Оранжевый |
Он – мой самый лучший антидепрессант.
Я познакомилась с ним в один из отмечаемых праздников «Новый год».
Точнее, нас познакомила мама. С тех пор он часто появляется в доме.
Его кисловатый вкус успокаивает мои нервы. Я могу минутами смаковать один кусочек, растягивая удовольствие. Не больше. Терпения не хватает, и я жадно поглощаю дольку своего наркотика.
Запах… на долгие годы врезался в мою память. С первого «знакомства». Я вообще очень восприимчива к запахам. Особенно таким, поначалу, резким и приятным, а затем еле уловимым.
Этот маленький оранжевый комочек поднимает настроение одним своим видом. Позитивный цвет и несерьезный «рост» заставляют улыбаться своим далеким мыслям.
Такие как он, бывают разные: у грузинских – тонкая кожура, вкус чуть кисловатый; испанские – чуть крупнее своих «собратьев», толстокожие и для ценителей средней сладости; марроканские – желтые (не очень привычно, да?), сладкие с тонкой кожурой.
Их я люблю толстокожих. Вот сидишь, нервный и злой после тяжелого дня. Берешь с тарелки вымытый цитрус и медленно подносишь к носу, ощущая слабоватый запах. Затем начинаешь «пробивать» достаточно толстую кожуру. Не люблю разрезать его ножом, гораздо приятнее и успокаивающе «портить ногти» – весь твой гнев и всё раздражение падают на тарелку вместе с кожурой. Как только броня сломлена, в воздух выбрасывается резкий, горьковатый и одновременно сладкий запах. Потом ты его не будешь замечать.
Закончив очищать желаемый объект, ты аккуратно выкладываешь из его частей фигурки, или строишь небольшую линию. Забавно так. Затем жадно наслаждаешься неповторимым вкусом, который, однако же, мне напоминает смесь лимона и апельсина. Но это всё не то. И вот ты уже сидишь перед полной оранжевых корочек тарелкой, и какая-то непонятная маленькая радость и небольшое расслабление растекаются по телу.
Ну, разве не здорово?
Люблю мандарины.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |