-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gorjch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство Говорим_пишем_спорим Best_of_Callery Только_для_мужчин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Плейбой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4327
Комментариев: 108
Написано: 4474


Сметанный торт с черносливом. Главное угощение

Среда, 09 Января 2019 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Сметанный торт с черносливом. Главное угощение






Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. Пусть вас не смущает большое количество сгущенки в рецепте. Торт получается в меру сладкий и совсем не приторный. Любители шоколада могут добавить в тесто какао порошок. Также в крем можно положить мелко рубленые орехи, а верх покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

· мука – 150 гр;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сгущенное молоко – 380 гр;

· яйца – 2 шт

Для начинки:

чернослив – 100 гр

Для крема:

· жирная сметана (25-30%) – 500 г;

· ванильный сахар – 2 ст. л;

· сахар – 100 г

Пошаговое приготовление

В емкости взбиваем до пышного состояния яйца и сгущенку.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Взбиваем миксером.

Берем форму диаметром 20-22 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем при t 180° С примерно 25-30 минут.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на четыре части.

Заливаем чернослив кипятком. Отставляем в сторону на 5 минут. Затем, сливаем воду, а сухофрукты нарезаем на кусочки небольшого размера.

В глубокой емкости соединяем сахар со сметаной и ванильным сахаром. Миксером взбиваем смесь, пока сахар не растворится.

В процессе взбивания сметана становится более жидкой, благодаря чему коржи хорошо пропитываются. Но для смазывания боков торта и его верха, часть крема лучше переложить в отдельную емкость и отправить в холодильник на 20 минут. Постояв на холоде, он станет гуще, не будет растекаться и ровнее ляжет.

Пришло время собирать торт. На нижний корж выкладываем треть сметанного крема. Сверху равномерно раскладываем порезанные сухофрукты.

В такой последовательности собираем все остальные коржи.

В конце верх и бока изделия смазываем кремом.

Чтобы тортик хорошо пропитался, прячем его в холодильник, желательно на всю ночь.

Получается нарядное и очень вкусное угощение на праздник!





Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку