Установка замков
на входные, стальные двери должна производится профессиональным мастером,
имеющим достаточный объем навыков, техническое и механическое оснащение, а также - необходимые для этого знания. Установка замков
зачастую сопровождается выбором самих запирающих устройств, количество которых огромно,
а выбор из него также сопровождается профессиональным анализом
на основе практических знаний вскрытия и взлома дверных замков, установленных на стальные, входные двери.
Установка замков, это тема, простота которой кажущаяся, а ее недооценка может стоить очень больших средств, а иногда и жизни.
Все это вы сможете узнать на специализированном форуме ГОСТдеп, где с вами поделиться своими знаниями опытные мастера,
а также простые граждане, имеющие какой-то опыт, связанный с установкой замков
на стальные двери!
Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года
Курс доллара на Московской бирже опустился до четырехлетних минимумов, в свою очередь евро также слабеет, следует из динамики торгов. Так, американская валюта расчетами "завтра" на 10:59 мск падала до 57,85 рубля впервые с апреля 2018 года, а европейская торговалась на уровне 59,97 рубля, что аналогично курсу апреля 2017 года.
По мнению аналитиков, на курс российской валюты влияет то, что компании готовятся к налоговым выплатам 25-27 мая, — это может сформировать излишек долларового предложения. Играет роль и необычайно сильный платежный баланс России.
Закроем любое юридическое лицо быстро и с гарантией!
От 20.500 руб. Санкт-Петербург
Кроме того, на показателях сказываются различные ограничения по движению капитала, введенные российским ЦБ.
В Калининградской области фермер нашел на поле древний браслет из золота редкой пробы Найденный браслет из Светловского городского округа Фермер из Светловского городского округа в ходе сельхозработ нашел на поле древний браслет. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" рассказал Евгений Маслов, руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Вес украшения превышает 150 граммов. Оно на 86 процентов состоит из золота. То есть условно проба благородного металла — "860-ая". "Для понимания – наиболее популярные в России пробы золота 583 и 585 (58,3, 58,5 процентов золота в сплаве соответственно). Редко какие ювелирные изделия изготавливают из золота 750 пробы. Из 958 и 999,9 проб — только банковские слитки", — объясняет уникальность находки Маслов. Специалисты выяснили, что у браслета есть и историческая значимость. "Подобные украшения из круглого в сечении дрота с массивными концами в виде раструбов были распространены в I-V веках на обширной территории — от современных Пакистана до Франции. В том числе в пределах России – на сарматских памятниках I-II веков", — говоритэксперт. В юго-восточной части Прибалтики схожих находок из золота ранее не было. Редкое украшение будет передано государству. "Уверены, что браслет найдет свое достойное место в Музейном фонде Российской Федерации, а гражданин, его обнаруживший, получит причитающееся ему вознаграждение", — добавил Маслов.
Фонд Нобеля вернул Греции микенский золотой перстень
Нобеля вернул Греции золотой перстень микенских времен (с XVI по XI век до нашей эры) с изображением двух сфинксов. Об этом сообщает министерство культуры и спорта Греции.
Кольцо было обнаружено в 1927 году итальянскими археологами при раскопках в микенском некрополе Ялисос на острове Родос в гробнице 61. Во время итальянской оккупации Додеканесских островов оно было украдено из местного Археологического музея с сотнями предметов старины, большинство из которых — монеты и драгоценности. Их местонахождение до сих пор неизвестно.
Перстень нашли в Соединенных Штатах. Его купил в 1950-х или 1960-х годах венгерский лауреат Нобелевской премии Дьёрдем фон Бекеши. После его смерти в 1972 году микенское кольцо оказалось в Музее средиземноморских и восточных древностей в Стокгольме.
Глава Русского музея Владимир Гусев рассказал о возвращении экспонатов из Испании, сообщает пресс-служба. "Сейчас это особая радость, потому что очень много пришлось пережить, чтобы вернулись 314 произведений… Не вызывает радости та причина, по которой мы должны так встречать эти вещи. Ведь сколько тысяч таких возвращений было в Русский музей, и никогда это не было таким событием", — говорит Гусев. Он уверен, что культура не должна страдать от русофобии. "На самом деле культура – это то, что противостоит во все времена и во все эпохи и терроризму, и агрессии, поэтому ни в коем случае нельзя допускать, чтобы культурные связи исчезали", — считает он. "Мы надеемся, что наш филиал все-таки продолжит свою работу тогда, когда спадет эта волна агрессии и нетерпимости", — добавил гендиректор музея.
Российские экспонаты Фаберже вернулись в РФ с выставки в Лондоне, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в своем Telegram-канале. Ряд российских культурных учреждений, включая музеи Московского Кремля и Государственный Эрмитаж, предоставили экспонаты на выставку "Фаберже в Лондоне: от романтики до революции" в британском музее Виктории и Альберта. Она открылась в ноябре и завершилась 8 мая. "Четырнадцать предметов Фаберже вернулись с выставки, посвященной творчеству великого русского ювелира Карла Фаберже, которая проходила в Музее Виктории и Альберта в Лондоне", - написала министр, поблагодарив за содействие МИД России, Федеральную таможенную службу и транспортные компании "Арт-курьер" и "Хепри".
Уточняется, что среди экспонатов — девять предметов из фондов Музеев Московского кремля, в частности, пасхальные яйца "300-летие Дома Романовых" и "Московский Кремль", портсигар императора Николая II и молитвослов императрицы Александры Федоровны. Также возвращено три экспоната из фондов Государственного Эрмитажа - миниатюрная точная копия императорских регалий: большая корона, малая корона и держава на подушках из белого бархата, часы-яйцо Ротшильда и хрустальное блюдо с изображением герба Санкт-Петербурга, а также о одному предмету из музеев-заповедников "Петергоф" и "Павловск": пресс-папье с двумя ящерицами и фигурка камер-казака А.А. Кудинова.
Регата по сапбордингу пройдет 28 мая в Москве в рамках гастрономического фестиваля "Рыбная неделя". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".
"В рамках фестиваля "Рыбная неделя в Москве" пройдет заплыв на SUP-бордах. Принять участие может любой желающий. Для этого надо зарегистрироваться и заполнить небольшую анкету, где указываются фамилия, имя, номер телефона и электронная почта. Обращаем внимание, что для участников нет никаких ограничений по возрасту. Но если спортсмены не достигли совершеннолетия, то они могут участвовать только с согласия родителей и обязательно в их присутствии", - рассказал собеседник агентства.
Участие в заплыве бесплатное, но необходимы собственный SUP-борд и спасательный жилет. "Также перед началом старта все участники заплыва должны будут предоставить полученную у терапевта справку, подобную той, что выдают для участия в марафоне", - рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе добавили, что заплыв начнут ровно в полдень 28 мая. Сбор участников начнется за два часа до начала регаты.
"Участники стартуют с площадки пляжа в районе Строгино, пройдут по Большому Строгинскому затону, затем по Москва-реке, доплывут до Живописного моста, развернутся и завершат свое путешествие в точке старта. Все участники должны помнить о том, что на одном SUP-борде может плыть только один человек. Единственным исключением может быть катание родителей с несовершеннолетними детьми", - отметили организаторы мероприятия.
Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" в Москве пройдет в шестой раз. В этом году 23 фестивальные площадки будут работать с 27 мая по 5 июня. В будние дни фестивальные площадки работают с 11:00 до 21:00, а в выходные - с 10:00 до 22:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Об этом сообщает "Рамблер".
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Специалисты экоцентра «Лесная сказка» Мосприроды проведут спортивное мероприятие, заряжающее энергией, оптимизмом и бодростью, – игру-квест по скандинавской ходьбе «Зеленые скороходы».
В ходе мероприятия можно будет не только освоить технику скандинавской ходьбы, но и проверить свои знания в области экологии. Во время прогулки участники должны будут выполнить задания. Решение каждой загадки дает подсказку к следующей.
Игра-квест по скандинавской ходьбе «Зеленые скороходы» состоится 26 мая в 12:00. Мероприятие 55+. Место проведения: на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского. Географические координаты: 55.561345; 37.570712. Продолжительность: 1 час.
Необходима предварительная запись по телефону: 8 (499) 643-38-43.
Концерт Басты «приостановлен» в Минске Алиса Селезнёва Концерт рэпера Басты (Василия Вакуленко), который должен был пройти 5 июня на стадионе «Минск-Арена», «приостановлен». Об этом со ссылкой на сайт продажи билетов пишет «Газета».
Ранее белорусский журналист Григорий Азаренок высказал недовольство по поводу предсоящего концерта Басты в Минске из-за его оппозиционных высказываний о событиях 2020–2022 годов в Белоруссии.
9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл действующий президент Александр Лукашенко, а второе место заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста. При этом страны ЕС заявили, что не признают результаты выборов и не считают Лукашенко легитимным президентом. Об этом сообщает "Рамблер".
Озвучена позиция Британии по депортации украинских беженцев в Руанду Глава МИД Великобритании Прити Пател заявила, что власти страны не будут депортировать украинских беженцев в Руанду, как того предполагает новая иммиграционная политика. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Euronews. Фото: Reuters При этом она уточнила, что это касается только беженцев, прибывших в страну на законных основаниях. «Те, кто прибывает в Великобританию незаконными и опасными маршрутами, могут быть переселены в Руанду. И уже там их заявления о предоставлении убежища будут рассмотрены», — заявила глава МВД. Ранее с аналогичным заявлением выступил британский премьер Об этом сообщает "Рамблер".
Москвичи перехотели покупать недвижимость в новостройках В Москве зафиксировали резкое снижение числа сделок с первичным жильем. О том, что россияне перехотели продавать и покупать недвижимость в столице, сообщил Росреестр. Данные из отчета ведомства приводит РБК. В апреле 2022 года в новостройках Москвы было зафиксировано 5,2 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), что на 44,6 процента меньше, чем месяцем ранее (9,4 тысячи). В апреле 2021 года было зарегистрировано на 35,5 процента больше сделок — 8,1 тысячи. Показатель для нежилого сегмента в апреле 2022 года снизился на 16,9 процента до четырех тысяч ДДУ по сравнению с мартом (4,8 тысячи). По сравнению с апрелем прошлого года было оформлено на 9,5 процента меньше сделок — 4,4 тысячи.