В колонках играет - Ю. Антонов - белоснежно-хмельная сиреньНастроение сейчас - праздники прошли, нас догнали будни...Наконец-то отойдя от всех праздников и главное – дней рождений, май месяц для меня праздничный кругом – ибо мама и я (с ее помощью) умудрились родиться с перерывом в 10 дней, правда зодиак успел нас развести с разные знаки, а еще и день города поблизости; можно уже и написать о них. Итак…
Началось все, как и полагается, с 00 часов, когда я всего как час была дома, вернувшись из очередной командировки (и бесчисленной уже майской поездки). Коллеги, еще только отбывающие из тех же краев и в том же направлении (то есть – домой!!!), позвонили с поздравлениями и пожеланиями, прррриятно…
Разбудило первое утреннее поздравление (Илюша, даже в 6 утра твоим смскам я безумно рада! спасибо), ну а потом естественно понеслось… Как же это здорово! Звонили отовсюду и на все телефоны, писали куда только можно, живьем, весь день… Цветы (квартира всю неделю утопала в них), поздравления, подарки, поцелуи. Я люблю день рождения! Сам факт и час отметила, поздравляя маму (собственно, мне кажется, это больше ее праздник…), после – с малочисленной но приятной компанией заседала в уютном кафе под мартини и белое вино. Добрый друг и по случаю праздника личный водитель (как иногда хорошо быть безлошадной) дотранспортировал со всеми букетами и ценными дарами (шуршащие бумажки со знакомыми всем рисунками, разных достоинств) до дома. Счастливая, довольная и в кои то веки !!! трезвая (вернее не пьяная «в салат и до беспамятства», как обычно бывало на ДР) завалилась спать, совершенно не ощущая разницы и тяжести всех своих свежих 29 лет. Но это вовсе не конец истории, а лишь ее начало, ибо отмечать день рождения один раз у меня уже давно не получается. А знаете, это радует!
Часть вторая «грустного праздника» (неа, не грустный он!) случилась по окончании недели рабочей, в кругу коллег и соратников. Здесь нельзя не упомянуть о том, что предыдущий вечер я совершенно потрясающе, но непредвиденно долго (как то – до утра) провела в гостях (САС и Настя – респект, здорово, обалденно), вместо того чтобы готовить праздничные блюда для поражения фантазии и ублажения вкусовых рецепторов сослуживцев. Сим делом мне пришлось заняться непосредственно пятничным утром, добравшись домой ранней, наверное, первой маршруткой. Удалось даже не сильно опоздать на работу, по пути вызвонив самого сильного из мужской части :), дабы помог нести сумку с праздничным столом (а она была – скажу я вам…). Но все это мелочи, так как все труды мои были оценены, а услышанные восторги – честно заслужены, ура-ура!
Дорогие коллеги торжественно вручили мне неразменный жетон, новенький и светящийся как золотой Буратино и большую упаковку жевательных резинок, история этих подарков уходит корнями в недалекое, но прошлое... В общем, у ребят отличное чувство юмора! Жетон ношу как фетиш, жвачки – употребляю по назначению. Посиделки наши в офисных просторах и под презентованное виски (5литровая бутылка Black Label!!!) затянулись к полуночи, когда уже вахтерша пришла пожелать нам спокойной ночи и удачного пути до дома. Народ активно звал активно продолжать (дискотека, бар, бильярд, боулинг…), но силы покидали организм, напоминая о бурном ночном веселье и утреннем салатно-кулинарном напряге. И это опять все еще не конец…
Последнее и глобальное и самое молодежно-дружественное отмечание происходило в день выходной воскресный (ибо в субботу сил не было никаких). Подготовительная работа и предварительные закупки выпали на весьма позднее субботнее время, так как день я посвятила отдыху и вновь приятным встречам. А уйти из гостей (и снова респект Насте и САСу) опять было неимоверно тяжело, но усилием воли герои побороли искушение. «Лента», полный багажник продуктов и бутылок (на этот раз машина не моя и развозчик не я:)), ночная кухня и приготовления во все четыре руки. Зайцу – самое большое спасибо и похвалы какие только можно придумать!
Утро, застало нас в последних сборах и за отправкой на Ладожский вокзал делегацией встречающих – приехал Индеец. И началось… Созвоны, договоренности, поиски, встречи (три машины и все с разных концов города), кольцевая дорога и пробки у Горской под виадуком. А все равно все удалось на 5! Нашелся полудикий вполне пустынный пляж где то под Сестрорецком (до Зеленогорска все таки решили не ехать), погода радовала и благоприятствовала, теплый песок и солнечная гладь залива. Алкоголь мы поглощали в виде свежеизобретенного (вернее только что узнанного) коктейля «Джеймс Бонд», а шашлык и салаты вновь имели успех. Все други мои подарили мне то, что я хотела, хоть в этом году это не сложно, но все же… а еще – БАДМИНТОН! Наверное, я стану фанатом этой игры. Обратно в городские пределы и жизнь урбанистическую мы возвращались во время еще не вечернее, дабы не стать жертвами особо плотного пригородного движения. Некоторым, а именно имениннице и Индейцу, повезло даже брутально но с шиком распивать Чинзано в Мерседесе. Вечерним просмотром, вернее для меня скорее показом-просвещением друга, под оставшееся вино и некоторые закуски и завершился затянувшийся, но от этого еще более приятный мой 29й день появления на свет.
Последние выходные были ознаменованы уже днем рождением мамы, кстати, разница с днем рождения (по новому стилю) нашего города у нее всего в один день. Подарила стиральную машину (наконец-то мама поняла, что она ей нужна), скинувшись с группой родственников. Насладившись праздничными винами и яствами, отправилась поглазеть на заявленное чудо – трансляцию мультфильмов на пролете Дворцового моста. Все имело место быть, правда мультфильм об основании града Петрова оказался безынтересным и потому место массового сбора зрителей, мы покинули довольно быстро. Повезло добраться домой на каком то веселом ночном гуляке, провезшим нас через весь город и КАД за смешные деньги и поддержание беседы (ну и оказалось, что следует он домой, а дом от моего поблизости).
В воскресенье, выбравшись на Зайце за город, наблюдали ралли в курортной полосе. Посмотреть успели правда только финиш последней гонки, и все же впечатлились. Скорость, однако!
На удивление не попали ни в одну пробку (плотное движение в сторону города – не в счет), а вот в ДТП поучаствовали. Слава богу, все обошлось, и наш водитель отделался шоком и небольшим денежным взысканием со стороны «пострадавших». Опыт, как известно, приобретается на собственных ошибках.
Вечером были приглашены на очередные спонтанные посиделки у САСа и Насти, где в итоге мы с Индейцем и остались до самого понедельничного утра.