

10 самых страшных сцен советского кино |
|
Идеологическая сказочка на ночь |
3 поросёнка и волк
- А я вообще не хочу строить домик, - Ниф-Ниф выплюнул травинку и прилёг на связку соломы, - я учиться пойду.
- О, как, - скривился Наф-Наф, - и куда же?
- Мясокомбинат закончу. - Ниф-Ниф мечтательно потянулся, - а потом махну по распределению.
- Ну и правильно, - пробасил Нуф-Нуф, остервенело выворачивая из земли здоровенный булыжник.
- Тю! - Наф-Наф выбрал из хвороста толстую изогнутую палку и принялся ею размахивать, - Я бедный голодный серый волк, отпусти меня, колбаса!
- Свинья ты, Наф! - обиделся Ниф-Ниф, - я же серьёзно.
- Колбаса-колбаса, я не твой! - не унимался развеселившийся поросёнок, хлопая себя палкой по загривку.
Но палка вдруг перестала хлопать и замерла в воздухе, словно в миг налилась каменной тяжестью. Наф едва не подпрыгнул от такой неожиданности и недоуменно обернулся. Нуф-Нуф молча сжимал деревяшку копытом, и было слышно, как от каждого его выдоха с пятака осыпается очередная щепоть земли. - Верну! - буркнул Нуф. Затем он перехватил палку, с одного маха загнал её на треть под упрямый камень и навалился сверху. Разговоры как-то сами собой потухли. Ниф-Ниф увязывал свою солому, Наф-Наф выбрал хорошее место для костра и теперь выкладывал там пирамидку из веток. Нуф наконец-то вытащил свой камень и теперь спешил закопать до темноты получившуюся яму.
Вскоре над костром заструился пряный аромат засыпанных углями желудей и раздалось уютное бульканье брюквенной похлёбки. Друзья зябко вытирались лопухами после купания и спешили поближе к огню.
Наф-Наф с удивлением осмотрел разлохмаченную с обоих концов палку, которую вернул Нуф, хмыкнул и незаметно сунул её в костёр. Похлёбка вскоре была съедена, и настала очередь печёных желудей.
- Был у меня друг один, - неожиданно начал Нуф, - вместе стояли на ферме. Там, на решётке, соседей не выбирают, а мне вот повезло с Борькой. Отставной хряк, повидал он много интересных мест... Данные у него все были, статный, рыло длинное, первый едок у корыта, девки в молодости ему не давали совсем, хе-хе, прохода. Потом он борова получил, и его к нам старшим в загон перевели. Боров в загоне, это вам, знаете ли... Хотя, откуда вам знать такое. Крутой, в общем. Ух, и гонял он нас по стойлу! Авторитет! Слово за слово, а мировой мужик он оказался. Мозги-то у Борьки варились как надо.
Так вот что, он тоже с детства учиться хотел пойти. На колбасу всё мечтал. Когда не получилось, стал готовиться на окорок, на вечернем. Потом вечером корм перестали давать, и у него опять ничего не вышло. Работа же, туда-сюда всё время, а он всё равно готовился, сам! Потом и у нас на ферме мечту не бросил. Конечно, у нас там готовься, не готовься, а ему один хрен холодец бы настал, все это знали. И он конечно знал, но даже пятак не морщил. Ночами занимался, пока мы дрыхли. Готовился.
- Да-а.. - вздохнул Наф-Наф, - вся жизнь - терпение и труд, а потом перетрут...
Нуф поправил костерок и продолжил. - Ну, и мы тоже думали, чудит старик от тоски и обиды за мечту свою и за судьбу. Зачем, мол, готовится, когда в конце нас всех приготовят? Глупости всё. И вдруг его на учёбу взяли. Заметили, видно. В возрасте! Прямо с решётки взяли, и не в кооператив какой, а по государственной части в очень закрытое место. Выучился он быстро, в банке потом устроился работать, тушенкой. Поговаривали, что такими секретными делами занимался, что даже названия на его банке не было. Просто жесть! И защитная смазка сверху. Специальная, военная.
- Ничего себе! - воскликнул Ниф-Ниф. Его рыльце сияло в восхищении, хотя это были, возможно, обычные отблески от пламени.
- Слушай дальше. - Нуф вздохнул и незаметно вытер покрытую жёсткой щетиной щёку. - В последний день на ферме, перед тем наводнением, услышал я одну вещь. Сторож наш ночами эту вещь слушал у себя в стойле, нам этого было не положено. Но иногда он в праздники приёмник себе на шею вешал, и так с ним и ходил, вот. Лежу я в темноте, про жизнь думаю, вдруг слышу этот приёмник. Там тихо так говорят, что наши враги как-то пробрались на наш важный склад, чтобы украсть наш важный пакет. И ещё много всяких пакетов и банок пропало. Никто об этом не знал, никто! А поймали этих упырей так: они в очередной раз залезают на наш склад, берут банку, выносят, несут незаметно, несут скрытно, несут через охрану, а она прямо под плащом ка-а-ак бабахнет! Я это радио в пол-уха слышу, но сразу сердце так и запрыгало: Борька это был! Борька!!! - Нуф-Нуф скрипнул зубами, засопел и неуклюже отвернулся от света. Щетина на его спине вздрагивала.
Наф-Наф и Ниф-Ниф молча смотрели в огонь, позабыв про свои желуди в углях. В поросячьих глазках светилось что-то такое новое, сильное и такое яркое, что светится даже тогда, когда все угольки догорают и вокруг становится совсем темно.
Именно в эту ночь серый волк впервые почувствовал, что стал кому-то не страшен.
|
Самое удачное выступление |
На мой взгляд это выступление просто идеально.
30 Seconds To Mars - The Kill (Chainsaw Awards)
|
Новые тату Джа и Томо |


на руке. тату недоделанная, ждём результатов)))
|
Биография Томо Милишевича |

Томо Милишевич (Tomo Milicevic) родился 3 сентября 1979 года в Сараево, Босния и Герцеговина, бывшая Югославия. Когда Томо было всего 3 года, его родители — Тонка (Tonka) и Дамир (Damir) Милишевичи — решили переехать в Америку в поисках лучшей жизни — сначала в Детройт, а затем и в Сиэтл, штат Вашингтон. «Родители знали, что война надвигается на страну, но не знали, когда именно она начнется, поэтому и уехали. Крайне удачно. Если бы я все еще жил в Хорватии, когда началась война, я точно был бы уже мертв. В 16 я бы уже служил в армии, а в 17 вовсю сражался бы на линиях фронта», — говорит Томо.
Родители Томо много работали и стали весьма преуспевающими, когда ему было 18 лет. У них появились деньги, и они занялись бизнесом — переехали в Лос-Анджелес и открыли ресторан.
Когда Томо жил в Сиэтле, он два с половиной года обучался в кулинарной школе, после чего стал квалифицированным шеф-поваром, а также шеф-поваром в области выпечки, специализирующимся на украшении свадебных тортов. В свободное время он работал в ресторане, принадлежащем его родителям.
Томо должен был стать концертным скрипачом. Его дядя Билл Милишевич (Bill Milicevic) был виртуозным музыкантом и доктором философских наук в музыкальной школе при Мичиганском университете. Томо начал играть на скрипке с трех лет (да-да, именно с трех!). Поначалу он не любил гитару, считая этот инструмент слишком упрощенческим. Однако затем, в подростковом возрасте, он увлекся тяжелым роком. Альбом группы Nirvana «Nevermind» стал первым альбомом Томо, купленным на собственные деньги. Позже сестра Ивана (Ivana) пригласила его на живое выступление этой группы. Это был его первый рок-концерт.
При участии своего отца Томо сконструировал свою первую гитару. В дальнейшем он использовал этот инструмент при записи песни A Modern Myth.
Томо профессионально играл на гитаре много лет. Он начал писать свою собственную музыку, когда ему было семнадцать, и это немало способствовало образованию его уникального стиля игры. До вступления в 30 Seconds to Mars Томо играл в нескольких малоизвестных группах, среди которых была группа из Мичигана под названием Morphic.
Однажды Томо решил порвать с музыкальным бизнесом и продать все инструменты. Но именно в это время Шеннон Лето, с которым Томо вышел на связь, пригласил его на прослушивание для 30 Seconds to Mars. Милишевич почти с самого начала был преданнейшим фанатом творчества группы. Он попросил своих родителей одолжить ему денег для покупки билета на самолет до Лос-Анджелеса. Томо был выбран из числа почти двухсот других музыкантов, как за талант, так и за его доброту и прочие личные качества. Уже 5 дней спустя, 3 февраля 2003 года, Томо выступал с Джаредом, Шенноном и Мэттом на шоу «Craig Kilborn». С тех пор он стал членом 30 Seconds to Mars. Он принял участие в записи второго альбома группы, «A Beautiful Lie», и практически непрерывно находился с группой в туре в поддержку альбома, начиная с 2005 года.
Томо играет на гитаре марки Gibson Les Paul Custom guitar с использованием следующих устройств: педаль громкости Ernie Ball, педаль Digitech whammy, Ibanez Tube Screamer, Boss Super Chorus, Boss Flanger, Boss DD-20 Giga Delay.
Томо…
…левша, но играет на гитаре правой рукой;
…любит готовить японскую пищу;
…просто обожает черничные кексы;
…любит бельгийское пиво;
…фанат Нирваны и Iron Maiden, помимо прочих групп;
…посещал колледж «Афины» в городе Троя, штат Мичиган.
Кроме того, он бегло говорит по-хорватски. Каждый фанат Томо просто обязан знать хотя бы несколько слов на этом языке.
Вот краткий словарик:
30 Seconds to Mars — Trideset Sekundi do Marsa;
Привет — Dobar Dan [dobar dan];
Спасибо — Hvala [vala];
Ok — u redu [ou rèdou];
Да — Da;
Пожалуйста — Molim te;
Спокойной ночи — laku noć;
Добро пожаловать — dobro došli;
Черника — Borovnice («i» в «nice» читается как длинное «и»);
Я тебя люблю — volim te;
С днем рождения — Sretan Rođendan;
Гитара — Gitara.
Кроме старшей сестры-модели Иваны, у Томо так же есть брат Филипп.
Томо стал последним членом 30 Seconds to Mars, который сделал себе татуировку на руке с глифами: красные глифы, поверх которых черным написана искаженное латинское крылатое выражение «Per asperо ad astra», что в оригинале означает «Через тернии к звездам». Однако на фотографии тату отчетливо видно, что предлог не «ad», а «et», следовательно, суть фразы меняется: «Через тернии И звезды».
|
Официальные контакты |
Официальные контакты, а также самые знаменитые российские сайты группы
http://www.thirtysecondstomars.com/
http://www.myspace.com/thirtysecondstomars
http://www.30secondstomars.ru/
http://www.echelon-russia.com/
сайт http://30stmrussia.com/ временно недоступен
Группа 30STM работает под лейблом Virgin Records.
Virgin Records — британский звукозаписывающий лейбл, основанный британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном и Ником Пауэллом в 1972 году. Является дочерним лейблом компании EMI.
|
Биография Шеннона Лето |

Шеннон родился в Боссьер-Сити, штат Луизиана 9 марта 1970 года. У него есть младший брат Джаред и двое сводных братьев по отцу. Шеннон самостоятельно освоил игру на барабанной установке, когда ему было всего 8 лет. По его словам, на стиль его игры повлияли такие барабанщики, как Джон Бонэм (John Bonham), Стюарт Копланд (Stewart Copeland), Кейт Мун (Keith Moon), Ник Мэйсон (Nick Mason), и Ларс Ульрих (Lars Ulrich).
Шеннон Лето играет на ударных в группе 30 Seconds to Mars, которую они с братом Джаредом основали в 1998 году. Шеннон репетирует с группой по шесть-семь часов в день. В интервью журналу «Современный барабанщик» (Modern Drummer) в феврале 2006 года он сказал: «Репетиции значительно способствовали укреплению моей выносливости и сделали мою игру более точной». Шеннон также заметил, что предпочитает инструментальное исполнение, и эксперименты с электроникой группа проводит самостоятельно.
Боб Эзрин, который помог продюссировать первый альбом 30 Seconds to Mars, как-то заметил: «Шеннон — самый изобретательный барабанщик, с которым мне приходилось работать. Он не удовлетворяется обычным добавлением ритма; его ударные проигрыши — это полноценная часть общей гармонии в записи. Он также замечательно играет на живых выступлениях, и за ним приятно наблюдать. Он играет с такой энергией, что она просто гипнотизирует».
Шеннон считает, что музыка 30 Seconds to Mars полна грандиозности Pink Floyd и энергии Sex Pistols. Свое влияние также оказали The Cure, первые два альбома Metallica, Led Zeppelin, The Who, ранние Police и Steely Dol.
Однажды Шеннона спросили: «Каково это, когда твой брат возглавляет группу?», на что он ответил: «Это скорее помогает, чем мешает мне. Находясь в одной группе с братом, мы говорим на одном языке, мы знаем друг друга действительно хорошо, у нас одни и те же цели в музыке, и мы прикрываем друг друга. Я могу доверять ему. Все это перевешивает негативные моменты, которых и так не много».
Шеннон появлялся в нескольких эпизодах сериала «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life), где Джаред играл одну из главных ролей еще до основания в 1998 году 30 Seconds to Mars. Всего Шеннон отметился в трех фильмах с участием Джареда Лето.
Полный же список фильмов с участием Шеннона выглядит следующим образом:
|
1. |
Шоссе (2002) ... Kid #2 |
|
2. |
Любовь все меняет (2001) ... Sol Fan, в титрах не указан |
|
3. |
Префонтейн (1997) ... Bar Patron |
|
4. |
Моя так называемая жизнь (сериал) (1994 - 1995)) ... Shane |
|
Биография Джареда Лето |

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, штат Луизиана. У него есть старший брат Шеннон и двое сводных младших братьев по отцу от его второго брака.
Своей тягой к искусству Джаред обязан матери, которая всячески поощряла их с братом начинания. Констанс Лето, бывшая цирковая артистка, одна растила Джареда и Шеннона после развода с их отцом, а затем вышла замуж повторно.
Джаред рос инициативным и уверенным в себе ребенком. Уже в 12 лет он получил свою первую работу — мойщиком посуды в маленькой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет уже подрабатывал швейцаром. В детстве Лето часто путешествовал со своей семьей. Он рассказывал, что его дедушка служил в Воздушных войсках, поэтому кочевой образ жизни для его семьи был нормой.
В 1989 году Джаред закончил 10 классов средней школы города Ньютон (Newton North High School), а завершал обучение в лицее Флинт Хилл (Flint Hill Preparatory) в городе Оактон, штат Вирджиния.
Долгое время Джаред увлекался живописью. После окончания колледжа он поступил в Университет искусств (University of the Arts) в Филадельфии, штат Пенсильвания.
Затем его заинтересовало актерское мастерство, и он поступил в Школу визуальных искусств (School of Visual Arts) в Нью-Йорке, где осваивал профессию режиссера. Во время обучения там Джаред снялся в своем собственном дипломном фильме «Плачущая радость» (Crying Joy).
По словам Джареда, музыкой они с братом были увлечены с детства. В 1998 году Джаред организовал группу, которая получила название «30 Seconds to Mars». На сегодняшний день Джаред Лето — гитарист и вокалист этой группы, куда также входит его брат Шеннон в качестве барабанщика, и гитарист Томо Милишевич.
Бас-гитарист Метт Воктер, к всеобщему сожалению, покинул группу 1 марта 2007 года. Временно его заменяет Тим Келлехер (Tim Kelleher), но официальным участником группы он пока не считается.
За почти 10 лет своего существования 30 Seconds to Mars выпустили два полноценных альбома — одноименный в 2002 году, и «A Beautiful Lie» в 2005-м.
Сначала группа выступала на разогреве у других команд, но затем, в марте 2006 года, началась концертная программа «Ночь навсегда, День никогда» (Forever Night Never Day), где 30 Seconds to Mars уже были хэдлайнерами.
Прошлый год принес группе множество самых разных наград. Например, клип группы «The Kill» был постоянным участником MTV's Elite 8. На фестивале MTV «Video Music Awards-2006» он получил премию «Mtv2 Award», а так же награду в номинации «Лучшее рок видео» (Best Rock Video). Кроме того, уже самому Джареду была присуждена награда в номинации «Принц Тьмы» (Prince of Darkness) на фестивале «Fuse Fangoria Chainsaw Awards» 28 октября 2006 года.
В декабре 2006 года группа выпустила клип на песню «From Yesterday», полная версия которого длится тринадцать с половиной минут. «From Yesterday» — это первый американский видеоклип, который полностью снят на территории Китайской Народной Республики. В данный момент в производстве находится видео на песню A Beautiful Lie, его выход должен состояться буквально со дня на день. Группа снимала клип в Гренландии в конце сентября, его режиссером стал Джаред, причем на этот раз под своим именем. Деньги, полученные от скачивания этого видео с официального сайта, планируется передать на благотворительные цели.
|
Мэтт Уоктер |
Давайте поздравим Мэтта с прошедшим днём рождения!
Вчера ему исполнилось 32 года.
Мэтт - бывший участник 30 STM (бас-гитара)
|
Символика группы |
Символика 30 Seconds to Mars с самого начала была окутана ореолом таинственности.
Концепция названия. Вообще «30 секунд до Марса» — это тезис, использованный в своей статье одним бывшим гарвардским профессором. Однажды, во время интервью на вопрос о названии группы Джаред Лето ответил: «После такой долгой работы над проектом, это безмерное вознаграждение — слышать, с каким энтузиазмом о нас отзываются люди. Для нас название «30 Seconds to Mars» имеет весьма незначительное отношение к космосу, вселенной и всему подобному. Это название, которое работает на нескольких разных уровнях сразу. Самое главное, что оно является отличным образом нашего звука».
Логотип с Фениксом (Phoenix Logo), который сами музыканты называют Mithra, украшен девизом группы «Provehito in Altum», что в переводе с латыни примерно означает «Бросаться вперед, в глубину». Первоначально Феникс был основным логотипом группы и использовался для ее первоначального продвижения.
Но для альбома «A Beautiful Lie» был разработан второй логотип — Trinity Seal. На нем 3 черепа с одним из четырех глифов в центре, а так же название и девиз.
Группа по-прежнему использует оба логотипа, но предпочтение все же отдает символике с черепами.
Любопытно, что во времена выхода первого альбома группа называла себя 30 Seconds to Mars, в то время как после выхода «A Beautiful Lie» цифра в названии была заменена на слово - Thirty Seconds to Mars.
Символика со стрелкой — графическое изображение девиза группы Provehito in Altum. Является эмблемой фанатов группы, называющих себя Эшелоном (The Echelon). Кроме того, стрелка, возможно, несет в себе смысл руны Тейваз (позднее скандинавское имя — Тюр (Tyr), британское — Тюр (Tir), готское — Тив (Teiws)), руны Воина, посвященной Тюру (Тиву), богу войны.
Глифы. Несмотря на то, что сами участники группы никогда не объясняли значение четырех глифов, очевидно, что они являются графическим изображением названия группы:
|
— две переплетающиеся тройки — 30 |
![]() |
— символика наручных часов — Seconds |
![]() |
— две полоски фона, образуемые тремя полосками (от английского 2 = " two" = "to") — to |
![]() |
— глиф символизирует Марс с его спутниками Фобосом и Деймосом — Mars |
|