-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gogol_Gala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛОШАДИ_НА_ФОТО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 69
Комментариев: 10
Написано: 98





Результат теста "Какой ты национальности?"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Француз. Вы - сама изысканность. Любите флиртовать и вести светские беседы на самые разные темы, посему весьма и весьма разговорчивы. Порой производите впечатление легкомысленного человека.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Почему вы задаете так мало вопросов? Как научиться спрашивать больше?

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
вопрос (260x258, 83Kb)
Исследователи подсчитали, что пятилетний ребенок в среднем задает около шестидесяти пяти вопросов каждый день. Не хотите ли подсчитать, сколько составит аналогичный показатель у вас? Согласно статистике, сорокалетний человек только шесть раз в сутки спрашивает что-то у окружающих. Почему? Может быть, потому что решил, что знает все. Может быть, потому что боится показаться глупцом в чужих глазах. А может, просто потому, что лень узнавать что-то новое и, казалось бы, ненужное.

Стремление людей оградить себя от вопросов вредит не только их собственному развитию. Тысячи возможностей в бизнесе, науке и образовании остаются неиспользованными только потому, что кто-то не захотел спросить о них. Вопросы стимулируют работу мозга, заставляют нас искать нестандартные ответы и оригинальные решения. Как же поступить?

1. Ищите вопросы повсюду.

Книги, фильмы, средства массовой информации, сайты и блоги, объявления в автобусах, сплетни – все это источники тем для новых вопросов. Старайтесь читать книги, не дающие готовых ответов, а провоцирующие находить их самостоятельно. Пытайтесь проникнуть в самую глубь причин, вызвавших то или иное событие.

2. Коллекционируйте вопросы.

Человеческая память устроена таким образом, что любая замечательная мысль может исчезнуть до того, как представится возможность обсудить ее со знающим человеком или заглянуть на соответствующий сайт. Не полагайтесь лишь на способности своего мозга (которые теперь даже тренируют в фитнес центрах) – запишите интересный вопрос как минимум на листке бумаги. А лучше всего вести специальную базу данных интересных тем для обсуждения – в собственном мобильном телефоне или карманном компьютере. Периодически просматривайте этот перечень, чтобы освежать в памяти то, что вас когда-то заинтересовало.

3. Задавайте вопросы.

Порой мы даже не подозреваем, как много людей готовы поделиться с нами собственными знаниями – зачастую совершенно бесплатно. Даже если знатока нет в вашем ближайшем окружении, на помощь придет Интернет. Тысячи профессиональных форумов и блогов наполнены людьми, которые расскажут вам ответ, получив в качестве вознаграждения лишь возможность продемонстрировать собственную осведомленность. Цените возможности, которые дарит нам цифровая революция – возможности получать информацию из любой точки мира с головокружительной скоростью. А еще больше нужно ценить тех людей, которые своим рассказом вызовут желание задать более глубокие и вдумчивые вопросы.

4. Провоцируйте других задавать вопросы.

Чем больше будут спрашивать ваши дети, друзья, коллеги и подчиненные – тем больше выиграете вы сами. Ведь такое общение провоцирует поиск нового, совместные размышления и повышают ценность отношений. Дайте понять другим, что вы цените интерес, проявленный с их стороны. Продемонстрируйте своим примером, как много может дать открытость к получению новой информации и искренняя заинтересованность.

5. Давайте ценные ответы.

Не пытайтесь отмахнуться от заданного вам вопроса. Рассказывайте о разных точках зрения на заинтересовавшую вашего собеседника тему. Если ответ вам не известен, попытайтесь найти его вместе с тем, кто задал вопрос. Не подходите к объяснению только с позиции возможности блеснуть знаниями. Думайте, как ваш ответ повлияет на развитие интересующегося и на ваши дальнейшие отношения.

Жизнь - это река.

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:53 + в цитатник
Жизнь - это река. И течет она только в одну сторону. Бывает, тебя несет по этой реке, и ты не успеваешь замечать изгибы реки... а бывает, схватишься за какую-то свисшую ветку и держишься за нее, что есть мочи... но долго все равно удержать не можешь. Бывает, попадаются водопады... большие всплески эмоций, которые могут сильно потрепать вашу душу. Но вы все равно продолжаете плыть в одном течении этой реки, и со временем в эту реку впадают новые ручейки... новые знакомства, новые заботы, новая волна впечатлений, новые проблемы... Можно долго бултыхаться в этой реке, используя любой шанс даже на немного задержаться в течении.... а можно просто плыть, смотреть на звезды, созерцать новые просторы и мечтать... Кажется, что у этой реки нет конца, все течет и течет.….
Но вот со временем река превратилась в мощный поток воды, и вы уже просто беспомощно бултыхаетесь в нем. Вы уже не успеваете задержаться на повороте, вы уже не обращаете внимания на новые горизонты, на новые ручейки. И вы безнадежно понимаете, что в любой момент можете доплыть до устья и попасть в открытое море, где вас уже не будет нести течение, и где уже не за что будет ухватиться и перевести дух, где вы просто безнадежно утоните..
P.S.: Да, хоть жизнь и конечна, но история - вечна. Проживите эту жизнь достойно, и вы навсегда останетесь в сердцах ваших друзей и близких тем замечательным человеком, какой вы есть. И пусть эта река, по которой вы плывете, будет достойна называться вашим именем!


Понравилось: 2 пользователям

Отдайте свои проблемы Беззаботному Времени.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
Джилл Эдвардз
Отдайте свои проблемы Беззаботному Времени.
Я очень люблю использовать Беззаботное Время следующим образом: я отдаю ему свои проблемы, которые необходимо решить! Если у вас имеется какая-то задача, которую вы рассматривали со всех сторон, анализировали и пытались найти выход, но все равно никакого решения не нашли ее просто нужно отдать Беззаботному Времени.
Мы с мужем больше года мучились над тем, как решить проблему с жильем. Мы снимаем старинный дом (ему более 400 лет!) с огромным замечательным садом в самом сердце Озерной области. Этот дом стал нам близок, но нам хотелось бы иметь свой собственный, чтобы мы постепенно возместили его стоимость, а не платили пожизненно достаточно приличную сумму за его аренду каждый месяц. Более того, у нас обоих была мечта, идущая от самого сердца: иметь еще и второй дом в Корнуэлле! Мы осматривали несколько подходящих домов в Озерной Области, и сердце у нас сжималось от той громадной суммы, которую пришлось бы выложить за такую красоту! Кроме того, мы так привыкли к своему жилищу, что нам очень не хотелось переезжать в другой дом. В отношении этой проблемы мы так и не смогли найти выхода, отчего чувствовали себя очень плохо.
Тогда я отдала решение этого вопроса Беззаботному Времени, и уже через несколько дней во мне созрел волшебный ответ: «Оставайтесь в своем доме, где живете сейчас, и купите себе коттедж в Корнуэлле. Таким образом, вы можете спокойно обосноваться в полюбившемся вам арендуемом доме, и, кроме того, иметь свой собственный, по средствам, домик, которым тоже сможете наслаждаться. И все это обойдется намного дешевле, чем если бы вы стали покупать дом в Озерной Области». (Наше разумное мышление почему-то решило, что мы обязательно должны стать владельцами первого дома, прежде чем решиться купить себе второй.) Сейчас принятое мной решение кажется нам обоим очевидным, но в тот момент оно выглядело как самое настоящее откровение. Вскоре после этого мы действительно приобрели очень милый белоснежный коттедж в Корнуэлле.
Наш рациональный, аналитический ум, занимающий всего десять процентов мозга, предназначен для того, чтобы справляться с ограниченным количеством и диапазоном проблем и решений. Если вам требуется, например, перестроить чердак в доме или купить новый компьютер, рациональный ум сразу придет на помощь. Он предложит варианты, взвесит все «за» и «против» и самостоятельно выдаст решение. Он великолепен также при планировании, организации или действии.
Однако более сложные жизненные вопросы редко подвластны рациональному мышлению. Почему я не могу найти себе спутника жизни? Какова цель и назначение моей жизни? Как мне сохранить брак? Почему у меня вдруг появилась именно эта проблема со здоровьем? Почему у меня никогда не бывает денег? На эти вопросы наши десять процентов мозга не найдут ответа. Мы начинаем анализировать проблему, заходим в тупик и здесь застреваем.
Правило гласит: если вы пытаетесь бороться с проблемой, вы испытываете Трудные Времена, поэтому остановитесь! Ваши «девяноста процентов» имеют доступ к куда более обширной информации, чем ваше Эго. Вам может прийти творческое решение проблемы, иногда даже в причудливой форме, а случается, что вы в состоянии будете решить и несколько трудных задач одновременно.
Чтобы передать проблему на решение Беззаботному Времени, поверьте в то, что решение любой проблемы всегда существует. Затем признайтесь себе, что пока что вы этого решения не знаете, и тогда ваш рациональный ум перестанет с ней сражаться. Прекратите бессмысленную борьбу и скажите: «Я передаю эту проблему Беззаботному Времени». Или напишите свой вопрос на листке бумаги и положите его в специально отведенное место для подобных проблем, которые должно решать Беззаботное Время.
Во-вторых, наберитесь терпения. Иногда ответ ко мне приходил с потрясающей скоростью, минут через пять, но чаще его приходилось ждать часами, днями, а то и неделями. (Дело в том, что наши «90 процентов» не оперируют в линейном времени, а принимают решение моментально. Отсрочка же зависит только от нас самих!) Спустя некоторое время вы можете вскрикнуть: «Ага! Вот оно!» или же почувствовать, как в вас пробуждается осознание того, как же надо правильно поступить. Это произойдет тогда, когда вы будете готовы выслушать ответ, или когда наступит подходящее время, или в том случае, если вы будете чаще бездельничать или заниматься приятными вещами исключительно ради собственного удовольствия. Часто решение бывает простым и очевидным, просто почему-то раньше оно вам никогда не приходило в голову. И в этом тоже заключается волшебство Беззаботного Времени.
Я верю в то, что решение проблемы всегда существует.

/Д. Эдвардз/

Как вы судно назовете, так оно и поплывет.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Как вы судно назовете, так оно и поплывет.

Как Вы внутренне называете своего мужа или жену, тем человеком по жизни он или она для Вас является.
А называть этого человека можно по-разному:
- мой муж/моя жена
- любимый/любимая
- отец/мать моих детей
- вторая половинка
- супруг/супруга
- хозяин/хозяйка
- Кощей Бессмертный/Баба-Яга
- Козёл/Стерва
- мужчина/женщина моей мечты
- +..
Иван, обращаясь к своей жене, постоянно использовал одно и тоже слово: "Мать". Он его начал применять по отношению к Юлии ещё до их свадьбы. Вроде бы ничего такого?
В итоге, через несколько лет Юлия из цветущей женщины превратилась в "Мать" не только для двух близнецов, но и для собственного мужа.
Здесь вспоминаются золотые слова капитана Врунгеля: "Как вы судно назовёте, так оно и поплывет!".
В множестве восприятий близкого человека, хочу выделить одно, которое является интересным путём для создания гармоничных отношений между мужчиной и женщиной.
Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной - это баланс. Баланс всех желаний, базовых оснований, мечтаний, инстинктов, целей человека. Если возможно найти такой баланс во взаимоотношениях или привести отношения к сбалансированному состоянию, то счастье, уважение, понимание и любовь в отношениях Вам обеспечены.
Баланс в базовых основаниях между мужчиной и женщиной ведёт к созданию идеальных отношений между ними.
Когда Вы воспринимаете любимого человека, как своё Второе Тело, это ведёт к единению Вас. Вы - одно целое.
И в тоже время, когда у Вас появляется Второе Тело, когда Вы перестаёте воспринимать его или её как приложение к своей жизни, как человека с которым Вас связывают дети, обстоятельства, воспоминания, как человека, который носит статус Вашего мужа или жены, Вы начинаете принимать его или её такой (таким), какая (какой) она (он) есть. Вы чувствуете своё Второе Тело очень остро, даже можете чувствовать на расстоянии, искренне переживать за него или неё. Вам важны его или её интересы, Вы их разделяете. Если ему нравиться футбол, то и Вам он будет тоже нравиться. Это не значит, что Вы станете фанатом футбола или начнёшь заниматься в футбольной секции. Просто Вам точно также будет нравиться футбол, как и ему (ей). Даже болея за разные команды, Вы будете едины в своём интересе.
Её рука станет Вашей, его боль станет и Вашей болью.
Когда нет этой разделительной черты, когда человек искренне любит другого и воспринимает любимого человека, как своё Второе Тело, и тот, другой человек, так же к Вам относиться, то чувства в таком союзе сливаются в одну бушующую реку счастья, любви и понимания.
В семье с такими взаимоотношениями будет царствовать счастье. Жена не будет заглядываться на других мужчин, изводить мужа криками истериками. Потому, что она понимает и искренне любит своё Второе Тело и желает счастья ему и себе. В такой семье муж не будет изменять своей жене потому, что ему незачем это делать. Он счастлив т.к. все его базовые потребности удовлетворены. Он не будет делать заначки. А зачем? Ведь у них одна семья и он искренне любит, ценит жену и счастлив с ней.
Счастье и любовь - это не бесплатный сыр в мышеловке. Это ежедневный, постоянный труд души, вложенный под весьма выгодные проценты.

Источник: www.prosvet.co.il


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Gogol_Gala

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Живу,творю,вытворяю.


Поиск сообщений в Gogol_Gala
Страницы: [1] Календарь