-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gotovim_uz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Как выбрать кондиционер в Ташкенте? | TEXNOMART

Пятница, 31 Марта 2023 г. 12:46 + в цитатник

Типы кондиционеров

Настенные сплит-системы - включает в себя блок, который крепится на стене в помещении, и парадный, монтируемый на фасаде. Может находиться на расстоянии до двадцати метров. Между блоками циркулирует не воздух, а фреон. В “охлаждение” забирается тепло с моментальным выводом наружу.


Мобильные

Подобные приборы без сложностей перемещаются в любую комнату благодаря встроенным колесикам. Не требуют монтажа, просты при транспортировке и потребляют малое кол-во энергии. Однако обладают малой мощностью и не способны хорошо охладить (или обогреть).

 

Оконные

Встраиваются в оконный проем так, чтобы теплообменник испарителя был в помещении, а часть с компрессором и конденсатором — на улице. Являются наиболее бюджетным и лёгкими в установке. Уступают по эффективности, имеют завышенный уровнь шума. Сегодня на их место пришли более общедоступные сплит-системы, в которых недостатки сведены к минимуму.

В сплит-системах также есть вариант мульти-сплит-систем, конструкция которых включает несколько блоков, подключенных к одному наружному. Таким образом, не страдает вид фасада вашего дома (от загромождения блоками), а также кондиционерами обеспечивается сразу несколько комнат.

 

Кассетные

Подходят для коттеджей, гостиных и любых просторных пространств.
Достоинства: равномерное охлаждение.
Минусы: сложность установки, дороговизна, необходим подвесной потолок.
За счёт распределения потоков по четырём направлениям эта разновидность сплит-системы равномерно охлаждает или же нагревает. Обычно устанавливаются площади от 50 м2.

К слову, крайне редко вы сможете отыскать на полках в магазинах в Ташкенте, да и в целом в Узбекистане. Продажи предоставляют специализированные компании, они же и предоставляют монтаж.


Обратите внимание

Преимуществом сплит-систем будет инверторный компрессор. Блок преобразует переменный ток питания в постоянный и затем снова в переменную необходимую частоту. Это позволяет контролировать частоту вращения компрессора и плавно регулировать температуру.

 

Впрочем, приоритетнее знать только о том, что инверторные проверенные годами, надёжнее и экономичнее. Согласимся, в итоге стоимость выше, но переплата компенсируется счётами за электричество в дальнейшей перспективе. В сравнении с неинверторными разница в потреблении энергии может варьироваться 40%. А это уже весомый аргумент.


Определите мощность

Важным параметром любого кондиционера является мощность охлаждения. Не стоит путать с потребляемой мощность, показывающей, сколько электроэнергии использует при непрерывной работе в течение одного часа. В отличие от потребляемой мощности, мощность охлаждения показывает, какое количество холода способен выработать кондиционер и является, в сущности, его производительностью по холоду.

Мощность по холоду измеряется в ваттах (Вт.) или единицах BTU (1 равен 0,293 Вт). Нередко отображается в названии линейки, при этом используя маркировку именно в BTU. Мощность охлаждения 5000 BTU будет представлена цифрами

 

Бренды выпускают устройства для кондиционирования с градацией холодопроизводительности:

— (5000 BTU, или 1,47 кВт) – «5» такая техника подойдет для жилой площади до 15 кв. м, учитывая, что для охлаждения 10 кв. м помещения с высотой потолков 2,8-3,0 м производители рекомендуют выбирать кондиционер с мощностью по холоду 1 кВт;

— (7000 BTU или 2,05 кВт) – «7» будет достаточно для площади не более 20 кв. м;

— (9000 BTU или 2,64 кВт) – «9» вариант для комнат до 26 кв. м;

— (12000 BTU или 3,52 кВт) – «12» для 30-35 кв. м;

— (18000 BTU или 5,28 кВт) – «18» могут устанавливаться в комнатах до 52 кв. м;

— «24» и «36», что соответствует производительности по холоду 7 и 10,55 кВт.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку