-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gone_with_yesterwind

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Выбрана рубрика рецензии на фильмы.


Другие рубрики в этом дневнике: что наша жизнь игра(3), рецензии на книги(0), подумалось мне тут...(3)
Комментарии (2)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 31 Июля 2009 г. 22:47 + в цитатник

унесенная ветром
о фильме «Джонни Д.»
7.604 (4120) | Кадры | Трейлеры | О фильме

Я хочу всего... и сразу


Вот и я как твой Джонни Диллинджер тоже хочу всего и сразу, но… не получаю.

Хотя, плюсов безусловно больше, чем минусов и вообще, если уж говорить на чистоту — фильм мне понравился. Даже очень.

Начнем с того, что я безумно люблю фильмы, снятые на реальной основе. Есть в них что-то такое… В кинообработке же история принимает и вовсе уж привлекательный вид. Собственно, вид (то есть картинка) — это самое приятное, что есть в фильме. Многие сцены хочется пересматривать раз за разом, так красиво они выполнены. Неожиданно обрадовало большое количество крупных планов. Как ни странно, но в этом фильме (в отличие от 3 человека паука, например) они уместны.

История… ммм… история заинтересовала мало, она, в общем-то, известна и избита. Мораль такова, что на каждого крутого найдётся кто-то ещё более крутой. Но уж требовать красивого и неординарного сценария от её величества Жизни мы, наверное, не будем. Вполне хватит и того, что есть.

Про актёрскую игру упоминать, думаю, не следует. Такие монстры современного кинематографа как Джонни Депп или Кристиан Бэйл наверное просто не могут сыграть плохо.

Теперь о плохом. Многие мои знакомые с восхищением отмечали работу оператора. Вот тут с прискорбием замечу, что иногда камера дрожала так сильно, что у меня лично начинали болеть глаза. Кажется, что оператор сам боялся того, что снимал… Впрочем, таких моментов было не много: один-два…

Есть у меня и традиционный глупый вопрос, за который большинство захочет кинуть в меня тапкой. И звучит он так: почему Диллинджер постоянно грабил один и тот же банк? Нет, я понимаю — бюджет не слишком велик, актёры сплошь хорошие, а значит дорогие… приходится экономить… Но можно было хоть что-то изменить в декорациях?

В общем и целом очень неплохо. Фильм из категории — просмотр не обязателен, но настойчиво рекомендуется.

8 из 10

Профиль унесенная ветром | Прямая ссылка на отзывПолезный отзыв? Да / Нет
Рубрики:  рецензии на фильмы

Комментарии (3)

Без заголовка

Дневник

Среда, 22 Июля 2009 г. 17:27 + в цитатник

унесенная ветром
о фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
7.751 (8578) | Кадры | Трейлеры | О фильме

не драма, не комедия и... не шедевр


Честно признаться, я не являюсь фанаткой Гарри Поттера ни в книжном, ни в киноэквиваленте. Может, это и хорошо, потому что судить непредвзято становится легче.

Надо сказать, что несмотря на все восторги знакомых по поводу последней части, меня фильм скорее даже разочаровал, чем обрадовал.

Во-первых, памятуя о книге, я входила в кинозал с ожиданием увидеть драму. Жутковатую, страшную драму. А попала я, простите, на дешевенькую комедию с шутками преимущественно ниже пояса. Видимо актёры, исполняющие главные роли так устали от этой саги, что попросту решили играть так, как им хочется, а не так, как предполагалось первоначально.

Абсолютно убил персонаж Лаванды Браун. Влюблённая дурочка и девушка с явными психическими отклонениями, это, на мой взгляд, два совершенно разных персонажа. В фильме же они слились в один. Убил и Руперт Грин в эпизоде, где он играет влюблённого Рона Уизли. Впрочем, здесь толкового замечания сделать не могу, просто не понравилось, уж как-то слишком наигранно. Дэниэл Рэдклиф и Эмма Уотсон прошли для моего глаза незамеченными. Возможно, просто не было у них таких эпизодов, где можно было бы раскрыться, а может быть они попросту не захотели этого делать. Есть, однако и приятные исключения. Так, уже традиционно (хм… с прошлого фильма) радует Полумна Лавгуд. Неожиданно отличился Дамблдор. Я говорю всего про одну сцену в заброшенной пещере, где директор огнём сжигает толпу оживших мертвецов.

Отдельно хотелось бы сказать о Томе Фэлтоне. Мне показалось, что он чуть ли не единственный актёр в этом фильме, который серьёзно отнёсся к своей роли. Мы видим Драко именно таким, каким он и должен быть — холодным, скользким, сдержанным. Аристократом. Однако в то же время Фэлтон очень чётко показывает психологические переживания своего героя. Огорчает лишь то, что сцен с участием Драко Малфоя удручающе мало. А те, которые есть, выписаны как-то мало вразумительно. Я имею ввиду в первую очередь эпизод в туалете.

О сюжете упоминать не хочется. От книги остался пшик, драма превратилась в комедию. Появились какие-то совершенно ненужные моменты, как то самая первая сцена (мы ведь помним, Гарри взвинчен, он думает только о тёмном Лорде. Какие к чёрту девушки?), сцена уничтожения дома Уизли (она-то вообще к чему?)

Ещё, простите, скромненький вопросец можно? Где форма, господа-заседатели? Если кто читал книги, то наверное помнит, что в Кубке огня на чемпионате мира по квиддичу была страшная неразбериха из-за того, что волшебники никак не могли разобраться в маггловской одежде. А что мы наблюдаем теперь? Чистокровный волшебник, маг-аристократ из древнейшего рода и… ходит в маггловском костюме!

6 из 10

Профиль унесенная ветром | Прямая ссылка на отзывПолезный отзыв? Да / Нет
Рубрики:  рецензии на фильмы


 Страницы: [1]