-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 112
Написано: 29053


Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Автор Sjusen   Далее текст автора:
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой)) Поверьте, получается очень вкусно и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конвертики из лаваша"Выручалочка"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша"Выручалочка"

 Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 
Ленивые пирожки, быстро и вкусно! 
 
Вчера за своими променадами на параде карапузов,забыла приготовить мужу обед с собой,поэтому пришлось вставать рано утром и на свежую голову варганить.Благо в холодильнике был лаваш,ветчина и домашний сыр -сулугуни.Порезала ,сыр,ветчину на одинаковые квадраты,завернула в лаваш ,и поджарила на масле с двух сторон,аромат шел очень вкусный,муж попробовал и сказал,,.вкусно,так что может кому то идейка пригодится и просто и вкусно.Приятного аппетита!!!
2fZzh8wiTb4 (601x429, 84Kb)
Рубрики:  Разное

Чизкейк с яблоками и корицей

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с яблоками и корицей

Не хотите побаловать себя и своих близких вкусным известнейшим угощением американской кулинарии? Такой яблочный чизкейк особенно подойдет для завтрака, он буквально тает во рту)

Дабы избежать появления трещин в начинке, при приготовлении, температура в духовке должна быть не выше указанной. Так же, при охлаждении не допускайте резкого перепада температур, не вытаскивайте блюдо сразу, приоткройте сначала дверцу духовки и дайте чизкейку потихоньку остывать там, после чего уже можно будет аккуратно достать его наружу.

sernik_cynamon6_txt (466x700, 221Kb)

sernik_cynamon10 (466x700, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пицца, которая сводит с ума.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца, которая сводит с ума.



Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Нашла рецепт на английском сайте, весьма простой. Но картинка такая аппетитная, что хочу сегодня же опробовать) Пирог печется на неглубокой чугунной сковороде, в духовке около часа.

pineapple5 (640x480, 702Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ

 

Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде. Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста.
ef6d15ef80_340crop копия (680x430, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Разное

Сырнички субботние!!!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички субботние!!!

Сегодня с утра сбегала на железнодорожный рынок,купила домашнего творога обезжиренного , и так захотелось сделать сырников,к чему немедленно и приступила.Нам понадобится:500гр. творога + 2 яйца + 4 ст.ложки муки без щедрости, + 3 ст.ложки сахара + немного соли + ванилька + цедра лимона и апельсина с сахаром/если есть заранее в холодильнике припрятанная/+ изюм по вкусу. Приготовление: яйца взбить с сахаром и солью /миксером я делаю/, добавить творог, муку, промытый изюм, его нужно просушить слегка и мукой припудрить, тогда он везде равномерно будет распределяться, цедру,ванилин, отлично вписывается немного мускатного ореха для аромата. Получаем заготовку на сырники не как тесто густое, а немного слабенькое, это не беда. Муки мало и сырники будут творожные, самое то. Присыпаю стол мукой через сито, и столовой ложкой выкладываю готовую массу такими кругляшками и тут же прокатываю немного по муке, теперь можно формировать сырнички, только мукой не забить, а исключительно для формы. Разогреть масло и выложить готовые сырники , огонь такой средний, как только сырники хорошо подрумянятся, перевернуть их и убавить газ , накрыть крышкой и дожарить до готовности под крышкой. При такой жарке они получаются пухлые, как булочки, румянные и нежные. Вот теперь их можно складывать слоями и пересыпать сахаром, ну если любите сладкие, и сметанкой так же прослоить. Они постоят немного, подружатся как следуют,пропитаются, и со всеми ароматами просто улетят из тарелок. Если изначально добавить много сахара, сырники пригорят, сахар карамелизируется быстро. При такой готовке они хороши и горячими и холодными, приятного аппетита!У меня еще была малинка я ее закарамелизировала и полила сырника..Вкуснотища...Всем приятного аппетита. original (604x377, 59Kb)

Рубрики:  Разное

Ягоды в виноградном желе

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды в виноградном желе.



Ингредиенты:
2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.

Автор рецепта - juliamaxi
Рубрики:  Разное

Десерт *Творожок в шоколаде

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт *Творожок в шоколаде*

77 (500x262, 45Kb)
Десерт *Творожок в шоколаде*

Ингредиенты:
-100 гр.шоколада;
-2-3 ст.л. сахара;
-200-250 гр. творога;
-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

Приготовление:

*Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
*С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше.
*После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
*Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
*С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
*Измельчить киви.
*Измельчить вишню.
*Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. *Сверху заливаем и разравниваем шоколад.
*Отправляем все в морозилку.(на 5 минут)
Достаем формочки из морозилки.
*Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
vk.com/public40020627
Рубрики:  Разное

Ананасовый десерт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый десерт

53 (500x333, 50Kb)
Ананасовый десерт

Продукты:
-мука – 1 стакан
-яйца – 2-3 шт
-сахар – 1 стакан ,
-300 гр сыра
-100 гр ванильного сырка
-200 мл.30% сливок
-ванилин
-100 г сахара(по вкусу)
-30 г желатина
-1 банка ананаса

Приготовление:

*Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.
*С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
*Готовим бисквит:
-мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить.
*Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
*Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
*Добавить творог, сыр, перемешать до однородности.
*В конце добавить в сырный крем остывший желатин.
*Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
*Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Остудить.
*Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог.
*Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектарином

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектарином

 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Всем доброго вечера! Впереди выходные и я предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог.Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

  • Лаваш тонкий - 1 шт;
  • Творог - 2 пач.;
  • Масло сливочное  (размягченное)  - 50 г;
  • Сахар - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Нектарин - 8 шт;
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  ;
  • Шоколадный соус  (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны)  - по вкусу ;
  • Мята  (свежая; для украшения)  ;
  • Сливки  (20-30%)  - 150 мл;

    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

    Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.И хорошо взбить  блендером
    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №2)
    .
    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.Можно и не посыпать

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.

Выложить половинки нектаринов на пирог.

Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Разное

Творожный торт «Волшебный»

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

zL7L2wL1sUE (459x345, 107Kb)

Ингредиенты:
700 г творога, 
1 стакан изюма, 
1 стакан сахара, 
1 стакан сметаны,
40 г желатина, 
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов, 
ваниль - по вкусу, 
2 мандарина, 
2 киви, 
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Источник - #Рецепты@lovely_corner

 

Рубрики:  Разное

Арбузная гранита - популярный сицилийский десерт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная гранита - популярный сицилийский десерт

Арбузная гранита - популярный сицилийский десерт У нас уже арбузы продаются вовсю...хочу предложить вам рецептик,который нашла на просторах интернета..попробовала и очень понравился..Для этого нам понадобится: - 1 арбуз, разрезать на куски ( шкурки выбросить, мякоть оставить) - сок от 2 лаймов - 1/3 стакана сахара Способ приготовления: -Поместите половину арбуза, половину лимонного сока и половину сахара в блендер и тщательно смешайте до однородной массы. - Вылить в отдельную чашу - Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов. - Вылить в отдельную емкость - Смешайте обе смеси в форме для выпечки, которая помещается в морозильную камеру или в кастрюле вылить. - Заморозить в течение двух или трех часов, после чего начинайте ложкой слегка царапать верхний мерзлый слой. - Верните кастрюлю в морозильник с покрошенным верхним слоем - Через пару часов, снова достаньте и повторите тот же самый процесс, но уже следующий слой, верхний у вас и так будет соскоблен - Таким образом всю ледяную смесь арбуза надо будет соскрести и у вас получится крошеный ледяной арбуз - накрыть пищевой пленкой и держать в морозильнике до подачи на стол Приятного аппетита! Примечание: Если вы используйте арбуз с черными семечками, то когда очистите от кожуры, взбейте несколько секунд в блендере, а затем процедите через сито. getImage (16) (604x403, 32Kb)
Рубрики:  Разное

Печенье "Хризантемы"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хризантемы"


Печенье (441x331, 37Kb)

Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Разное

Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Нежный и очень вкусный летний овощной закусочный тортик - улетает вмиг!
fs_image_resized82604 (640x542, 89Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный и необычный тортик.
Рубрики:  Разное

Сырные лепёшки на скорую руку.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на скорую руку.

Сырные лепёшки на скорую руку.

getImageCAGL6OJF (604x414, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Разное

Пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами!

http://muraweynik.ru/archives/2150

 

«Мммммммммммм!!! Фантастический пирог!  Пальчики оближешь! Спасибо!!!    Всем рекомендую!»

«Какая вкусняшечка!»

Согласитесь, не часто  услышишь такие эмоциональные  отзывы! Но этот рецепт действительно, на 100% их достоин!

Страсбургский пирог от  Тани Настыч

:

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный "

Начинается клубничная пора! Наслаждаться ароматом и вкусом летних ягод можно круглый год! Один из способов хранения яркого ягодного вкуса - ликер.
Замечательные, ароматные и сладкие ликеры и, что немаловажно - полностью натуральные!

x_e1b0d64c копия (380x260, 54Kb)27871_0 копия (380x219, 56Kb)
36_76 (35x32, 2Kb)быстрый " Кремово-клубничный" ликер и "Обычный Клубничный "ликер приведут Вас в восторг своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рубрики:  Разное

Три рецепта хорошо начать день

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта хорошо начать день

смузи (604x425, 104Kb)



1. Смузи с овсянкой и бананом

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

гениальное печенье "Ушки на макушке"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениальное печенье "Ушки на макушке"

Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и не. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
DynPicWaterMark_ImageViewer (700x463, 35Kb)
Мои самые любимые печеньки! У них есть два названия просто «ушки» или «ушки слона»,
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) они хрустящие, сладкие и просто великолепные, попробуйте сами!
Рубрики:  Разное

Нутелла по домашнему

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла по домашнему.

images (278x181, 7Kb)

Кто же откажется от такого лакомства? Рецепт, нутелла по домашнему, совершенно прост, а получаете такой вкуснятины почти 1,5 литра. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство.

Понадобится:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука

Приготовление по материалам сайта:vfresh.ru/forum/34/140/356/?page=end


Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Разное

Аппетитные "Кнопочки" быстро и недорого

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные "Кнопочки" быстро и недорого

EoV_6dFJwVA (604x453, 101Kb)

Рецепт - проще не бывает. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем, нарезаем на квадратики. Сосиски режем колечками и вдавливаем в, предварительно смазанные яйцом, квадратики теста. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Вот так, поиграв немного с геометрическими фигурками, мы получаем закуску из серии "гость на пороге".


Подсмотрела здесь

Рубрики:  Разное

100 Рецептов из клубники

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Рецептов из клубники

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты с клубникой

 

Близится сезон нашей любимой клубнички!) ...так что же можно приготовить из клубники? Выбираем!

 

Блюда из клубники

блюда из клубники

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Вкусный вкусный керезетт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный вкусный керезетт

Керезетт  "korozott" - типичный венгерский крем для сандвичей, но замечательно подходит и для макарон или для овощей. Очень легкая, приятная на вкус низкокалорийная летняя закуска для завтрака или ужина. Без масла даже диетическая!

_3OV0IV1DA (600x450, 31Kb)

Не пробуйте, когда будете готовить - а то кроме вас никому не достанется!

Ингредиенты:

500 г  творога 

большая луковица 

пучок зеленого лука

соль

2-3 cтоловых ложки красной паприки 

1 чайная ложка тмина, лучше молотого

можно добавить 1 кофейную ложечку черного молотого перца

50-100 г сливочного масла

2-3 столовых ложки сметаны 

для жгучести, если кто любит,  можно добавить немножко  чили

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очень вкусный пирог с сыром и сосисками.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром и сосисками.

Все любят сосиски и сыр, а особенно детки. Вредно конечно, не спорю, но манят их эти сосиски, главное покупать получше, покачественней, понатуральней и не каждый день.
x3ZcO74GYGM (545x341, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

getImage (604x400, 48Kb)

 Ингредиенты: 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста(не люблю замарачиваться с домашним тестом слоенным.да и времени нет особо); 4 небольшие картофелины; 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица; 100 г сыра ;300 г грибов ;пучок зелени ;соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить(ой как вкусен домашний картофель) 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! можно добавить и шампиньоны.3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его начинкой.... Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.И всем приятного аппетита..P.S:не забудьте,коржи сначала немного пропекаем без начинки

Рубрики:  Разное

Торт "Изумрудная черепаха"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Изумрудная черепаха"

3424885_MVlcqO3vy00 (366x480, 48Kb)

Красивый, вкусный  тортик быстрый в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рулет без выпечки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Домашние "Баунти"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ БАУНТИ

1 (450x270, 28Kb)

Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
Рубрики:  Разное

Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Ингредиенты

4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками

4 столовые ложки оливкового масла

2 побега лука-порея (белая часть)

250 г сыра Фета (раскрошить)

250 г рикотты

4 столовые ложки муки

8 столовых ложек мелко нарубленного укропа

75 г мяты

8 слегка взбитых яиц

200 г ломтиков ветчины

3407372_ (200x200, 20Kb)

gurmania.ru

Приготовление

Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.

Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.

Рубрики:  Разное

совершенно очаровательный торт "Павлова"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно очаровательный торт "Павлова"

Я охотно верю в легенду, что этот торт был преподнесен в качестве угощения русской балерине Анне Павловой и назван в ее честь. Воздушный, легкий, нежный. Он хорош со всеми фруктами, но, на мой вкус, с клубникой особенно восхитителен! Очень удобен для приема гостей, ведь заготовку из безе можно сделать заранее, хоть за неделю, а за 1 час до подачи достаточно только взбить сливки, заполнить ими заготовку и верх украсить ягодами. Хранить такой торт желательно в холодильнике, чтобы сливки не растеклись.
izobrazhenie_19428aa (700x505, 231Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Уверена, что прославленная русская балерина осталась бы довольна преподнесенным ей тортом.
Рубрики:  Разное

На посошок

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ПОСОШОК

Если самое обычное покупное слоеное тесто нарезать на широкие длинные полоски, уложить по длине каждой из них начинку из тертого сыра с мелконарезанной свежей зеленью типа шпината, щавеля или молодой свекольной ботвы, защипать полоски по длине и улиткой выложить их в форму для запекания, то получится превосходное дополнение к белому вину, чаю или даже вот такому вот салату. 

Снимок экрана 2013-05-24 в 15.21.29 (700x310, 339Kb)

Сытая и довольная уехала в аэропорт )))

Снимок экрана 2013-05-24 в 15.21.49 (505x297, 295Kb)

Рубрики:  Разное

Десерт "Фруктовый лед"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Фруктовый лед"

 

Фруктовый лёд

 

Ингредиенты:

1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

 

Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.

Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).

Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

 

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

 

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.

Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.

Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.

getImage (58) (500x332, 31Kb)

Рубрики:  Разное

Домашний зефир

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный
nM77AicqPXE (604x481, 53Kb)
Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Рубрики:  Разное

Клубничное тирамису

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво поздравить друга - клубничный тирамису

Во-первых, для того, чтобы поздравление было идеальным, нужно найти красивые стихи для открытки. А их хоть отбавляй, если вы пройдете по ссылке http://www.pozdrav.ru/28-5-frontier5.shtml и подберете красивые слова для поздравления в считанные минуты.

А во-вторых, мужчины те еще сладкоежки. Поэтому они просто не смогут устоять перед вкусным, воздушным и нежным клубничным тирамису. Тем более, ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

3256587_1155681df20ee (604x401, 59Kb)

Ингредиенты:

  • 100 г маскарпоне
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 6 савоярди
  • 100 мл кофе
  • вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
  • 100 г клубники
  • какао

Читать далее

Рубрики:  Разное

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно - ягодной начинкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

444 (700x463, 88Kb)
890 (700x463, 74Kb)
Пирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Разное

Черешня поможет похудеть и спасет от артрита

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешня поможет похудеть и спасет от артрита

Съедать на завтрак горсть черешен диетологи рекомендуют при ожирении и запорах.
 
Сладкие ягоды черешни хорошо утоляют голод, а целый коктейль содержащихся в черешне витаминов и микроэлементов улучшает обмен веществ. При этом в десяти больших ягодах черешни содержится всего лишь 43 калории, поэтому диетологи рекомендуют употреблять их всем, кто хочет похудеть, пишет Fatsecret.
 
Завтракать горстью черешен полезно при запорах, так как благодаря содержанию пектинов они являются мягким природным слабительным, очищающим организм от токсинов и вредного холестерина. Кроме того, в черешне содержится большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее рекомендуют также при дисбактериозе кишечника.
 
Плоды черешни стимулируют кровообращение, деятельность почек и печени, спасают от малокровия. Плоды черешни рекомендуют употреблять также при малокровии, так как они содержат много железа и витаминов. А страдающим подагрой, артритом, ревматизмом 3-4 горсти черешен в день помогут избавиться от болей и приступов.
 
Используют черешню и в традиционной народной косметологии. Размельчите ягоды в пюре (предварительно вынув косточки), наложите его на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Через 15-20 минут смойте тепловатой водой. Такая маска смягчит, подтянет и выровняет кожу, избавит от мелких морщин и небольших пигментных пятен.


1.
frukty-v-sadu-002 (700x496, 234Kb)

2.
черешня-на-зиму-e1338108397471 (545x408, 71Kb)

3.
cherry_05 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Время переваривания пищи в желудке

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время переваривания пищи в желудке

 

Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьt желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром


Рецепты по выходным - Цветная капуста с грибами и сыром

Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.



Примерно на 4 порции нам понадобится:


Рецепты по выходным - Цветная капуста с грибами и сыром


- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики


- Сыр полутвердый – 200 гр.

- Шампиньоны – 6 шт.

- Лимон – четвертинка

- Масло растительное для смазки формы

- Зелень и специи по вкусу.


Каждый шампиньон разрезаем на четыре части


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов


50173938_edim_v_gorshochkah (640x479, 78Kb)

Утащил у http://www.liveinternet.ru/users/asd2373/post163362188/

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
Дальше
Рубрики:  Разное

60 РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ

Кулич Готовим.РУшный. Фото-рецепт

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе.

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кулинарные рецепты / Блины сдобные гречневые

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты / Блины сдобные гречневые

МАСЛЕНИЦА

 (350x310, 27Kb)

Состав:
1. гречневая мука: 2 стакана
2. пшеничная мука: 2 стакана
3. молоко: 4 стакана
4. яйцо: 3 шт.
5. сливки: 100г
6. сахар: 1 ст. ложки
7. сливочное масло: 2 ст. ложки
8. дрожжи: 20-25г
9. соль: по вкусу
10. растительное масло для смазки сковороды: 1 ч. ложка

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

http://ladybis.ru
Рубрики:  Разное

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

МАСЛЕНИЦА

 (300x275, 36Kb)

Продукты:
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.

Инструкции:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.


http://food.passion.ru
Рубрики:  Разное

Блины на масленицу: пять оригинальных рецептов

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на масленицу: пять оригинальных рецептов

МАСЛЕНИЦА

 (453x300, 81Kb)

На Масленицу, по традиции, принято печь блины. Круглые и румяные, они еще в языческие времена символизировали культ солнечного божества Ярилы. Наши предки охотно ели их не только со сметаной, но и с медом, соленой рыбой, икрой... А ведь блины можно делать и с различными добавками! Сегодня мы предлагаем вам пять оригинальных блинных рецептов.
ЖМИ
Рубрики:  Разное

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

МАСЛЕНИЦА

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Было тут стащил - Divia
Рубрики:  Разное

Простой рецепт как сделать суши

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт как сделать суши

Sushi_190 (471x314, 100Kb)

Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев - это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Масленица, блины.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Пир на весь мир! Гречка и кефир…

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Рецепты блинов.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов.

74 (646x365, 611Kb)


Рецепты вкусных блинов: накрываем праздничный стол


Утащил у Вечерком
Обычные блинчики



Для того, что бы испечь блинчики, нужно взять муки 2 стакана, молока стаканов 5, яиц в количестве двух штук, сахара одну столовую ложку, соль - по вкусу, растительного масла 2 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять часть молока (примерно 2 стакана), масло растительное, муку и замесить тесто. Остальное молоко вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Если, все-таки тесто не получилось однородной консистенции и комочки трудно разбить, есть ещё один вариант получить тесто без изъянов, нужно процедить тесто через сито. Пусть тесто постоит с полчаса. Можно приступать к обжариванию блинчиков.

Еще
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 192 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь