-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Globalizm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2008
Записей: 98
Комментариев: 21
Написано: 173


немного политики

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:27 + в цитатник
В последние годы гигантские ресурсы затрачены на отпиаривание процессов роста цен и экзотические объяснения каждому конкретному случаю их взлёта. Объяснения эти экзотичнее одно другого и чем-то сродни классическому объяснению пропажи воды в кране: цены на молоко в Европе растут потому, что его выпили китайцы, на недвижимость в Лондоне - потому, что её скупили проклятые русские, на недвижимость в Москве - оттого, что понаехали подлые провинциалы и азербайджанцы и всё скупили, на хлеб - из-за того, что кто-то не подписал соглашение с губернатором, на рис - оттого, что кто-то за двадцать тысяч километров от рисовых полей делает топливо из рапса, на нефть - оттого, что наглеет Уго Чавес, на газ - оттого, что москали собачатся с бандеровцами, на услуги - оттого, что юристы и парикмахеры стали жадными и тому подобное.
Вопрос стоит уже не о том, насколько эта шиза имеет отношение к реальности, а о том, для какой цели такую байду гонят?

Для человека, хотя бы два дня подряд не посмотревшего телевизор и обрётшего способность что-то обобщать, сразу становится заметным странное обстоятельство: объяснения могут быть разные, а закономерность одна: цены растут везде. Но с разной скоростью.

Цены на элитную и среднего класса недвижимость за эти годы взлетели в Лондоне в 4-5 раз, в Нью-Йорке - в 2-3 раза, в Москве-Петербурге-Киеве - в 10 раз, на мировых курортах - в 3-10 раз. В целом, рост цен на ту недвижимость, которая обращается на глобальных рынках, имел место на 300% или в 4 раза. Следственно, доллар обесценился по этой составляющей обеспечения вчетверо. Цены на золото выросли в 3 раза и имеют тенденцию к дальнейшему росту. Цены на энергоносители поднялись с 2002 года также в 4-5 раз. Наконец, цены на обращающиеся на глобальных рынках услуги выросли также в 4 раза. Итак, по всем базовым элементам обеспечения доллар почти равномерно обесценился в 4 раза. Запомним эту цифру.

За это же время курс доллара упал к евро с 80 центов за евро до 160 центов за евро, то есть вдвое. Это и неудивительно: рост цен в еврозоне был на самом деле существенно меньше, где-то на 60%, так что реальный потенциал падения доллара где-то 220 центов за евро, но европейский ЦБ изо всех сил удерживает доллар от падения к этому рубежу. И удаётся его удерживать лишь потому, что пока что понимания ситуации у участников рынка нет. К швейцарскому франку доллар упал как раз в 2,5 раза - там ЦБ его интервенциями не удерживал.

Ты_знаешь_кто   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 06:22 (ссылка)
:) Статистические данные неверные. И выводы. Цены не "растут всегда".
Ответить С цитатой В цитатник
Globalizm   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 08:58 (ссылка)
фак, у нас хлеб подорожал на 15 копеек!!! не ври мне, что не растут))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ты_знаешь_кто   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 03:20 (ссылка)
Ну так не в 15 же раз! Это инфляция. А во сколько раз хлеб подешевел (в долларовом эквиваленте) в 98-м? ;) А позже - и недвижимость. Так что вот так вот :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку