Соборное уложение 1649 года и Уложение действовало до 1832 года.
Однако, наиболее заметное место в Соборном уложении занимают вопросы, касательно крепостного права. Уложение не только не дало крестьянам свободы, оно окончательно их закрепостило. Теперь крестьяне (включая их семьи и имущество), фактически становились собственностью феодала. Передавались по наследству, как мебель и, не имели собственных прав. Изменились также правила, касательно выхода из-под гнета – теперь крестьяне практически не имели возможности стать свободными (теперь беглый крестьянин не мог стать свободным спустя несколько лет, теперь сыск велся бессрочно). А, как они получились - беглые? Наверно взяли ссуду и нечем было вернуть. Это могло произойти в неурожайный год или нечестный человек взял ссуду и убёг. Но, не надолго потому, что закон для таких был мягок и по прошествию нескольких лет ему прощали долг, поэтому подавался в бега. Помещик конечно терпел убытки, но больше всего от таких беглецов страдала церковь. Помните в фильме "гардемарины вперёд", Софью готовили к постригу и, после этого она должна была отписать все земли монастырю, а это вместе с деревнями и крестьянами. Это всё произошло при правлении Романовых. К правлению Петра III в России 2/3 земель принадлежали церквям и монастырям, а уложением 1649 года(не без помощи патриархии) произошло ужесточение по отношению к крестьянам.
Соответственно, это вызвало негодование крестьян и вызвало бунты.
К концу XVI века в России формируется крепостное право. Недовольство крестьян, вызванное усилением феодального гнёта, нашло выражение в выступлениях монастырских крестьян в конце XVI века, массовом бегстве в южные районы в период голода 1601—1603 годов. В 1606-1607 году произошло крупное восстание холопов и крестьян под командованием ХлопкА' Косолапа.
Всего в Походе на Москву участвовало 30 тыс. повстанцев[1]. Таким образом, восстание можно считать гражданской войной, так как участвовали все слои общества того времени. Однако, участие в ней наёмных войск и присутствие на постах командующих аристократии и то, что события произошли вскоре после падения Лжедмитрия I, подразумевает возможность польской интервенции.
Заметьте, что опять присутствует католическая церковь, в очередном стравливании славян, но уже на территории Руси. Почему стравливание? Потому, что создаются такие условия сознательно, когда народу продохнуть уже не дают и начинается бойня между восставшими и царскими войсками, но, и там, и тут славяне.
Ещё надо помнить, что на Руси, до реформы патриарха Никона было двоеверие: Правоверная(ортодоксальная) вера христианская и Православная Вера Староверов. Уложение 1649 года, также было направленно на притеснение Староверов. При внедрении реформ, пришедших из Византии с новыми правилами службы, в церкви произошёл раскол христианской религии на две секты: Никонианцы, которые поддержали реформы и, противники реформ, названные впоследствии старообрядцами-раскольниками.
При царе всея Руси, Алексее Михайловиче Романове, Никонианская ветвь христианской религии, была признана государственной. Как вы думаете, что потом произошло? Началось полномассштабное гонение на Староверов и Старообрядцев и, им пришлось уходить выше на Север и за Урал.
Начальной датой церковного раскола 17 века считается 1653 год, когда вводятся изменения в богослужебные правила и, начинается противостояние между патриархом Никоном и его сторонниками – с одной стороны и, приверженцами старых обрядов – с другой. Идет изменение в написании церковно-славянских книгах и, чтобы их не переписывать, в них просто изменяют - правоверие на Православие, с объяснением, что правильно господа славят, но на самом деле Православие - это Славить Правь, т.е. славянских Богов. Наш Мир поделён на Навь - Мир, где находятся Духи наших Предков, Явь - явный Мир сегодняшний, Правь - Мир наших Богов.
После раскола происходит восстание под предводительством Степана Разина, Крестьянская война 1667—1669, 1670—1671, или Восстание Степана Разина — война в России между войсками крестьян и казаков и царскими войсками. Окончилась поражением восставших. Заметьте, что скаждой стороны шли с господом на устах, но никого он не вразумил - не остановил
Нам "историки" вещают, что пишут только правду и ничего кроме правды, причём факты берут из проверенных источников. Наверно, проверенные источники это те, которые им разрешает применять церковь. Мне не верится, что историки ничего не знают о Древней Вере славян и, скорее всего, это для них является табу. Можно подумать, что сопротивления христианам никогда не было и, всё шло гладко и поэтому, о Вере историки не вспоминают. Понять, можно было историков, живших при царизме, когда их могли отлучить от церкви и, его карьера накрылась бы медным тазом, но сейчас-то почему молчат. Может действительно правдивая история Древней Руси под строжайшим запретом? Но тогда встаёт вопрос: а кто наложил запрет? Естественный ответ, что это, дело рук конкурента, т.е ортодоксальной церкви греческого толка-христианство. Скажут это не мы, мы Православные Московской патриархии.

Приглядитесь и увидите "оригинал" листа из Летописи Временных Лет, которая не один раз переписывалась(видна предыдущая запись.
Кстати, служители церкви приняли к исполнению интересный ход. Во время дебатов с ними на религиозную тему, на неудобный вопрос, они всегда просят указать источник со всеми реквизитами, вплоть до страницы и, если вы не можете их назвать, то вас обвинят во лжи. Например, Библия. А какой год выпуска? А кем издана? Под какой редакцией? Вообщем, причину обвинить вас они найдут. Но, вот в чём беда. У них, у самих нет достоверных источников. У них хранятся только копии, но сравнить их с оригиналом не получиться ввиду с тем, что оригиналы "случайно" сгорели и, остались только копии и, ни одна копия не пострадала. А кто может утверждать на 100%, что в копии нет изменений?
Недавно учёные просканировали страницы Радзивиловской Летописи или, как её ещё называют - Летопись Временных Лет и доказали, что страницы исписаны уже на три раза и, все миниатюры правленны-переправленны. Ну, что делать, если не знали, что наступят такие времена, что не только бумагу, но и их самих можно будет просветить насквозь
Поэтому, при подведении итогов того или иного востания делают такие выводы:
В русской историографии причинами восстания указывается то, что срок сыска беглых крестьян стал бессрочным, проявлялся чрезмерный феодальный гнет. Ещё одной причиной было усиление централизованной власти, введение соборного уложения 1649 г. Вполне возможно, что непосредственной причиной войны стало, общее ослабление экономики страны, в результате затяжной войны за Украину.
Увеличивается государственный налог. Начинается эпидемия моровой язвы и массовый голод.
Окончательное закрепощение крестьянства;
Рост налогов и повинностей социальных низов;
Стремление власти ограничить казачью вольницу;
Скопление бедного «голутвенного» казачества и беглого крестьянства на Дону

В Европе, как и в Датском королевстве тоже не всё спокойно. Там тоже начинают отпочковываться новые религиозные течения и, даже не потому, что это течение более верное, а потому, что геноцид продолжается в любом случае. В какой-нибудь местности начинается раскачивание, вроде бы устоявшегося положения и, часть народа откалывается от единого потока и, образуется новая религиозная группа, а дальше всё просто. Осталось только столкнуть их лбами и случится Варфоломеевская ночь и, новая часть славян будет вырезана. Другие присмиреют и, через некоторое время можно повторить, опыт есть и, он повторяется из столетия в столетие. Кажется, чего не могут поделить короли и императоры Европы? Вроде сплошные родственные связи. А им, что есть дело до народа? Приходит советник в рясе и шепчет на ухо королю: смотри, а у твоего соседа земля жирнее и народ богаче, вот бы тебе его прибрать к рукам. Действительно, а у меня армия сильнее и кузен, если что, поможет. Начинается у королей потеха, глядя как славяне уничтожают друг-друга. Больше всего радуются те, кто науськивает, ведь для них пополнение прихода, да и, чем быстрее славяне изведут себя тем лучше, ведь бездуховными управлять легче, а Дух славяне получают при рождении, но церковь приобщает славян, которые забыли своё родство с Богами, к "духовной" жизни. Битый небитого везёт.
К концу 17 века Русь получила в правление правителя, который ненавидел всё славянское.
Пётр I Алексеевич, прозванный Великий (30 мая [9 июня] 1672 год — 28 января [8 февраля] 1725 год) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и, первый Император Всероссийский (с 1721 года).
Представитель династии Романовых. Был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (до своей смерти в 1696 году).
Пётр не был царём, т.к. не являлся прямым наследником престола, поэтому, он избрал себе титул императора, а не потому, что он принимал всё только западное. Вот, от кого больше всего пострадал славянских народ. При правлении любого царя - шёл прирост населения, даже вопреки войнам, куда постоянно втягивали тёмные силы. Единственный, кто отличился, так это "реформатор" Петруша. Когда стал единовластным правителем России, то на территории Московии проживало 18 млн. человек, а когда почил в бозе, то осталось только 16 млн. Но, истребил он не 2 млн., а намного больше потому, что в те времена, каждые 20 лет шло удвоение населения. Так сколько он загубил славянских Душ? Так же его заслуга - это упразднение всех календарей и, введение Юлианского - западного.

Рождество Христово — христианский, государственный праздник, связанный с памятью о рождении Иисуса Христа, утверждён согласно датировке празднования, принятой в Русской Православной Церкви. Отмечается в России 7 января по Юлианскому календарю (что соответствует 25 декабря по новому стилю). С 1814 года в день Рождества празднуется "избавление Церкви и державы Российской от нашествия Галлов и с ними двунадесяти языков"(12 языков)
НАСТОЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИКЪ для духовенства, миссионеровъ и церковныхъ людей.
Издание В.М. Скворцова.
С-ПЕТЕРБУРГЪ.
Типографiя "Колоколъ", Невский,127 1908.
ЯНВАРЬ.
1. Вторникъ. Обръзаніе Господне.—свт. Василія Вел. арх. кесар. м. Bacилія анкирск. Лm: 0бръзанію—Кл. II, 8—12; Е. Л. II, 20—21; 40—52. (Вас. ВеЛ.: у. Е. I. X, 8—16; лт. Евр. VII, 26—28; VIII—2; Е. Л. VI, 17—23). < Событія: 1 Учрежд. Государст. Совъта 1810.—Отмъна откупной системы 1803.—Полож. о Зем. учрежд. 1864. (стр.-3)
!Богослужебныя замътки.
1-го Вторникъ. Празднуется начало Новаго года. Новый годъ до 1492 года начінался съ 1-го Марта; съ 1492 г. до 1700—съ 1 Сентября, а съ 1700 по указу Петра Велик. начинался съ 1-го генваря.
С новогодними праздниками Пётр пошутил и его шутка прижилась. Откуда неграмотному крестьянину знать, что по иудейскому обряду, все рождённые мальчики подвергаются обрезанию крайней плоти. Если в Европе это нормально, праздновать Рождество, а затем обрезание господне, то на Руси это выглядит(определите сами) - Обрезание господне и только потом его Рождество.
Вообще Пётр был горазд на всякие указы. Например, один гласил, чтобы о пожаре сообщали за 20 минут до его начала. Считал славян неумехами и указом о нужде флота в парусах, давал ткачам инструкции, как правильно ткать полотно. Его указом был сожжён весь Северный флот и, по его указу начали строить корабли по голландскому проекту, не учитывая, что судам плавать приходится во льдах, а не на открытых просторах.

Модель Поморской ладьи, где видны более мощные борта.
Многие приходят к выводу, что Романовым не везло с сыновьями. Таким оказался Пётр III, правивший всего полгода, когда произошёл переворот и, на трон посадили Екатерину Великую.
По свидетельствам современников, Пётр III уделял государственным делам очень много времени: «Уже с утра он был в своём рабочем кабинете, где заслушивал доклады, потом спешил в Сенат или коллегии. В Сенате за наиболее важные дела он брался сам, энергично и напористо». Поэтому неудивительно, что за время 186-дневного царствования Петра III, согласно официальному «Полному собранию законов Российской империи», было принято 192 документа. Многие из них стали фундаментом для последующего царствования Екатерины II. Среди важнейших законодательных инициатив императора можно назвать:
Манифест о вольности дворянства
Уничтожение Тайной канцелярии
Указ о свободе внешней торговли
Указ о сибирских парусных фабриках
Указ о пожизненной ссылке за убийство крестьян
Протестантская реформа церкви
Пётр III намеревался, неким образом, осуществить реформу церкви по протестантскому образцу. В Манифесте Екатерины II по случаю восшествия на престол от 28 июня 1762 года, Петру III эта затея ставилась в вину: «Церковь наша греческая крайне уже подвержена оставалась последней своей опасности переменою древнего в России православия и принятием иноверного закона».
Но чего он не успел сделать, за своё непродолжительное правление, так это:

Секуляризация церковных земель
Пётр III начал реформу по секуляризации церковных земель, целью которой было изъятие части владений церкви, упразднение ряда монастырей, а также определение содержания для епархий и некоторых обителей. Благодаря этой реформе, у государства появилось бы множество новых земель, которые оно могло использовать для своих нужд. Полностью реформа была завершена Екатериной II.
Манифест о вольности крестьянства
В народе фигура Петра III была довольно популярна. Считалось, что после Манифеста о вольности дворянства, он собирался издать Манифест о вольности крестьянства, но, сделать это, ему помешали представители знатного сословия, убившие монарха. Именно по этой причине Емельян Пугачёв и некоторые другие самозванцы, подбивая народ на восстание, выдавали себя за, чудом спасшегося Петра III, который намерен побить предателей-дворян и, дать простому люду волю. Никаких достоверных свидетельств о том, что Пётр III на самом деле собирался освободить крестьян, не сохранилось. А, как могли сохраниться свидетельства, если именно из-за приписки их монастырским землям, могло скомпрометировать христианство и, все восстания представляют, как, не борьбу за освобождения из под ига церкви, а как бунт разбойников.
Емельян Иванович Пугачёв (1742 — 10 (21) января 1775, Москва) — донской казак, предводитель Крестьянской войны 1773—1775 годов в России. Пользуясь слухами, что император Пётр III жив, Пугачёв назвался им; он был одним из нескольких десятков самозванцев, выдававших себя за Петра, и самым известным из них.
Емельян Пугачёв родился в казачьей станице[4] Зимовейской Донской области (ныне Котельниковский район Волгоградской области). После восстания Пугачёва, станица была переименована в Потёмкинскую и перенесена на 2 км, с 1917 года носит название Пугачёвская. Эта же станица, предположительно, является родиной и Степана Разина — предводителя Крестьянской войны 1670?1671 годов.
Продолжение следует...