-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloriya-lu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 256
Комментариев: 20
Написано: 494


Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс

Вторник, 12 Июня 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс.






Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке? Налетай! :) Сегодня будем шить сумку в основе которой лежит, наверное, самая популярная форма с донышком, сформированным с помощью застроченных уголков. Эта форма используется для огромного количества моделей, ведь меняя размеры, пропорции, принципы крепления ручек, дополняя базовую модель клапанами, застежками, карманами и другими декоративными элементами, легко можно создать ни на что не похожую, «свою» сумку.



Читать далее...
Рубрики:  рукоделиие

Метки:  

Мясной рулет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет




 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блинный хит парад

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный хит парад!




 




Блины


Блины




Ингредиенты: Яйца куриные, Молоко, Мука пшеничная

Время приготовления: 30 минут






Творожные панкейки с изюмом и клюквой


Творожные панкейки с изюмом и клюквой




Ингредиенты: Творог, Сахар, Яйца куриные, Сметана, Кефир, Мука пшеничная, Изюм









Овсяные оладушки


Овсяные оладушки




Ингредиенты: Пахта, Овсяные хлопья, Яйца куриные, Мука пшеничная

Время приготовления: 15 минут




 





 






Блинчики с орехами от Александра Селезнева


Блинчики с орехами от Александра Селезнева




Ингредиенты: Мука, Яйца куриные, Молоко, Масло топленое, Фундук









Блины на опаре


Блины на опаре




Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Яйца куриные, Сахар, Дрожжи

Время приготовления: 4 часа









Гречневые блины


Гречневые блины




Ингредиенты: Дрожжи, Молоко, Мука гречневая, Яйца куриные






Блинчики с домашней колбасой и яблоками


Блинчики с домашней колбасой и яблоками




Ингредиенты: Молоко, Мука, Яйца куриные, Колбаса свиная, Яблоко, Камамбер









Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом


Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом




Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйца куриные, Молоко, Грецкий орех, Фисташки, Шоколад, Сливки







  •  




Банановые оладьи с инжиром


Банановые оладьи с инжиром




Ингредиенты: Бананы, Молоко, Яйца куриные, Мука пшеничная, Сахар, Инжир, Слива







  •  




Оладьи из баклажанов с медом


Оладьи из баклажанов с медом




Ингредиенты: Баклажаны, Мука пшеничная, Молоко, Яйца куриные




 



 



Источник





 



 



 



 



 



 





 







 

Рубрики:  кулинария

Баклажаны по Пекински

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Пекински.






Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 24 февраля  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



***



Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...

102_0601 (700x525, 91Kb)

НЕ БОЛЬШОЙ МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  кулинария

Праздничный ужин для любимой!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ужин для любимой!




Праздничный ужин для любимой!



Салат "Дамский"!



отсюда



Этот фруктовый салат вкусный и быстрый перекус или просто десерт.









Ингредиенты:

Яблоки

Апельсины

Виноград

(фрукты можно изменять)

Сметана

Мёд

Орехи



Всё смешать.

Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.



 



Торт медовый со сметанным кремом!



отсюда

 
































кусочек торта медового со сметанным кремом



Медовый торт является хорошим источником вдохновения. На его основе можно испечь много разных домашних тортов. В прошлые выходные жена побаловала нас медовым тортом со сметанным кремом. Рецепт торта очень простой, и я расскажу, как его готовить, на основании уже известных нам тортов. Предлагаю Вам испечь такой домашний торт в ближайшие выходные.





Ингредиенты для медового торта со сметанным кремом:



Коржи для медового торта:





2 яйца, муки примерно 2 стакана(тесто должно поучиться как густая сметана), маргарин 170 гр. топить, сахар 1 стакан, мёд 2 ст.л, сода 1 ч.л., сметана 100-200 гр. для медового торта: Сметанный торт





Сметана 500-700 гр.(отвесить), сахар 150-200 гр.




Приготовление торта медового со сметанным кремом:



ингредиенты для коржей медового торта

тесто медового торта на противне

проверка коржа на готовность с помощью зубочистки

Заранее нужно позаботится о сметанном креме: как приготовить сметанный крем.

Выпекаем коржи. Нужно растопить маргарин. Последовательно смешать яйца, немного муки, сахар, мёд, сметану. В полученную смесь добавить растопленный и охлажденный маргарин. Добавить оставшуюся муку до консистенции густой сметаны. Добавить ложку негашёной соды.

Во время замешивания теста, поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Готовое тесто вылить на противень, тщательно смазанный маргарином. И равномерно распределить по противню. Выпекать коржи или корж, как в нашем случае, около 15 минут. Готовность корда проверяется спичкой или деревянной зубочисткой. Она втыкается в корж в разных местах, если к ней не прилипло тесто, корж готов.

корж разрезан вдоль

каждый слой смазан сметаной

медовый торт со сметанным кремом целиком

Готовые коржи поставить остывать. Пока коржи остывают, смешать сметанный крем. Продольно разрезать, для формирования торта. Чем больше слоёв получится, тем вкуснее будет торт. Подобрать основу для торта – какую-то плоскую тарелку или специальную форму. Выложить торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Верх торта можно оформить также сметанным кремом и любыми узорами, как предложит Ваша фантазия.


Получился очень вкусный медовый торт. Он немного суховат, ведь мы его не пропитывали. Но это позволяет максимально раскрыть вкус этого торта.



Кушайте с удовольствием!!!



Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

идеи декорирования бутылок

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи декорирования бутылок




 идеи декорирования бутылок



Читать далее...
Рубрики:  рукоделиие

Метки:  

Длинное платье Миссони

Четверг, 26 Января 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинное платье Миссони








Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

программа расчета выкройки для вязания on-line

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчета выкройки для вязания в онлайне.




В интернете нашла сайт с программой для расчета выкройки вязаных моделей.



"Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!

 Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.

 Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.

 Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!

 В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.

 Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета
"

 



Шапки, мужские, женские и детские свитера, с втачным, припущенным рукавом и рукавом-реглан.

 Наверно, это поможет начинающим вязальщицам? 



Скрин программы.
Рубрики:  вязание

ЗИГЗАГИ МИССОНИ

Вторник, 03 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИГЗАГИ МИССОНИ.




В вязании цветные зигзаги принято называть "зигзагами Миссони", "а-ля Миссони", "вязание Миссони". Они выглядят сочно, выиграшно, стильно и модно. Надеюсь, эта подборка сделает мои слова более убедительными. Внизу сообщения несколько схем и источников для поиска.






1. 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Прикладная мэрфология для вязальщиц

Вторник, 03 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикладная мэрфология для вязальщиц




http://clubs.ya.ru/4611686018427388744/posts.xml?tb=40&tag=4106303



 



Первый закон Зуики



Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется. 



 Второй закон Зуики. 



Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны. 

Мне тут некоторые возразят, что они-то вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает". 




Третий закон Зуики. 

Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего. 



Теория одного геморроя (by dsun).



Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя. 



Зуикон остатков (by fridka). 



Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки. 

Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать. 



Зуикон узелков (contributed by dsun). 



В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв. 

Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали. 

ДополнениеПри вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки. 



Зуикон "долгостроя" (by feruza).



У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч. 



Зуикон гармонии (by madameknitting).



Связанное для себя на других сидит лучше. 

Следствие. На себе идеально сидит связанное для других. 

ДополнениеПричем независимо от размера. 



Зуикон кеттлевки (by dsun).



Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой. 



Первый зуикон Скотта.



Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит. 

ОправданиеК тому же, маглы все равно ничего не заметят. 



Третий зуикон Финэйгла. 



В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции. 



Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.



1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой. 

2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке. 

3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1. 


ДополнениеЕсли недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства. 

Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи. 

Следствие Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10. 

4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия. 




Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.



1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него. 

2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда. 

3. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным. 

4. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно. 




Третий зуикон Джонсона



Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать. 

Следствие. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен. 

Интернет-следствие. У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата. 



Правила взуимозависимости Ричарда.



Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. 



Наблюдение Этторе.



Другие всегда вяжут быстрее. 



Второй зуикон корректировки.



Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать. 



Зуикон Микша. 



Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой. 



Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето.



Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% -- оставшиеся 80% времени. 



Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию.



При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно. 

1. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор. 

2. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели. 

3. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе. 

Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации.



 



Серия сообщений "ЮМОР":

Часть 1 - УЛЫБНИТЕСЬ! АЖУР ДЛЯ ЧЕРЕПАХИ
Часть 2 - ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
...
Часть 24 - Завершаем год на веселой ноте...
Часть 25 - Немножко веселых картинок о вязании
Часть 26 - Прикладная мэрфология для вязальщиц


Рубрики:  вязание
разное

Метки:  

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!




О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.



3576489_28632634490385m750x740 (500x500, 74Kb)



3576489_1293907633_img3 (466x700, 88Kb)



3576489_1209594633328 (360x432, 159Kb) 3576489_skirtblackpink2 (306x432, 113Kb)



Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз, ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!



А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.







Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!  

Мастер-класс....
Рубрики:  рукоделиие

Метки:  

Условные обозначения на мотках пряжи

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения на мотках пряжи

http://klubok51.my1.ru/index/uslovnye_oboznachenija_na_motkakh_prjazhi/0-73
При покупке любого вида пряжи необходимо очень внимательно изучить условные обозначения на все надписи на этикетке мотка, клубка или другого вида расфасовки вязальной нити.

Что же Вы увидите на этикетке?

- процент содержания различных видов волокон;

- массу нити в упаковке и длину нити в метрах или других единицах;

- рекомендации фирмы по использованию оптимального варианта толщины спиц, крючка и плотности вязания;

- условные обозначения по эксплуатации готового изделия. обычно их два - три, редко больше, обычно - для новой продукции, только выходящей не рынок.

Расшифровка условных обозначений, наиболее часто встречающихся на этикетках пряжи:
только ручная стирка при максимальной температуре 40 градусов. Нельзя тереть и отжимать.

ручная или машинная стирка при температуре не выше 40 С. Полоскать, переходя постепенно к холодной воде. При отжиме в стиральной машине ставить медленный режим вращения центрифуги.

очень деликатная стирка в большом количестве воды. Минимальная механическая обработка. Быстрое полоскание на низких оборотах.

разрешается стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду. Следить за полным растворением порошка.

при стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор)

только сухая чистка

чистка с любым растворителем

разрешено отжимать и сушить в стиральной машине

сушить без отжима

сушить на горизонтальной поверхности

сушить при горячей температуре

сушить при теплой температуре

не разрешено отжимать и сушить в стиральной машине

после отжима разрешена вертикальная сушка
Рубрики:  разное

Метки:  

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)

http://klubok51.my1.ru/index/ukhod_za_vjazanymi_izdelijami/0-74
Для стирки изделий из шерсти, ангоры, мохера никогда не используйте стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

Самое лучшее средство для стирки “деликатного” трикотажа - это мыльная стружка (2 г на 1 л воды).

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в воде моющее средство, причем раствор может быть более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.

Воротник гольф пуловера не вытянется при стирке, если сделать по краю наметку широкими стежками суровой ниткой. После стирки просто удалите нить.

Если Вы подозреваете, что пряжа может полинять во время стирки, то постирайте изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

При стирке изделий из ангоры добавьте в воду для последнего полоскания бальзам для волос. Это придаст мягкость.

При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может скататься.

Изделия из белой шерсти снова станут белоснежными, если их прополоскать в воде, куда добавлено немного боракса.

Трикотажные вещи следует всегда стирать вручную, не тереть, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть лучше вода будет холодной, чем чересчур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.

Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми, используйте для их стирки яичный шампунь для волос. Когда вещи высохнут, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

Высококачественную пряжу из шерсти и шелка лучше всего стирать, используя детский шампунь или бальзам для волос.

Никогда не выкручивайте изделия из трикотажа после стирки, заверните их в полотенце и затем расправьте.

Никогда не вешайте трикотажные изделия для просушки, они деформируются. Лучше всего аккуратно их разложить на плоской поверхности.

Если Вы при обработке утюгом изделия связанного вручную немного «подпалили его поверхность», не отчаивайтесь. Подпалина исчезнет, если приложить к ней на четверть часа срез сырой луковицы.

Если после стирки изделие выглядит мятым, а Вы не решаетесь его прогладить, снова намочите и разложите на полотенце, сверху накройте сухим полотенцем и дайте высохнуть.

Никогда не вешайте изделия ручной вязки в шкаф на вешалку, их хранят сложенными на полке. Но чтобы трикотажное полотно оставалось пушистым, не стоит складывать их слишком плотными стопками.

При обработке утюгом изделия с рельефным узором, используйте мягкую подкладку (тонкий поролон или слой газет (10-15 штук)). Обрабатывайте полотно паром, не касаясь полотна подошвой утюга. В худшем случае рельефный рисунок станет плоским.

Петли для пуговиц вытянутся не так быстро, если смазать их с изнанки бесцветным лаком для ногтей.

На Вашем трикотажном изделии появились катышки? Ни в коем случае не обрывайте их, а воспользуйтесь специальной щеткой для удаления катышков.

Если изделие мало, то, вытягивая его, Вам не удастся сделать его больше: через некоторое время оно снова примет первоначальную форму.

Полезные советы - для изделий из натуральной шерсти

Чтобы почистить загрязненное изделие из натуральной шерсти, достаточно несколько раз сильно встряхнуть его или воспользоваться щеткой: пыль и грязь задерживаются только на поверхности.

Натуральная шерсть почти не требует ухода. Чтобы удалить кухонный или сигаретный запах, просто повесьте пуловер на балконе или в ванной комнате (перед этим ненадолго включите горячий душ, чтобы воздух стал влажным). Так же можно добиться исчезновения мятых складок.

На этикетке указано, можно ли стирать шерсть, - этим инструкциям необходимо следовать. Когда рекомендована "ручная стирка", используйте воду температуры рук.

Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите большую часть влаги. Затем придайте пуловеру форму и положите его на полотенце для просушки.

При необходимости изделия из натуральной шерсти можно гладить - лучше всего через влажную хлопчатобумажную ткань.

Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.

Ни в коем случае не ставь утюг на рельефное вязаное полотно: рисунок примнётся и будет плохо смотрется.



Пятна на трикотаже

Пятно - это неприятность, но не повод для паники. Поправить положение — в ваших силах! Универсальное средство для выведения пятен, правда, еще не изобретено, но общее правило гласит: чем свежее пятно, тем больше шансов, что с ним вы справитесь самостоятельно. Вот несколько важных моментов.
• Перед началом обработки загрязненного участка обязательно проверьте реакцию пряжи, из которой связано изделие, на рекомендуемое средство, нанеся его в самом незаметном месте.
• Участок с нанесенным составом отожмите через чистое белое полотенце. Если оно не окрасилось, можно приступать к удалению пятна, предварительно очистив изделие от пыли.
• Под участки, которые увлажняются или пропитываются составом, обязательно подложите несколько слоев белой гигроскопичной бумаги.

Красное вино. Пятно натереть зеленым мылом и сразу же смыть его водой комнатной температуры.
Шоколад. Пятно замыть водой комнатной температуры и обработать смесью глицерина с яичным желтком. Затем состав тщательно смыть теплой водой. Свежие пятна легко смываются обычной водой комнатной температуры. Застарелые пятна удаляются раствором аммиака, наполовину смешанным с глицерином, и затем промываются водой.

Трава. Загрязненное место пропитать (на мягкой подложке — бумажном полотенце или мягкой ткани) 70% спиртовым раствором и промыть чистой водой.

Пиво. Пятно, подложив под него несколько слоев гигроскопичной бумаги, пропитать 50% спиртовым раствором. Поверх наложить лоскут ткани и высушить теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Растительные и животные жиры, масляная краска . Свежее пятно вместе с прилегающим участком густо присыпать крахмалом и оставить на несколько часов. Крахмал бесследно впитает жир.

Чернила. Залитое чернилами место замыть чистой водой, затем застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и тщательно отполоскать. Старые чернильные пятна затереть кашицей из соли и лимонного сока и сверху присыпать солью. Дать соли пропитаться кислотой и чернилами и затем тщательно смыть.

Смазочные вещества, лаки. Пятно на гигроскопичной подложке пропитать скипидаром, промокнуть ватным тампоном, застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и отполоскать.
Химический карандаш Пятно смочить спиртом или одеколоном, застирать мягким моющим средством и отполоскать в чистой воде.

Кофе, чай, какао. Пятно, подложив под него гигро-скопичный материал, с помощью ватного тампона смазать глицерином и смыть его раствором мягкого моющего средства. Затем участок промыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры. Пятна от какао удаляются только водой.

Желток и белок. Загрязнение по возможности сразу же удалить ватным тампо- ном и дать пятну подсохнуть. Затем это место потереть руками и промыть чистой водой комнатной температуры.

Кровь. Загрязненный участок замыть холодной соленой водой (или пропитать соляным раствором) и отполоскать в воде комнатной температуры. Пятно можно удалить и сухим способом: наложить слоем влажный крахмал, дать ему высохнуть и затем стряхнуть.

Молоко, кофе и какао с молоком . На пятно ватным тампоном на- нести смесь, составленную из 5 ложек глицерина и 1 ложки раствора аммиака. Участок просушить между двумя полотенцами теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Стеарин, жир,воск. Воск удалить. Загрязненный участок проложить между двумя белыми бумажными полотенцами и аккуратно проутюжить теплым утюгом. Прием, меняя полотенца, повторить несколько раз. Пятно от красного воска после этого застирать в теплом мыльном растворе или оттереть тетрахлор-метаном, который можно приобрести в хозяйственном магазине. Следы, оставшиеся после удаления пятна с помощью утюга, можно дополнительно обработать скипидаром.

Фрукты. Пятно сразу замыть водой и загрязненный участок замочить на 8—15 часов в молоке. Затем тщательно отполоскать и "молочный" контур обработать, как описано выше в разделе "Кофе с молоком".

Черничные пятна выводятся лимонным соком с последующим прополаскиванием теплой водой.


По материалам сайтов: www.gammacreative.ru, vse-sama.ru
Рубрики:  разное

Метки:  

"сердечки" спицами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "сердечки" спицами

http://knitka.ru/1612/azhurnye-sxemy-vyazaniya-spicami.html

Вязание ажурных сердечек.

1. Маленькие сердца.
Эти два маленьких сердечка могут быть в составе часть какого-нибудь узора или служить отдельным узором.

2. Сердце из пико.
Двойные “глазки”, из которых выполнено сердце, аим по себе имеют очертания сердца. Они связаны следующим образом: 1 изн., 1 лиц. из двойного накида вместо обычно провязываемых 1 лиц., 1 изн.

3. Пронзенное сердце.
Прибавления, выполненные при помощи накидов, и сопутствующие им убавления помогают создать форму сердца, одновременно украшая его.

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с мясом и картофелем




 









Ингредиенты для пирога:




  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.


  • Мясо (говядина, свинина) – 300 гр.


  • Картофель – 1 кг.


  • Лук (репчатый) – 2 шт.


  • Майонез – 200 гр.


  • Соль и черный перец по вкусу.


  • Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.


  • Растительное масло для противня.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подарки к Новому году своими руками

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки к Новому году своими руками

Каждый из нас любит дарить и получать подарки.
Подарок своими руками особый случай, - в него вложена частичка души дарителя. Подарок, сделанный своими руками, точно не будет заброшен на дальнюю полку и займет почетное место в вашем доме или квартире.
Подарок своими руками - это любовь и теплота дарителя.
Подарок своими руками - это всегда эксклюзив, всегда уникальность.
Наша жизнь полна праздников, когда мастерицы могут порадовать своих близких, друзей, родственников, знакомых и сослуживцев подарками собственного изготовления, и Новый год - едва ли не самый главный из них.
В настоящей подборке представлен широкий выбор идей для необычного новогоднего подарка. Здесь и главный символ приходящего года - дракон, и забавные снеговики, и чудесные новогодние игрушки, милые новогодние фигурки, ангелочки, прихватки и тапочки, и рождественские венки, и конечно же то, без чего не обходится ни один Новый год - елка! Каждый сможет найти здесь подарок на свой вкус и доставить радость родным и близким.



Ссылки на скачивание подборки с подробными описаниями

http://turbobit.net/71mzycr1taho.html
http://depositfiles.com/files/ugqunf8cf
http://letitbit.net/download/51492.54dab721146a5c27dcfe6bd4b47e/podarki_NG.rar.html

еще идеи смотрите здесь>>>>
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/игрушки

Метки:  

вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясной микc "Новогодний"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc "Новогодний"




Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.



4121583_484744 (625x480, 86Kb)



 



  >>> далее 



Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":

Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"



Метки:  

Картошка по-царски

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски




 Картошка по-царски



Быстро,легко и очень вкусно! 



dbaf48365487 (600x450, 36Kb)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой







Вам понадобится:

 



200 г пшеничной муки

150 г сахара

125 г сметаны

100 г кураги

12 г разрыхлителя для теста

3 яйца

1 апельсин

4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

1 ст.л. меда

Способ приготовления:

Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.

Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.

На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.

Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.

Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.

Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Gloriya-lu
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь