-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 112
Написано: 29053


Кулич "Пасхальный"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Пасхальный".

Рецептики  куличей в закрома. Скоро они пригодятся!


4f57817db7589a29b504f47e4c7cc901 (480x360, 93Kb)9f9126dbdcc133b8a5fbc2aa95d2ca30 (480x360, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Эстонский крендель"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эстонский крендель"

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

3145364_Estonian_Kringel_4_thumb2 (700x467, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Яблочный тарт для диабетиков

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт для диабетиков

 

Яблочный тарт для диабетиков

Не так давно моему отцу поставили суровый диагноз: сахарный диабет. С тех пор меню в родительском доме должно было претерпеть существенные изменения, самое основополагающее из которых – исключение из рациона сахара и сахаросодержащих блюд. Ну и как следствие, большая часть выпечки попадала в запретные ряды. Но какая же жисть совсем без сладкого? Поэтому некоторые рецепты решено было переделать на новый лад, ведь если очень хочется, то можно же? ;-)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте

О-ооо-о... Как я люблю такие пирожки на сметанном тесте... кто бы знал, ум-мммм-ммм-м!!!

Когда жарят такие пирожки, то всё воздушное пространство кухни переполняет необъяснимо прекрасный и аппетитный, вызывающий прилив энергии и взрыв эмоций, аромат!!!
9d3db9ae5195 копия (700x525, 226Kb)
Пирожки из такого теста очень быстро и легко готовить, а получаются они воздушными, мягкими и очень вкусными! Начинку можно брать любую, на ваш вкус.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Разное

Сырно-крабовый кекс

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс

90c0dea68b56 (600x409, 131Kb)


Гуляя по просторам интернета, натолкнулась на интересный рецепт кекса. Он мне сразу приглянулся. И вот решила вчера испечь. Результат превзошёл все мои ожидания. Кекс был съеден семьёй буквально за 15 минут со словами: " Завтра повторишь"
И так, делюсь рецептом. Говорю сразу, что фото моё, а слова автора рецепта Елены Эллиотт с моими дополнениями.


сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу
Морковь и сыр натираем на средней терке. Крабовые палочки нарезаем мелко. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту. Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

P.S у меня на выпечку кекса ушло 35 минут. Я не стала его пересушивать, чтоб чувствовался расплавленный сыр. От этого блюдо только выиграло.

Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с:http://alimero.ru/blog/recepti/4519.html


-Zh-
Рубрики:  Разное

Овсяное печенье с яблоками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками





Мука – 200 г, овсяные хлопья – 200 г, сахар – 225 г, сливочное масло – 125 г, яйца куриные – 2 шт., половина яблока, грецкие орехи – 3 шт., корица – по вкусу.



Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте яйца и муку. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком и положите в тесто. Добавьте корицу, мелко рубленные грецкие орехи, слегка прожаренные в духовке, и овсяные хлопья. С помощью ложки сформируйте печенье, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.

источник http://www.1tv.ru
Рубрики:  Разное

СЛОЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Разное

Фиги с маком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги с маком

Выпечка с веселеньким названием и очень простая в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 550 гр
Сахар- 1 ст.л.
Молоко- 1 ст
Слив. масло (растопленное)- 50 гр
Яйца- 2 шт
Дрожжи- 10 гр сухих (30 гр обычных)
Соль- 1 ч.л.

Посыпка:
Мак- 7 ст.л.
Сахар- 7 ст. л.
Раст. масло- 100 гр

Готовим:
1 ст. теплого молока+ дрожжи+ 1 ст.л. сахара- смешиваем и оставляем минут на 10, чтобы масса подошла.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем в подошедшую массу яйца, слив. масло (растопленное) , муку и соль, перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Мак смешиваем с сахаром и подготавливаем пиалку с раст. маслом, для обмазки наших фиг.
Ну а теперь приступаем к формированию наших фигулек))) Отрываем кусочки от теста и формируем из них шарики, примерно с грецкий орех.

Совет: сформируйте сразу все шарики, а потом поделите их на 2 части, т.к. у нас будет 2 слоя фиг. Уменя примерно получилось 66-68 шариков. При формировании шариков смачивайте руки в раст. масле, на это масло потом очень хорошо будет приклеиваться наша посыпка.

Сформированные шарики обваливаем в посыпке и выкладываем в смазанную раст. маслом форму в 2 слоя. Если посыпка останется, смело посыпьте ею верхний слой.

Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут или до зарумянивания.

Даем нашим фигушкам остыть в форме, а потом смело перекладываем в более подходящую посудку. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется просто обалденным ароматом..и домочадцы начинают стекаться в кухню проконтролировать, чем же это так вкусно пахнет...
Сфоткала фиги в разрезе, но вообще то их очень удобно просто отламывать, они как раз отламываются цельными кусочками.


Источник http://malinkinu-zapiski.blogspot.com/2010/05/blog-post_08.html
Рубрики:  Разное

Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.

 Блины шпинатные с семгой и сыром

 

«Блины – это древнее, обрядовое блюдо. Своим вниманием его чествуют повара, создавая все новые и новые способы приготовления.  О них вдохновенно и поэтично пишут классики».

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как всесогревающее солнце… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

А. И. Куприн «Юнкера»

 

Блины шпинатные с семгой и сыром

 



Состав продуктов:

Блины шпинатные с семгой и сыром:

  1. Молоко – 250мл.
  2. Дрожжи сухие – 10г.
  3. Сахар – 10г.
  4. Яйцо – 1шт.
  5. Мука – 100г.
  6. Маргарин растопленный – 1ст. ложка.
  7. Соль – 3г.
  8. Шпинат – 100г.
  9. Сыр buko – 60г.
  10. Семга малосольная – 80г.
  11. Зелень – 3г.

Блины с фруктами под миндальным соусом:

  1. Тесто для домашних блинов
  2. Ананас – 10г.
  3. Киви – 30г.
  4. Банан – 30г.

Соус миндальный:

  1. Масло сливочное – 25г.
  2. Мука – 8г.
  3. Сахар – 10г.
  4. Стружка миндального ореха – 20г.

Тесто для гречневых и овсяных блинов:

  1. Молоко – 250мл.
  2. Мука пшеничная – 90г.
  3. Мука гречневая или овсяная – 30г.
  4. Дрожжи сухие – 10г.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сахар – 10г.
  7. Соль – 3г.
  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать  и оставить на 10 минут до растворения дрожжей. Добавить яйцо и маргарин, тогда блины  будут пушистыми и мягкими, взбить. Добавить муку, тщательно еще раз перемешать, накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
  • Размороженный шпинат взбить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, размешать и выпекать блины на раскаленной сковороде.
  • Семгу нарезать тонкими кусочками. Помазать блин мягким сыром, выложить сверху кусочки рыбы и свернуть плотным рулетом. Порезать его на кусочки, выложить на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона.
  • На основе этого теста, без добавления шпината, можно сделать блины с фруктовой начинкой.
  • Для приготовления начинки необходимо мелкими кусочками порезать фрукты, присыпать их сахарной пудрой и перемешать. Выложить на блин и свернуть его трубочкой.
  • Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром, стружкой миндального ореха и перемешать. Подготовленные блины положить на противень, смазать миндальным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки. Выложить на тарелку и украсить кусочками фруктов.

Блины из гречневой или овсяной муки

  • В теплое молоко добавить дрожжи и дать им раствориться. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить миксером. Затем всыпать гречневую или овсяную муку, муку пшеничную и снова взбить на небольшой скорости. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде, а каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

http://tastesgood.com.ua

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 4 - Коллекция рецептов к Масленице. Заварные блинчики на кефире.
Часть 5 - Французские блинчики к русской Масленнице)
Часть 6 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.
Часть 7 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 8 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
...
Часть 33 - Блины сладкие с халвой и вишней
Часть 34 - ТОП-5 рецептов блинов к Масленице по версии oblacco.com))
Часть 35 - Бендерики с мясом
Рубрики:  Разное

Блинчики в бутылке

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.

Картинка 44 из 64000 

Блины в бутылке!!!

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки растительное масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - Звездные блины, мастер-класс к Масленице.
Часть 4 - Коллекция рецептов к Масленице. Заварные блинчики на кефире.
...
Часть 33 - Блины сладкие с халвой и вишней
Часть 34 - ТОП-5 рецептов блинов к Масленице по версии oblacco.com))
Часть 35 - Бендерики с мясом
Рубрики:  Разное

Блинный пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог (рецепт)

Источник http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

читать рецепт
Рубрики:  Разное

Яблочный пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.


Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.



Источник http://vitoria.livejournal.com/41332.html#cutid1
Рубрики:  Разное

Тесто для пиццы

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Рецепт запредельно прост, времени на готовку требуется не много. Но получается выше всяких похвал. И тонкая хрустящая, и потолще с мягким мякишем - пицца очень вкусная! Начинка может быть любая на свой вкус.

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака (Wolfgang Puck)

•сухие дрожжи - 1 пакетик (у меня 12гр)
•мед - 1ч.л. (я иногда заменяю сахаром или кленовым сиропом)
•теплая вода - 250мл
•мука -3 стакана
•соль - 1ч.л.
•растительное масло - 1ст.л. + для смазывания теста
В чашку налить 1/4стакана теплой воды, добавить мед, 1ст.л. муки и всыпать дрожжи. Отставить в сторону, чтобы поднялась шапочка.
В миске для замешивания теста смешать муку, соль, растительное масло. влить оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Вымесить тесто комбайном или вручную до состояния, чтобы оно легко отходило от стенок миски (около 5минут).
Оставить на расстойку на 30-40минут (зависит от активности дрожжей).
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой сделать комочек и накрыв влажным полотенцем оставить ещё на 15минут.
После этого обсыпав тесто мукой растягивать его на рабочей поверхности в круг 20-24см в диаметре (я делю тесто на 3 части и растягиваю их до 24см). При это края теста должны быть чуть толще середины. При желании можно воспользоваться скалкой.

Смазать поверхность теста растительным маслом, чтобы она не отмокала и разложить начинку по своему вкусу.

Выпекать в нагретой до 220град духовке на камне для пиццы (у меня его нет и я выпекаю на застеленном пергаментом противне) до золотисто-коричневого цвета теста.

Приятного аппетита!!
Источник http://marisha-solo.livejournal.com/38184.html#cutid1
Рубрики:  Разное

Пончики с маком и орехами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с маком и орехами

Огромная благодарность автору: passion1963



Очень вкусные пушистые пончики с обалденной начинкой!!!

читать рецепт
Рубрики:  Разное

Булочки "Гусенички" для завтрака

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички" для завтрака



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление смотрим дальше

 
Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом! И кстати, красивые деревянные дома от компании МегаГрупп - это всегда качественно, быстро и надежно. Подробная информация на сайте brevno-doska.ru.
Рубрики:  Разное

Пирог «Ноктюрн»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Рубрики:  Разное

Меренговый рулет с ягодами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с ягодами



Для меренги:

120 гр белка
300 гр сахара
сок 1 лимона

Для крема:
300 гр сливок 38%
30 гр сахарной пудры
свежая красная смородина и голубика

Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустее еще больше и белки не начнут рисовать.

На бумагу для выпечки выкладываем белки и разравниваем паллетой.

Выпекать при 170 градусах 20 минут.

Достать, перевернуть на пергамент и снять бумагу снизу.

Взбить сливки на средней скорости, когда они начнут густеть добавить сахарную пудру и еще 10 секунд взбивать на самой быстрой скокрости. Сливки выложить и разровнять на меренгу, высыпать ягоды и скатать рулет.
Нарезать и наслаждаться!

Это нереально божественно!

НО!!! Надо точно выдержать время и температуру! Сверху должна получиться не очень толстая корочкая, а середина подняться и не опуститься сразу после выпекания.

В первый раз я не точно выставила температуру и он не получился (((((
Лимонный сок лучше добавить - он убирает немного неприятный привкус самого яйца.
А ягоды среди нежности и сладости очень в тему лопаются кислинкой!

Источник: http://ledi-kenleh.livejournal.com/50059.html
Рубрики:  Разное

Хачапури по-аджарски

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  Разное

Хлеб с чесночным маслом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесночным маслом

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!


Ингредиенты

Молоко тёплое - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 650 гр.

Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мутаки бакинские

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мутаки бакинские

Отличный десерт из азербайджанской кухни.


Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.



Источник:http://stalic-kitchen.livejournal.com/693285.html#cutid1
Рубрики:  Разное

Цветочки» из ананасов в тесте

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Цветочки» из ананасов в тесте

Cvetochk-iz-ananasov-v-teste_530658820720e604c24daff40ee0a77b (250x199, 15Kb)
Источник http://icookbook.ru/recipe-book/item/%D1%86%D0%B2%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5.html




Ингридиенты

  • Упаковка слоеного теста - 0,5 кг (можно и слоеное дрожжевое, с ним получается ничуть не хуже)
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для обсыпки и вишни из варенья для украшения

Описание

  1. Тесто нужно раскатать и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Ананасы нужно обсушить, для этого выложите на кухонное полотенце. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Из теста скатать шарики, положить в центр колечек, сделать в них углубление, в серединку которого поместить по вишенке.

  2. После чего выкладываем на противень, смоченный водой. Сверху не забудьте смазать яйцом, предварительно взбитым. Выпекать конечно же нужно в заранее нагретой духовке до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития вам и вашей семье!

Рубрики:  Разное

Орехо-маковая плетенка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Жульен"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Жульен"



Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г шампиньонов
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец
150г сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic26104.html
Рубрики:  Разное

Бейгл - очень вкусные бублики!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт

Булочки "Осиное гнездо"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
263739 (400x300, 31Kb)
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
263742 (400x300, 28Kb)
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
263743 (400x300, 26Kb)
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
263744 (400x300, 32Kb)
В это время взбить масло с сахаром для начинки
263748 (400x300, 29Kb)
Тесто готово
263749 (400x300, 36Kb)
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
263750 (400x300, 20Kb)

1.
263751 (400x300, 25Kb)

2.
263752 (400x300, 26Kb)
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
263796 (400x300, 33Kb)
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
263797 (400x300, 30Kb)
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
263799 (400x300, 37Kb)
И вот что получается

1.
263800 (400x300, 36Kb)

2.
263801 (400x300, 35Kb)
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Булочки с пудингом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с пудингом

Мягкое тесто и много нежного крема.

на 8-9 булочек

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)

или любимый заварной крем

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шарлотка "Роза"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"

 Шарлотка «Роза»

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог с форелью

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Читать далее
пирог (648x486, 131Kb)
Читать далее

пирог8 (486x648, 142Kb)

Рубрики:  Разное

Пирог с фрикадельками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками



Фрикадельки - 400 г,
яйцо - 3 шт.,
сметана- 4 ст. ложки,
итальянские травы (базилик, чабер, орегано)- щепотка,
соль - 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука- 1 стакан,
майонез,
сыр - 100 г.

Яйца взбить, добавить соль, травы, сметану, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать, получится тесто, как на оладьи.
Вылить тесто в форму (у меня силиконовая) и вдавить в тесто фрикадельки. Фрикадельки могут быть готовые, тогда их нужно наполовину разморозить, или можно приготовить самим, как в моём случае, но тогда нужно фрикадельки слегка подморозить, что бы их легче было вдавить в тесто.
Между фрикадельками можно слегка капнуть майонеза (не увлекаться!) и сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в горячую духовку, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Булочки витые (Латвия)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия)

Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Блинная закуска "Шахматка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска "Шахматка"

Рубрики:  Разное

Яблочно-творожный пудинг

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пудинг


Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Профитроли с тремя вариантами начинки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Способ приготовления
Рубрики:  Разное

Домашний хлеб

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб.


хлебПросто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.



Вам нужно:


3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)


1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)


1 ст.л. соли


6,5 стаканов муки (высший сорт)



Кукурузная мука (на усмотрение)

читать дальше
Рубрики:  Разное

Французское печенье "Petits fours" (птифур)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours" (птифур)

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шоколадные капкейки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки

 
Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху. Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms).
Рецепт
Рубрики:  Разное

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закрытая слоеная пицца «Улитка»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая слоеная пицца «Улитка»


Очень оригинальная и вкусная пицца. Начинку можете выбирать абсолютно любую, здесь главное — подача.

Ингредиенты:

½ упаковки готового слоеного теста
4 отварные куриные ножки
3-5 крупных вареных шампиньонов
150 г сыра
3 маринованных огурчика
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
3 столовые ложки сливок
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

3555543_5b9381f1c57ef843a11410fe4482d3e7_0_1_ (260x196, 28Kb)

 

>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Самса-пармуда с мясом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса-пармуда с мясом



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Яблоки в шоколаде"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки в шоколаде"

Потребуется:
Яблоки – 2 шт.
1 ст. ложка лимонного сока
200 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 гр сахара
ванилин
100г горького шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
100 мл молока

Молоко довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яйцо взбить добела с сахаром, ванилином, добавить масло и шоколадную смесь. Всё хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто, которое должно получиться нежной мажущей консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками . Дно формы (d=20-24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Положить на дно яблочные дольки, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин (готовность проверить зубочисткой). Дать пирогу полностью остыть в форме и выложить на блюдо вверх дном.
Я выпекала пирог в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин.
СОВЕТ: лучше использовать неразъемную форму, т.к. яблоки дают сок.
Рубрики:  Разное

Сербский хлеб "Погачице"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице"

Изображение

Нам потребуется:


250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки" 

 

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Готовим турецкую пахлаву

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим турецкую пахлаву.

Турецкая пахлава

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Лотарингский пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  Разное

Домашние пряники с цукатами и орехами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние пряники с цукатами и орехами

домашние пряники с цукатами и орехами

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из армянского лаваша

 (493x379, 297Kb)
Ингредиенты

• 2 яйца

• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский

• сыр твердый

• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты

• зелень

• чеснок

• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Twisted Сырные соломки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twisted Сырные соломки


Читать далее...
Рубрики:  Разное

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.
 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...
Ингредиенты:



Рубрики:  Разное

Бурме (вариант пахлавы)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурме (вариант пахлавы)




                         

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 192 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь