-Рубрики

 -Цитатник

КОТОМАТРИЦА НЕ ДЛЯ СТРЕССОВ. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ - (0)

Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге!   Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...

Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)

Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golyb-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7601
Комментариев: 2382
Написано: 14327


Куличи из холодильника

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник

Мои милые работающие хозяюшки!

На этой неделе приступаем к выпечке пасхальных куличей.

Я специально для вас опробовала куличики, чтобы продемонстрировать несложный и не очень трудоемкий рецепт (найденный в интернете), который не займет много времени у занятой женщины.

Прочитайте этот пост, заготовьте заранее продукты, настройтесь на удачу)))

Приступим, помолясь...

В полстакане теплого молока растворим 20-25 граммов прессованных (свежих) дрожжей - с сухими я не пробовала печь куличи, поэтому рекомендовать не смею.

Отдельно взбиваем миксером 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.

В глубокую миску (чем глубже, тем вам потом спокойнее) насыпаем 10 столовых ложек муки, обязательно просеянной через сито.

Вливаем дрожжи, яйца.

Растапливаем 100 граммов сливочного масла и 50 граммов сливочного маргарина (или 50 гр растительного масла - это чтобы кулич не черствел).

Вливаем в муку.

Добавляем пачечку ванильного сахара, граммов 100 предварительно замоченного и смешанного с мукой изюма, цукаты (мы с вами их заранее сварили), лимонную цедру с половинки лимона.

Теперь тщательно вымешиваем миксером.

Вымесили в однородную массу?

Теперь ставим в...нет, не в теплое место, а в холодильник.

Закроем крышкой и оставим тесто в покое и холоде на 1,5-2 суток (у меня получилсоь на 1,5).

Вот для того, чтобы тесто не удрало, нам и нужна очень глубокая миска.

Через положенное время тесто у нас загустилось, подросло. Достаем...

В кухне должно быть тепло, конфорки плиты включены, духовка разогрета до 180 градусов.

Формочки (у меня шесть банок из-под зеленого горошка - на фото баночка видна) смазываем густо сливочным маслом, на дно вырезаем кружок из бумаги, смазываем тоже.

Раскладываем тесто до половины формы (раскладываем аккуратно, не обминая тесто).

И оставляем под теплым полотенцем в теплом месте на час.

Через это время смазываем верх яичным желтком и ставим в духовку и печем минут 40.

Пробуем готовность лучинкой.

Температура духовки 180 !!! градусов.

Вынимаем аккуратненько.

Украшаем шапочку кулича только тогда, когда остынут.


Источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=454&Itemid=540
fd0d78329d2f (350x261, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку