-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluksinia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей: 161
Комментариев: 1
Написано: 162


Медовик лайт

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик-light

2835299__1_ (640x480, 216Kb)2835299_Medoviklight2 (640x480, 210Kb)

Для теста потребуется: 

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) 
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого 
уровня сладости. 
2 яйца. 
2 стакана муки. 
Сода - 0.5 чайной ложки. 
~ 3 ст.л. мёда. 

Крем в рассматриваемом случае я использовал 
Заварной от Люси Проще 
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте 
нормы. 

Смешаем муку, сахар и яйца: 
 


 



Заливаем кефиром: 
 


 



Добавляем мёд: 
 



Перемешиваем: 
 



Сода: 
 



Перемешали: 
 



Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку: 
 



Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше 
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180 
гр. 
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен 
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. 
 



Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга, 
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь 
немного остудив коржи до приемлемой температуры. 

Итак, печем,прослаиваем, собираем: 
 


 


 



Получилось шесть коржей: 
 



Промазываем торт кремом снаружи: 
 



Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья: 
 



На верх измельчил орехи и шоколад: 
 



Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял 
он там у меня сутки. 

Готово: 
 


 



А вот кусочек первому зашедшему: 
 



Приятного аппетита! 

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким 
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой. 
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик, 
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой 
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку 
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень 
понравился. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку