-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 112
Написано: 29053


Лимонник (пирог с лимоном)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник (пирог с лимоном)



Рубрики:  Разное

Сырное печенье

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень простое, хрупко-воздушное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

11 копия (380x507, 143Kb)
Какой то март в этом году не мартовский, а февральский... З аметает снегами и кружит ветрами... А так хочется уже солнышка, цветов. Наперекор метелям и снегам будем печь весеннее печенье. Почему то оно мне кажется очень весенним.

Оно получается такое солнечное, желтое и очень сырррррное...



mysh84 (75x54, 15Kb)Печенье совсем не хлопотное.
Готовить одно удовольствие и творчество опять же..
Рубрики:  Разное

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой, это те же пирожки, но сделаны в форме чебуреков. Вкусно, нет слов. А готовятся они очень быстро. Рецепт теста очень понравился, на кефире. Попробуйте. Ваше семейство будет довольно от такой выпечки. 

l84-DgFHIkg (600x450, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Медовик постный

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик постный

мед1 (480x360, 43Kb)

Взято здесь http://vk.com/id30676082?w=wall30676082_499%2Fall

 

Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.



1.
мед2 (480x360, 41Kb)

2.
мед3 (480x360, 43Kb)

3.
мед4 (480x360, 57Kb)

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

мед5 (480x360, 51Kb)

Взято здесь http://vk.com/id30676082?w=wall30676082_499%2Fall

Рубрики:  Разное

Печенье «Одуванчики»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Одуванчики»

 

     




Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!

  Тесто:
  3 вареных желтка
  125 г мягкого сл. масла
  1/2 пакетика разрыхлителя
  3 ст. ложки сметаны
  150 г муки
  
  кукурузные палочки
  кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  Разное

100 % натуральный блин без муки!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 % натуральный блин без муки !

Диетические блины

Поздравляю всех с масленицей !!

Хочу поделиться с Вами своим открытием :))

Чтобы нам потом не было мучительно тяжело и объемно, порадую Вас рецептиком блинов без муки !

В этом наипростейшем рецепте блина участвуют всего два ингредиента !

Барабанная дробь ... "пам-па-рам" , а это :

один спелый банан и два яйца !:)

 Вот и все ! :))

Ни муки или протеинового порошка, ни сахара !

   Вам просто надо банан превратить в пюре и постепенно смешать со слегка взбитым яйцом . Жарить на разогретой сковородочке  на растительном масле  приблизительно 20-30 секунд. Вот и все :) Ваш блинчик готов :))

Такой вкусняшкой можно порадовать и себя, и своих близких :)

Приятного аппетита  и будьте здоровы :))

fljuida.com

Рубрики:  Разное

Печенье "Тающий момент"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающий момент"



Рубрики:  Разное

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сырный пирог с креветками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками

сырный пирог с креветками

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мини закуски быстрого приготовления . 5 рецептов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини закуски быстрого приготовления . 5 рецептов.

 

Мини закуски быстрого приготовления .

5 рецептов.

Продолжаю серию мини закусок быстрого приготовления :)

на этот раз на повестке закуска с использованием теста.

Мини глубокой пиццы блюда

Пицца Кексы 10 Фаршированная пицца Кексы

изучаем 5 рецептов:
Рубрики:  Разное

Лоранский пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог

1613442_774cf323b753 (640x426, 78Kb)



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

more
Рубрики:  Разное

ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ


Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

9f53bfac5c4f (650x487, 249Kb)

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Что касается нас, то до хранения оно так и не дошло. Растаскали с блюда ...

Как испечь ванильные рогалики? Читаем рецепт!
Рубрики:  Разное

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Калифорнийская гроздь.Быстрая выпечка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Калифорнийская гроздь.Быстрая выпечка.


1.
Qmnui77ktTI (453x604, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Новогодние рецепты. Выпечка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Выпечка

Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком.
Можно заранее приготовить печенье, упаковать в красивую коробку и подарить родным и друзьям.

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Рецепт яблочного пирога с улыбкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного пирога с улыбкой.




Посидевши на диете, я пирог испечь решила –
(сколько ж можно издеваться над несчастным организмом!
Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!)
И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
далее...
Рубрики:  Разное

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром.

краб3 (440x320, 38Kb)

 

Вам потребуется:

Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч л

краб1 (440x320, 31Kb)

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.

3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста
4. Выпекать при 180 гр минут 25.



1.
краб2 (440x320, 45Kb)

2.
краб3 (440x320, 38Kb)

 

Взято здесь http://vk.com/id30676082?w=wall30676082_378%2Fall

Рубрики:  Разное

Печенье "Рождественские веночки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рождественские веночки"

Очень простой как 1-2-3 рецепт. Таким печеньем и елку можно украсить....

Печенье "Рождественские веночки"



50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
50 г вяленой клюквы
20-30 г несоленых фисташек

Духовку разогреть до 190С
Замесить песочное тесто. Муку, пудру, масло, миндальную муку перетереть в крошку, если необходимо добавить немного холодной воды. Вымесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку, убрать на 30 мин -1 час в морозильник
Раскатать тесто слоем 0,5 см, вырезать формочкой кольца и отверстия в них. Порезать клюкву, порубить фисташки, выложить слегка прижимая на кольца. Выпечь при темп 190С в течение 15 мин, до золотистого цвета. Остудить полностью.


Оригинал взят у igra_so_vkusom
Рубрики:  Разное

Печенье "Мадлен" с лимоном

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Мадлен" с лимоном



Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития
Нам потребуется:

Яйцо - 3 шт.,

Сахар - 110 г,

Мука - 150 г,

Сливочное масло - 130 г,

Разрыхлитель - 5 г,

Лимон - 1 шт.,

Ванильный сахар - 1 пакетик.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сдобные булочки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки.

2cef4a9739bd (500x375, 99Kb)

Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт.


В тексте использованы все слова автора
urlid.ru/ails
Итак:

125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Рубрики:  Разное

Ультимативные сырные булочки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультимативные сырные булочки.


Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!!   Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!!  Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!   Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...


ультимативные булочки/3414243_af5dcaa6eaaea2a1639fad50d3140152 (640x480, 69Kb)

Слово "ультимативный", хоть и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный,  лучший, оптимальный, самый-самый...

Рецепт
Рубрики:  Разное

Тутманик «Солнце»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик «Солнце»...

источник



Тутманик - блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый.
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу.
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1.
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или соленый творог.
 
ИНГРИДИЕНТЫ
• 3 яйца (отделить 1 желток для смазки пирога сверху)
• 0,5 стакана сметаны
• 1 ч. л. соды
• 0,5 стакана молока
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч.л. соли
• 500-700 г муки (сколько возьмет тесто)
• 100 г сливочного масла
• 350 г брынзы
      
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока опара поднимется "шапочкой.
Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Обильно смазываем пласты растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кубите - пирог с курицей и картофелем

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубите - пирог с курицей и картофелем

КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.

2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)

Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
 Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души
Часть 5 - ШУМУШ - пирог с мясом и тыквой по-гречески!

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_Я
Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Треска с помидорами и соусом.
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души
Часть 5 - Белорусская "Смаженка" или сытная пицца
Часть 6 - Мини-пиццы "обьеденье"
Часть 7 - Бананы с творогом и йогуртом
Рубрики:  Разное

Творожный двухслойный пирог с маком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный двухслойный пирог с маком

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Турецкие бублики "Симиты"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие бублики "Симиты"


Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов



Источник
Рубрики:  Разное

Творожные рулеты с мясным фаршем

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулеты с мясным фаршем

Такие рулеты Вы можете сделать и со сладкой начинкой, например с яблочной. А пока готовим с мясной

 

Творожные рулеты с мясным фаршем

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сдобные булочки с шоколадом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с шоколадом

Благодарность за рецепт zuzu38

Сдобные булочки с шоколадом
Прикрепленное изображение

Идею посмотрела   Светланы .Она написала ,что сама использовала идею из блога cuisinea4mains.wordpress.com. Решила печь, потому что очень понравились булочки  на вид.



Состав
перевод Светланы с изменениями

600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла(взяла растт. масло)
2 целых яйца
экстракт ванили
смесь для смазки: желток и немного молока
начинка – шоколадные конфеты

Приготовление

Опара

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

Прикрепленное изображение

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Тесто-

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Приготовить формы.У меня формы для маффин.

Прикрепленное изображение

Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.

Прикрепленное изображение

Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вкладывать их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.Класть шоколдные пластины .В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек.Но я клала пластины в сырое тесто.Потому что У Светланы не сладочки слепились и она не посоветовала так делать.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Расстойка около 30-40 минут. Смазать яично-молочной смесью .

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Выпекать в заранее разогретой до 175гр. духовке 20-30 минут.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.Посыпать расскатанные пластины теста корицей и сахаром.


Прикрепленное изображение


Рубрики:  Разное

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мраморный дрожжевой рулет

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный дрожжевой рулет

Благодарность за рецепт irisecka

Мраморный дрожжевой рулет




ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
             150 мл молока
             50 г сахара
             1/4 чайной ложки соли
             1 ст.л порошка какао
             25 г муки
             1 / 2 ст.л слив. масла
             60 г черного шоколада

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась.

ТЕСТО:
            2 ч.л сухих дрожжей
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.




- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.


Рубрики:  Разное

Хлеб в кастрюле

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в кастрюле

 

Это просто бесподобный хлеб, вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой!

500 гр. просеянной муки
1.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки оливкового масла
350 мл. минеральной воды с газом комнатной температуры
2 ч. ложки дрожжей (я использовала "саф-момент" хлебопекарские быстродействующие)
кроме того понадобится глубокая чугунная сковрода с крышкой или кастрюля (можно керамическую)

Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло, затем помешивая влить воду, тесто получится вязкое, размешать сначала ложкой, а затем миксером с насадками для теста, вымешивать тесто 5 минут, затем миску с тестом накрыть и дать подойти в тепле 1 час.



Через час тесто переложить на стол обильно посыпанный мукой, сильно не месить, просто прихлопнув ладонью сделать прямоугольник, затем свернуть его конвертом и сформовать шар, защипнуть края сверху, накрыть тесто пленкой оставить на 30 минут, пока будет нагреваться духовка.



В духовку поставить кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки, снять крышку, тесто осторожно, стараясь не примять переложить в кастрюлю, если оно примнется сделать защип сверху. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, температуру убавить на 230 градусов.
Через 30 минут снять крышку, температуру снизить на 200 градусов, выпекать хлеб еще примерно 30 минут, до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв чистым сухим полотенцем.


Приятного аппетита!

Источник

Рамочка

Рубрики:  Разное

Баварский пирог с творогом и сливами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский пирог с творогом и сливами

Сладкая выпечка. Огромный пирог с двумя видами теста в составе. Для приготовления берите форму побольше...

Ингредиенты:


Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
2 пакетика разрыхлителя

Для творожного слоя:
500 г творога
2 яйца
150 г сахара
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонной цедры

Для крошки:
150 г сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
1 пакетик ванилина
500-600 г слив





Рубрики:  Разное

Пикантные розочки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные розочки







Хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом пикантных розочек. Розочки можно кушать с салатом или просто так, они вкусные в горячем и в холодном виде. girl_in_love


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Ордубадские рулеты

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ордубадские рулеты

 

 

далее:
Рубрики:  Разное

Булочки "Милашки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Милашки"






Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)





сухие дрожжи - 11 гр.

сахарный песок - 2 ст.ложки

соль - 1 ч.ложка

мука - 400 гр. (просеянную)

желтки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода - 200 мл.

молоко - 100 мл.

растительное масло ~ 200 гр.



Начинка:

конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)




Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки :)

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...







После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.







Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.







Приятного аппетита!



Рубрики:  Разное

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Благодарность за рецепт gulya_fotomama

Как месеница мне понравилась!!! Ну очень!!!
Нежное тонкое тесто, начинка вмеру соленая. А корочка... ммм... она хрустящяя!!!
Буду печь еще:)
Мeсеница - болгарский пирог с брынзой


Напишу рецепт из книги, а потом мои изменения

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
300 г брынзы
200 мл оливкового масла

1 яйцо для смазывания


В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.
Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится
9 колобков).

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Раскатайте первые три части в форме кругов

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу. Сложите три круга стопочкой, один на другой.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Заверните их в рулет.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Затем порежьте рулет на кусочки - маленькие рулетики толщиной 3-4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Выпекайте 35-40 мин. при температуре 190 'С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5-10 мин. Подавайте горячей

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой


Рецепт из книги Гастроном "Про пироги"
Я делала полпорции.
На 500гр муки взяла 12 гр свежих дрожжей. Замесила в ХП.
Сверху обильно смазала молоком, не люблю я яйцом.
Брынза Фетаки, ушло примерно 200гр.

Масло(рафинированное подсолнечное) даже осталось,100гр многовато было, хотя смазывала обильно.
Рубрики:  Разное

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

пирог с форелью (600x431, 63Kb)

Для теста:
- 100 мл молока (нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))

 DSC06483 (640x426, 58Kb)

784ec86001d5 (640x426, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Золотая рыбка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка"


 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  Разное

Колбасные цветочки на завтрак

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки на завтрак

Колбасные цветочки на завтрак


 
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г


Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.


Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
 


Рубрики:  Разное

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!
Рецепт

Рубрики:  Разное

Печенье "Весь этот джаз"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Печенье «Весь этот джаз»

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Разное

Королевская ватрушка с абрикосами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с абрикосами

Оригинал взят у from_turkey


Очень нежный творожный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным!


Для теста

мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
абрикосы

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ванилин.

Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Я выпекала в форме 20*20.

Приятного аппетита!

 

 



Серия сообщений "Молочные продукты":

Часть 1 - Как правильно взбивать сливки
Часть 2 - Sernik (польская кухня)
Часть 3 - Сырники с абрикосами
Часть 4 - Мороженое - сливочно-творожное
Часть 5 - Королевская ватрушка с абрикосами
Часть 6 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 7 - Применение молочного гриба в диетическом питании
...
Часть 12 - Воздушный пудинг из творога
Часть 13 - Домашний крем-сыр
Часть 14 - Крем-сыр низкокалорийный


Рубрики:  Разное

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста "Улитка"




Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Sernik (польская кухня)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sernik (польская кухня)

Этим рецептом поделилась одна замечательная женщина.Как мне рассказали,sernik очень популярен в Польше.

Корж:
200г. творога
1 яйцо
0,5ст.сахара
3ст.л.муки
3ст.л. растительного масла
1ч.л.разрыхлителя

Заливка:
3яйца
0,5ст.сахара
200мл.сметаны
ваниль
яблоки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Творог протереть.Соединить все составляющие для коржа,хорошенько перемешать.
Форму 24см.смазать маслом.Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Яблоки разрезать на половинки,удалить сердцевину и сделать на них надрезы.Выложить яблоки в форму.
Смешать сметану,яйца,сахар,ваниль.Залить полученной смесью яблоки.
Выпекать 60-75 минут.

От себя добавляла корицу и изюм предварительно замоченный в роме.

Получается нежнейшая запеканка-суфле.


Источник
Рубрики:  Разное

Мягкие яблочные печенья

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья


Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.


Мягкие яблочные печенья

•сливочное масло - 55гр (размягченное)
•яйцо - 1шт
•сахар - 1/2 чашки
•коричневый сахар - 1/2 чашки
•мука - 1,5 чашки
•сметана - 3ст.л.
•разрыхлитель - 1ч.л.
•соль - 1/4ч.л.
•яблоко - 1 крупное
•изюм - 1/2 чашки (по желанию)


** 1 чашка - 240мл

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пасхальный рулет «ЦВЕТОК»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет «ЦВЕТОК»

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Разное

Печенье из слоенного теста "завитки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из слоенного теста "завитки"

Автор Мария Хаюстова

печенье
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «завитки».

Для печенья нам понадобится слоенное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
 
Я использую готовое слоенное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
 
печенье

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Симнель, английский пасхальный кекс

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симнель, английский пасхальный кекс

 


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!


читать рецепт
Рубрики:  Разное

Сдобная коса с начинкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная коса с начинкой

коса (700x445, 73Kb)

Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7

Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока

Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 192 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь