-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 112
Написано: 29053


Блюда из клубники

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из клубники.

1821795_RblUdaPizPPklubnikiIG1 (399x80, 9Kb)

 

1821795_948bc34f_1_ (325x295, 74Kb)                       1821795_00061570 (325x295, 49Kb)

Клубнично - лимонный йогуртовый десерт                     Семифредо с клубникой и фисташками

1821795_00056301 (325x325, 29Kb)                         1821795_00070753_1_ (325x295, 13Kb)

Клубнично- смородиновое вино                                                  Клубничный ликер

1821795_00070236 (325x295, 16Kb)                  1821795_00068924 (325x295, 23Kb)                

Клубничный трайфл                                  Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

1821795_00064061 (325x295, 74Kb)               1821795_00058060 (325x350, 20Kb)                       

Клубнично- банановый суп-пюре                                     Арбузный крюшон

 

 

Серия сообщений "блюда из фруктов":
Часть 1 - Блюда из клубники.
Рубрики:  Разное

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Оригинал взят у raechka-sav
Это- так же базовый вариант. То есть вместо абрикосов берём любой фрукт-ягоду, подбираем либо сироп, либо алкоголь - и вуаля - ну почти диет-вариант. И да, без мороженицы.






- 250г абрикосов
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л ликёра амаретто
- 150г йогурта (без наполнителей)
- .150мл сливок
- 75г коричневого сахара

Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки.
В небольшую кастрюлю положите кусочки абрикосов, сахар, лимонный сок и влейте ликёр. Доведите до кипения и томите 2 минуты (абрикосы должны стать мягкими.)
Массу измельчить в пюре (либо блендером, либо протрите через сито), добавьте йогурт и сливки, взбейте.
Перелейте в форму, поставьте в морозильную камеру. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда). Замерзает мороженое примерно 2 часа.
Рубрики:  Разное

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Семифредо с малиной

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо с малиной

Благодарность за рецепт olyaw

Semifreddo with Raspberry
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
 
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером, добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Semifreddo with Raspberry И все, приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты глазури для украшения пасхальных куличей и не только ...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения пасхальных куличей и не только ...

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Разное

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Итальянский творожный десерт Дзуккотто

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский творожный десерт Дзуккотто

Источник



Прекрасный десерт! Очень простой и безумно вкусный!

читать рецепт
Рубрики:  Разное

Марципановый виноград

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановый виноград

Полезные сладости || Марципановый виноград
Виноград на десерт к чаю или кофе? Пожалуйста! Сладкие, полезные и невероятно сытые конфетки понравятся всем от мала до велика. Не пугайтесь марципана - делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует вас и ваших гостей!

Состав:
- Сахар, 2/3 стакана
- Миндаль сырой, 1 стакан
- Виноград без косточек, гроздь
- Вода питьевая, 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Зефир "Кефирный"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Кефирный"

Зефир "Кефирный"



Желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, кефир - 500 мл, сметана 20% жирности - три четверти стакана, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, слива, мята - для украшения.

Замочите порошковый желатин в воде. Вылейте желатин в ковшик и доведите до кипения. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Смешайте миксером кефир и сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте тонкой струйкой горячий желатин. Выложите массу в креманки и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Готовый зефир украсьте сливой и мятой.

источник : http://www.1tv.ru/sprojects_recipe
Рубрики:  Разное

Яблочно-ореховый десерт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-ореховый десерт

Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!!

Ингредиенты
Для яблок
Яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр(прокаленный и молотый)
Для карамели
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр


Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
Можно украсить фундуком..

Источник http://l-exie.livejournal.com/13789.html#cutid1
Рубрики:  Разное

Суфле "Птичье молоко"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичье молоко"

Читать далее 

Рубрики:  Разное

Ореховая помадка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка


Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

150 г сметаны

250 г грецких орехов

1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Рубрики:  Разное

Простые и вкусные чудеса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные чудеса

Рецепт вкусного счастья от [info]avocado_sister

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3576489_6357360157_f1e0d5c5f3_z_1 (640x427, 124Kb)

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью              

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очень вкусный десерт, но быстро съедается...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт, но быстро съедается...

Десерт «Шоколадная завитушка»



Описание: Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала. 
Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты!Ингредиенты для "Десерт «Шоколадная завитушка»"Рецепт "Десерт «Шоколадная завитушка»"Десерт «Шоколадная завитушка» ингредиентыЖелатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
Десерт «Шоколадная завитушка»Шоколад поломать на кусочки. 
Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
фото Десерт «Шоколадная завитушка»Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
Десерт «Шоколадная завитушка» Шоколад черныйРазделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку).
На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
Десерт «Шоколадная завитушка» Шоколад белыйБелый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. 
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть.
Десерт «Шоколадная завитушка» ЖелатинБелую массу выложить на черную.
Десерт «Шоколадная завитушка» МолокоПри помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь).
Десерт «Шоколадная завитушка» СливкиЗатем нарезать на порционные кусочки.
Десерт «Шоколадная завитушка» Очень вкусный десерт, но быстро съедается
Рубрики:  Разное

Баден-баденское полено

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков
Читать далее...
Рубрики:  Разное

клубничный десерт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный десерт

3167937 (500x333, 134Kb)
читать далее
Рубрики:  Разное

Чурчхела, рецепт приготовления

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела, рецепт приготовления

В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!

чурчхела

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конфеты Catànies (Катаниас)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Catànies (Катаниас) от olyaw

Пропорции продуктов у меня получились такие
на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
6368062365_6e076b83b1_z (640x580, 230Kb)
Рубрики:  Разное

Трюфели с вишней

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с вишней

Вступительное слово

Знаю, что в преддверии зимних праздников, многие любят дарить друзьям и знакомым подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Трюфели, рецепт которых выложу ниже, могут послужить еще одной идеей для «сладкого» подарка.

Трюфели с вишней

  • 300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%)
  • 85 г сливочного масла
  • 120 мл сушеной вишни
  • 50 мл сахарной пудры
  • 40 + 60 мл Cherry brandy (ром, коньяк)
  • 1/5 ч.л. порошка бобов тонки (факультативно)
  • 1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (факультативно)
  • какао-порошок без сахара
  • Порубить мелко сушеную вишню и залить 40 мл Cherry brandy, дать настояться пока вишня практически полностью не впитает жидкость
  • Порубить шоколад ножом или натереть на терке, выложить в железную или стеклянную миску, добавить 60 мл Cherry brandy
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, сверху поставить миску с шоколадом (дно миски не должно касаться кипящей воды), уменьшить нагрев и, непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока шоколад и масло полностью не растопятся и масса не примет однородную консистенцию
  • Снять массу с огня, добавить сахарную пудру, рубленую вишню, порошок тонки, перец и тщательно размешать
  • Охладить массу до консистенции мягкого пластилина
  • Насыпать на рабочую поверхность какао- порошок. Набирая ложкой небольшие кусочки шоколадной массы, выложить на рабочую поверхность и сформировать конфеты круглой или конусообразной формы
  • Выложить конфеты на поднос и поставить в холодильник
  • Готовые трюфели густо посыпать какао- порошком
Размышления вслух

Для меня сочетание вишни и шоколада всегда являлось одним из самых любимых. Однако, это не значит, что только вишню можно использовать для приготовления этих трюфелей. Отлично подойдет чернослив, вымоченный в роме , коньяке или портвейне, а так же курага, замоченая в Аmaretto или Apricot brandy. Все зависит от вашего вкуса. К сожалению тонка продается не во всех странах, но если у кого есть возможность ее купить, то очень бы рекомендовала добавить в трюфели и именно в вишневые, т.к. с курагой, на мой взгляд, она сочетается гораздо хуже. Формирование конфет можно произвести при помощи кондитерского мешка с насадкой с отверстием большого диаметра. Для этого следует охладить поднос, посыпать густо какао и при помощи кондитерского мешка высадить « большие капли» теплой шоколадной массы, а затем поставить конфеты в холодильник.

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000038.php

Рубрики:  Разное

Чурчхела яблочная

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела яблочная

438413 (640x426, 159Kb)
Чурчхела  яблочная
Описание: Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Рубрики:  Разное

Чурчхела

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

470142 (466x700, 218Kb)
Чурчхела
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" она не ела. (( Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Я старалась)

Рубрики:  Разное

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Рафаэлло

 

Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. 

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Домашние конфеты Рафаэлло рецепт фото

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком 

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.

http://www.kulinarochki.ru/domashnie-konfety-rafaello-recept/

Рубрики:  Разное

Божественные трюфелu"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные трюфелu"

 



 

на 30-35 конфет 

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и нем-
ного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
original (604x393, 77Kb)
Рубрики:  Разное

Сметанные кексы

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы

1 (700x525, 398Kb)

Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кекс с сухофруктами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мокрый яблочный пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

23ce92958167 (640x480, 59Kb)

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении.
Рубрики:  Разное

Рогалики "Мечта"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

Яблочный пляцок "Фигаро"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пляцок "Фигаро"

Читать далее
Рубрики:  Разное

Кекс с яблоками и орехами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яблоками и орехами

Яблоки – это любимый фрукт многих детей. И, кроме того, яблоко - настоящая кладезь витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов, натурального сахара. 

Предлагаем несколько рецептов выпечки с яблоками: кекс, чизкейк, конвертики из песочного теста, корзиночки с яблочной начинкой, яблочная запеканка, творожный пирог с яблоками, яблочный тарт и клафути!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Ингредиенты:
- 500 г теста
- 2 - 3 крупных яблока
- сахар
- корица
- сметана
- сыр маскарпоне
- яйцо
- карамель

Приготовление:
1. Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.
2. Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.
3. Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
4. В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.
5. По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15.
6. По завершении я еще немного полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)

Рубрики:  Разное

Слоёные косички с копченой курицей и сыром

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Миринга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные косички

Слоёные косички с копченой курицей и сыром




 4979214_HYEJrkxm7oQ_1_ (604x341, 129Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Готовое слоеное тесто (пресное);



твердый сыр;


копченая куриная грудка;


желток


Читать далее...
Рубрики:  Разное

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN

Рубрики:  Разное

Печенье "Маковые веревочки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Маковые веревочки"

Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Фото

Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Абрикосовый перевёртыш"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Абрикосовый перевертыш"

Абрикос… Яркий, оранжевый фрукт нравится всем: и взрослым, и детям. И не зря. Абрикос не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный.


Рецепт перевёртыша.
Для теста:
100 г масла
200 г муки
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л.холодной воды
щепотка соли
Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и ванилин, соль, холодную воду и замесить тесто. Долго не месить, главное, чтобы вы смогли слепить шар из него. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 г абрикос
Абрикосы помыть, порезать пополам и удалить косточки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар (распределить его по сковороде равномерно) и нагреть его до появления карамельного цвета. Выложить сверху половинки абрикосов. И не перемешивая их готовить 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Абрикосы переложить в форму для выпечки, сверху накрыть тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 20 (всё зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Затем немного охладить пирог и перевернуть на тарелку. Подавать с ванильным мороженым.

Источник : http://dona80.livejournal.com/tag/primo
Рубрики:  Разное

Пицца по-новому от Марина-Мандарина

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-новому от Марина-Мандарина

Iv7k067qo8I (600x500, 202Kb)

Революционный взгляд на тесто: без единого грамма муки, без дрожжей, без разрыхлителя и кефира! Интересно?



Рубрики:  Разное

Пирог "Грунечка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Грунечка"

Фото

Я сегодня с грушевым пирогом. Песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.

Желаю приятного лакомства!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Тесто:
200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.

Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок (любой жирности) , если сметана негустая, можно заменить 50г. сметаны.
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки

Взбить венчиком.



4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)

Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла
Перемешать все продукты руками до состояния крошки.

Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят. Wink







На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.









Источник
Рубрики:  Разное

Закусочные пирожки "Сердечки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки "Сердечки"

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)



Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.



Состав:



  • Тесто слоеное листовое — 500 г

  • Фарш куриный — 300 г

  • Сыр — 100 г

  • Лук — 1-2 шт

  • Укроп

  • Соль

  • Перец

  • Желток

  • Сахар — щепотка



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие


Torta ta' San Martin

Этот мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца (белки отделить от желтков) - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Изюм (белый) - 75 г
  • Цукаты - 50 г
  • Финики (без косточек) (грубо порубленные) - 130 г
  • Инжир (грубо полубленный) - 130 г
  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня 10*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем с орехами и сухофруктами.
Добавьте желтки, снова перемешайте.
По чуть-чуть добавляйте ореховую массу к белкам и аккуратно перемешивайте. В самом конце добавьте молоко.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Разное

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

.



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)
  • Мак - 3 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное (без запаха) - 60 г
  • Вино белое (любое) - 80 г
Начинка
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванилин - щепотка
  • Сок одного лимона
Заливка
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Источник
Рубрики:  Разное

Пирог «Заливное яблочко»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье! А запах-то какой от этого пирога: ваниль и яблочки, скажу я вам, пахнут отменно!

Пирог получается большим — на 12 порций.
Zalivnoe-Jablochko_fin2 (600x450, 174Kb)
436a0f3b0bc49f6ae4b6134740a62a0c (75x83, 4Kb) Пирог тает во рту...
Рубрики:  Разное

Пирог "Наслаждение"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Глазурь для кулича, 5 лучших рецептов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кулич пасхальный

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный.


Кулич пасхальный.





 



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Утренняя роса"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты рецепта
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время выпечки:45 минут

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Калач с маковой начинкой и глазурью от Ольги Смирновой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с маковой начинкой и глазурью от Ольги Смирновой

 

Калач с маковой начинкой с глазурью



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Горячий "Наполеон"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон"

3877424_1167724_9022thumb500 (500x375, 76Kb)Горячий "Наполеон"

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Вкуснейшие творожные булочки с маком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные булочки с маком.

Творожные булочки с маком

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Всем привет!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 192 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь