Без заголовка |
![]()
1. Кто хочет сразу все, тот рискует остаться ни с чем.
2. Бойся проступка, а не наказания за него.
3. Чтобы уметь разговаривать, научись молчать.
4. Всевышний потому невидим – чтобы мы Его искали.
5. Кто терпит лжеца – тот хуже лжеца.
6. Еврей не одинок: где бы он ни был – Всевышний всегда с ним.
7. Глупый говорит, о чем думает. Умный думает, о чем говорит.
8. Привычка делает слепыми даже мудрых.
9. Не доставляй неприятности другим – даже если выполняешь заповедь.
10. Где находится Всевышний? Там, куда Его впускают.
11. Правда и справедливость строят на граните, ложь – на песке.
12. В каждом есть нечто такое, чего нет больше ни в ком.
13. Молиться о здоровье или имуществе ближнего – это тоже милостыня (цдака).
14. Думать хорошо надо о каждом человеке, даже если он кажется тебе плохим.
15. Нет плохих евреев, есть плохие мысли о них.
16. Веселье без разумной причины – распущенность.
17. Хороший человек и дальним близок, плохой – и ближним далек.
18. Что может родиться от лени? Только неуспех.
19. У завистника век короток.
20. Лучше один раз сделать, чем тысячу раз печально вздохнуть.
21. Страстное желание – это заболевание души и могила для жизни.
22. Трудно делать замечания, но иногда трудней смолчать.
23. Корень любого идолопоклонства – в стяжательстве.
24. Кто не справляется со своим гневом – не справится и с людьми.
25. Мудрый знает границы разума. Глупец думает, что знает всё.
26. Лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст.
27. Кто избавился от корысти, тот достиг правды.
28. Сначала защищают того, кто слаб, и лишь потом – того, кто прав.
29. Лучше намеренно уступить свое, чем нечаянно присвоить чужое.
30. Во многих случаях правда, которая обижает людей, хуже лжи.
31. Если чинить – то себя, если прощать – то других.
32. Все евреи – от самого хорошего до самого плохого – одна душа.
33. Нашел то, ради чего стоит умереть, – значит, потерял то, ради чего стоит жить.
34. Не будь тем, кто все время ищет. Будь тем, кто находит.
35. И дорогие вещи бывают дешевыми. Не продешеви!
36. Правду умеет говорить и лжец. Но от лжи может удалиться только правдивый.
37. Образование не лечит от глупости, но может ее принарядить.
38. Вера не должна быть слепой, иначе она пройдет мимо правды.
39. Мудрый говорит о том, что видел. Глупый – что слышал.
40. В правде больше смысла, чем слов. В неправде – наоборот.
41. Если человек не поднимается, он падает.
42. Кто к Торе идет, тот к ней и близок. Кто остановился, тот от нее далек.
43. Как ты думаешь о других, так другие думают о тебе.
44. Страх перед неудачей хуже самой неудачи.
45. Все человечество любить легко. Отдельного человека любить намного труднее.
46. Кто много говорит, тот говорит о себе.
47. Доблесть не в том, чтобы умереть как еврей. Доблесть в том, чтобы жить как еврей.
48. Не тревожься о том, что будет завтра. Исправь то, что было вчера.
49. Не желай себе того, чего не хочешь пожелать другим.
50. Спеши с поздравлением и поддержкой. Не торопись с укором и упреком.
51. Когда евреи в беде – уклонись от веселья.
52. В споре рождается вражда. Истина рождается в обсуждении.
53. Счастлив лишь тот, кто желает счастья другим.
54. Обидеть – никогда не сложно. Всегда сложно – не обидеть.
55. Помни о том, что подарили тебе. Забудь о том, что ты подарил другим.
56. Сначала исправь себя, потом берись за других.
57. Кто учит других, тот учится сам.
58. Лучше упрек из уст мудреца, чем похвала из уст глупца.
|
|
Без заголовка |
Ставим на стол и через 5 минут бежим за добавкой :))))
|
|
Без заголовка |
Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный.
|
|
Без заголовка |

Грибы шампиньоны
картошка
Лук
Голень курицы
Сливочное масло
Соль, перец
Майонез сырный, у меня ASTORIA
|
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества
Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 27 июля 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 60 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
***
4 яйца
160 гр.сахара
100 гр.муки
щепотка соды
ванилин
сахарная пудра

|
|
Без заголовка |
Я стала счастливой обладательницей набора продуктов для лазаньи. Собственно ее нам и надо!
Вкусно!
|
|
Без заголовка |
Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:
|
|
Без заголовка |

![]() |
Ингредиенты
|
Далее инструкция ... |
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи. Дрожжи - это дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: теплая и жидкая среда (молоко или вода), кислород и питательная среда (мука и сахар), начинают расти. При этом они выделяют спирт, углекислый газ и углекислоту. Спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ и углекислота разрыхляют тесто и заставляют его подниматься.
Первоначально дрожжевое тесто готовилось только из муки, жидкости, дрожжей и некоторых вкусовых добавок. Однако сегодня существует много вариантов его приготовления. В зависимости от соотношения компонентов различают крутое, мягкое и опарное дрожжевое тесто. Мягкое или опарное тесто подходит для выпечки, которая не должна долго лежать. Изделия из крутого дрожжевого теста, например коврижки, могут храниться в течение 2 недель, их даже рекомендуется готовить заранее, за 2 недели до употребления.
Тепло - немаловажное условие для замеса дрожжевого теста, поэтому все составляющие теста должны обрабатываться в теплом виде, так как оптимальная температура для роста дрожжей 35-37° С. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку просеять, прежде чем насыпать ее в приготовленную посуду. В муке сделать углубление, в которое раскрошить свежие дрожжи и добавить указанное в рецепте количество жидкости, предварительно нагретой до 30° С, немного сахара и, в зависимости от рецепта - еще немного муки по краям углубления. Если вы используете гранулированные или порошковые дрожжи, поступите с ними точно так же или смешайте их с мукой и таким образом освободите себя от первого этапа работы. В любом случае строго следуйте указаниям на упаковке дрожжей. Опару (первичное дрожжевое тесто) необходимо поставить на 15 минут для брожения в теплое место, защищенное от сквозняков, и закрыть посуду крышкой. Можно поставить тесто на солнце, вблизи батареи парового отопления или в слегка нагретую духовку . При этом температура не должна превышать 50° С, иначе дрожжевые грибки погибнут. В тепле дрожжи начинают 'работать' и образуют воздушные пузырьки, которые, обклеенные мукой, поднимают тесто. Оно увеличивается в объеме, образуя характерные трещинки. После брожения к тесту добавляют остальные ингредиенты, подогретые до комнатной температуры. При этом надо следить, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и прежде всего соль не попадали прямо в дрожжи. Лишь предварительно смешав их с мукой, можно продолжать замешивать тесто, так как эти продукты мешают росту дрожжей. А далее тесту необходим только кислород, поэтому тесто долго и усиленно вымешивают, а потом еще и взбивают. Для взбивания можно использовать деревянную ложку, но предпочтительнее работать руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. При взбивании края теста приподнимают и приминают к середине. Это можно делать на кухонной доске, посыпанной мукой. Но тогда надо следить, чтобы тесто не вобрало в себя слишком много муки. Затем тесто должно еще добродить в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тесто нужно еще раз вымесить, чтобы удалить накопившийся углекислый газ, сформовать и поставить в последний раз для брожения. Таким образом готовят мягкое и тяжелое дрожжевое тесто. В тяжелое дрожжевое тесто с большим количеством жира часто добавляют еще яйца, сушеные фрукты и другие приправы. Опарное дрожжевое тесто готовится быстрее. Из дрожжей, сахара и небольшого количества молока замешивают смесь, называемую опарой. В другой посуде смешивают остальные ингредиенты, затем вливают туда опару. Замешивают миксером в однородную массу. Тесто оставляют бродить только один раз. Затем обрабатывают так же, как и другие виды теста.
Наряду с приготовлением теста из подогретых продуктов, существует так называемый рецепт холодного приготовления. Здесь различают два способа. Первый: дрожжи растворяют в холодной жидкости и смешивают с мукой. Придав массе форму шара, ее неплотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов. Несмотря на низкую температуру, тесто все равно поднимется. Затем его нужно еще раз вымесить, сформовать и поставить в холодное место еще на 20 минут, прежде чем выпекать в предварительно нагретой духовке. Из такого теста пекут булочки, плетенки и хлеб.
Второй способ приготовления теста с большим количеством жира: муку насыпают в миску и делают в середине углубление. В нем дрожжи смешивают с водой и всем жиром, предусмотренным в рецепте, и перемешивают с 3/4 муки. Причем жир берут из расчета не менее чем 125 г на 500 г муки. Получившемуся тесту придают форму шара и кладут в большую посуду, наполненную холодной водой. Когда тесто поднимется на поверхность воды, оно готово. Тогда в него добавляют оставшуюся муку и другие компоненты и перемешивают. Затем формуют и ставят в холодную духовку , чтобы дрожжи могли подняться во время нагрева духовки до нужной температуры. Изделия из дрожжевого теста выпекают на противне, предварительно cмазанном жиром (за исключением тех случаев, когда используют пергаментную бумагу) при температуре 200-220° С. После выпекания их нужно немного охладить.
Дрожжевое
80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы
1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин. 



http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/doc/
|
|
Дети (с) |
|
|
Ежи (с) |
|
|