Специи — это потрясающие приправы, улучшающие аромат и придающие простым блюдам необычный вкус.
Простое добавление правильной специи в нужный момент к нужному блюду, может сделать его неповторимым.
Травы или специи — в чем разница?
Первое, что нужно сделать, это понять разницу между специями и травами.
Приправы получают из коры, плодов, корней и семян и, как правило, он представляют собой порошкообразные или сушеные смеси (но также можно найти их в свежем виде, как в случае с имбирем).
Почти все они родом с Востока, за исключением некоторых, например шафрана, который также растет в Италии.
Ароматические травы часто используются в западной кухне в свежем виде отчасти потому, что их довольно просто выращивать на балконе дома.
В кулинарии чаще всего используются:
базилик,
розмарин,
тимьян,
орегано,
майоран,
петрушка, шалфей, укроп, мята, и кориандр.
Познакомимся с некоторыми распространенными специями:
Анис. Однолетнее растение, его сладковатый вкус обусловлен содержащимися в нем смолами и эфирными маслами.
Существуют различные его виды, из которых наиболее часто используются: звездчатый анис для приготовления блюд из свинины, утки и курицы и зеленый анис в виде семян для ароматизации хлеба, печенья и различных сладостей.
Корица. Ее получают из коры дерева, которое может достигать 10 метров в высоту (корица).
У нее сладкий, интенсивный и слегка едкий вкус.
Она очень часто используется в выпечке, но также с осторожностью и в других блюдах для придания им пикантного вкуса.
Кардамон.
С приятным пряным вкусом и фруктовыми нотками оказался универсальным ингредиентом, так как его можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд.
В арабских странах его добавляют в кофе и чай («карак чай»).
Гвоздика.Это не что иное, как цветы, которые еще не распустились и не засохли.
Их вкус очень нежный и сладкий.
Они подходят к блюдам с фруктами и овощами с более сладким оттенком.
Также ее добавляют в маринады при консервации.
А какой же глинтвейн без гвоздики?!
Иногда ее используют для улучшения вкуса супов и некоторых мясных блюд.
Куркума.
Также известна как «индийский шафран» и «желтый имбирь» из-за ее ярко-желтого цвета.
Помимо кулинарного применения, его используют для окрашивания сыров, тканей, горчицы и ликеров.
Мускатный орех.
Его вкус можно сравнить с ароматом перца.
Хорош, когда нужно приготовить некоторые соусы, такие как бешамель, а также в начинках.
Имбирь. Универсальная пряность, которую можно использовать для приготовления экзотических блюд с курицей и овощами.
Также он подойдет для придания приятных пикантных ноток супам.
Маринованный имбирь.
Знание того, как использовать специи в кулинарии и кондитерских изделиях, поможет сделать блюда особенными и неповторимыми.