-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gomachev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 20


Яблоки и организм человека.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
001315_1 (240x240, 17Kb)
Яблоки:

1. Яблоки помогают худеть. Лучшая диета для стройности – это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с корицей и кефиром, так будет самая меньшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины. Заедайте 200 г кефира 3– 4 яблоками. В течение дня не забывайте пополнять и жировые запасы – съедайте немного масла или сала. Чтобы такая яблочная диета не надоела своим однообразием, можно добавлять в яблоки корицу, в кефир специи, или зелень.

2. Яблоки восстанавливают кровь. Женщинам после большой кровопотери (месячных) стоит есть печеные яблоки, запеченные вместе с гвоздями. Их нужно вымыть и перед едой убрать. После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, становится органическим и хорошо усваивается организмом.

3. Яблоки выводят яды. Яблоки – это натуральный сорбент. Они богаты пектином – белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.

4. Яблоки придают силы. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. Причем весь этот букет таится главным образом в кожуре и соседствующем с ней тонком слое мякоти. Именно поэтому диетологи рекомендуют тщательно мыть, но ни в коем случае не чистить яблоки.

5. Яблоки снижают холестерин. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень этого вещества в крови человека аж на 30%!

6. Яблоки очищают зубы. Этими сочными фруктами можно заменить зубные щетки. И главное, что особых усилий для этого не нужно, достаточно только съесть одно яблочко натощак – и зубная эмаль естественным образом очистится от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение.

7. Яблоки улучшают пищеварение. В этих круглобоких плодах присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Так что одно яблоко за 20 минут до еды – и волчий аппетит во время трапезы вам гарантирован.

Кому нельзя яблоки

Нежелательно есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Содержащаяся в яблоках кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя можно съесть одно яблочко после еды, оно не повредит.

Не стоит также есть косточки из яблок – в них есть опасная синильная кислота, и пить заваренные листья яблони, как чай, – у человека могут появиться признаки сахарного диабета.

Признаки качества

1. Самые лучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с ярким окрасом. Лучше всего покупать эти фрукты у бабулек, а не на красивых раскладках, где эти фрукты, покрытые воском, уже теряют всякую пользу.

2. «Знак качества» настоящего яблока – червячок, потому что они всегда выбирают только лучшие экземпляры.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку