-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glasstunis

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28





Женщина с дрелью

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:11 + в цитатник
Помню, Ольга, моя подружка, кричала в телефон: "Не трогай ручки! Я приеду и сама привинчу". Речь шла о дверных ручках, которые почему-то отсутствовали в моей съемной квартире. Вместо них в дверях зияли дыры. Неэстетично и ухватиться не за что. Ольга - человек особый, она прикатила на любимом "Москвиче", втащила в дом сумку с инструментами и приступила к действию. Как там говорится про пистолет? Он должен быть продолжением руки? Или это про саблю - неважно. Продолжением руки Ольги была дрель. Так что скоро все двери увенчались новенькими белыми ручками, а неутоленная Ольга кровожадно вопрошала, нет ли еще работы для них с дрелью.
Женщина с дрелью! Может, это и непоэтично, но что-то в этом есть. Я, конечно, понимаю, что дырявить - скорее, по мужской части. Но иногда женщина думает: "Черт возьми! Всех мужиков на этой планете родила я! Может, хватит притворяться слабой и зависимой? Я все могу!" И идет за дрелью.
Обычно мужчин в этот момент рядом не оказывается. Но если вдруг кто пробежит мимо, похвалите и восхититесь. И от вас не убудет, и женщине сделаете приятно. Ей ведь и ребенка вырастить надо, и на работу успеть, и дырки дрелью провертеть.

Метки:  

Первая статья на интернет-портале

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
О стекле, мечте и пламени

Иногда человек с детства чем-то очарован и это влияет на всю его жизнь. Например, эмоции от первого в жизни спектакля так сильны, что человек становится заядлым театралом. Или артистом.
381946224-ukrasheniya-kole-osennij-tsvetok-lempvork-n8668 (175x175, 10Kb)
+продолжение

Статья размещена здесь http://ekabu.ru/tradeunion/65902-o-stekle-mechte-i-plameni.html?page=1

Метки:  

Мастер-ломастер

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Нам нужен грамотный печник и хороший электрик. Прямо печально, насколько трудно найти ответственного человека! Мастер, который делал печки по Татьяниным разработкам, деньги брал, а делал медленно и с недоработками. В результате, вместо августа прошлого года запустились в декабре. Неделю печи поработали и успели 2 раза сломаться! И дело было в простом разгильдяйстве. Там не доделал, тут хотел да забыл. Дверца на одной печи треснула. В другой 2 раза перегорали нагреватели. Кирпич изъеден стеклом. А мастер изволил постоянно уезжать отдыхать в родной город. Татьяна не выдержала и наехала на него по телефону. Он испугался. А она начала переживать, что была с ним слишком жесткой. А я думаю, не в детском саду! Взялся работу работать, так делай до конца.

Печи, которые мастер-ломастер никак не починит
Превью DSC01666 (700x525, 193Kb)Превью DSC01670 (700x525, 202Kb)

Метки:  

Наблюдение

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:00 + в цитатник
Занятно: вчера на Крещение возле храма не было ни одного нашего нищего, что обычно восседают на стульях и держат у ног банки и коробки для подаяний. Зато весь тротуар обсели, как мухи, гражданки, укутанные до глаз и с детьми на руках. То есть в нашего Бога не верят, но на христианскую доброту надеются.
Когда давно, в очень трудных обстоятельствах, я дала себе слово всегда подать тому, кто попросил. С тех пор так и делаю, а тут не смогла. И денег не было, и как-то... неприятно.

Метки:  

Догнать и перегнать

Среда, 16 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Было бы очень (ОЧЕНЬ) интересно узнать, как начинались другие бизнесы. Все знают про гараж, в котором зарождалась империя Google. В курсе трудностей Стива Джоббса в начале его карьеры. Это примеры для учебников, образцы для подражания, но и в каком-то смысле исключения. Существует множество успешных, но не слишком "тяжелых" проектов. Возможно, их основателям не хватило честолюбия? А, возможно, наоборот, они не слишком заняты зарабатыванием денег, а больше увлечены процессом творчества.
Послушать Татьяну, особенно в дружеском кругу за рюмкой чая, так ее любимый конёк: почему Америка может, а мы нет?
Ну, вот вам пример. Мы живем на Урале, который опорный край державы и всё такое. Металлургия - наша основная отрасль промышленности. У нас заводов! Металла! И почему, скажите на милость,Таня не смогла нигде найти простых железных трубок с тонким сквозным отверстием? А где купить лопату с железным черенком? Трубки пришлось выписывать из Соединенных Штатов, что и недешево, и долго, и обидно. А лопату заменили кастрюлей. Спасибо друзьям, приварили к ней железную ручку. Но дорогой и необходимый предмет с Татьяной кухни перекочевал в мастерскую. А в чем варить детям суп?!
Зачем понадобилась эта кастрюля, я расскажу в следующий раз. А сегодняшние вести с фронта таковы: мастерская запущена! Ура!!!!

Метки:  

Про рекламу, которая двигатель

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это нам тоже предстоит. Я имею в виду, перед нами встанет вопрос, как рассказать о себе миру. Сейчас мы находимся в самом начале пути, и, сказать по правде, будущее немного туманно. Все, что мы знаем точно: вот печи, вот стекло. Немного пошаманить, и получится красота.
Во дни сомнений Татьяна хватается за голову:
- А дальше что?!
Думаю, в эту минуту она воображает, как мы таскаем из печи вазы, люстры, гигантские композиции и складываем, складываем, складываем... Тогда как их надо показывать, выставлять, продавать.
Как это делать?
Советчики у нас есть. Все друзья заняты каким-нибудь бизнесом, но он бесконечно далек от Большого Стекла.
Как его рекламировать?
План есть, не волнуйтесь, но об этом позже. Во-первых, должна быть интрига. Во-вторых, не хочется растягивать пост. В-третьих, соблюдем немного последовательности: покажем мастерскую, расскажем о первой попытке варить стекло... И т.д.
А пока несколько картинок. Способы интересной рекламы различны. Очень понравились плакаты южноафриканской юридической компании Webber Wentzel. Обратите внимание на слова, из которых составлены фигуры. Я не очень-то сильна в английском, но слово thinking (размышление, мысль) есть на каждой картинке. А еще выделены "team" (команда), "smart" (умный), "fast" (быстрый). Ну, прелесть же! И сюжеты какие: боксер, наносящий удар, побеждающий фехтовальщик, пожарные тушат огонь. Я в восторге.
Превью boxer_lo (700x437, 134Kb)Превью fencer_lo (700x437, 101Kb)Превью fireman_lo (700x437, 112Kb)

Метки:  

Логотип - и дело в шляпе!

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
логотип1 (313x337, 40Kb)
Приличная компания должна иметь название и свой знак. Как их найти? Вопрос не праздный, как вы понимаете. Назовешься "Дом стекла", будут искать посуду. Объявишься "Стекломиром", начнут спрашивать окна. Непростая задачка. Но Татьяна у нас в жизни не сдавалась и объявила мозговой штурм среди всех своих друзей, знакомых, чад и домочадцев. И ничего, имя нашлось. "Стеклянный дизайн Татьяны Тунис" звучит понятно, достойно и отражает суть.
Настала очередь логотипа. Думали так и этак. На знаке этом должна быть нарисована фигура стеклодува, причем, женщины. И чтобы и то, и другое можно было узнать. Учтите, что знакомых профессиональных художников у нас нет. Денег заказать эскиз - тоже. И кто же нам помог? Как в сказке! Одна милая девушка сидела на лекции, прилежно (конечно же!) слушала профессора и между делом делала в блокноте наброски. Результат ошеломил всех, кто его потом увидел. Так что теперь у нас есть своя эмблема! А девушку зовут Алёна Емельянова.

Метки:  

Про рождественское дерево, Бонифация и маленькую прибалтийскую войну

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:00 + в цитатник
novogodnjaja_elka.61754 (1) (380x506, 32Kb)
В дни, когда бог и природа были едины, поклоняться дереву было для людей естественно. Кельты чтили дуб, ясень и боярышник. Ветвями падуба римляне украшали свои жилища в дни сатурналий. Японцы до сих пор благоговеют перед цветущей сакурой, у древних славян целые рощи считались священными. Вечнозеленые растения занимали в этом ряду особое место как символ вечной жизни.
Родиной рождественской ели считается германская провинция Эльзас, впрочем, эту ее славу оспаривают Эстония и Латвия, и в 2011 г. это даже привело к серьезному дипломатическому конфликту.
остальное здесь

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
Все же придется представиться. Иначе наши читатели будут путаться, кто тут кто )) А писать мы собираемся не от имени бренда, а от собственного лица. Этих лиц - два, одно зовут Светлана (книксен), другое - Татьяна. Та самая, Тунис, ударение на первом слоге. Это в ее буйной голове, безудержной фантазии и вообще мятежной душе зародилось странное для наших широт желание работать стеклодувом. Нет, правда, у вас есть хоть один знакомый стеклодув? А чтобы при этом женщина? У меня есть - одна. ))) Это все равно как я бы, например, запросилась в шахтеры.
Тем не менее, слово сказано - дело сделано. Как это все происходило, мы вам обязательно расскажем. А пока погуглите "Татьяна Тунис".
За сим, остаюсь... и с уважением.

Картинка взята отсюда http://bigpicture.ru/?p=15040 Это фотография венецианского мастера.
venice0007 (474x700, 108Kb)

Метки:  

Дневник glasstunis

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
О себе, о нашем деле, о том, что нас волнует. Стекло красиво. Создавать красоту собственными руками - огромное удовольствие. Мы хотим делиться с вами этой радостью. И немножко - нашими проблемами. Все еще начинается.


Поиск сообщений в glasstunis
Страницы: [1] Календарь