Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:40
+ в цитатник
Лечо пришло к нам из венгерской кухни.Как и у других народных блюд, у этой закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему, обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Предлагаем наш рецепт этой замечательной закуски.
Ингредиенты:
Спелые, средние помидоры - 6-8 шт
крупные болгарские перцы - 5 шт
средние луковицы - 2 шт
растительное масло - 0.5 стакана
сахар - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления Лечо:
Для приготовления лечо нам понадобятся чищеные помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2 -3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца.
В охлаждённое лечо добавляем мелко порезанную зелень (укроп, кинзу и т.п.). Блюдо готово.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-