Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...
Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...
Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...
Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...
Куличи из холодильника |
Мои милые работающие хозяюшки!
На этой неделе приступаем к выпечке пасхальных куличей.
Я специально для вас опробовала куличики, чтобы продемонстрировать несложный и не очень трудоемкий рецепт (найденный в интернете), который не займет много времени у занятой женщины.
Прочитайте этот пост, заготовьте заранее продукты, настройтесь на удачу)))
Приступим, помолясь...
В полстакане теплого молока растворим 20-25 граммов прессованных (свежих) дрожжей - с сухими я не пробовала печь куличи, поэтому рекомендовать не смею.
Отдельно взбиваем миксером 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
В глубокую миску (чем глубже, тем вам потом спокойнее) насыпаем 10 столовых ложек муки, обязательно просеянной через сито.
Вливаем дрожжи, яйца.
Растапливаем 100 граммов сливочного масла и 50 граммов сливочного маргарина (или 50 гр растительного масла - это чтобы кулич не черствел).
Вливаем в муку.
Добавляем пачечку ванильного сахара, граммов 100 предварительно замоченного и смешанного с мукой изюма, цукаты (мы с вами их заранее сварили), лимонную цедру с половинки лимона.
Теперь тщательно вымешиваем миксером.
Вымесили в однородную массу?
Теперь ставим в...нет, не в теплое место, а в холодильник.
Закроем крышкой и оставим тесто в покое и холоде на 1,5-2 суток (у меня получилсоь на 1,5).
Вот для того, чтобы тесто не удрало, нам и нужна очень глубокая миска.
Через положенное время тесто у нас загустилось, подросло. Достаем...
В кухне должно быть тепло, конфорки плиты включены, духовка разогрета до 180 градусов.
Формочки (у меня шесть банок из-под зеленого горошка - на фото баночка видна) смазываем густо сливочным маслом, на дно вырезаем кружок из бумаги, смазываем тоже.
Раскладываем тесто до половины формы (раскладываем аккуратно, не обминая тесто).
И оставляем под теплым полотенцем в теплом месте на час.
Через это время смазываем верх яичным желтком и ставим в духовку и печем минут 40.
Пробуем готовность лучинкой.
Температура духовки 180 !!! градусов.
Вынимаем аккуратненько.
Украшаем шапочку кулича только тогда, когда остынут.
Источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=454&Itemid=540
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |