-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21150


Лечо

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Лечо пришло к нам из венгерской кухни.Как и у других народных блюд, у этой закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему, обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Предлагаем наш рецепт этой замечательной закуски.





Ингредиенты:
Спелые, средние помидоры - 6-8 шт
крупные болгарские перцы - 5 шт
средние луковицы - 2 шт
растительное масло - 0.5 стакана
сахар - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления Лечо:


Для приготовления лечо нам понадобятся чищеные помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.

Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2 -3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца.
В охлаждённое лечо добавляем мелко порезанную зелень (укроп, кинзу и т.п.). Блюдо готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку