Поставлен новый рекорд скорости передачи данных через оптоволокно |
Какую скорость работы сети можно назвать по-настоящему быстрой? Обмен данными между Нью-Йорком и Вашингтоном обеспечивается совокупностью сетевых каналов, передающих информацию со скоростью в несколько терабит за секунду. А это направление является, по информации сайта New Scientist, одним из самых информационно загруженных в мире. Однако, на протяжении последних лет количество трафика ежегодно увеличивается на 50 процентов, как отмечает сотрудник фирмы Teleography Research Тим Стронг (Tim Strong).
Две независимые исследовательские группы из фирмы Nec и Национального института информационных и коммуникационных технологий (Япония) работали над повышением скорости передачи данных через оптоволокно. Комбинируя вспышки лазеров с разными частотами, полярностями, амплитудами и световыми фазами, они смогли достичь скоростей, превышающих 100 терабит в секунду, о чём они отчитались на Конференции по волоконно-оптической связи, проходившей в апреле в Лос-Анджелесе. Для сравнения - это примерно три месяца (!) видео в HD-разрешении, или 250 двусторонних Blu-ray дисков.
Конечно, следует отметить, что такая скорость значительно превышает самые смелые коммерчески обоснованные потребности. Но информационные запросы пользователей, в первую очередь благодаря популяризация потокового видео высокого качества, растут, и, очевидно, уже в обозримом будущем приведут к востребованности подобных технологий.
источник: overclockers.ru
___________________
Телевиденье – источник зрелищ. От метровых и дециметровых антенн до кабельного и спутникового ТВ. Последнее считали самым дорогим до появления технологии Шаринг. Через знакомых подключили Кардшаринг: при экономии денег никаких ограничений в каналах. Платим, так сказать, в складчину, а смотрим кто что пожелает. Как и мечтали: с каждого по возможностям, каждому по потребностям)))
Рубрики: | Железо Программы Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |