-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16058


Чудо соусы для макаронных изделий.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник


4603781_65961256 (601x434, 52Kb)
  


Соус Карбонара

Ингредиенты:
 
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец


Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

Выложить на тарелку.

В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
   
после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

4603781_50448228 (603x383, 44Kb)

Соус Песто
 
Ингредиенты:

150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец


Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

а затем по вкусу добавить соль и перец.
 
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
   
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



4603781_59693314 (499x327, 39Kb)
 
Соус Болоньезе


Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана


Способ приготовления:
 
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
 
После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
 
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все.

Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

пока будут вариться макароны.

И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



 
4603781_85473623 (700x517, 74Kb)


Соус Аматричиане

Ингредиенты:
 
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино


Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
бекон до золотистой корочки.

После этого выложить бекон и чили на тарелку.

Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



4603781_56642157 (646x457, 51Kb)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


Способ приготовления:
 
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.


Рубрики:  Кухня.
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 22 пользователям

sherila   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо,забрала,как раз то,что мне хотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:24ссылка
Пожалуйста, на здоровье1
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:57 (ссылка)
Исходное сообщение Golden_eagle



  


Соус Карбонара

Ингредиенты:
 
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец


Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

Выложить на тарелку.

В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
   
после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Соус Песто
 
Ингредиенты:

150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

а затем по вкусу добавить соль и перец.
 
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
   
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



 
Соус Болоньезе

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана


Способ приготовления:
 
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
 
После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
 
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все.

Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

пока будут вариться макароны.

И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.


 



Соус Аматричиане

Ингредиенты:
 
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино


Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
бекон до золотистой корочки.

После этого выложить бекон и чили на тарелку.

Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.






Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


Способ приготовления:
 
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



9eda497a4459 (495x488, 331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:24ссылка
Спасибо за оценку!
вання   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:21 (ссылка)
Golden_eagle, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:24ссылка
приятного аппетита
ludla   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:22 (ссылка)
Тот, который без мясо - стянула себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:25ссылка
мясо не любишь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:34ссылка
нет...
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:05ссылка
Понятно найду для тебя что-нибудь вегетарианское!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:21ссылка
))))) Благодарю даже за намерение! ...)
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень аппетитно!Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:06ссылка
Не только выглядит но ещё и очень вкусно!
КристинаТН   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)
Добрый вечер!
72309154_BLAGODAR54 (246x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:06ссылка
добрый Вечер! Не здоровье!
OfWater   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)
Нельзя такое на ночь читать, явно) В животе бурчит, теперь не усну :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:07ссылка
Значит надо перекусить!:pooh_lol:
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:21 (ссылка)
Попробую.Спасибо!
> (300x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:08ссылка
Всегда пожалуйста!
imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:32 (ссылка)
Очень вкусный пост! Надо все пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:08ссылка
Приятного аппетита!
фирдаус   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо..............отличные рецепты !!! Вот тебе песенка за это :

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это -
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете - и
напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли
да лекарство.
А я - человек
простой,
Хотя и не худой.
Залить их доверху
томатом,
Набить их чёрным
перцем,
А также тёртым
сыром
И молодым вином.
И знаю я всем
сердцем,
Что нет на свете
блюда,
Вкусней чем это
чудо,
Вреднее чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они
меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их
не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я их так полью
томатом,
Посыплю чёрным
перцем,
Смешаю с тёртым
сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем
сердцем,
Какое это чудо,
Потом ей станет
худо,
Но это уж потом.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они
меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их
не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:09ссылка
Гимн любителей макарошек!
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 07:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:33 (ссылка)
Golden_eagle, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:09ссылка
На здоровье!
flina   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо, жалко нет у нас такого бекона, как в Италии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:10ссылка
что да, то да, но будем обходиться тем ,что имеем!
Lightwoman   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:58 (ссылка)
))) СУПЕР СОУСЫ...
Настолько картинки выглядит привлекательно, а рецепты применимы, что есть желание попробовать В С Е .... хотя к гурманам я не могу себя отнести )
Готовлю всегда "по вдохновению" , чего сколько нужно определяю интуитивно, как правило. Хотя следовать инструкции иногда приходится ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:10ссылка
Добрый вечер, рад, что понравилось!
Nikash   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 13:55 (ссылка)
Вкууусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:11ссылка
Просто блаженство!
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо, беру в применение с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:11 (ссылка)
Пожалуйста, я только за, радуй своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку