Лучшее тесто для панкейков на кефире. |
Королевские панкейки на кефире
Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г муки
40 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
1 Желтки взбить с сахаром, добавить теплый кефир, соль, масло растопленное.
2 Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать. Добавить взбитые белки (можно не до крутой пены ))) и при желании ягоды.
3 Из получившегося теста испечь на горячей сковородке оладьи, которые нужно переворачивать после того, как на всей поверхности появятся пузырьки.
4 Готовые королевские панкейки на кефире полить сладким вишневым соусом, вареньем или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Запеченные котлетки
Часть 2 - Творожная запеканка
Часть 3 - Лучшее тесто для панкейков на кефире.
Часть 4 - Без заголовка
Метки: панкейки на кефире |
Дневник Gold-Iris |
|
Страницы: [1] Календарь |