-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glebka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 1872
Комментариев: 37
Написано: 2216


Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 172. Дворец Шёнбрунн. Часть 87. Зоопарк. Часть 22.

Воскресенье, 08 Июня 2025 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 172. Дворец Шёнбрунн. Часть 87. Зоопарк. Часть 22.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)



Чернохвостая луговая собачка






Чернохвостая луговая собачка (лат. Cynomys ludovicianus) — вид из рода луговых собачек семейства беличьи.



Ведёт наземный образ жизни. Приспособлена к рытью нор. Живёт крупными сообществами со сложной структурой отношений между отдельными особями. Активность приходится на день. Устраивает сложные норы, глубина которых может доходить до 3—5 м. В норе имеется гнездовая камера.






Над входами в свои норы они сооружают конические насыпи из земли высотой около 30–60 см. Эти холмы часто находятся на расстоянии до 24 м друг от друга и служат хорошими наблюдательными и выжидательными позициями для животных.

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)


Часто поднимается на задние лапы, чтобы осмотреть окрестности. В случае угрозы громко кричит. С конца июля-августа впадает в спячку. Пробуждается в феврале-марте.

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)


Хотя эти луговые собачки все еще относительно широко распространены, им угрожают сельское хозяйство, животноводство и травля с применением ядов.

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)


Основу рациона составляют различные травянистые растения. Иногда поедают насекомых.














































Суслики


Суслик (лат. Spermophilus)


Суслики (лат. Spermophilus) — род грызунов семейства беличьих (Sciuridae). Живут в открытых местах обитания, таких как луга, лугостепи и полупустыни, питаются низкими растениями и используют норы в качестве гнёзд и убежищ. Ведут дневной образ жизни и в основном живут колониями, хотя некоторые виды могут встречаться и поодиночке. Зимой впадают в спячку, а в засушливых регионах могут проводить в спячке летние или осенние месяцы. Ареал различных видов в основном разделён, хотя есть регионы, населённые тремя видами. Там, где их ареалы двух видов сусликов соприкасаются, они могут образовывать смешанные колонии или гибридизироваться. Имеют жёлтый, светло-оранжевый, светло-коричневый или сероватый окрас. У всех довольно короткий хвост, который — в зависимости от конкретного вида — составляет около 10—45 % длины головы и тела.

Суслик (лат. Spermophilus)


Длина тела 14—40 см, хвоста 4—25 см (обычно менее половины длины тела). Суслики используют хвост в следующих случаях: в степи, чтобы не перегреться хвост служит суслику зонтом, зимой, когда суслик спит, — служит одеялом, а когда суслик ходит в норе, он трогает им стены и понимает, куда идти. Задние конечности немного длиннее передних. Уши короткие, слабо опушенные. Окраска спины очень разнообразная — от зелёной до пурпурной. Часто на спине имеется тёмная рябь, продольные тёмные полоски, светлые пестрины или мелкие пятнышки. По бокам туловища могут проходить светлые полосы. Брюхо обычно грязно-жёлтого или беловатого цвета. К зиме мех у суслика становится мягким и густым; в летнее время он реже, короче и грубее.

Суслик (лат. Spermophilus)


Суслики известны своей привычкой при опасности вставать на задние лапы и издавать характерные свистящие звуки.

Суслик (лат. Spermophilus)


Масса сусликов находится в пределах 1,5 килограмм (чаще — 190 грамм). Голова небольшая, вытянутая. На нижней и верхней челюсти у сусликов есть по 2 резца, которые направлены по отношению друг к другу острыми углами. Они растут всю жизнь. У сусликов есть половой диморфизм — самки всегда меньше и легче самцов.

Суслик (лат. Spermophilus)


Занесен в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Причиной угрозы является разрушение среды обитания в результате ведения сельского хозяйства и строительства поселений.









































Мышь-малютка


Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


Мышь-малютка (лат. Micromys minutus) — вид рода мышей-малюток из семейства мышиных.

Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


Самый мелкий из грызунов в Европе и одно из самых мелких млекопитающих на Земле (меньше неё только землеройки — крошечная бурозубка и карликовая белозубка, а также свиноносая летучая мышь из отряда рукокрылых). Длина тела 5,5—7 см, хвоста — до 6,5 см; общая длина достигает до 13 сантиметров; взрослый самец весит 7—10 граммов, а новорождённая мышка — неполный грамм.

Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


Окраска заметно ярче, чем у домовой мыши. Окраска спины однотонная, буровато-охристая или рыжеватая, резко отграниченная от белого или светло-серого брюшка. В отличие от других мышей мордочка у мыши-малютки тупая, укороченная, уши небольшие. Северные и западные подвиды окрашены темнее и рыжее.

Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


Мыши-малютки — одни из самых маленьких грызунов в мире. Эти крошечные существа живут не на земле, как другие мыши, а в основном между травинками на большой высоте. Они настоящие мастера скалолазания. Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие. Они используют пятый палец задних ног как большой палец, чтобы ловко перепрыгивать со стебля на стебель.

Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


Мышь-малютка (лат. Micromys minutus)


В теплое время года они строят между стеблями замысловатые сферические гнезда, которые служат им местами для сна, яслями или туалетами. Хотя популяция евразийской мыши-малютки сокращается во многих частях Европы, вид не находится под угрозой исчезновения, поскольку общая численность популяции очень велика, а животные очень хорошо адаптируются.
















































Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 26 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 170. Дворец Шёнбрунн. Часть 85. Зоопарк. Часть 20.
Часть 27 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 171. Дворец Шёнбрунн. Часть 86. Зоопарк. Часть 21.
Часть 28 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 172. Дворец Шёнбрунн. Часть 87. Зоопарк. Часть 22.


Рубрики:  Путешествия/австрия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку