашная, невозможная,
Утончённая и порочная,
Обжигающе паморочная.
Розы всегда, почти у всех, вызывали прилив восхищения и вдохновения!Стихотворцы не могли остаться равнодушными, глядя на красоту, нежность и изящество этого чудесного цветка.Поэты слагали стихи, потом появлялись песни, романсы... Так было столетия назад, так продолжается и сейчас! И я очень люблю розы! Люблю выращивать, люблю дарить, люблю, когда мне дарят!!!
Но баснями соловья не кормят... И сегодня я поделюсь с вами рецептом, мои дорогие, и вместе с вами мы сможем убедиться, что мои розочки в добавок ко всему, можно есть! И они очень вкусные!
РОЗОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

Нам понадобится:
1 слоёное бездрожжевое тесто (можно магазинное 500 г)
2 яблоки 2-3 шт.
3 1 яйцо
4 сахар
5 кунжут
6 масло подсолнечное.



Нарезать яблоки тоненькими ломтиками (можно проварить в сиропе 3-4 мин.). Я не проваривала, сочнее получается, но сворачивать розочки сложнее.




Тесто раскатываем и нарезаем полосками 2-3 см шириной, длиной 20 см.
Смазываем противень маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На полоски теста насыпаем немного сахара и выкладываем ломтики яблок и осторожно сворачиваем розочкой. Выкладываем на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем наши розочки. Сверху посыпаем сахаром и кунжутом (можно грецкими орехами).
Попутно я вам расскажу, как можно сделать круассаны. Раскатываем прямоугольник из теста и перерезаем по диагонали. Получаются треугольники.(попутно и математику вспомним!). На широкую часть треугольника нужно положить брусочек яблока, пусть он будет чуть длиннее теста. И сворачиваем. Точно так же, как и розочки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и кунжутом.
Почти готово! Помещаем розочки в духовку и чуть сбрасываем температуру до 175 градусов. Когда ваши розочки подрумянятся, увеличатся в размерах (где-то 30минут), пора вынимать из духовки.

Необыкновенный аромат! А вкус - просто божественный!!! Всем приятного аппетита!!!

Ах...роза!!!! Для меня она - счастье без горести,
Кульминация светлой повести.
Гимн любимым и любящим тоже
Без которых наш мир так ничтожен.

Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 13 - Салат "Загадка" от загадочной женщины
Часть 14 - ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ. Рецепты от Любаши
Часть 15 - Рецепты от Любаши. Яблочные розочки
| Рубрики: | RECEPTU KNYGA - КУЛИНАРНАЯ КНИГА /Gardumynai |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |