-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluksinia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей: 161
Комментариев: 1
Написано: 162


творожные завитушки

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пальчики оближешь! Потрясающие творожные завитушки со сметаной

alt="творожные завитушки"

Предлагаем вам замечательный рецепт творожных завитушек. Особенность этого рецепта заключается в том, что после выпечки творожные завитушки заливаются сметанной заливкой, плотно укупориваются, и остаются в таком виде до полного остывания. В результате применения такой технологии завитушки получаются удивительно мягкими, пропитываются сметаной и по всему дому разносится потрясающе вкусный аромат выпечки.
 
Говорить обо всех достоинствах этих завитушек просто не имеет смысла. Просто прочтите рецепт, посмотрите видео, и вам все станет понятно.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
 
● 350 г муки
 
● 3 г сухих дрожжей
 
● 100 г молока
 
● 50 г сахара
 
● 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
 
● 70 г сметаны
 
● 3.5 г соли
 
Для начинки:
 
● 500 г творога
 
● 1 яйцо
 
● 100 г сахара
 
Для заливки:
 
● 200 г сметаны
 
● 1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

alt="творожные завитушки"

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
 

alt="творожные завитушки"

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
 
Разложите творожную начинку.
 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

alt="творожные завитушки"

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

alt="творожные завитушки"

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

alt="творожные завитушки"

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
 
 
 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
 
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Обалденные творожные завитушки со сметаной готовы! Приятного чаепития! good

alt="творожные завитушки"

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку