|
Влюбленность - это фиксация на единственном. "Я влюблена!" легко переводится, как "я могу думать только о нем", "я хочу общаться только с ним", "моя душа отзывается только на него", "мне приятны только его касания"... Вспоминай! Когда ты влюблена, для тебя существует только он. "На тебе сошелся клином белый свет".
Обратите внимание! Когда я пишу, что влюбленность - это фиксация на единственном, я не добавляю "человеке". Влюбиться можно во что угодно! Стоит только "зафиксироваться". Влюбиться можно в свою профессию, и в этом, наверное, кроется "солидный кусок" личного счастья. Некоторые влюбляются в кусок пирога - бедняжки...
Если о любви, дружбе и сексе можно говорить как о трех аспектах взаимоотношений, то влюбленность - это всего лишь средство, чтобы сделать их более качественными, обострить ощущения. Влюбленность - это средство. С точки зрения лингвистики, слово "влюбленность" можно интерпретировать как "вхождение в любовь", сделав приставку "в-" союзом. В английском языке так и говорится "I'm in love" - "Я влюблен". Влюбленность помогает полюбить.
Когда она до конца исчерпывает свои функции, она уходит.
Что дает влюбленность?
Влюбленность естественным образом концентрирует все наши усилия в выбранном направлении. Любовь предъявляет достаточно высокие требования к любящим. И чтобы соответствовать запросам любви, требуется приложить много усилий. А где их взять, если наши возможности ограничены? Сконцентрировать все, что есть. Только так.
Отсюда промежуточный вывод: если ресурсов у тебя достаточно, то влюбляться тебе не обязательно. Влюбляются (фиксируются на единственном) "от бедности". Потому что больше чем на одного сил - не хватит. Вот и приходится экономить - выбирать точку приложения усилий.
Но даже при большом количестве ресурсов влюбляться - полезно. Потому что концентрация всех усилий в выбранном направлении дает существенный выигрыш во времени. А время - это ценность.
Лучший способ изучить иностранный язык - влюбиться в него. Тогда каждая твоя свободная минутка будет направлена на учебу. Каждая твоя мысль - о нем. И на нем - на изучаемом языке. Тогда ты будешь читать книги на языке первоисточника - на твоем любимом языке. Влюбившись, ты обнаружишь, что фразы на этом языке - повсюду. И по радио, и на витринах, и на майках... Так ускоряется обучение. Так ускоряется все.
Как устроена влюбленность?
Если влюбленность — это средство, механизм, значит можно разобраться в том, как она работает. Можно изучить механику влюбленности. С точки зрения психологического устройства влюбленность мало отличается от любой другой навязчивой идеи. Вспомни детство - "Хочу куклу!!!" И вот она уже начинает постоянно маячить перед глазами, застилать внутренний взор. Что бы ты ни делала - кукла перед глазами. Ее образ, разумеется. Такой притягательный, манящий. Где бы ты ни была, если эта кукла там есть, ты ее заметишь первой. И через некоторое время кажется, что она есть "у всех-всех на свете", кроме тебя, бедняжки.
Как ты себе устроила такую жизнь? Что ты для этого сделала?
Эти вопросы настойчиво возвращают нас в активную позицию. Помогают разобраться в себе.
Повлиять на других - невозможно. Можно только повлиять на себя.
(подробнее об этом — в книгах Анвара Бакирова)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |