-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Go_mars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 275
Комментариев: 160
Написано: 662


В октябре 2011 к Земле прилетят две странные кометы.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник

В октябре 2011 нас ждут две странные кометы.

В октябре 2011 мы не только сможем увидеть в ночном небе комету, в октябре с неба на нас будет падать золото.

комета

 

В самом начале октября  Землю ожидает сильнейший метеорный поток. Его принесет с собой комета Джакобини-Циннера. Небывалый метеоритный поток можно будет увидеть в ясную погоду, на ночном небе, невооруженным взглядом.

Так что можно приготовить не одно, а несколько сот заветных желаний.

Комета Джакобини-Циннера была зафиксирована в начале ХХ века. Мимо Земли она пролетает достаточно часто, однако столь мощные метеорные потоки она приносит не всегда. До этого такие  метеорные потоки, в ночном небе, наблюдали около полувека назад.

Причём же здесь золото?

Вместе с метеоритным веществом на Землю падает много драгоценных металлов, таких как золото и платина. Но, желающих обогатиться, должны разочаровать, это пылевые частицы а не самородки. Так, что можно ожидать лишь золотую пыль.

Комета Джакобини-Циннера которая подлетит к Земле вращается вокруг Солнца, и испытывает сильнейшее влияние солнечного излучения, при этом выбрасывая огромное количество космической пыли и газа. Невооруженным глазом в ночном небе можно будет наблюдать лишь метеоры. Это небольшие пылевые частицы и кусочки льда.

Кроме того, в октябре 2011 на максимально близкое расстояние к Земле подлетит комета Еленина. Комета С/2010 XI(ELENIN) была открыта 10 декабря 2010 года . Комета имеет очень необычную и интересную орбиту. В октябре 2011 комета подойдет к Земле нам на ближайшее расстояние в 34,9 млн. км. После этого комета станет только удаляться от Земли и, скорее всего, уже никогда не вернется ни к Земле ни в Солнечную систему. Ну, возможно только через тысячи лет, так как комета имеет гиперболическую траекторию своего движения.

Читайте ещё:

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку