-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gorjch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство Говорим_пишем_спорим Best_of_Callery Только_для_мужчин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Плейбой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4305
Комментариев: 107
Написано: 4451


Специи на кухне - особенности применения!

Суббота, 15 Января 2022 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Специи на кухне - особенности применения!

2627134_1 (683x88, 39Kb)

Специи — это потрясающие приправы, улучшающие аромат и придающие простым блюдам необычный вкус.

Простое добавление правильной специи в нужный момент к нужному блюду, может сделать его неповторимым.

Травы или специи — в чем разница?

Первое, что нужно сделать, это понять разницу между специями и травами.

Приправы получают из коры, плодов, корней и семян и, как правило, он представляют собой порошкообразные или сушеные смеси (но также можно найти их в свежем виде, как в случае с имбирем).

2627134_4 (650x364, 470Kb)

Почти все они родом с Востока, за исключением некоторых, например шафрана, который также растет в Италии.

Ароматические травы часто используются в западной кухне в свежем виде отчасти потому, что их довольно просто выращивать на балконе дома.

В кулинарии чаще всего используются:

базилик,

розмарин,

тимьян,

орегано,

майоран,

петрушка, шалфей, укроп, мята, и кориандр.

 

Познакомимся с некоторыми распространенными специями:

Анис. Однолетнее растение, его сладковатый вкус обусловлен содержащимися в нем смолами и эфирными маслами.

Существуют различные его виды, из которых наиболее часто используются: звездчатый анис для приготовления блюд из свинины, утки и курицы и зеленый анис в виде семян для ароматизации хлеба, печенья и различных сладостей.

Корица. Ее получают из коры дерева, которое может достигать 10 метров в высоту (корица).

У нее сладкий, интенсивный и слегка едкий вкус.

Она очень часто используется в выпечке, но также с осторожностью и в других блюдах для придания им пикантного вкуса.

Кардамон.

С приятным пряным вкусом и фруктовыми нотками оказался универсальным ингредиентом, так как его можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд.

В арабских странах его добавляют в кофе и чай («карак чай»).

Гвоздика. Это не что иное, как цветы, которые еще не распустились и не засохли.

Их вкус очень нежный и сладкий.

Они подходят к блюдам с фруктами и овощами с более сладким оттенком.

Также ее добавляют в маринады при консервации.

А какой же глинтвейн без гвоздики?!

Иногда ее используют для улучшения вкуса супов и некоторых мясных блюд.

Куркума.

Также известна как «индийский шафран» и «желтый имбирь» из-за ее ярко-желтого цвета.

Помимо кулинарного применения, его используют для окрашивания сыров, тканей, горчицы и ликеров.

Мускатный орех.

Его вкус можно сравнить с ароматом перца.

Хорош, когда нужно приготовить некоторые соусы, такие как бешамель, а также в начинках.

Имбирь. Универсальная пряность, которую можно использовать для приготовления экзотических блюд с курицей и овощами.

Также он подойдет для придания приятных пикантных ноток супам.

Маринованный имбирь.

Знание того, как использовать специи в кулинарии и кондитерских изделиях, поможет сделать блюда особенными и неповторимыми.

https://mirspets.ru/

2627134_1 (572x91, 73Kb)2627134_1_1_ (204x73, 63Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 14:19 (ссылка)
.
5 (300x196, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку